Вход на сайт
Hilfe!!! Развод!!!
12.12.08 22:27
Последний раз изменено 12.12.08 22:39 (Lanaveta)
Добрый вечер, форумчане! Обращаюсь, в надежде найти поддержку и совет. В нояб. 2008 у меня было 3-х летие моего брака с немецким мужчиной, кот. хочет подать как можно скорее на развод, т.к. хочет съехаться со своей "Подругой-иностранкой из Лат. Америки" и та ставит ему условия: скорейшего развода со мной (т.е. мой муж загулял). В начале декабря 2008 я получила ПМЖ. Я сильно переживаю, что если мой муж подаст в этом декабре или в январе на развод, то Ausländerbehörde может отозвать мою визу обратно. В Германии я уже 9-й год, приехала по студенческой визе. Закончила уни, работаю Teilzeit и ищу параллельно работу по специальности. Может ли Ausländerbehörde отозвать мою визу??? Заранее Всем благодарна за ответы и советы!!!
NEW 12.12.08 22:50
в ответ Lanaveta 12.12.08 22:27
Ответ дилетанта. Он подал. Хорошо. Пока Вас не разведут, Вы муж и жена, и, соответственно, нет причин отзывать ПМЖ. А для развода, пока суд, да пока суть да дело... Короче, причин для волнений никакких. Плюньте Вы на своего уже экс, да и живите в свое удовольствие! Удачи!
Кайдани порвіте
NEW 13.12.08 11:45
в ответ Iryna_22 12.12.08 22:50
спасибо за поддержку, но я наслышана о всяких новых законах, что как только он подаст на развод, сразу же будет об этом Ауслэндербехёрде информированно...что меня и беспокоит...мы даже подписали документ, что обязательно должны поставить Ауслэндербехёрде в известность, если вдруг...что не так...мой "муж со своей ***" будут делать все возможное, чтоб меня психологически и материально уничтожить. он уже меня шантажирует---требует подписания брачного контракта с моеи стороны, иначе он сразу же подает на развод, прекратит меня материално поддерживать (он еще оплачивает мне квартиру). и к новому году он хочет выписаться из квартиры...что делать не знаю...
NEW 13.12.08 17:10
Скажи ему что если будет давить, то развод может запросто затянуться на 5 лет. Подать на развод он может только после Trennungsjahr. Вот если он заявит, что вы уже год вместе не живете и подаст на развод, вот тогда у тебя могут возникнуть серьезные проблеммы с АБХ. Так что советую собирать доказательства совместной жизни и ведения хозяйства.
NEW 13.12.08 19:27
в ответ Lanaveta 13.12.08 11:45
без твоего согласия (если фертраг на квартиру ВМЕСТЕ подписывали) ему ничего не светит.Кундигум пишут тоже вместе. Ты сама подай с нового года на разделное проживание.И квартиру в случае чего он все равно будет платить 50%.Даже если и не будет жить там.3 года в браке, 9 лет в Германии! Почему не ставила антраг на НЕ?Финанспроблемы?Ты ему скажи, что если будет тебя шантажироват-минимум 3 года будет ждат развод

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 13.12.08 19:40
в ответ Gudman 13.12.08 17:10
муж ушел от меня 15.июля 2008, но постоянно поддерживал со мной контакт: приходил в гости, расспрашивал обо мне наших обжих знакомих... в конце октября перед своим отпуском он сказал, что вернется ко мне сразу же после отпуска...в конче ноября мы сошлись...но через 2 дня он опять ушел...и через день стал меня опять даставать, просить прощения...мы сошлись снова, но всего лишь на 5 дней...он ушел к ней, но сходиться она хочет с ним толко тогда, как он получит от меня развод...теперь они будут делать все возможное, чтоб меня вижить... С какого дня мне тогда считать Trennungsjahr? С той даты, когда муж последний раз от меня ушел (т.е. в декабре) или 15. июля??? Я к сожалению стерла все смски, кот. он мне
писал с просьбами принять его обратно...можно ли их как-нибудь востановит???
NEW 13.12.08 22:16
в ответ Lanaveta 13.12.08 19:40
ИМХО, ваш муж ещё не совсем разобрался в своих желаниях, мечется туда-сюда.
Может вам проявить немножко женской (безобидной) хитрости?
Не делайте пока никаких шагов сами. Собирайте доказательства вашей совместной жизни (желательно чеки с магазина с покупкой вещей мужу, трусов, носков и т.д.)
Пригласите его в кино, ресторан. С кем не бывает, поругались - помирились, разъехались - съехалисъ, у всех бывает.
Если ваш муж заявит о начале раздельного проживания задним числом, то у вас будут доказательства его неправоты.
Тогда АБХ не сможет обвинить вас в том, что на момент получения вами NE вы уже проживали врозь.
Может вам проявить немножко женской (безобидной) хитрости?
Не делайте пока никаких шагов сами. Собирайте доказательства вашей совместной жизни (желательно чеки с магазина с покупкой вещей мужу, трусов, носков и т.д.)
Пригласите его в кино, ресторан. С кем не бывает, поругались - помирились, разъехались - съехалисъ, у всех бывает.
Если ваш муж заявит о начале раздельного проживания задним числом, то у вас будут доказательства его неправоты.
Тогда АБХ не сможет обвинить вас в том, что на момент получения вами NE вы уже проживали врозь.
NEW 13.12.08 22:55
в ответ bergedorf 13.12.08 22:16
спасибо за совет! я сама вижу, что он не знает, чего он хочет...но кажется " свою новую подругу" он хочет больше... я и так уже ничего не предпринемаю...сижу в страхе не зная, что от него можно ожидать...
никаках чеков я к сожалению не сохранила...правда он меня водил на закупки и все на свою карту покупал...чеки естественно у него...а родители могут быть свидетелями? он просил у моих родителей извенения за такое ображение со мнои...и его родители тоже все знают, а так же мои подруги ююю его отец вообше с ним не разговаривает из-за того что он вытворил.......он мне очень много писал смс с извинениями...но я их стерла...сеичас он меня засипает емаилами по поводу брачного контракта...я его должна подписат до нового года... я уже не знаю, какои женской хитростью я могу его удержать...он кажется уже все сам решил и мне тоже недавно сказал, что не в мою пользу все решил...и любит ее...и срочно нужен развод...но мне главное, чтоб бизу не отозвали...
никаках чеков я к сожалению не сохранила...правда он меня водил на закупки и все на свою карту покупал...чеки естественно у него...а родители могут быть свидетелями? он просил у моих родителей извенения за такое ображение со мнои...и его родители тоже все знают, а так же мои подруги ююю его отец вообше с ним не разговаривает из-за того что он вытворил.......он мне очень много писал смс с извинениями...но я их стерла...сеичас он меня засипает емаилами по поводу брачного контракта...я его должна подписат до нового года... я уже не знаю, какои женской хитростью я могу его удержать...он кажется уже все сам решил и мне тоже недавно сказал, что не в мою пользу все решил...и любит ее...и срочно нужен развод...но мне главное, чтоб бизу не отозвали...
NEW 13.12.08 23:16
в ответ Lanaveta 13.12.08 22:55
о! брачный контракт подписывают люди,состоящие в БРАКЕ! Ето аргумент. Квартира,где вы живете оплачиваетса с его счета-ето второй пункт о ведении совместного хозайства.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 14.12.08 12:37
в ответ Lanaveta 12.12.08 22:27
Не могу понять,почему Вы опасаетесь,что могут отнять ПМЖ? Ведь Вы уже столько лет в Германии и тем более 3 законных года в браке с гражданином этой страны..Кажется,все условия выполнены,и теперь,даже в случае развода, Вы можете претендовать на проживание в этой стране и без него..Или существуют какие-то подпункты?
NEW 14.12.08 12:47
в ответ Warija 14.12.08 12:37
когда я получала ПМЖ, то мы подписали бумагу, где стоило черным по белому, что в случае чего Ausländerbehörde вправе отозвать мою визу обратно...чего я у боюсь...мои муж намерен как можно скорее со мнои развестись, т.к. "его фифа" ставит ему условия...и он будет делать и делает все возможное, чтоб с неи остаться...
NEW 14.12.08 12:56
А что он хочет добиться брачным контрактом? Если вы его подпишите, то он с вами не будет разводиться?
Так как же тогда его заявления не в вашу пользу?
Кстати, на гражданство вы могли претендовать через 2 года в браке с гр.Германии, т.к. до этого у вас уже было более 3-х лет пребывания в Германии (инфа в FAQ).
Так как же тогда его заявления не в вашу пользу?
Кстати, на гражданство вы могли претендовать через 2 года в браке с гр.Германии, т.к. до этого у вас уже было более 3-х лет пребывания в Германии (инфа в FAQ).
NEW 14.12.08 13:14
в ответ bergedorf 14.12.08 12:56
перед тем, как "муж" поехал отдыхат в отпуск на 1 месяц, мы ходили в Ausländerbehörde (это было за 1 месяц до получения ПМЖ и его отъезда), но мне только продлили на 3 года и сказали, что как только "муж" вернется из отпуска, то не надо выжидат еще 3 года, просто прийти и мне поставят ПМЖ...ми все так сделали...я спрашивала насчет продления визы из-за того, что в общем я уже нахожусь в Германии 9 лет...мне сказали, что это не имеет значения...
NEW 14.12.08 13:32
в ответ Lanaveta 14.12.08 13:14
Пока мы не зафлудили вашу ветку, а то придёт Дрезднер и будет ругаться.
По существу вам уже ответили, ПМЖ вам не аннулируют, даже если станет известно о раздельном проживании.
Ваша задача, в момент объявления раздельного проживания проследить реальную дату, ставьте дату в день обращения.
Ещё раз прочтите FAQ.
Остальные вопросы про развод и раздельное проживание вам лучше задать в разделе "Право".
По существу вам уже ответили, ПМЖ вам не аннулируют, даже если станет известно о раздельном проживании.
Ваша задача, в момент объявления раздельного проживания проследить реальную дату, ставьте дату в день обращения.
Ещё раз прочтите FAQ.
Остальные вопросы про развод и раздельное проживание вам лучше задать в разделе "Право".
NEW 14.12.08 14:13
в ответ bergedorf 14.12.08 14:07
я и так уже сижу на таблетках против депрессии...не знаю на сколко меня ещё хватит...я если честно боюсь первая подавать на раздел имушества...я все таки думаю могу доказать, что он ко мне все 2 раза после разрыва со мнои возвращался ко мне и если вести отсчет с последнеи даты, то он ушел от меня только 1,5 недели назад...мои подруги и родители могут это подтвердить+ у меня есть его емайлы...жаль только что смс невозможно востановить (уже звонила в О2 и все узнала...что это не реально)...