Вход на сайт
Gewerbeschein für ausländische Studierende
NEW 28.11.08 09:12
Почему не могут? В штемпеле стоИт: "низзя!" Ну и вежливо сказали, что заходите попозже через пару лет или сходите сейчас в Ausländeramt, чтобы Вам штемпель из паспорта убрали. А мы, мол, к сожалению никакого Gewerbeschein-а выдать Вам не можем. Звиняте нас
Конкретно я хотела сделать Gewerbeschein на ручное изготовление украшений из бисера. И у меня было их уже достаточное количество, которое можно было бы продавать. Сказали, что подобная деятельность может быть приравнена к Kunst и поэтому есть шанс, что Ausländeramt её разрешит. Но я больше никуда не ходила, потому что я озадачилась тогда планами поступления в университет и стало совершенно некогда.
В ответ на:
просто так отфуболить не могут,
просто так отфуболить не могут,
Почему не могут? В штемпеле стоИт: "низзя!" Ну и вежливо сказали, что заходите попозже через пару лет или сходите сейчас в Ausländeramt, чтобы Вам штемпель из паспорта убрали. А мы, мол, к сожалению никакого Gewerbeschein-а выдать Вам не можем. Звиняте нас

Конкретно я хотела сделать Gewerbeschein на ручное изготовление украшений из бисера. И у меня было их уже достаточное количество, которое можно было бы продавать. Сказали, что подобная деятельность может быть приравнена к Kunst и поэтому есть шанс, что Ausländeramt её разрешит. Но я больше никуда не ходила, потому что я озадачилась тогда планами поступления в университет и стало совершенно некогда.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.11.08 09:29
в ответ gendy 28.11.08 09:21
ну грю-ж: Разрешено как студенту 180 неполных (90 полных) в году. И ДРУГАЯ занятость не разрешается. А поскольку непонятно это как то всё, они решили что можно и изменить. Типа, студентам вообщето нельзя быть selbstständig, но "если очень хочется", .. надо только описать подробно, чем заниматься хочу. И убедить их (АБХ), что мой штудиум не пострадает от этого!

NEW 28.11.08 10:15
так в чём же проблема? напишите обоснование и идите в АБХ. а потом расскажете,что они ответили. здесь вам врядли в этом смогут помочь
в ответ TILLY_feuer1 28.11.08 09:29
В ответ на:
Типа, студентам вообщето нельзя быть selbstständig, но "если очень хочется", .. надо только описать подробно, чем заниматься хочу. И убедить их (АБХ), что мой штудиум не пострадает от этого!
Типа, студентам вообщето нельзя быть selbstständig, но "если очень хочется", .. надо только описать подробно, чем заниматься хочу. И убедить их (АБХ), что мой штудиум не пострадает от этого!
так в чём же проблема? напишите обоснование и идите в АБХ. а потом расскажете,что они ответили. здесь вам врядли в этом смогут помочь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.11.08 10:19
в ответ gendy 28.11.08 10:15
Так вот я и хотела перед тем, как идти, здесь у людей спросить какой уже опыт есть, и у кого что стоит в пасспорте!
Хотелось, так сказать, подготовиться. Хорошая и достоверная инфа никогда не помешает!

К тому же я это недавно узнала и не уверена, что могу хорошо описать, поэтому и спрашиваю, если кто уже это проходил,
помочь.

Хотелось, так сказать, подготовиться. Хорошая и достоверная инфа никогда не помешает!

К тому же я это недавно узнала и не уверена, что могу хорошо описать, поэтому и спрашиваю, если кто уже это проходил,
помочь.
NEW 28.11.08 11:16
а зачем вообше что-то писать
, ведъ девушку попросили принести правку из УНИ, что работа не помешает учёбе. Вот на основании етой справки и выдадут рарешение на работу.
следователъно пиши... не пиши... а выбиратъ придётся или учитъся или работать
в ответ gendy 28.11.08 10:15
В ответ на:
напишите обоснование и идите в АБХ.
напишите обоснование и идите в АБХ.
а зачем вообше что-то писать

следователъно пиши... не пиши... а выбиратъ придётся или учитъся или работать

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 28.11.08 11:43
на пальцах....
Вам ету справку никто и никогда не даст, ибо вы в Германии для того, чтобы учитъся и учебный план, насколько я понимаю, расссчитан на 100 % занятость.
Т.е. в данной конкретной ситуации вы решете : я работаю или я учусь.
У вас естъ возможностъ перейти на "дистанционные" методы обучения - но ето совсемдругая песня и виза ваша при таком обучении автоматом аннулирыется
В ответ на:
как может ФХ (Уни) дать эту справку?
как может ФХ (Уни) дать эту справку?
на пальцах....

Вам ету справку никто и никогда не даст, ибо вы в Германии для того, чтобы учитъся и учебный план, насколько я понимаю, расссчитан на 100 % занятость.
Т.е. в данной конкретной ситуации вы решете : я работаю или я учусь.
У вас естъ возможностъ перейти на "дистанционные" методы обучения - но ето совсемдругая песня и виза ваша при таком обучении автоматом аннулирыется

NEW 30.11.08 12:34
Спасибо! Я понимаю логичные объяснения...
У моих знакомых студентов есть гевербешаин, и при етом они на женаты, граждане России (Касахстана, Узбекистана, Украины у и т.д.)
Так почему меня тут все, за исключением одного человека, убеждают в обратном??? Вопрос был поставлен достаточно корректно, а догадки я и сама могу сделать.
Я все таки надеюсь, что ветку прочитает целевая аудитория и ответит, а именно, есче раз, студенты у которых есть гевербешаийн.
У моих знакомых студентов есть гевербешаин, и при етом они на женаты, граждане России (Касахстана, Узбекистана, Украины у и т.д.)
Так почему меня тут все, за исключением одного человека, убеждают в обратном??? Вопрос был поставлен достаточно корректно, а догадки я и сама могу сделать.
Я все таки надеюсь, что ветку прочитает целевая аудитория и ответит, а именно, есче раз, студенты у которых есть гевербешаийн.
NEW 02.12.08 01:33
в ответ TILLY_feuer1 30.11.08 12:34
Здравствуйте! У меня такая же проблема. Студенческий ВНЖ с правом работать до 90 дней (или (180 полу-дней) в год, без отметки "самостоятельная деятельность не разрешается" Для присяги в качестве переводчика требуется разрешение на работу от ABH. (Nachweis, dass das selbstständige Dolmetschen oder Übersetzen von der Ausländerbehörde gestattet ist.) Вот и я задаюсь вопросом: дадут мне разрешение если я не буду работать больше 90 дней в году? Ведь могут сказать, что, мол, эта деятельность мешает учебе....
NEW 05.12.08 23:49
горзадо быстрее получаем ответ просто посмотрев учебный план и посчитав, сколько времени остаётся на работу, учитывая что полная занятостъ подразумевает под собой работу в течении приблизительно 40 часов в неделю, а по воскресенъям работать не всем можно
в ответ miaff 05.12.08 13:25
В ответ на:
может стоит ходит к адвокату
может стоит ходит к адвокату
горзадо быстрее получаем ответ просто посмотрев учебный план и посчитав, сколько времени остаётся на работу, учитывая что полная занятостъ подразумевает под собой работу в течении приблизительно 40 часов в неделю, а по воскресенъям работать не всем можно