Вход на сайт
Работа для людей не из ЕС
05.12.08 08:59
Кто знает , это реально тут например в Германии как то найти работу людям из России или Украины ? Моя знакомая интересуется , просит помочь ей ... а я и не знаю как я могу ей помочь . Я прекрастно знаю , какая тут безработица . И думаю , что работадатели не захотят вообще связываться с людьми из других стран . Она просит хоть что то , хоть уборщицей . А я как могу ей помочь ??? Подскажите пожалуйста , может у кого то есть знакомые , кто сюда приехал вот так и работает ? Это вообще реально , или нет ? Я честно говоря думаю нет . Но хочется узнать ваше мнение .
NEW 05.12.08 09:24
честно говоря, Вы думаете правильно...
в ответ Iirraa 05.12.08 08:59
В ответ на:
Кто знает , это реально тут например в Германии как то найти работу людям из России или Украины ? Моя знакомая интересуется , просит помочь ей ... а я и не знаю как я могу ей помочь . Я прекрастно знаю , какая тут безработица . И думаю , что работадатели не захотят вообще связываться с людьми из других стран . Она просит хоть что то , хоть уборщицей . А я как могу ей помочь ??? Подскажите пожалуйста , может у кого то есть знакомые , кто сюда приехал вот так и работает ? Это вообще реально , или нет ? Я честно говоря думаю нет .
Кто знает , это реально тут например в Германии как то найти работу людям из России или Украины ? Моя знакомая интересуется , просит помочь ей ... а я и не знаю как я могу ей помочь . Я прекрастно знаю , какая тут безработица . И думаю , что работадатели не захотят вообще связываться с людьми из других стран . Она просит хоть что то , хоть уборщицей . А я как могу ей помочь ??? Подскажите пожалуйста , может у кого то есть знакомые , кто сюда приехал вот так и работает ? Это вообще реально , или нет ? Я честно говоря думаю нет .
честно говоря, Вы думаете правильно...

NEW 11.12.08 12:55
в ответ Epsilon2006 05.12.08 12:03
Да у моей знакомой не такая уж и востребованная специальность . Она учитель русского языка и литератутры . Работала в школе , сейчас работает в дет. саду . Тут хочет любую работу найти ( ну конечно исключено секс) и убирать тоже согласна . Но я не знаю как реально ей помочь . Так и написала ей , что это невозможно . На что на меня обиделись , мол я не хочу помогать . А я хочу , но не знаю как ...
NEW 11.12.08 13:37
в ответ Iirraa 11.12.08 12:55
да вы ей обьясните, что уборщицей может и можно, но для нее проблема сюда леагльно вьехать! те кто по тем или иным причинам уж ездесь живут, находят работу елси настроены "хоть кем". Есть правда варианты, когда приглашают женщин за ребенком следить, нанимают двух - одна на три месяца, а потом другаля, так они друг друга и сменяют. В такпом случае эти женщины целиком на обеспечении семьи и находятся на территории германии в частной поездке.
NEW 11.12.08 13:42
и в постоянном страхе быть арестованным и депортированным за незаконную трудовую деятельность...
в ответ Lunikola 11.12.08 13:37
В ответ на:
Есть правда варианты, когда приглашают женщин за ребенком следить, нанимают двух - одна на три месяца, а потом другаля, так они друг друга и сменяют. В такпом случае эти женщины целиком на обеспечении семьи и находятся на территории германии в частной поездке.
Есть правда варианты, когда приглашают женщин за ребенком следить, нанимают двух - одна на три месяца, а потом другаля, так они друг друга и сменяют. В такпом случае эти женщины целиком на обеспечении семьи и находятся на территории германии в частной поездке.
и в постоянном страхе быть арестованным и депортированным за незаконную трудовую деятельность...

NEW 11.12.08 14:05
Я думаю что они не в курсе о своей незаконной трудовой деятельностию Вряд ли пригласившие их об этом распространяются. Типа всё нормально
в ответ Dresdner 11.12.08 13:42
В ответ на:
и в постоянном страхе быть арестованным и депортированным за незаконную трудовую деятельность.
и в постоянном страхе быть арестованным и депортированным за незаконную трудовую деятельность.
Я думаю что они не в курсе о своей незаконной трудовой деятельностию Вряд ли пригласившие их об этом распространяются. Типа всё нормально
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.12.08 12:27
в ответ Epsilon2006 05.12.08 12:03
нУ А ЕСЛИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ,И К ТОМУ ЖЕ УЖЕ РАБОТАЛ ОФИЦИАЛЬНО В гЕРМАНИИ,ПРАВДА Я СЕЙЧАС В чЕХИИ,НО язык лучше знаю немецкий.Работю по специальности.В Германии платят мало,но мне бы хватило.Могу я получить разрешение на работу,находясь в Чехии?Или сделать визу из Чехии в Германию?
NEW 14.12.08 21:33
В ответ на:
Так и написала ей , что это невозможно . На что на меня обиделись , мол я не хочу помогать . А я хочу , но не знаю как ...
Скажите, а почему вы ей хотите помочь? На вас уже обиделись, а вы все равно хотите себе доказать что вы сможете? Пусть идет в посольство и там спрашивает про работу. Она себе представила где будет жить, на что есть? Вы ей обьясните что тут и за квартиру надо платить, и за газ, и счетчики на свет, в другую сторону невозможно повернуть. Зачем вам эта головная боль? У нее же есть работа, вот пусть и работает! Она видимо не знает, что значит, здесь уборку на обьектах производить
вот и рвется сюда. Любую работу найти--что значит? Знание языка везде нужно. Или вы ей будете на работе переводить? Нафиг оно вам надо?Так и написала ей , что это невозможно . На что на меня обиделись , мол я не хочу помогать . А я хочу , но не знаю как ...
NEW 14.12.08 21:38
это вообще без шансов. любой АА имеет тысячи клиентов, которых он хоть сейчас готов пристроить на такое место
в ответ sascha_romeo06 14.12.08 13:37
В ответ на:
Помойму можно устроить официально если она будет присматривать за пристаревшими. Что и как лутше узнайте сами в Arbeitsamte вам
Помойму можно устроить официально если она будет присматривать за пристаревшими. Что и как лутше узнайте сами в Arbeitsamte вам
это вообще без шансов. любой АА имеет тысячи клиентов, которых он хоть сейчас готов пристроить на такое место
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.12.08 16:40
в ответ snm 14.12.08 21:33
Да . Я тоже так подумала .
Я ей вначале предложила чтобы она у себя на Украине обратилась в фирмы, которые набирают женщин по уходу за пристарелыми . На что она мне сказала, что я так боюсь , я хочу поближе к тебе .
А я вообще так думаю.. а оно мне надо ? Ведь у меня своя семья , ребенок ( она тоже кстати там замужем и ребенок, потому замуж тут никак) .А это такая головная боль... как сюда вытащить , потом помогать искать работу .. потом еще как быть с приглашением ? Это же что мне получается ее приглашать надо , и если что то, за нее и отвечать . Да? Нет уж спасибо . И опять таки правильно вы говорите, а где ей тут жить ? Что опять у нас ?
А то иногда меня так и возмущает, почему люди иногда сами ничего не хотят сделать , а все на других перекладывают . Как бы все на тарелочке .
Я например скажу за себя . Я если и поставила цель выйти замуж , то я сама все делала и сидела каждый день вечерами часами возле компьютера . Потом месяцами ездила в посольство после очередного отказа . И все таки добилась и уехала . И потом после знакомства по интернету поехала в Германию , хотя тоже скажу , очень сильно боялась , язык не знала ни слова , чужая страна .Мои знакомые мне тогда говорили "Ты куда ? Там все чужие , а вдруг что то случится ?" Но извините , во первых надо всегда иметь голову на плечах и уметь правильно рисковать . И ничего , все преодолела . И сейчас очень рада , что тут . И мужем и всем довольна .
Я ей вначале предложила чтобы она у себя на Украине обратилась в фирмы, которые набирают женщин по уходу за пристарелыми . На что она мне сказала, что я так боюсь , я хочу поближе к тебе .
А я вообще так думаю.. а оно мне надо ? Ведь у меня своя семья , ребенок ( она тоже кстати там замужем и ребенок, потому замуж тут никак) .А это такая головная боль... как сюда вытащить , потом помогать искать работу .. потом еще как быть с приглашением ? Это же что мне получается ее приглашать надо , и если что то, за нее и отвечать . Да? Нет уж спасибо . И опять таки правильно вы говорите, а где ей тут жить ? Что опять у нас ?

А то иногда меня так и возмущает, почему люди иногда сами ничего не хотят сделать , а все на других перекладывают . Как бы все на тарелочке .
Я например скажу за себя . Я если и поставила цель выйти замуж , то я сама все делала и сидела каждый день вечерами часами возле компьютера . Потом месяцами ездила в посольство после очередного отказа . И все таки добилась и уехала . И потом после знакомства по интернету поехала в Германию , хотя тоже скажу , очень сильно боялась , язык не знала ни слова , чужая страна .Мои знакомые мне тогда говорили "Ты куда ? Там все чужие , а вдруг что то случится ?" Но извините , во первых надо всегда иметь голову на плечах и уметь правильно рисковать . И ничего , все преодолела . И сейчас очень рада , что тут . И мужем и всем довольна .
NEW 03.01.09 00:34
а сколько лет знакомой? Пусть как Au-pair приедет если ей ище 24 нет.
У меня одна знакомая оперка зарабатывает больше меня (инженера) - по черному есесвенно
У нее 5-6 семей вкоторых она убираеться 
в ответ Iirraa 05.12.08 08:59
В ответ на:
Моя знакомая интересуется
Моя знакомая интересуется
а сколько лет знакомой? Пусть как Au-pair приедет если ей ище 24 нет.
У меня одна знакомая оперка зарабатывает больше меня (инженера) - по черному есесвенно

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
NEW 03.01.09 00:55
бывает фирмы берут на работу иностранцев которые толкают производимую фирмой фигню себе на родину. весьма посредственного образования для подобной деятельности достаточно, главное чтоб связи были. народ подобный мне встречался, украинцы среди них.
NEW 03.01.09 17:58
Здес найдутца сотни людей, кот. прошли через то же самое, все кто хотел за наш счёт выехат (или вьехатъ в Германию), все обиженые осталис - там за бугром.
Легально она работать не может, так и объасните.
В ответ на:
Так и написала ей , что это невозможно . На что на меня обиделись , мол я не хочу помогать . А я хочу , но не знаю как ...
Здес найдутца сотни людей, кот. прошли через то же самое, все кто хотел за наш счёт выехат (или вьехатъ в Германию), все обиженые осталис - там за бугром.
Легально она работать не может, так и объасните.
NEW 07.01.09 07:35
в ответ snm 14.12.08 21:33
Народ!!! Это конечно, хорошо всего добиваться самому, но вспомните себя, как вам было трудно, как хотелось любой помощи, а часто ее ждать-то было не откого...Если все так будут рассуждать: А мне это надо?! Для чего тогда нужны друзья?! Я не говорю о том, что нужно бросить все и думать только о том, как помочь другу...,хотя время этому уделить можно и даже нужно. Согласитесь, что у тех, кто уже через что-то подобное прошел, больше опыта и они всегда могут дать дельный совет...В данном случае нужно как можно подробнее объснить подружке ситуацию: в ее возрасте уже нельзя участвовать ни в о одной программе(Au-Pair, FSJ, FOJ), с ее образованием тоже проблема, тем более. что она не яв. гражданкой ФРГ, замуж - тоже никак...
Остается только учеба, но она хочет работать, да и на учебу нужны денежки...Если бы ей что-то из этого подошло, я думаю, что, несомненно, ей бы нужно было помочь...
P.S. Люди давайте будем добрее друг к другу, хотя бы постараемся...
Остается только учеба, но она хочет работать, да и на учебу нужны денежки...Если бы ей что-то из этого подошло, я думаю, что, несомненно, ей бы нужно было помочь...
P.S. Люди давайте будем добрее друг к другу, хотя бы постараемся...

NEW 07.01.09 16:10
в ответ freudenvoll 07.01.09 07:35
В ответ на:
но вспомните себя, как вам было трудно, как хотелось любой помощи, а часто ее ждать-то было не
Вспомнила. Почему трудно было? Ну приехал, сдал документы, вечером забрал с печатью и все, что там трудного? Помощи? А зачем, и кто поможет? В Министерстве или в Консулате? Или что вы имели ввиду? но вспомните себя, как вам было трудно, как хотелось любой помощи, а часто ее ждать-то было не
В ответ на:
Люди давайте будем добрее друг к другу, хотя бы постараемся.
Вот возьмитесь судьбой этой знакомой, добрый вы наш.Люди давайте будем добрее друг к другу, хотя бы постараемся.
NEW 07.01.09 17:44
Поможет друг, если он действительно таковым является, чем угодно, хотя бы дельным советом....
Все, что касается данной знакомой, я изложил выше...Просто не нужно так остро реагировать на происходящее, я думаю, все у героев этого топа будет ок. Человек хочет помочь, а мы тут: а тебе это надо, квартира, газ.....если хочет помочь - значит надо...
А обиду этой знакомой тоже понять можно..., она просто не знает всех тонкостей и не представляет себе, ну, как это так, в Россию все прут, а тут даже уборщицей не возьмут...вот и обижается человек, а ему нужно просто-напросто доступно и популярно объснить ситуацию, что ее шансы получить работу в ФРГ ничтожны...Я думаю, что настоящий друг всегда поймет, если он действительно почувствует, что ему реально хотели бы помочь....
А это относится ко всем участникам форума
в ответ snm 07.01.09 16:10
В ответ на:
Помощи? А зачем, и кто поможет? В Министерстве или в Консулате? Или что вы имели ввиду?
Помощи? А зачем, и кто поможет? В Министерстве или в Консулате? Или что вы имели ввиду?
Поможет друг, если он действительно таковым является, чем угодно, хотя бы дельным советом....
В ответ на:
Вот возьмитесь судьбой этой знакомой, добрый вы наш
Вот возьмитесь судьбой этой знакомой, добрый вы наш
Все, что касается данной знакомой, я изложил выше...Просто не нужно так остро реагировать на происходящее, я думаю, все у героев этого топа будет ок. Человек хочет помочь, а мы тут: а тебе это надо, квартира, газ.....если хочет помочь - значит надо...
А обиду этой знакомой тоже понять можно..., она просто не знает всех тонкостей и не представляет себе, ну, как это так, в Россию все прут, а тут даже уборщицей не возьмут...вот и обижается человек, а ему нужно просто-напросто доступно и популярно объснить ситуацию, что ее шансы получить работу в ФРГ ничтожны...Я думаю, что настоящий друг всегда поймет, если он действительно почувствует, что ему реально хотели бы помочь....
В ответ на:
Люди давайте будем добрее друг к другу, хотя бы постараемся
Люди давайте будем добрее друг к другу, хотя бы постараемся
А это относится ко всем участникам форума
NEW 07.01.09 19:16
в ответ freudenvoll 07.01.09 17:44
В ответ на:
Поможет друг, хотя бы дельным советом....
Можно подумать все друзья знают толк, как уехать в Германию.Поможет друг, хотя бы дельным советом....
В ответ на:
Человек хочет помочь, а мы тут: а тебе это надо, квартира, газ.....если хочет помочь - значит надо...
А зачем юлить? Так и правду сказать, на что она тут будет жить и где, и т.д.Человек хочет помочь, а мы тут: а тебе это надо, квартира, газ.....если хочет помочь - значит надо...
NEW 07.01.09 20:37
не спорю, может, не все..., но на месте все-таки виднее...
и снова Вы правы...как бы печально это не звучало, в данной ситуации спорить бесполезно...
в ответ snm 07.01.09 19:16
В ответ на:
Можно подумать все друзья знают толк, как уехать в Германию
Можно подумать все друзья знают толк, как уехать в Германию
не спорю, может, не все..., но на месте все-таки виднее...
В ответ на:
А зачем юлить? Так и правду сказать, на что она тут будет жить и где, и т.д.
А зачем юлить? Так и правду сказать, на что она тут будет жить и где, и т.д.
и снова Вы правы...как бы печально это не звучало, в данной ситуации спорить бесполезно...
NEW 08.01.09 09:33
в ответ freudenvoll 07.01.09 20:37
Тем более, что я ей сразу как бы "дельным советом" помогла . Я сразу сказала, что в Германию наверняка не получится , но попробуй в Италию это реально вполне . Туда моя одна бывшая коллега ( уже не молодая кстати) уехала по уходу за старичками . И ничего , сейчас там и вообще жить осталась .
Вот я моей подргуе предлагала такой вариант найти, но она не хочет . Сказала , что туда боится ехать и хочет поближе ко мне .
Вот я моей подргуе предлагала такой вариант найти, но она не хочет . Сказала , что туда боится ехать и хочет поближе ко мне .