Deutsch

Почему отменили двойное гражданство?

1419  1 2 3 все
Dresdner министр без портфеля24.11.08 17:27
Dresdner
NEW 24.11.08 17:27 
в ответ Iliacarmiel 24.11.08 16:58, Последний раз изменено 24.11.08 17:29 (Dresdner)
В ответ на:
Даю - право стран ЕС.

каких именно? если Вы имеете в виду какое-то общее для всех стран ЕС "право", то оно не регулирует вопросы двойного гражданства... если конечно под "вторым гражданством" Вы не имеете в виду "гражданство ЕС"...
Iliacarmiel местный житель24.11.08 18:59
NEW 24.11.08 18:59 
в ответ Dresdner 24.11.08 17:27
Под "пакетом" я имею ввиду, в первую очередь, самые различные нормы европейского права в целом и отдельные нормы национального права (естественно, приведенные в соответствие правом ЕС), которые в той или иной степени регулируют те или иные вопросы, связанные с пребыванием, перемещением, трудоустрйством, отбыванием воинской повинности и т.д. граждан стран ЕС в рамках еврпейского сообщества, включая вопросы приобретения ими гражданств государств-участников ЕС, а также вопросы правового обращения с лицами, имеющиими гражданство не только одной, но нескольких стран ЕС одновременно.
В данном случае речь идет не о специальных двусторонних соглашениях между отдельными странами ЕС по урегулированию конкретно вопросов "двойного гражданства" (хотя, возможно, существуют и такие), а именно о всем европейском нормативно-правововом комплексе, регулирующего подобные взаимоотношения.
Т.е. для гражданина с двойным гражданством (к примеру) Германии и Греции в рамках правового поля Евросоюза урегулировано большинство вопросов, могущих возникнуть в подобных случаях. Например, это может касаться вопросов отбывания воинской повинности, судебной юрисдикции, экстрадиции и т.д и т.п.
P.S. Поскольку у меня гражданство всего лишь одной страны ЕС, то практического интереса вопросы "двойного европейского гражданства" (так назову это явление условно ) у меня лично не вызывают. Но точно также не вызывает сомнения и то, что эти вопросы (или большинство вопросов) урегулированы в рамках правовых взаимоотношений на уровне ЕС.
Или вы считаете иначе ?
Dresdner министр без портфеля25.11.08 08:42
Dresdner
NEW 25.11.08 08:42 
в ответ Iliacarmiel 24.11.08 18:59
В ответ на:
В данном случае речь идет не о специальных двусторонних соглашениях между отдельными странами ЕС по урегулированию конкретно вопросов "двойного гражданства" (хотя, возможно, существуют и такие), а именно о всем европейском нормативно-правововом комплексе, регулирующего подобные взаимоотношения.
Т.е. для гражданина с двойным гражданством (к примеру) Германии и Греции в рамках правового поля Евросоюза урегулировано большинство вопросов, могущих возникнуть в подобных случаях. Например, это может касаться вопросов отбывания воинской повинности, судебной юрисдикции, экстрадиции и т.д и т.п.

приведите хотя бы один документ, регулирующий подобные вопросы (если хотите - на примере Германии и Греции).
В ответ на:
P.S. Поскольку у меня гражданство всего лишь одной страны ЕС, то практического интереса вопросы "двойного европейского гражданства" (так назову это явление условно ) у меня лично не вызывают. Но точно также не вызывает сомнения и то, что эти вопросы (или большинство вопросов) урегулированы в рамках правовых взаимоотношений на уровне ЕС.

а у меня это вызывает сомнения...
Langman завсегдатай03.12.08 00:50
Langman
NEW 03.12.08 00:50 
в ответ gendy 24.11.08 13:29
В ответ на:
урегулированы они только в одном - игнорирование всех остальных гражданств на своей территории и отказ от защиты если гражданин получает проблемы в стране второго гр-ва.

Меня такие условия вполне устроили бы. Но увы, как я понимаю, Германия не разрешает ни двойного граждаства, ни наличия второго гражданства, за небольшим числом исключений, под которые я лично не попадаю, не еврей, не беженец, не родился на территории Германии, не гражданин ЕС, ни т.п. Значит, хороша страна Германия, а придётся искать ещё лучше.
В ответ на:
но так как Германия никак не может влиять на законодательства другихстран, то возможны недопустимые ситуации - например обязанность служить в армии недружественного государства гражданину германии имеющему ещё и это гр-во. поэтому двойное гр-во только лишь допускается,в случаях, когда этого невозможно избежать (по рождению, усыновлению, к беженцам и т.д. )
либо к гражданам ЕУ

А возможная воинская повинность в другой стране - это единственная ситуация, заставляющая Германию не разрешать наличие второго граждаства? Было много неразрешимых конфликтов по поводу того, чьей армии честь отдавать? Или вокруг Германии много сильно недружественных государств? Честно говоря, одна эта причина мне не кажется убедительной для такого жёсткого подхода.
Такие парни спасут Германию!
Iliacarmiel местный житель03.12.08 08:33
NEW 03.12.08 08:33 
в ответ Dresdner 25.11.08 08:42
/а у меня это вызывает сомнения.../
Это ваше право ! Точно также, как отсутствие у меня сомнений в обратном.
Dresdner министр без портфеля03.12.08 08:40
Dresdner
NEW 03.12.08 08:40 
в ответ Iliacarmiel 03.12.08 08:33
В ответ на:
Это ваше право ! Точно также, как отсутствие у меня сомнений в обратном.

безусловно... есть однако небольшая разница, которая в простонародьи называется "бритвой Оккама"...
Dresdner министр без портфеля03.12.08 08:49
Dresdner
03.12.08 08:49 
в ответ Langman 03.12.08 00:50
я думаю, Вы вполне созрели для того, чтобы открыть соответствующую дискуссию в форуме "Дискуссионный клуб". данный форум ("Въезд и пребывание") не предназначен для дискуссий о мотивах немецких (или иных) законодателей.
но напоследок я отвечу на другой вопрос, а именно "почему в Германии не ввели двойное гражданство?". этот вопрос имеет простой ответ: потому что CDU (во главе с г-ном Кохом) выиграла в 1999 году земельные выборы в Хессене.
amigo84 посетитель03.12.08 18:57
NEW 03.12.08 18:57 
в ответ Langman 21.11.08 00:35
Я вчера был в АБХ где рассматриваются мои доки на гражданство. Подавал я давно, ещё до принятия закона об отмене права на второе гражданство, а именно за месяц до его принятия. Чиновник мне сказал, что мне не нужно будет отказываться от моего украинского гражданства и не нужно будет сдавать тест, так как на момент моей подачи доков закон ещё не вступил в силу. Летом будет 8 лет как я в Германии, именно к этому сроку обещали выдать немецкий паспорт ))
ninf прохожий03.12.08 20:15
NEW 03.12.08 20:15 
в ответ amigo84 03.12.08 18:57
Так скажите конкретно. Двойное гражданство для тех, кто выехал на учебу, а потом работает по контракту возможно? Да или нет? Мой знакомый марроканец недавно с таким же статусом получил немецкое гражданство, не отказываясь от своего марроканского.
Dresdner министр без портфеля03.12.08 20:19
Dresdner
NEW 03.12.08 20:19 
в ответ ninf 03.12.08 20:15
В ответ на:
Так скажите конкретно. Двойное гражданство для тех, кто выехал на учебу, а потом работает по контракту возможно? Да или нет? Мой знакомый марроканец недавно с таким же статусом получил немецкое гражданство, не отказываясь от своего марроканского.

от марокканского гражданства невозможно отказаться. от большинства других - можно.
Langman завсегдатай03.12.08 23:24
Langman
NEW 03.12.08 23:24 
в ответ Dresdner 03.12.08 08:49
В ответ на:
я думаю, Вы вполне созрели для того, чтобы открыть соответствующую дискуссию в форуме "Дискуссионный клуб". данный форум ("Въезд и пребывание") не предназначен для дискуссий о мотивах немецких (или иных) законодателей.
но напоследок я отвечу на другой вопрос, а именно "почему в Германии не ввели двойное гражданство?". этот вопрос имеет простой ответ: потому что CDU (во главе с г-ном Кохом) выиграла в 1999 году земельные выборы в Хессене.

Да, Вы правы, не имея возможности повлиять на закон, хочется хотя бы знать, в кого плеваться. Но в долгую дискуссию тоже не хочется вступать, тем более, что многое уже прояснилось. В качестве ещё одного одолжения, не прокомментируете роль г-на Коха и его партии в данном вопросе? А также, где я могу встретиться с этим г-ном без свидетелей? (шутка)
Такие парни спасут Германию!
tom4ik знакомое лицо04.12.08 00:38
tom4ik
NEW 04.12.08 00:38 
в ответ Langman 03.12.08 23:24
В ответ на:
не прокомментируете роль г-на Коха и его партии в данном вопросе? А также, где я могу встретиться с этим г-ном без свидетелей? (шутка)

вики: одновременно с выборами он проводил сбор подписей против реформы закона об иностранцах ( как-то так)
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
сеньор Антонио старожил04.12.08 00:43
сеньор Антонио
NEW 04.12.08 00:43 
в ответ Langman 03.12.08 23:24, Последний раз изменено 04.12.08 00:44 (сеньор Антонио)
В ответ на:
многое уже прояснилось

дело ясное что дело темное.
плевать надо в писак и исполнителей нацистских законов, а также в быдло принимающее шовинизм за порядок вещей.
1 2 3 все