Login
оставить гражданство
29.11.08 12:48
Zuletzt geändert 29.11.08 13:50 (Dresdner)
Я слышала, что если при получении немецкого гражданства человек не может отказаться от российского по уважительным причинам (например, необходимость частых поездок в Россию, если там живут пожилые родители, и тд), то можно подать заявление с просьбой оставить гражданство в Ausänderbehörde, и там будет рассмотрена возможность оставить оба гражданства. Вы что-то знаете об этом?
NEW 29.11.08 13:54
теоретически такая возможность есть. на практике она в отношении российского гражданства не применяется.
in Antwort Учу немецкий 29.11.08 12:48
В ответ на:
Я слышала, что если при получении немецкого гражданства человек не может отказаться от российского по уважительным причинам (например, необходимость частых поездок в Россию, если там живут пожилые родители, и тд), то можно подать заявление с просьбой оставить гражданство в Ausänderbehörde, и там будет рассмотрена возможность оставить оба гражданства. Вы что-то знаете об этом?
теоретически такая возможность есть. на практике она в отношении российского гражданства не применяется.
NEW 30.11.08 00:24
in Antwort Dresdner 29.11.08 13:54
Применялось и применяется в отношении к аусзиедлерам из РФ.
NEW 30.11.08 00:41
аусзиедлерам не требуется никаких "причин", чтобы сохранить российское гражданство... и уж тем более им незачем обращаться в Ausländerbehörde...
in Antwort -Archimed- 30.11.08 00:24, Zuletzt geändert 01.12.08 10:29 (Dresdner)
В ответ на:
аусзиедлерам не требуется никаких "причин", чтобы сохранить российское гражданство... и уж тем более им незачем обращаться в Ausländerbehörde...

NEW 30.11.08 09:53
in Antwort Dresdner 29.11.08 13:54
А если написать заявление, все указать, откажут? А адвокат может помочь? Кто принимает это решение, местный Auslandsamt или более высокая инстанция?
NEW 30.11.08 13:41
in Antwort Учу немецкий 30.11.08 09:53
частые поездки Туда- это не причина, так как можно делать визы...
Причиной может служить то, что про потере Гражданства теряется очень крупная сумма денег или можно лишится собственности. Но Россия в эту категорию стран не попадает.
Оставить второе гражданство можно еще и в том случае, если страна, гражданином которой является этот человек, не предусматривает законом потери или выхода из гражданства. Но и в этом случае Россия не является такой страной...
Причиной может служить то, что про потере Гражданства теряется очень крупная сумма денег или можно лишится собственности. Но Россия в эту категорию стран не попадает.
Оставить второе гражданство можно еще и в том случае, если страна, гражданином которой является этот человек, не предусматривает законом потери или выхода из гражданства. Но и в этом случае Россия не является такой страной...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

NEW 30.11.08 14:00
in Antwort Учу немецкий 30.11.08 09:53
если сумеете доказать , что при потере гр-ва лично вы теряете очень крупную сумму денег, то шанс есть. иначе адвока напрасно выброшенные деньги.
рассказы о повышенных налогах для иностранцах не пройдут.
рассказы о повышенных налогах для иностранцах не пройдут.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.11.08 15:08
in Antwort gendy 30.11.08 14:00
NEW 01.12.08 09:36
in Antwort Учу немецкий 30.11.08 15:08
Имеются в виду препятствия, чинимые государством, при выходе из гражданства: например, затянута процедура выхода на несколько лет, но не Ваши личные трудности 

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.12.08 09:49
in Antwort Учу немецкий 30.11.08 15:08
NEW 01.12.08 15:24
И тем не менее, перед получением немецкого гражданства приходит письмо с предупреждением о том, что может быть в случае оставления гражданства РФ и есть в том письме, по крайней мере так к было раньше, когда я с женой получал немц.гражданство, графа в которой надо написать причину сохранения гражданства РФ. И под всем этим нужно расписаться.
in Antwort Dresdner 30.11.08 00:41
В ответ на:
аусзиедлерам не требуется никаких "причин", чтобы сохранить российское гражданство...
аусзиедлерам не требуется никаких "причин", чтобы сохранить российское гражданство...
И тем не менее, перед получением немецкого гражданства приходит письмо с предупреждением о том, что может быть в случае оставления гражданства РФ и есть в том письме, по крайней мере так к было раньше, когда я с женой получал немц.гражданство, графа в которой надо написать причину сохранения гражданства РФ. И под всем этим нужно расписаться.
NEW 01.12.08 15:40
больше такого нет.
in Antwort -Archimed- 01.12.08 15:24
В ответ на:
больше такого нет.

NEW 01.12.08 16:43
in Antwort Dresdner 01.12.08 15:40
NEW 01.12.08 16:52
задайте этот вопрос в форуме "Немецким переселенцам".
in Antwort -Archimed- 01.12.08 16:43, Zuletzt geändert 01.12.08 17:13 (Dresdner)
В ответ на:
Где об этом можно прочитать, на более официальном уровне?
Где об этом можно прочитать, на более официальном уровне?
задайте этот вопрос в форуме "Немецким переселенцам".
NEW 03.12.08 18:56
Я вчера был в АБХ где рассматриваются мои доки на гражданство. Подавал я давно, ещё до принятия закона об отмене права на второе гражданство, а именно за месяц до его принятия. Чиновник мне сказал, что мне не нужно будет отказываться от моего украинского гражданства и не нужно будет сдавать тест, так как на момент моей подачи доков закон ещё не вступил в силу. Летом будет 8 лет как я в Германии, именно к этому сроку обещали выдать немецкий паспорт ))
NEW 03.12.08 21:48
in Antwort Dresdner 01.12.08 15:40
а если мне Россия откажет в выходе (я жду ответа по этому вопросу из консульства) из гражданства, то значит Германия мне не даст гражданства?
NEW 03.12.08 21:56
если россия откажет, то Германия даст гражданство без отказа от российского. только отказ толжен быть по независящим от вас причинам. а вероятность этого равна нулю
in Antwort Irinchen2005 03.12.08 21:48
В ответ на:
а если мне Россия откажет в выходе (я жду ответа по этому вопросу из консульства) из гражданства, то значит Германия мне не даст гражданства?
если россия откажет, то Германия даст гражданство без отказа от российского. только отказ толжен быть по независящим от вас причинам. а вероятность этого равна нулю
Фашизм будет разбит
NEW 03.12.08 22:02
in Antwort gendy 03.12.08 21:56
вероятность того, что россия откажет в выходе равна нулю? Вроде успокоили, а то я переживаю.
NEW 03.12.08 22:15
А вот может так получитъся, что Россия "откажет" не явно - ну будет долго-долго тянуть с ответом?
И как бытъ в таком случае с немецким "заверением" - его могут продлевать до бесконечности ?
in Antwort gendy 03.12.08 21:56
В ответ на:
если россия откажет,
если россия откажет,
А вот может так получитъся, что Россия "откажет" не явно - ну будет долго-долго тянуть с ответом?
И как бытъ в таком случае с немецким "заверением" - его могут продлевать до бесконечности ?
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 03.12.08 22:22
in Antwort tom4ik 03.12.08 22:15
если россия будет тянуть более 2 лет и не сможет пообещать рассмотрение вопроса ещё в течении 6 месяцев, то это так же достаточное основание претендовать на немецкое гр-во без отказа от российского
Фашизм будет разбит
NEW 03.12.08 22:32
in Antwort gendy 03.12.08 22:22
Ето очень положительная новостъ - спасибо 
А какие могут быть основания в таком затягивании дела: если человек не состоял и не привлекался, заплатил все налоги....?

А какие могут быть основания в таком затягивании дела: если человек не состоял и не привлекался, заплатил все налоги....?
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 03.12.08 22:39
in Antwort tom4ik 03.12.08 22:32
обратитесь с этим вопросом в форум "Консульские вопросы".
NEW 05.12.08 01:36
не могу вам помочь но могу кое-что рассказать
знакомая девушка,студентка - получала нем.гражданство,страшно расстраивалась что вот-вот потеряет российское
вдруг ее спрашивают - вам нужно российское гражданство?
отвечает - да!
спрашивают - зачем?
отвечает - много родственников
и ей оставли рос.граж.
девушка сама до сих пор в шоке
знакомая девушка,студентка - получала нем.гражданство,страшно расстраивалась что вот-вот потеряет российское
отвечает - да!
спрашивают - зачем?
и ей оставли рос.граж.
NEW 05.12.08 08:15
девушка случайно не была еврейской иммигранткой? если не была - на каком основании проживала в Германии?
in Antwort masuch 05.12.08 01:36
В ответ на:
отвечает - да!
спрашивают - зачем?
и ей оставли рос.граж.
отвечает - да!
спрашивают - зачем?
и ей оставли рос.граж.
девушка случайно не была еврейской иммигранткой? если не была - на каком основании проживала в Германии?