Login
работа во время учебы
383
NEW 21.11.08 12:05
Zuletzt geändert 21.11.08 13:51 (Dresdner)
Вопрос: я правильно понимаю, что как Studentische Aushilfe (в том числе иностранцам) можно работать не более 20 часов неделю. И все это не более 90 дней в году. Или это только для немецких студнетов, а у иностранцев другие права? Я очень не хочу звонить в ausländeramt. Сейчас работаю в кафе и им надо меня как студнета зарегистрировать сколько часов я имею право работать. В пасспорте стоит инфо только про эти 90 дней.
Буду страшно благодарна на ответ!
Буду страшно благодарна на ответ!

NEW 21.11.08 13:54
как Studentische Aushilfe Вы можете работать неограничено.
это - единственное ограничение.
in Antwort anais_oasis 21.11.08 12:05
В ответ на:
Вопрос: я правильно понимаю, что как Studentische Aushilfe (в том числе иностранцам) можно работать не более 20 часов неделю. И все это не более 90 дней в году.
Вопрос: я правильно понимаю, что как Studentische Aushilfe (в том числе иностранцам) можно работать не более 20 часов неделю. И все это не более 90 дней в году.
В ответ на:
Или это только для немецких студнетов, а у иностранцев другие права? Я очень не хочу звонить в ausländeramt. Сейчас работаю в кафе и им надо меня как студнета зарегистрировать сколько часов я имею право работать. В пасспорте стоит инфо только про эти 90 дней.
Или это только для немецких студнетов, а у иностранцев другие права? Я очень не хочу звонить в ausländeramt. Сейчас работаю в кафе и им надо меня как студнета зарегистрировать сколько часов я имею право работать. В пасспорте стоит инфо только про эти 90 дней.
это - единственное ограничение.
NEW 24.11.08 12:14
простите, а где такое написано? у меня 2 работы, второе место в уни. так когда я договор подписывала, мне прислали официальное письмо, что я, как студентка, не имею права работать более 20 часов в неделю. и если я подписала договор с уни на, акжем, 10 часов, в другой фирме имею право работать только оставшиеся 9,75, по-моему.
п.с. на обеих работах я числюсь "штудентише хильфскрафт"
in Antwort Dresdner 21.11.08 13:54
В ответ на:
простите, а где такое написано? у меня 2 работы, второе место в уни. так когда я договор подписывала, мне прислали официальное письмо, что я, как студентка, не имею права работать более 20 часов в неделю. и если я подписала договор с уни на, акжем, 10 часов, в другой фирме имею право работать только оставшиеся 9,75, по-моему.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 24.11.08 13:06
под "неограниченно" подразумевалось отсутствие ограничения "90 дней в год".
ограничения, которые на Вас накладывает уни не имеют никакого отношения к тому, что разрешает/запрещает закон об иностранцах...
in Antwort Peppy7 24.11.08 12:14
В ответ на:
простите, а где такое написано? у меня 2 работы, второе место в уни. так когда я договор подписывала, мне прислали официальное письмо, что я, как студентка, не имею права работать более 20 часов в неделю.
простите, а где такое написано? у меня 2 работы, второе место в уни. так когда я договор подписывала, мне прислали официальное письмо, что я, как студентка, не имею права работать более 20 часов в неделю.
под "неограниченно" подразумевалось отсутствие ограничения "90 дней в год".
В ответ на:
и если я подписала договор с уни на, акжем, 10 часов, в другой фирме имею право работать только оставшиеся 9,75, по-моему.
и если я подписала договор с уни на, акжем, 10 часов, в другой фирме имею право работать только оставшиеся 9,75, по-моему.
ограничения, которые на Вас накладывает уни не имеют никакого отношения к тому, что разрешает/запрещает закон об иностранцах...

27.11.08 23:38
in Antwort Dresdner 24.11.08 13:06
а Werkstudententätigkeit с 20 часами тоже рассматривается как Studentische Aushilfe и не ограничивается 90 днями?
NEW 28.11.08 08:57
in Antwort svoja-ja 27.11.08 23:38
Если у Вас студенческий ВНЖ, то можно работать только 90 дней в год как Веркштудент плюс можете найти работу в университете - Studentische Nebentätigkeit.