ВИЗА в Германию(Шенген) Эта заметка снимет многие вопросы.
Основной причиной для отказа является подозрение посольства в ╚недостаточной готовности к возращению╩. Работающие ╚на переднем крае╩ чиновники дипломатического ведомства хронически не доверяют своим посетителям и весьма скоры на всякого рода подозрения. Малейший намёк, что заявитель займётся в ФРГ нелегальной трудовой деятельностью, проституцией, попросит политического убежища, долговременного вида на жительство, заключит брак с гражданином ФРГ, достаточен для отказа в выдаче визы.
Индикаторы нехороших намерений
Индикаторами этих нехороших намерений для сотрудников посольства являются: возраст до 30 или старше 70 лет, отсутствие семьи, неурегулированная финансовая ситуация, продление прежних визитов в ФРГ. Консульские работники участливо и суггестивно спрашивают заявителя о его отношении к жизни, родине, о личной ситуации и т. д. Они стараются ╚разговорить╩ клиента и выведать его подноготную. Поэтому ответы типа ╚как можно жить в этой стране╩, ╚сегодня бы остался в Германии╩, ╚даже возвращаться не хочется╩, ╚меня здесь ничего не держит╩ и т. д. приносят заявителю трудности, которых он мог бы избежать.
Порой заявителю кажется, что если он вытрясет душу первому встречному немецкому чиновнику и расскажет ему о своём позитивном отношении к Германии, то опытный дипломат растает, и ФРГ с распростертыми объятиями встретит своего почитателя. Это не так. Все подозрительные высказывания просителей визы тщательно протоколируются и при принятии решения обращаются против ходатая.
Негативные последствия для выдачи разрешения на въезд в ФРГ имеют и продления визы на месте в Германии во время предшествующих посещений страны. В принципе, такой образ действия не противоречит закону и не является нарушением действующих правил. Посольства рассматривают эту ситуацию иначе. С их точки зрения продление визы свидетельствует о ненадежности заявителя. В посольстве он просил одно, а на месте в ФРГ изменил разрешенный посольством срок пребывания.
Поэтому без серьёзных причин я не рекомендую обращаться в Ведомство по делам иностранцев за продлением разрешения на пребывание в стране. Если это всё же произошло, постарайтесь хорошо задокументировать все обстоятельства, приведшие к такому обороту событий. Например, справки от врача о нетранспортабельности больного или необходимости ухода за родственниками, вызов в качестве свидетеля по делу об автомобильной аварии и т. д.
О значении красного платья
и жизненных трудностей
в вопросе выдачи визы
Молодой возраст женщины для работников посольства может говорить о её намерении заняться в Германии проституцией. Особенно если она не замужем. Поэтому мой совет одиноким заявительницам: идя на приём в посольство, не одевайте красное платье, туфли на высоком каблуке и прочие вызывающие аксессуары. Такие одеяния способны укрепить необоснованное подозрение дипломатического чиновника. Пожилой возраст просительницы также настораживает консульского работника. У него возникает вопрос √ почему это старушка-пенсионерка собралась в длительное и дорогостоящее путешествие, а не сидит во дворе на лавочке? Где она взяла деньги на поездку? Не собирается ли она остаться на лечение в Германии? Поэтому будьте готовы к таким вопросам консульского отдела.
Дипломатическое представительство ФРГ регулярно осведомляется об имущественном положении просителя. Отсутствие работы, собственного жилья и прочие жизненные трудности настораживают сотрудников посольства. Вы не должны обманывать и рассказывать сказки об имеющихся в вашем распоряжении виллах и дорогих автомобилях. Незачем, однако, и делать акцент на своей плачевной финансовой ситуации.
Всегда важно обращать внимание на административно-техническое оформление отказа посольства. Возможно, что посольство выдало заявителю письменный отказ без указания причин и без указания на правовые возможности обжалования этого негативного решения. Такой простой отказ можно обжаловать в течение года после его получения в административном суде г. Берлин (Verwaltungsgericht Berlin). Исход дела, равно как и сроки рассмотрения иска к немецкому МИДу, предсказать невозможно. Неподача жалобы в указанные сроки делает отказ окончательным и не подлежащим пересмотру. Такие короткие уведомления без подробного обоснования являются наиболее типичной формой отказа.
Наиболее приемлемым путём отмены отказа посольства я считаю ремонстрацию случая. Ремонстрация √ это примерно то же самое, что повторное слушание дела. В качестве адвоката я прошу посольство сообщить мне основания для отказа. Как правило, посольство отвечает мне пересылкой необходимой информации. Я внимательно изучаю все аргументы консульского отдела и составляю свой ответ. В нём я привожу контраргументы и излагаю причины, по которым считаю выдачу визы необходимой или непроблематичной.
Лучше ремонстрация, чем апелляция
В ответ на моё письмо посольство или соглашается выдать искомую визу или утверждает так называемое ремонстрационное (отрицательное) решение. Его так же можно обжаловать в административном суде Берлина в течение одного месяца после доставки адресату повторного отказа. Неподача жалобы приравнивается к согласию с решением посольства. Такая ситуация чревата неприятными последствиями. Ссылаясь на предыдущий отказ, посольство может без всяких прочих обоснований отклонить повторное заявление о выдаче въездной визы. Хочу отметить, что в указанный срок жалоба уже должна лежать в суде, а не быть просто отослана по почте в течение отпущенного срока.
А ты готов вернуться?
Ключевым пунктом почти всех отказов является сомнение в так называемой ╚готовности к возвращению╩ (Rueckkehrbereitschaft). Это означает следующее. Сотрудник германского консульского отдела подозревает заявителя в неискренности декларируемых целей посещения Германии. Вместо осмотра красот Шварцвальда или дегустации баварского пива, по мнению немецкого чиновника, турист будет заниматься нелегальной трудовой деятельностью, заключит брак с гражданином ФРГ, попросит политического убежища, перейдет на нелегальное положение или попробует прочими путями длительное время остаться на территории Германии. Такие подозрения возникают очень легко, рассеять же их значительно труднее.
На территории ФРГ местное ведомство по делам иностранцев имеет право продлить разрешение на пребывание в ФРГ на период до 6 месяцев. Это продление является абсолютно законным и легальным актом. Немецкие зарубежные же представительства считают такие действия индикатором этой самой недостаточной готовности. Поэтому консульский отдел регулярно спрашивает заявителя о его намерениях продлить визу уже на территории ФРГ. Утвердительный ответ быстро ведёт к необоснованным подозрениям и отказу разрешить въезд в Германию, а уже имевшее место продление может послужить скрытой причиной отказа в выдаче новой визы.
Нелегальная бабушка
Другой частый вопрос, √ не собираются ли граждане стран СНГ помочь своим родственникам или знакомым в воспитании и уходу за детьми? Как ни странно, но факт. Ответ заявительницы, что она хотела бы участвовать в воспитании своих внуков и помочь дочери по хозяйству, может стать причиной отказа. Сотрудник консульского отдела может классифицировать такое намерение в качестве трудовой деятельности на семейном предприятии.
Посольство всегда стремиться проверить экономическую ситуацию заявителя. Безработные, лица без надежной крыши над головой типа обитателей общежитий, одинокие молодые женщины и мужчины, √ всех их немецкие консульские чиновники относят к группе повышенного риска. Отсюда следует: ходатайствуя о выдаче визы, всегда стоит подчеркнуть свои надёжные имущественные и семейные отношения (если соответствует действительности).
Родные корни
Особо трудна ситуация для одиноких людей в возрасте до 40 лет. Посольство стразу начинает думать, что они собираются заключить в Германии брак или заниматься проституцией (женщины). Эти беспочвенные подозрения следует рассеять доказательствами своих корней в родной стране. К числу доказательств могут относиться: справка с места работы, справка о наличии недвижимости, дети, родители и другие родственники, учёба в различных учебных заведениях и прочие пригодные справки. * *
Проблемы с немецкими зарубежными представительствами за рубежом весьма трудны в своей юридической разработке. Иностранные граждане имеют мало правовых возможностей для обжалования действий немецких властей. В ряде случаев, для получения европейской визы оправдано обращение в посольство одного из государств √ членов шенгенского соглашения. С этой визой можно затем въехать в государство назначения, а затем и перебраться в Германию. Раньше такой вариант был вполне реальным ╚спасательным кругом╩ для ╚отказника╩ немецкого посольства. Постоянное улучшение координации между отдельными европейскими государствами должно постепенно привести к исчезновению и этой обходной тропинки.

Дреи Динге синд аус дем Парадиес геблиебен: Стерне ,Блумен унд Киндер.
но предупреждаю всех участников дискуссии- все неуместные комментарии будут удаляться
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Посольство по письменному запросу обязанно объяснить причину отказа и этот отказ можно обжаловать в суде Германии.
Как показывает МОЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ,после отказа,запроса и ответа,большинство визы получали.
Хочу жить вечно...Пока всё идет хорошо.
и что бы я сказала после этого работникам визового отдела!!!!

Писал чувствуется специалист.
Очень грамотные советы.Советую многим внимательно прочитать,и руководствоваться этими советами при обращении за визами в немецкое посольство.
Зря вы обижаетесь,каждый,что знает,то и советует,вот вы тоже в кое-каких вопросах хорошо разбираетесь и советуйте людям
http://foren.germany.ru/arch/showthreaded.pl?Cat=&Board=health&Number=1097415&Search=true&Forum=All_Forums&Words=&Match=Or&User=YanaU&IP=&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts
В первый раз я ездила по гостевой, и сказала девушке, которая интересовалась целью моего визита в Германию, что еду в гости к мужчине, котрого до сих пор знала только по электронной переписке. Она спросила, как мы познакомились. Я сказала, что по интернету. Она сказала, как интересно, и пожелал мне счастливой дороги и удачи. Возраст мой на тот момент был 32 года, незамужняя, без работы, но с квартирой. Меня никто не пытался разговорить, чтобы узнать мои истинные намерения, я их с самого начала выложила. Вообще никогда не вру.
Насчет того, чтобы продлевать в Германии визу, это да, не рекомендую.
Мой пытался мне продлить, и нам все объяснили очень вежливо, что нам же это боком выйдет.
Насчет красного платья, это уже что то интересное. Я в первый свой визит была одета неплохо. А видно меня до пояса, и каблуки тут высмотреть как то нереально.
Далее.......
По телефону я всегда дозванивалась, хотя жила не Москве, писала письма по электронной почте и получала через два дня ответы.
Общее мнение о данной статье у меня сложилось следующее.
Многое в этой статье неверно. Мне кажется что все данные устарели.
И я все документы оформляла в немецком посольстве в Москве.
Может в данной статье идет речь о других посольствах? В других городах?
А в последний раз я вообще опоздала на полтора часа, должна была прийти к 9 30, а явилась в 11, и тем не менее у меня все приняли, еще и помогли до конца заполнить анкету.
Не хочу вступать с вами в долгую дискуссию,но,как вы,побывав пару раз в посольстве,можете делать какие-то КАТЕГОРИЧНЫЕ выводы.Спуститесь на землю.
Если у вас всё получилось в шоколаде,так и напишите,без анализа,не вводите людей в заблужение.
У меня два сотрудника работают каждый день у посольства и каждый день можно видеть слёзы на глазах,хотя огромное большинство выходят с визами.
не забывайте, что помимо людей, которые визы часто получают есть еще люди, которые в консульствах работали и знают о том КАК выдают визы из первых рук

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
И писать конкретно по делу.
Конечно,понимаю,что читают,и кто работал,и кто сейчас работает.Почему нет.Они все реальные люди и всё прекрасно понимают.
У меня,лично с ними есть проблемы,почему я,немец по происхожению,имея свои бизнес в Германии,езжу по бизнес-визам много лет,а не прошу ПМЖ.
Не секрет,продают страховки и уже много лет,надеюсь вы понимаете,что я в курсе кажднодневных событий.
Спасибо.
"Даже,если вас проглотили,у вас вс╦ равно есть два выхода"
Лучше напечатать,лучше перевести на немецкий(но не обязательно),отдать вратарю около подъезда или самому в "подъезд".
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"

Большая часть вашей статьи неверна, зачем вы вводите людей в заблуждение

Не вс╦ Windows, что висит...
Боже мой, опять вы то же самое пишите!!!!!!!!!
Последний раз изменено 29/12/03 23:35 (komkom)

Большая часть вашей статьи неверна, зачем вы вводите людей в заблуждение
Девушка,я являюсь совладельцем Московской турфирмы,сам с 1989 года въезжаю в Европу по визам.Нахожусь здесь 70% времени.У меня два моих сотрудника каждый день работают около посольства.У меня есть,что посоветывать людям.
http://foren.germany.ru/other/f/1458271.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вот вам живой пример и "слёзы" на РОВНОМ МЕСТЕ.
Без коментариев.
Основной причиной для отказа является проживание в стране третей степени риска--это СНГ.
.....Малейший намёк, что заявитель займётся в ФРГ нелегальной трудовой деятельностью, проституцией, попросит политического убежища, долговременного вида на жительство, заключит брак с гражданином ФРГ, достаточен для отказа в выдаче визы.....
Именно так оно и есть

...в возрасте до 40 лет...или заниматься проституцией (женщины)...
извини, но это сомнительный довод
....что в указанный срок жалоба уже должна лежать в суде...
достаточно туда по факсу отправит слово "жалоба" (в указанный срок)
Хочу ещ╦ раз вам заметить, ваши два-три раза посещения кон-ва против моих постоянных с 1989 года.
И самое главное-это мои совет,а не инструкция к действию.
НАПИШИТЕ ВАШИ СОВЕТЫ или хотя бы,что неверно в большей части.
Я говорю только о себе. Несмотря на то, что у меня было много ляпов в оформлении документов, ко мне всегда было такое прекрасное отношение, может быть мне просто везло. Предпоследний раз я вообще умудрилась опоздать на собеседование на полтора часа, и меня и пустили в здание, и приняли у меня документы, хотя документы не совсем до конца были оформлены, но девушка, работник консульства мне помогла заполнить до конца.
Например ваши советы относительнотого, как одеваться, и что красное платье действует на работников консульства как на быка, это бред полный. И брачный возраст или нет, тогда в Германию вообще не смогли бы приезжать невесты.
Не вс╦ Windows, что висит...
Отношение было хорошее не к вам,а к тому немцу,к которому вы приехали,и судя по тому,что вы здесь уже долго,они не ошиблись.
Например ваши советы относительнотого, как одеваться, и что красное платье действует на работников консульства как на быка, это бред полный
Одной девушке надо было получить визу ,она шла по версии,что является менеджером Московской фирмы,которая закупает строительную краску в Германии.И вот она вырядилась в "красное платье",и т.д. и т.п..И естественно получила отказ.
и в третьих к вам, например, предвзято относятся именно потому, что прекрасно знаю,т чем вы занимаетесь.

1. Англичане гораздо дружелюбнее и работают лучше (может это потому что я по английски всегда с ними говорю, немецкий же знаю плохо)
2. В немецком консульстве все зависит от человека, к кому попал, мне в последний раз достался поляк, который действительно вынул всю душу из меня. ХАмил и разговаривал со мной как с быдлом каким-то пока я не ответил на вопрос о служебном положении родителей. После этого прямо-таки в лице переменился, все закончилось моим замечанием, что он во первых задержался на 4 минуты с обеда, во вторых очень невежливо со мной обошелся и хамил; и обещанием обязательно отправить отзыв о нем в консульство. (Это я конечно сделал впоследствии, однако получил лишь ответ, что информация принята к сведению, извенений тысячу за невозможность работать качественней). Пару раз попадались милые девушки, которые оставили только хорошие воспоминания своими вопросами.
3. И еще, старайтесь быть как можно жизнерадостней и независимей, говорите только правду (прежде чем говорить неправду, убедитесь что это невозможно проверить), можно позитив преувеличить.
4. Нет оснований для доверия ни одному пункту статьи, однако помните, что не все так категорично, немцы (даже поляки) - тоже люди с положительными эмоциями.
В ответ на:4. Нет оснований для доверия ни одному пункту статьи, однако помните, что не все так категорично, немцы (даже поляки) - тоже люди с положительными эмоциями.
Прошу прощения, читать надо Нет оснований для недоверия
А как быть если людям не удаеться по закону решить свои проблемы постоянно отказ!
Что вы советуете? Я бы хотела вам написать на если можно,? разказать свою ситуацию очень интересно что бы посоветовали вы мне?
Моя подруга не могла получить гостевую визу в Германию к ее маме , у которой там было ПМЖ 2 годаю.Причина отказа , у девушки в России нет больше родственников в России , нет работы она студентка , ее содержала мать , и ей дали визу только тогда , когда она вышла замуж .Что мол есть теперь к кому вернуться -к мужу . Так , что не так все просто !
А так ждать ответа и потом, или снова на "мины", или суд в Берлине.
Ответьте, пожалуйста,на мой вопрос, кто в курсе. Два года назад при пересечении украинской границы мне благополучно поставили штампик в российский паспорт. Насколько я понимаю, теперь меня могут "завернуть" с таким документом в посольстве. Лучше поменять?
Заранее спасибо за совет.
Возвращают 50%,за страховку должны вернуть деньги ПОЛНОСТЬЮ.
В ответ на:Если не будете врать (или если у вас купленное приглашение, и вы ничего не знаете о человеке, были и такие), то обязательно уедете!
Про обязательно уедете,конечно,только вот в какую сторону от консульства.
И про первое.Это хорошо,что у вашей сестры есть немец и он работает.Многие ,не имеют родственников или знакомых которым разрешенно пригласить вынуждены "покупать",вот их и бьет мондраж.
Даже и с честными приглашениями(например один мой родсственник) плетут такую х__ню,что дают отказ и приходиться заново делать пригашение и названивать в консульство.
Зубов бояться--в рот не давать!
Говорить,конечно,надо ,что едут к приглашающим.Про вас и неслово.
@Зубов бояться--в рот не давать!@
В ответ на:Другой частый вопрос, √ не собираются ли граждане стран СНГ помочь своим родственникам или знакомым в воспитании и уходу за детьми? Как ни странно, но факт. Ответ заявительницы, что она хотела бы участвовать в воспитании своих внуков и помочь дочери по хозяйству, может стать причиной отказа. Сотрудник консульского отдела может классифицировать такое намерение в качестве трудовой деятельности на семейном предприятии.
Как ни странно, но именно этот факт у нас не сыграл никакой роли, даже немного помог. Дело было в том, что моя жена абсолютно непредвиденно попала в больницу, на следующий день я был вынужден не идти на работу из-за дочери. Я тут же позвонил в немецкое посольство по месту жительства тёщи и договорился с консулом о том, что
они оформят ей визу даже без оригиналов докоментов (!!!), т.е. только по факсовым копиям и в срочном порядке. Главной своей причиной я назвал именно временный уход и присмотр за ребёнком из-за невозможности со своей стороны отсутствовать на работе. Конечно, я слегка прибавил и сказал, что мне надо срочно в коммандировку за границу и т.д. Но тем не менее консул по-человечески вошёл в положение и согласился сделать визу по документам, посланным по факсу...
Если я правильно поняла, половину суммы страховки мне должны возвратить при отказе?!!!, да еще и визовый сбор. Я знаю, что его-то как раз не возвращают.
И еще, от какой страховой компании вы страхуете, действует ли это страховка в Германии.
Но страховщики так мало с этого сейчас зарабатывают,что "вытащить" с них эти деньги практически невозможно.Торгуйтесь.
Это насколько я знаю.

Здесь я написала как у меня все произошло и с визой и со страховкой, мне не вернули ничего... не пользуйтесь никогда услугами фирмы "Бессрабов и Ко", за реальным случаем пройдите по вышеуказанной ссылке, там все расписано.
@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Тоже часто звонили и просили,до и после интервью,но разговаривали они,только,если звонил мой директор,южный немец.
Один раз по телефонной просьбе из одноразовой дали 3 месячную,мульти.Всё на усмотрение сотрудников.