Deutsch

Вдова

494  
Мариол прохожий22.11.08 10:37
NEW 22.11.08 10:37 
Подскажите,пожалуйста. Моя знакомая с пол года назад овдовела. Весной было-бы 3 года браку. Значит теперь ей надо продлевать ВНЖ 2 раза по году (в сумме будет 5 лет-положенного для НЕ). Читала,что разведенным дается (после 2-х летнего совместного проживания) год автоматически ВНЖ,а только по его истечению смотрится непритязаемость на соц.выплаты. Как будет с моей знакомой,весной пойдет за продолжением ВНЖ. Пока она работает неполный рабочий день,получает вдовскую пенсию,имеет ребенка (не общего). На двоих выходит 1050 (вместе с детскими деньгами),(пока квартира много денег берет-600 ЕУ,но знакомая ищет более дешевую). Если не успеет к весне поменять,то получается-притязаемость имеет место. Дадут-ли ей год на улаживание дел,или-же сразу потребуют хороший доход.
gromadjanka знакомое лицо23.11.08 02:44
gromadjanka
NEW 23.11.08 02:44 
в ответ Мариол 22.11.08 10:37, Последний раз изменено 23.11.08 02:55 (gromadjanka)
если она была замужем за немцем и овдовела, то это считается как хертефаль.
Ihre Aufenthaltsgenehmigung wird auch verlängert, wenn Ihr Ehemann gestorben ist, während Sie Ihre eheliche Lebensgemeinschaft in Deutschland führten. Ihre Aufenthaltsgenehmigung kann als befristete Aufenthaltserlaubnis verlängert werden oder als Niederlassungserlaubnis. Für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis müssen Sie selbst die Voraussetzungen des ╖ 9 AufenthG erfüllen.
www.frauenhaus-emden.de/index.php?option=com_content&view=article&id=67&I...
Мариол прохожий24.11.08 22:36
NEW 24.11.08 22:36 
в ответ gromadjanka 23.11.08 02:44
Спасибо вам большое за ответ! То есть,если я правильно поняла-если весной (она пойдет за продлением) у нее не будет соответствующего дохода,то ей все равно продлят AE на год. А если она успеет обеспечить себе независимость от социальной помощи-то можно расчитывать на НЕ ?
gromadjanka знакомое лицо25.11.08 00:10
gromadjanka
NEW 25.11.08 00:10 
в ответ Мариол 24.11.08 22:36
конечно продлят и будут продлевать пока на NE не заработает.
Мариол прохожий25.11.08 22:47
25.11.08 22:47 
в ответ gromadjanka 25.11.08 00:10
Спасибо еще раз! Моя знакомая хорошая девушка,она со всем справится и работу на полное время найдет,только времени немного нужно. Переживала,потому как в ФАО прочитала :
В ответ на:
Если Вы совместно проживали в Германии более 2 лет, у Вас есть право на самостоятельный (независящий от продолжения брака) ВНЖ сроком на один год (╖ 31 AufenthG). Причем в течение этого года Вы даже можете при необходимости получать государственные пособия. Однако дальнейшее продление ВНЖ возможно только на общих основаниях, в частности независимости от пособий. Эта независимость в частности может быть обеспечена финансовыми обязательствани бывшего супруга по отношению к Вам. Право на самостоятельный ВНЖ возникает также в случае смерти супруга, даже если это произошло раньше, чем после двух лет совместной жизни в Германии.

Последние строки ввели меня в сомнение -значит и вдовы для получения самостоятельного ВНЖ должны доказывать свою независимость от пособий (да и слышала где-то,что права и обязанности последних приравниваются к разведенным)? Если это не так-могу ее уже успокоить?