Вход на сайт
Интеграционные курсы.
NEW 14.11.08 16:01
в июне этого года
да нет, обыкновенный И-курс.. Как нам объяснили: 600 часов, а дальше есть два варианта:
а) сдавать А2 и получать соответственно еще 300 часов, после которых сдавать В1
б) сдавать сразу В1 после 600 часов.
Я выбрала второй путь, сократив его по результатам вступительного теста еще на 300 часов (хотя могла сократить на 500..)
в ответ Dresdner 14.11.08 15:54
В ответ на:
а когда Вам ее выдали?
а когда Вам ее выдали?
в июне этого года
В ответ на:
может быть Вы принимаете участие в т.н. "Intensivkurs"? сколько часов у Вас было на немецкий язык?
может быть Вы принимаете участие в т.н. "Intensivkurs"? сколько часов у Вас было на немецкий язык?
да нет, обыкновенный И-курс.. Как нам объяснили: 600 часов, а дальше есть два варианта:
Я выбрала второй путь, сократив его по результатам вступительного теста еще на 300 часов (хотя могла сократить на 500..)
NEW 14.11.08 16:13
ммдааа... медленно до ABH законы доходят...
может быть поэтому Вам и сократили ориентационный курс с 45 до 30 часов... или просто ошиблись...
в ответ Ananasinka 14.11.08 16:01
В ответ на:
в июне этого года
в июне этого года

В ответ на:
может быть поэтому Вам и сократили ориентационный курс с 45 до 30 часов... или просто ошиблись...

NEW 14.11.08 16:42
я, почитав эту ветку, сделала вывод, что до некоторых работников они вообще "не доходят" :)
возможно. в понедельник спрошу еще раз, самой интересно стало :)
Спасибо за помощь!
в ответ Dresdner 14.11.08 16:13
В ответ на:
я, почитав эту ветку, сделала вывод, что до некоторых работников они вообще "не доходят" :)
В ответ на:
возможно. в понедельник спрошу еще раз, самой интересно стало :)
Спасибо за помощь!
NEW 14.11.08 19:37
А кто ЭТО сделал и как? Может у Вас просто на мероприятие (типа прощальной вечеринки или на подарок преподавательнице) собирали... Просто экзамен, если он платный, стоит порядка 100 евро... (точно не скажу, сама не платила)..
в ответ Ananasinka 14.11.08 15:31
В ответ на:
Хм, а с нас уже по 15 евро содрали за экзамен :(
Хм, а с нас уже по 15 евро содрали за экзамен :(
А кто ЭТО сделал и как? Может у Вас просто на мероприятие (типа прощальной вечеринки или на подарок преподавательнице) собирали... Просто экзамен, если он платный, стоит порядка 100 евро... (точно не скажу, сама не платила)..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 14.11.08 19:48
в ответ Dresdner 14.11.08 15:54
Я получила эту памятку в августе и там тоже 30 часов, хотя я должна заниматься все 600 часов.
У меня в группе всего лишь 5 человек , которые меньше , чем полгода в Германии, все остальные от 3 до 13 лет.
Конечно говорить они могут, в основном путая все окончания, но что касается писать и читать, увы..........
Я считаю , что люди которые хотят выучить язык, кроме общения ничего на этих курсах нового не получат.
У меня в группе всего лишь 5 человек , которые меньше , чем полгода в Германии, все остальные от 3 до 13 лет.
Конечно говорить они могут, в основном путая все окончания, но что касается писать и читать, увы..........
Я считаю , что люди которые хотят выучить язык, кроме общения ничего на этих курсах нового не получат.
NEW 14.11.08 23:28
в ответ Kniazhna 14.11.08 22:18
Так, объясняю: в Германии 2 года, я не на социале, замужем за немецким немцем
, он тоже не на социале, платила 1 евро в час, занималась 178 часов языком, 30 часов ориентирунгскурс, экзамен сдала с первого раза, за экзамен НИЧЕГО не платила...
Может у ВАС и другая ситуация, но с доходом оплата экзамена НИКАК не связана...

В ответ на:
у кого доход нормальный, те и за первый раз платят 85 евро.
у кого доход нормальный, те и за первый раз платят 85 евро.
Может у ВАС и другая ситуация, но с доходом оплата экзамена НИКАК не связана...

NEW 15.11.08 00:01
в ответ Буся2 14.11.08 23:28
Буся, я вообще никаких курсов не проходила, (до 2005 приехала ), ПМЖ в пр.году получила, а вот для гражданства, если буду подаватъ, чиновник сказал- надо сдатъ экзамен.Узнавала - надо за него платитъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 15.11.08 00:27
в ответ eulka 15.11.08 00:01
Так вот для этого я и разъяснила свою ситуацию.. Для тех, кто давно в Германии, и условия сдачи другие, чем для тех, кто приехал после принятия закона, что ВСЕ иностранцы должны интергационные курсы проходить...
Думаю, что и при подаче док-ов на гражданство условия тоже разные будут... Но это уже мое мнение...

NEW 15.11.08 11:28
Организаторы курсов. Просто раздали счет (выглядит так же как счет за оплату очередного модуля) - написано "за экзамен В1, дата такая-то", сумма 15 евро. Раздавать официальные счета за вечеринку это уж совсем как-то круто :))
в ответ Буся2 14.11.08 19:37
В ответ на:
А кто ЭТО сделал и как? Может у Вас просто на мероприятие (типа прощальной вечеринки или на подарок преподавательнице) собирали... Просто экзамен, если он платный, стоит порядка 100 евро...
А кто ЭТО сделал и как? Может у Вас просто на мероприятие (типа прощальной вечеринки или на подарок преподавательнице) собирали... Просто экзамен, если он платный, стоит порядка 100 евро...
Организаторы курсов. Просто раздали счет (выглядит так же как счет за оплату очередного модуля) - написано "за экзамен В1, дата такая-то", сумма 15 евро. Раздавать официальные счета за вечеринку это уж совсем как-то круто :))
NEW 15.11.08 11:29
Я на социале, курс прохожу бесплатно, однако заплатила 15 евро.
Те, кто платят по 1 евро в час, тоже заплатили по 15 евро.
Прихожу к мысли, что это заморочка школы :)
в ответ Kniazhna 14.11.08 22:18
В ответ на:
Бесплатный экзамен только для тех, кто на социале, у кого доход нормальный, те и за первый раз платят 85 евро.
Бесплатный экзамен только для тех, кто на социале, у кого доход нормальный, те и за первый раз платят 85 евро.
Я на социале, курс прохожу бесплатно, однако заплатила 15 евро.
Те, кто платят по 1 евро в час, тоже заплатили по 15 евро.
Прихожу к мысли, что это заморочка школы :)
NEW 15.11.08 12:58
Ну... тогда это точно школьные заморочки.. А разве нельзя сходить с этим счетом куда-нибудь и поинтересоваться на каких основаниях эта оплата с Вас была потребована?
в ответ Ananasinka 15.11.08 11:28
В ответ на:
Раздавать официальные счета за вечеринку это уж совсем как-то круто :))
Раздавать официальные счета за вечеринку это уж совсем как-то круто :))
Ну... тогда это точно школьные заморочки.. А разве нельзя сходить с этим счетом куда-нибудь и поинтересоваться на каких основаниях эта оплата с Вас была потребована?

NEW 15.11.08 17:59
45) Наверное, старую памятку выдали, у меня в ней тоже 30 часов стоит. Но чиновник в АБХ сразу сказал, что курс теперь длится 45 часов.
Ровно столько и учились)
А экзамен бесплатный для всех: первую попытку оплачивает БАМФ вне зависимости от того, платите вы за курсы или нет, главное, чтобы пройти курс обязало АБХ или Арайтсамт.
Спроси за что. Если за экзамен сам, то требуйте возвращения денег) Можно предъявить распечатку с сайта БАМФа)
Ровно столько и учились)
А экзамен бесплатный для всех: первую попытку оплачивает БАМФ вне зависимости от того, платите вы за курсы или нет, главное, чтобы пройти курс обязало АБХ или Арайтсамт.
Спроси за что. Если за экзамен сам, то требуйте возвращения денег) Можно предъявить распечатку с сайта БАМФа)
NEW 15.11.08 18:50
в ответ Кверти 15.11.08 17:59
Значит закон изменили - два года назад бесплатным был только экзамен после ориентирунгскурса, за экзамен на В1 мы платили 85 евро, а кто на социале были или имели маленький доход, ничего за него не платили.Мне вообще не повезло, после того, как я начала учиться, приняли закон, что возвращают 50% стоимости курса тем, кто хорошо сдал экзамены.Я сдала экзамен на еденицу, а нам ничего не вернули :-( сказали, обратной силы закон не имеет.Но сыну автора темы, если он хорошо будет учиться, должны вернуть половину.
NEW 16.11.08 15:37
в ответ Azizat 16.11.08 09:53
Как учишься тоже важно. Деньги возвращают только тем, кто получил сертификат B1 не позже, чем через 2 года после начала занятий. Так что посещай хоть все, но несколько завалов на экзамене и уже ничего не вернут.
Курс длится 645 часов и стоит 645 евро.
Курс длится 645 часов и стоит 645 евро.