Login
NE ребенку тоже положен?
380
NEW 13.11.08 13:30
Thread geöffnet 13.11.08 16:07 (Dresdner)
день добрый
5 лет прошло, как один день :) во вторник иду в АБХ, подавать на НЕ. я (arbeitnehmer), жена (не работает) + сын 8 лет, школьник.
подскажите, сыну дадут НЕ тоже, или будут продлевать АЕ каждые пару лет до 16..18лет?
спасибо!
5 лет прошло, как один день :) во вторник иду в АБХ, подавать на НЕ. я (arbeitnehmer), жена (не работает) + сын 8 лет, школьник.
подскажите, сыну дадут НЕ тоже, или будут продлевать АЕ каждые пару лет до 16..18лет?
спасибо!
NEW 13.11.08 13:35
Будут продлевать АЕ до 16 лет. Причем могут и не на пару лет, а сразу на 5 лет продлить. А то и до 16-летия.
in Antwort maxsable 13.11.08 13:30
В ответ на:
Будут продлевать АЕ до 16 лет. Причем могут и не на пару лет, а сразу на 5 лет продлить. А то и до 16-летия.
NEW 13.11.08 13:48
in Antwort svetka1976 13.11.08 13:35
Мой опыт, а точнее опыт жены говорит что дадут сразу до 16 летия. Но при условии что у жены будет NE .
Дети зависят только от NE матери почему то. Дискриминация однако
Дети зависят только от NE матери почему то. Дискриминация однако
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 13.11.08 14:25
чепуха...
in Antwort andrei1960 13.11.08 13:48
В ответ на:
Мой опыт, а точнее опыт жены говорит что дадут сразу до 16 летия. Но при условии что у жены будет NE .
Дети зависят только от NE матери почему то.
Дети зависят только от NE матери почему то.
чепуха...
NEW 13.11.08 14:52
Вы обладаете удивительной способностью собственный опыт возводить до уровня общепринятой нормы.
in Antwort andrei1960 13.11.08 13:48
В ответ на:
Дети зависят только от NE матери почему то
Дети зависят только от NE матери почему то
Вы обладаете удивительной способностью собственный опыт возводить до уровня общепринятой нормы.
NEW 13.11.08 14:58
У каждого есть собственный опыт и способности
in Antwort svetka1976 13.11.08 14:52
В ответ на:
У каждого есть собственный опыт и способности
NEW 13.11.08 21:51
in Antwort Dresdner 13.11.08 14:25
Кстати, не такая уж чепуха. В Дрездене два года назад у моих друзей были: у него длинное bAE, у нее короткое bAE по независимым рабочим контрактам. Для того, что бы посадить ребенка на NE отца друзьям пришлось приложить массу усилий. АБХ настаивал, что статус ребенка должен быть привязан к статусу матери, а друзья утверждали, что если у матери кончится контракт, то она может куда-то уехать из Германии, а ребенок останется с отцом, у которого работа и статус более постоянные. В результате АБХ дал матери bAE на такой же срок, как у отца, а статус их ребенка таки привязал к матери. Надеюсь, что я внятно объяснила
.
NEW 14.11.08 08:51
Да, у нас было абсолютно тоже самое.
Видимо не такая уж и чепуха. И возможно местами таки общепринятая норма....
in Antwort LNata 13.11.08 21:51
В ответ на:
АБХ настаивал, что статус ребенка должен быть привязан к статусу матери,
АБХ настаивал, что статус ребенка должен быть привязан к статусу матери,
Да, у нас было абсолютно тоже самое.
Видимо не такая уж и чепуха. И возможно местами таки общепринятая норма....
NEW 14.11.08 11:15
чепуха не в том, что отдельные чиновники могут ошибаться. она в том, что не следует им слепо верить...
В ответ на:
Кстати, не такая уж чепуха. В Дрездене два года назад у моих друзей были: у него длинное bAE, у нее короткое bAE по независимым рабочим контрактам. Для того, что бы посадить ребенка на NE отца друзьям пришлось приложить массу усилий. АБХ настаивал, что статус ребенка должен быть привязан к статусу матери, а друзья утверждали, что если у матери кончится контракт, то она может куда-то уехать из Германии, а ребенок останется с отцом, у которого работа и статус более постоянные. В результате АБХ дал матери bAE на такой же срок, как у отца, а статус их ребенка таки привязал к матери. Надеюсь, что я внятно объяснила .
Кстати, не такая уж чепуха. В Дрездене два года назад у моих друзей были: у него длинное bAE, у нее короткое bAE по независимым рабочим контрактам. Для того, что бы посадить ребенка на NE отца друзьям пришлось приложить массу усилий. АБХ настаивал, что статус ребенка должен быть привязан к статусу матери, а друзья утверждали, что если у матери кончится контракт, то она может куда-то уехать из Германии, а ребенок останется с отцом, у которого работа и статус более постоянные. В результате АБХ дал матери bAE на такой же срок, как у отца, а статус их ребенка таки привязал к матери. Надеюсь, что я внятно объяснила .
чепуха не в том, что отдельные чиновники могут ошибаться. она в том, что не следует им слепо верить...
NEW 14.11.08 16:10
in Antwort Dresdner 14.11.08 11:15
NEW 14.11.08 16:14
in Antwort kleo_0 14.11.08 16:10
14.11.08 19:09
Моя дочка сначала была привязана к моему контракту (жена не работала), потом жене давали 2 раза более длинные контракты чем мне - дочку привязали к ее контракту. В этом году я получил ДА-ЕГ, дочке дали АЕ до 16 лет, жене АЕ на 3 года с возможностью смены на ПМЖ в будущем году
В ответ на:
В Дрездене два года назад у моих друзей были: у него длинное bAE, у нее короткое bAE по независимым рабочим контрактам. Для того, что бы посадить ребенка на NE отца друзьям пришлось приложить массу усилий. АБХ настаивал, что статус ребенка должен быть привязан к статусу матери, а друзья утверждали, что если у матери кончится контракт, то она может куда-то уехать из Германии, а ребенок останется с отцом, у которого работа и статус более постоянные. В результате АБХ дал матери bAE на такой же срок, как у отца, а статус их ребенка таки привязал к матери.
В Дрездене два года назад у моих друзей были: у него длинное bAE, у нее короткое bAE по независимым рабочим контрактам. Для того, что бы посадить ребенка на NE отца друзьям пришлось приложить массу усилий. АБХ настаивал, что статус ребенка должен быть привязан к статусу матери, а друзья утверждали, что если у матери кончится контракт, то она может куда-то уехать из Германии, а ребенок останется с отцом, у которого работа и статус более постоянные. В результате АБХ дал матери bAE на такой же срок, как у отца, а статус их ребенка таки привязал к матери.
Моя дочка сначала была привязана к моему контракту (жена не работала), потом жене давали 2 раза более длинные контракты чем мне - дочку привязали к ее контракту. В этом году я получил ДА-ЕГ, дочке дали АЕ до 16 лет, жене АЕ на 3 года с возможностью смены на ПМЖ в будущем году
Vir prudens non contra ventum mingit.