Вход на сайт
Интеграционные курсы.
NEW 13.11.08 20:46
в ответ Azizat 13.11.08 20:25
Вы зря Гордану не слушаете. Вас на кассу без хорошего немецкого тоже никто не пустит. Так и будете товары раскладывать, да ящики с товаром таскать - спину рвать. Не понимаю человека, который не хочет язык учить.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.11.08 20:59
в ответ Mila Busker 13.11.08 20:41
Сын и не собирается отверчиваться,ему 17 лет,вся жизнь впереди.Да и ВНЖ ему то,как раз могут не продлить,он должен учиться...
А мне покоя хочется,я училась и работала достаточно...а язык в немецкоговорящей среде сам приходит.Мы с мужем часто к друзьям ходим и у нас широкий круг общения.Сдам тест,может отвяжутся от меня.
А муж ещё шутит.Деньги то он должен за меня платить 600 евро за курсы.А что типа,если я платить не буду,что тогда АБХ будет делать...оштрафует тебя на 1000,там в прокламации так написано.
А мне покоя хочется,я училась и работала достаточно...а язык в немецкоговорящей среде сам приходит.Мы с мужем часто к друзьям ходим и у нас широкий круг общения.Сдам тест,может отвяжутся от меня.
А муж ещё шутит.Деньги то он должен за меня платить 600 евро за курсы.А что типа,если я платить не буду,что тогда АБХ будет делать...оштрафует тебя на 1000,там в прокламации так написано.
NEW 13.11.08 21:08
в ответ Azizat 13.11.08 21:01
в абсолютном большинстве случаев
на таких левых курсах преподателями привлекают людей
вообще не имеющих образования преподавателей языка!
кстати,
а не попробовать ли Вам потребовать представить документы
подтверждающие квалификацию преподавателей этих курсов?
на таких левых курсах преподателями привлекают людей
вообще не имеющих образования преподавателей языка!
кстати,
а не попробовать ли Вам потребовать представить документы
подтверждающие квалификацию преподавателей этих курсов?

NEW 13.11.08 21:12
в ответ Гордана 13.11.08 20:09
Как Вы нас приложили. :) Я имею в виду женщин из России, которые выходят замуж за местных немцев. Вы неправы и не все едут сюда только для того чтобы жить в Германии, есть и такие, которые едут к близкому и родному человеку. А насчёт обслуживания, то если Вы имеете ввиду обычную работу по дому, то интересно было бы узнать, кто обслуживает мужей в России? Неужели абсолютно все мужья сами управляются с домашними хлопотами или у всех сплошь и рядом прислуга? И почему у некоторых женщин складывается мнение, что уж в Германии не надо ничего делать? Здесь у нас те же семейные хлопоты - постирать, погладить, приготовить. Мне, например, приятно когда муж радуется, что у нас сегодня что-то особенное на ужин
и что дома уютно и чисто. Знаю несколько таких же, смешанных, семей, где люди счастливы тем, что имеют. Просто каждый делает своё дело. И причём, многие учатся либо уже работают. Даже там, где женщины могут позволить себе ничего не делать. Так что все мы разные.
NEW 13.11.08 21:24
в ответ Azizat 13.11.08 20:59
Вообщем, много шума из ничего.
Вот сюда идем:
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#43
с ╖43 читаем, переводом, понимаем,и решаем, что подходит,а что нет, и стоит ли это того, чтобы возмущатъся
Вот сюда идем:
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#43
с ╖43 читаем, переводом, понимаем,и решаем, что подходит,а что нет, и стоит ли это того, чтобы возмущатъся

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 13.11.08 21:31
в ответ Гордана 13.11.08 20:13
про халтуру и деньги на ветер
ети курсы звиздец полный,
есть форштуфа,там неграмотные арабки и т.д. буквы учат,латинские,писать ,читать,
потом начинается шпрах-курс,где сидят турчанки,с 3 кл абразобания,афганцы с гор и т.д./прости хосподи.../
жены и флюхтлинги там как лучи света...,а так -мрак!
для особо одаренных предусмотренны дополн.300 часов.
так и хочрется добавить-если ума нет,то не добавишь
преподают-неудавшиеся социалработницы,и еще х.з.кто,
моя подруга,дойч-лерерин,единственная в етой шарашке спец.педагогин,
пж.не надо комментариев,что знаю,то и пишу.

ети курсы звиздец полный,
есть форштуфа,там неграмотные арабки и т.д. буквы учат,латинские,писать ,читать,
потом начинается шпрах-курс,где сидят турчанки,с 3 кл абразобания,афганцы с гор и т.д./прости хосподи.../

для особо одаренных предусмотренны дополн.300 часов.

так и хочрется добавить-если ума нет,то не добавишь
преподают-неудавшиеся социалработницы,и еще х.з.кто,
пж.не надо комментариев,что знаю,то и пишу.
13.11.08 21:54
в ответ witte_ANGEL 13.11.08 21:31
то, что вы написали, это может было в ВАШЕЙ школе. Но есть и школы с прекрасными педагогами с высоким уровнем образования для преподавания. Поэтому здесь очень важно выбрать школу. Например в больших городах могу посоветовать Берлитц школу.
не надо себя так завышать!
Ваша подруга работает в этой шарашке как спец. педагогин???
без комментариев....
В ответ на:
не надо себя так завышать!

В ответ на:
Ваша подруга работает в этой шарашке как спец. педагогин???
без комментариев....

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 13.11.08 22:01
если Вы не понимаете о чем я здесь пишу... то извините... расстолковывать не буду.
Хочу намекнуть только на то, что имела в виду....
МУЖ, с хорошим доходом, любящий свою жену, которая без году неделю в Германии, посылает на работу (да еще и на какую???) и не желает заплатить за нее 600евро за курсы, чтобы ему потом не стыдно было показаться в приличном обществе со своей женой - иностранкой.... имеет соответствующий уровень. Без комментариев....
в ответ Lilian25 13.11.08 21:12
В ответ на:
Вы неправы и не все едут сюда только для того чтобы жить в Германии, есть и такие, которые едут к близкому и родному человеку
Вы неправы и не все едут сюда только для того чтобы жить в Германии, есть и такие, которые едут к близкому и родному человеку
если Вы не понимаете о чем я здесь пишу... то извините... расстолковывать не буду.
Хочу намекнуть только на то, что имела в виду....
МУЖ, с хорошим доходом, любящий свою жену, которая без году неделю в Германии, посылает на работу (да еще и на какую???) и не желает заплатить за нее 600евро за курсы, чтобы ему потом не стыдно было показаться в приличном обществе со своей женой - иностранкой.... имеет соответствующий уровень. Без комментариев....
NEW 13.11.08 22:12
Естественно, мы все разные!
в каждой семье свои законы, если можно так выразиться. И не в прислуге дело... прислугу имеют тогда, когда оба заняты делом! Вот ВЫ пишите что вам надо постирать - приготовить и т.д. А вам когда нибудь муж по дому помогал? или это исключительно ваша забота?
в ответ Lilian25 13.11.08 21:12
В ответ на:
Даже там, где женщины могут позволить себе ничего не делать. Так что все мы разные.
Даже там, где женщины могут позволить себе ничего не делать. Так что все мы разные.
Естественно, мы все разные!
В ответ на:
Неужели абсолютно все мужья сами управляются с домашними хлопотами или у всех сплошь и рядом прислуга?
Неужели абсолютно все мужья сами управляются с домашними хлопотами или у всех сплошь и рядом прислуга?
в каждой семье свои законы, если можно так выразиться. И не в прислуге дело... прислугу имеют тогда, когда оба заняты делом! Вот ВЫ пишите что вам надо постирать - приготовить и т.д. А вам когда нибудь муж по дому помогал? или это исключительно ваша забота?
NEW 14.11.08 09:17
в ответ Гордана 13.11.08 22:01
Вы все факты перековеркали и так рады.Я хорошо говорю по немецки и мы каждый день идём в люди,в кафе и встречаемся с друзьями...никто не сказал,что меня не понял...Конечно мой немецкий не имеет достаточного уровня,но у меня уж уровень побольше б-1 .
Муж меня на работу не гонит. Он мне говорит сиди дома и не работай.Я дома сижу в огромной квартире и сейчас завою...уже все дела переделаны,а сидеть и жиреть я не привыкла.Ну пройдусь по улице,сделаю покупки,а дальше.И за курсы он не против платить,чего все с ног на голову переворачивать?????Он ведь платит и за меня и за моего сына...и обеспечивает нас.
А на такую работу,я сама попросилась,всю жизнь в торговле проработала.Вставала в 5 утра,в 6 уезжала и торговала джинсами и мешки с джинсами по 50 кг таскала.И работала по 12 часов,кто работал всю жизнь,тот не привык сидеть дома ни минуты,но кому-то этого не понять.Лучше протирать штаны на интеграционных курсах и жиреть сидячи,а работа,конечно ж после них сразу профессорская будет никак не меньше.А мне работа в магазине нравится...может кому то она тяжёлая и г....зато в движении.И ещё никто не переработался...товары по полочкам раскладывать и на тележечке возить.Мне после 50 кг джинсов-вообще рай.
Муж меня на работу не гонит. Он мне говорит сиди дома и не работай.Я дома сижу в огромной квартире и сейчас завою...уже все дела переделаны,а сидеть и жиреть я не привыкла.Ну пройдусь по улице,сделаю покупки,а дальше.И за курсы он не против платить,чего все с ног на голову переворачивать?????Он ведь платит и за меня и за моего сына...и обеспечивает нас.
А на такую работу,я сама попросилась,всю жизнь в торговле проработала.Вставала в 5 утра,в 6 уезжала и торговала джинсами и мешки с джинсами по 50 кг таскала.И работала по 12 часов,кто работал всю жизнь,тот не привык сидеть дома ни минуты,но кому-то этого не понять.Лучше протирать штаны на интеграционных курсах и жиреть сидячи,а работа,конечно ж после них сразу профессорская будет никак не меньше.А мне работа в магазине нравится...может кому то она тяжёлая и г....зато в движении.И ещё никто не переработался...товары по полочкам раскладывать и на тележечке возить.Мне после 50 кг джинсов-вообще рай.
NEW 14.11.08 09:23
в ответ Гордана 13.11.08 21:54
Чтобы получить школу на выбор,да ещё и с прекрасными педагогами....это надо нам к вам в Берлин перебраться
А у нас в Хайльбронне-только одни курсы...и больше нечего выбирать или не из чего выбирать.Теперь осталось назидательную речь о проживании в деревне выслушать.
А у нас в Хайльбронне-только одни курсы...и больше нечего выбирать или не из чего выбирать.Теперь осталось назидательную речь о проживании в деревне выслушать.
NEW 14.11.08 09:25
www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_692440/SubSites/Integration/...
в ответ вадим5 14.11.08 08:36
В ответ на:
А интеграционные курсы могут дать иностранцу даже если он свыше пяти лет в стране живет и не посещал до этого времени курсы?
А интеграционные курсы могут дать иностранцу даже если он свыше пяти лет в стране живет и не посещал до этого времени курсы?
www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_692440/SubSites/Integration/...
NEW 14.11.08 09:29
задайте этот вопрос сдесь вам ответят
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_691488/SubSites/Integration/...
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_691488/SubSites/Integration/...
NEW 14.11.08 09:50
в ответ Azizat 13.11.08 19:27
Увы, они могут не поставить тебе потом ПМЖ, а просто будут продлевать ВВН. Так как это закон, что нужно принести не только сертификат В1, но и сертификат с ориентирунс курса. В нашей группе были 2 женщины, одной не дали ПМЖ, а у второй не приняли доки на гражданство, она здесь жила 17 лет уже. Обе они пришли на последний уровень перед тестом. Одна только на тест пришла , сдала его и не теряла время. Я бы на вашем месте сдала тест на курсах с просьбой определить ваш уровень знания языка и дальше бы записалась на последнее ступень или на тест.
NEW 14.11.08 09:56
в ответ IrinaFO 14.11.08 09:50
Да такое может иметь место.Про это беамтин говорила.Мне конечно не надо гражданства,у меня родители в России остались,всё может произойти,а с визой нужны заморочки,просто уже не вылетишь в Россию,а вот ПМЖ могут и не дать,но тут точно нужна ссылка на закон...муж поэтому вопросу и обратиться к адвокату.