Вход на сайт
Интеграционные курсы.
13.11.08 19:09
Я вышла в октябре замуж за немца.По немецки говорю и пишу,конечно не перфект,но не плохо.Так вот меня посылают на интеграционные курсы.Я их посещать не хочу.Могу ли я их не посещать?
NEW 13.11.08 19:17
как это не хочу???
во первых лишние знания никогда не помешают
во вторых там не только язык учат
и в третьих вам же понадобится документ что вы сдали экзамен - для продления ПМЖ
в ответ Azizat 13.11.08 19:09
В ответ на:
Я их посещать не хочу.Могу ли я их не посещать?
Я их посещать не хочу.Могу ли я их не посещать?
как это не хочу???

во первых лишние знания никогда не помешают
во вторых там не только язык учат
и в третьих вам же понадобится документ что вы сдали экзамен - для продления ПМЖ
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 13.11.08 19:19
в ответ trolly 13.11.08 19:12
Никакого антрага я не ставила и муж тоже.Мы просто для сына просили.А теперь и на меня эту обязаловку навесили.Я там инфу почитала,так в инфе ещё и грозятся,если посещать не будешь штраф впаять 1000 евро и типа ВНЖ не продлить.Конечно денег хотят...600 часов по 1 евро,надо за меня 600 ввалить и за сына тоже 600.Потом 50% вернут.Но дело то не в деньгах.Я работать хочу пойти.
NEW 13.11.08 19:27
в ответ Гордана 13.11.08 19:17
Нам сказали,что никакого экзамена по окончании курсов не имеется.я сразу беамтин,так и сказала,что я сдам B1 и тогда может не надо мне посещать,а она сказала всё равно надо.А не продлить мне ВНЖ или не проставить ПМЖ,думаю АБХ не имеет право...если я буду работать и жена немца.Мне вообще муж говорит-сиди дома,у нас доходов хватает.Просто я сама дома не хочу сидеть,не привыкла.
NEW 13.11.08 19:41
неправда! все обязаны сдать экзамен и те кто не сдают им еще добавляют 300ч.
во первых можно у вас спросить ... немец у вас коренной?
если у вас доходов хватает, то почему вы не хотите пойти учиться?
не думаю что у вас с немецким перфект! и где же вы собираетесь работать?
в ответ Azizat 13.11.08 19:27
В ответ на:
Нам сказали,что никакого экзамена по окончании курсов не имеется
Нам сказали,что никакого экзамена по окончании курсов не имеется
неправда! все обязаны сдать экзамен и те кто не сдают им еще добавляют 300ч.
В ответ на:
думаю АБХ не имеет право...если я буду работать и жена немца
думаю АБХ не имеет право...если я буду работать и жена немца
во первых можно у вас спросить ... немец у вас коренной?
В ответ на:
Мне вообще муж говорит-сиди дома,у нас доходов хватает.
Мне вообще муж говорит-сиди дома,у нас доходов хватает.
если у вас доходов хватает, то почему вы не хотите пойти учиться?
не думаю что у вас с немецким перфект! и где же вы собираетесь работать?
NEW 13.11.08 19:54
в ответ Гордана 13.11.08 19:41
Перфект или нет у меня язык,но я своими ушами слышала что экзамена нет.Вот у сына в молодёжной группе экзамен есть.А которую мне навесили-нет.Я даже своим ушам не поверила и мужа переспросила...и муж сказал-нет экзамена.
Муж у меня коренной немец,шваб...самый,что ни на есть коренной.Он ещё пошутил с беамтин и говорит,а мне может тоже на курсы пойти...я ж на швабском говорю....
А работать я в магазине буду,товары по полкам раскладывать и для этого много говорить не надо...работать надо...а потом вроде на кассе научат работать,но я и не спешу.
Только всё вышеперечисленное не снимает с меня интегр.обязаловку...
Муж у меня коренной немец,шваб...самый,что ни на есть коренной.Он ещё пошутил с беамтин и говорит,а мне может тоже на курсы пойти...я ж на швабском говорю....
А работать я в магазине буду,товары по полкам раскладывать и для этого много говорить не надо...работать надо...а потом вроде на кассе научат работать,но я и не спешу.
Только всё вышеперечисленное не снимает с меня интегр.обязаловку...
NEW 13.11.08 20:01
в ответ Azizat 13.11.08 19:40
я думаю,адвокат как раз не при чом тут,АБ надо план выполнить,вот они и самовольничают,
если язык есть,на уровне макс-б1,то там просто делать нечего,единственное,что они могут потребовать посетить-ето ориентирунгс-курс/30 часов/
надо просто пойти с етим письмом в АБ и найти компромисс.oбидно время и деньги терять за ети курсы,ето просто халтура
если язык есть,на уровне макс-б1,то там просто делать нечего,единственное,что они могут потребовать посетить-ето ориентирунгс-курс/30 часов/
надо просто пойти с етим письмом в АБ и найти компромисс.oбидно время и деньги терять за ети курсы,ето просто халтура
NEW 13.11.08 20:09
в ответ Azizat 13.11.08 19:54
вы меня извините конечно, но с вашими рассуждениями мне вас просто жалко!!!!
Неужели вы сюда приехали пахать за копейки, чтобы жить в Германии...? Неужели вам не хочется повысить свой жизненный уровень? А если человек не желает учиться... что можно от него ожидать? я не знаю, но может вы просто не понимаете, что это нужно для вас! и вы общаясь даже на курсах узнаете много информации, которую вам ваш муж и не скажет, а может и сам не знает! Это не мое дело вам все разжевывать, мне всеравно... но когда нибудь вы и сами пожалеете об этом!
А на счет экзамена, еще раз повторяю.... что его сдают все. Не знаю в какую забегаловку вы обращались, получив такой ответ.
У меня вообще складывается такое мнение о наших женщинах, что они сюда приезжают обслуживать немецких мужей ради жизни в Германии, а еще хуже выплачивать ихние кредиты, и сами этого не зная.
Неужели вы сюда приехали пахать за копейки, чтобы жить в Германии...? Неужели вам не хочется повысить свой жизненный уровень? А если человек не желает учиться... что можно от него ожидать? я не знаю, но может вы просто не понимаете, что это нужно для вас! и вы общаясь даже на курсах узнаете много информации, которую вам ваш муж и не скажет, а может и сам не знает! Это не мое дело вам все разжевывать, мне всеравно... но когда нибудь вы и сами пожалеете об этом!
А на счет экзамена, еще раз повторяю.... что его сдают все. Не знаю в какую забегаловку вы обращались, получив такой ответ.
У меня вообще складывается такое мнение о наших женщинах, что они сюда приезжают обслуживать немецких мужей ради жизни в Германии, а еще хуже выплачивать ихние кредиты, и сами этого не зная.
NEW 13.11.08 20:16
в ответ witte_ANGEL 13.11.08 20:06
Так я так и сказала,что я работать пойду...так она беамтин сказала,а у нас курсы есть дневные и вечерние.Короче им план нужен и всё и деньги за курсы тоже.Если 30 часов отсидеть,то уж куда нишло,но просто так...у меня не ниже б1 ступень.Я даже в Москве не сдавала тест А 1,я просто говорила в консульстве на нем.языке и мне написали,что не нужен сертификат.
А муж пусть идёт к адвокату...может какое умное письмо адвокат ему для АБХ сочинит.
Кстати мы о курсах не из письма узнали...мы сегодня в АБХ были,так как сыну в ВНЖ не прав.параграф вклеили.Ему поменяли ВНЖ и потом мы зашли,чтобы расписаться за сына,он не совершеннолетний,что он на курсы направляется и вот пдарочек получили....
А муж пусть идёт к адвокату...может какое умное письмо адвокат ему для АБХ сочинит.
Кстати мы о курсах не из письма узнали...мы сегодня в АБХ были,так как сыну в ВНЖ не прав.параграф вклеили.Ему поменяли ВНЖ и потом мы зашли,чтобы расписаться за сына,он не совершеннолетний,что он на курсы направляется и вот пдарочек получили....
NEW 13.11.08 20:25
в ответ Гордана 13.11.08 20:09
К сожалению у вас сложилось не верное мнение...не знаю кто и кого обслуживает...но у меня муж достаточно зарабатывает и меня полностью обеспечивает.Просто каждая женщина хочет иметь свою копейку,может сыну подарок сделать,может мужу,может себе,да и не сидеть дома просто...я в своей жизни поработала достаточно по 12 часов и не хочу больше из сил выбиваться.Но это пустая беседа у нас...У меня вопрос был...я не хочу посещать интеграционные курсы и как мне с этим быть.Хотелось бы ближе к теме и по теме.
NEW 13.11.08 20:34
много думать не нужно чтобы сложилось мнение...
я вам хотела как лучше посоветовать, но вы себя так оцениваете и это ваше дело.
в ответ Azizat 13.11.08 20:25
В ответ на:
В ответ на:
я в своей жизни поработала достаточно по 12 часов
я в своей жизни поработала достаточно по 12 часов
много думать не нужно чтобы сложилось мнение...

я вам хотела как лучше посоветовать, но вы себя так оцениваете и это ваше дело.
NEW 13.11.08 20:41
в вашем случае можно пойти тест в любом языковом центре,
узнать ваш уровень ( бесплатно в VHS) для начала.
может, вы сдадите на B1 и вам курсы интеграционные не нужны.
вот и предьявите документ в ABH.
а если уровень низкий - стоит задуматься о изучении языка.
это сегодня - муж обеспечивает, работа без знания языка,
а завтра - нужен доп.доход или хорошую работу знакомые предложат, а у вас языка нет!
вам советуют не сидеть, а работать на будущее, причем в спокойном темпе.
а ваш сын не отвертится.
узнать ваш уровень ( бесплатно в VHS) для начала.
может, вы сдадите на B1 и вам курсы интеграционные не нужны.
вот и предьявите документ в ABH.
а если уровень низкий - стоит задуматься о изучении языка.
это сегодня - муж обеспечивает, работа без знания языка,
а завтра - нужен доп.доход или хорошую работу знакомые предложат, а у вас языка нет!
вам советуют не сидеть, а работать на будущее, причем в спокойном темпе.
а ваш сын не отвертится.
NEW 13.11.08 20:46
Вы зря Гордану не слушаете. Вас на кассу без хорошего немецкого тоже никто не пустит. Так и будете товары раскладывать, да ящики с товаром таскать - спину рвать. Не понимаю человека, который не хочет язык учить.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.11.08 20:59
в ответ Mila Busker 13.11.08 20:41
Сын и не собирается отверчиваться,ему 17 лет,вся жизнь впереди.Да и ВНЖ ему то,как раз могут не продлить,он должен учиться...
А мне покоя хочется,я училась и работала достаточно...а язык в немецкоговорящей среде сам приходит.Мы с мужем часто к друзьям ходим и у нас широкий круг общения.Сдам тест,может отвяжутся от меня.
А муж ещё шутит.Деньги то он должен за меня платить 600 евро за курсы.А что типа,если я платить не буду,что тогда АБХ будет делать...оштрафует тебя на 1000,там в прокламации так написано.
А мне покоя хочется,я училась и работала достаточно...а язык в немецкоговорящей среде сам приходит.Мы с мужем часто к друзьям ходим и у нас широкий круг общения.Сдам тест,может отвяжутся от меня.
А муж ещё шутит.Деньги то он должен за меня платить 600 евро за курсы.А что типа,если я платить не буду,что тогда АБХ будет делать...оштрафует тебя на 1000,там в прокламации так написано.
NEW 13.11.08 21:08
в ответ Azizat 13.11.08 21:01
в абсолютном большинстве случаев
на таких левых курсах преподателями привлекают людей
вообще не имеющих образования преподавателей языка!
кстати,
а не попробовать ли Вам потребовать представить документы
подтверждающие квалификацию преподавателей этих курсов?
на таких левых курсах преподателями привлекают людей
вообще не имеющих образования преподавателей языка!
кстати,
а не попробовать ли Вам потребовать представить документы
подтверждающие квалификацию преподавателей этих курсов?

NEW 13.11.08 21:12
Как Вы нас приложили. :) Я имею в виду женщин из России, которые выходят замуж за местных немцев. Вы неправы и не все едут сюда только для того чтобы жить в Германии, есть и такие, которые едут к близкому и родному человеку. А насчёт обслуживания, то если Вы имеете ввиду обычную работу по дому, то интересно было бы узнать, кто обслуживает мужей в России? Неужели абсолютно все мужья сами управляются с домашними хлопотами или у всех сплошь и рядом прислуга? И почему у некоторых женщин складывается мнение, что уж в Германии не надо ничего делать? Здесь у нас те же семейные хлопоты - постирать, погладить, приготовить. Мне, например, приятно когда муж радуется, что у нас сегодня что-то особенное на ужин
и что дома уютно и чисто. Знаю несколько таких же, смешанных, семей, где люди счастливы тем, что имеют. Просто каждый делает своё дело. И причём, многие учатся либо уже работают. Даже там, где женщины могут позволить себе ничего не делать. Так что все мы разные.
NEW 13.11.08 21:24
в ответ Azizat 13.11.08 20:59
Вообщем, много шума из ничего.
Вот сюда идем:
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#43
с ╖43 читаем, переводом, понимаем,и решаем, что подходит,а что нет, и стоит ли это того, чтобы возмущатъся
Вот сюда идем:
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#43
с ╖43 читаем, переводом, понимаем,и решаем, что подходит,а что нет, и стоит ли это того, чтобы возмущатъся

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 13.11.08 21:31
в ответ Гордана 13.11.08 20:13
про халтуру и деньги на ветер
ети курсы звиздец полный,
есть форштуфа,там неграмотные арабки и т.д. буквы учат,латинские,писать ,читать,
потом начинается шпрах-курс,где сидят турчанки,с 3 кл абразобания,афганцы с гор и т.д./прости хосподи.../
жены и флюхтлинги там как лучи света...,а так -мрак!
для особо одаренных предусмотренны дополн.300 часов.
так и хочрется добавить-если ума нет,то не добавишь
преподают-неудавшиеся социалработницы,и еще х.з.кто,
моя подруга,дойч-лерерин,единственная в етой шарашке спец.педагогин,
пж.не надо комментариев,что знаю,то и пишу.

ети курсы звиздец полный,
есть форштуфа,там неграмотные арабки и т.д. буквы учат,латинские,писать ,читать,
потом начинается шпрах-курс,где сидят турчанки,с 3 кл абразобания,афганцы с гор и т.д./прости хосподи.../

для особо одаренных предусмотренны дополн.300 часов.

так и хочрется добавить-если ума нет,то не добавишь
преподают-неудавшиеся социалработницы,и еще х.з.кто,
пж.не надо комментариев,что знаю,то и пишу.
NEW 13.11.08 21:54
в ответ witte_ANGEL 13.11.08 21:31
то, что вы написали, это может было в ВАШЕЙ школе. Но есть и школы с прекрасными педагогами с высоким уровнем образования для преподавания. Поэтому здесь очень важно выбрать школу. Например в больших городах могу посоветовать Берлитц школу.
не надо себя так завышать!
Ваша подруга работает в этой шарашке как спец. педагогин???
без комментариев....
В ответ на:
не надо себя так завышать!

В ответ на:
Ваша подруга работает в этой шарашке как спец. педагогин???
без комментариев....

NEW 13.11.08 22:01
если Вы не понимаете о чем я здесь пишу... то извините... расстолковывать не буду.
Хочу намекнуть только на то, что имела в виду....
МУЖ, с хорошим доходом, любящий свою жену, которая без году неделю в Германии, посылает на работу (да еще и на какую???) и не желает заплатить за нее 600евро за курсы, чтобы ему потом не стыдно было показаться в приличном обществе со своей женой - иностранкой.... имеет соответствующий уровень. Без комментариев....
в ответ Lilian25 13.11.08 21:12
В ответ на:
Вы неправы и не все едут сюда только для того чтобы жить в Германии, есть и такие, которые едут к близкому и родному человеку
Вы неправы и не все едут сюда только для того чтобы жить в Германии, есть и такие, которые едут к близкому и родному человеку
если Вы не понимаете о чем я здесь пишу... то извините... расстолковывать не буду.
Хочу намекнуть только на то, что имела в виду....
МУЖ, с хорошим доходом, любящий свою жену, которая без году неделю в Германии, посылает на работу (да еще и на какую???) и не желает заплатить за нее 600евро за курсы, чтобы ему потом не стыдно было показаться в приличном обществе со своей женой - иностранкой.... имеет соответствующий уровень. Без комментариев....
NEW 13.11.08 22:12
Естественно, мы все разные!
в каждой семье свои законы, если можно так выразиться. И не в прислуге дело... прислугу имеют тогда, когда оба заняты делом! Вот ВЫ пишите что вам надо постирать - приготовить и т.д. А вам когда нибудь муж по дому помогал? или это исключительно ваша забота?
в ответ Lilian25 13.11.08 21:12
В ответ на:
Даже там, где женщины могут позволить себе ничего не делать. Так что все мы разные.
Даже там, где женщины могут позволить себе ничего не делать. Так что все мы разные.
Естественно, мы все разные!
В ответ на:
Неужели абсолютно все мужья сами управляются с домашними хлопотами или у всех сплошь и рядом прислуга?
Неужели абсолютно все мужья сами управляются с домашними хлопотами или у всех сплошь и рядом прислуга?
в каждой семье свои законы, если можно так выразиться. И не в прислуге дело... прислугу имеют тогда, когда оба заняты делом! Вот ВЫ пишите что вам надо постирать - приготовить и т.д. А вам когда нибудь муж по дому помогал? или это исключительно ваша забота?
NEW 14.11.08 09:17
в ответ Гордана 13.11.08 22:01
Вы все факты перековеркали и так рады.Я хорошо говорю по немецки и мы каждый день идём в люди,в кафе и встречаемся с друзьями...никто не сказал,что меня не понял...Конечно мой немецкий не имеет достаточного уровня,но у меня уж уровень побольше б-1 .
Муж меня на работу не гонит. Он мне говорит сиди дома и не работай.Я дома сижу в огромной квартире и сейчас завою...уже все дела переделаны,а сидеть и жиреть я не привыкла.Ну пройдусь по улице,сделаю покупки,а дальше.И за курсы он не против платить,чего все с ног на голову переворачивать?????Он ведь платит и за меня и за моего сына...и обеспечивает нас.
А на такую работу,я сама попросилась,всю жизнь в торговле проработала.Вставала в 5 утра,в 6 уезжала и торговала джинсами и мешки с джинсами по 50 кг таскала.И работала по 12 часов,кто работал всю жизнь,тот не привык сидеть дома ни минуты,но кому-то этого не понять.Лучше протирать штаны на интеграционных курсах и жиреть сидячи,а работа,конечно ж после них сразу профессорская будет никак не меньше.А мне работа в магазине нравится...может кому то она тяжёлая и г....зато в движении.И ещё никто не переработался...товары по полочкам раскладывать и на тележечке возить.Мне после 50 кг джинсов-вообще рай.
Муж меня на работу не гонит. Он мне говорит сиди дома и не работай.Я дома сижу в огромной квартире и сейчас завою...уже все дела переделаны,а сидеть и жиреть я не привыкла.Ну пройдусь по улице,сделаю покупки,а дальше.И за курсы он не против платить,чего все с ног на голову переворачивать?????Он ведь платит и за меня и за моего сына...и обеспечивает нас.
А на такую работу,я сама попросилась,всю жизнь в торговле проработала.Вставала в 5 утра,в 6 уезжала и торговала джинсами и мешки с джинсами по 50 кг таскала.И работала по 12 часов,кто работал всю жизнь,тот не привык сидеть дома ни минуты,но кому-то этого не понять.Лучше протирать штаны на интеграционных курсах и жиреть сидячи,а работа,конечно ж после них сразу профессорская будет никак не меньше.А мне работа в магазине нравится...может кому то она тяжёлая и г....зато в движении.И ещё никто не переработался...товары по полочкам раскладывать и на тележечке возить.Мне после 50 кг джинсов-вообще рай.
NEW 14.11.08 09:23
в ответ Гордана 13.11.08 21:54
Чтобы получить школу на выбор,да ещё и с прекрасными педагогами....это надо нам к вам в Берлин перебраться
А у нас в Хайльбронне-только одни курсы...и больше нечего выбирать или не из чего выбирать.Теперь осталось назидательную речь о проживании в деревне выслушать.
А у нас в Хайльбронне-только одни курсы...и больше нечего выбирать или не из чего выбирать.Теперь осталось назидательную речь о проживании в деревне выслушать.
NEW 14.11.08 09:25
www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_692440/SubSites/Integration/...
в ответ вадим5 14.11.08 08:36
В ответ на:
А интеграционные курсы могут дать иностранцу даже если он свыше пяти лет в стране живет и не посещал до этого времени курсы?
А интеграционные курсы могут дать иностранцу даже если он свыше пяти лет в стране живет и не посещал до этого времени курсы?
www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_692440/SubSites/Integration/...
NEW 14.11.08 09:29
задайте этот вопрос сдесь вам ответят
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_691488/SubSites/Integration/...
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_691488/SubSites/Integration/...
NEW 14.11.08 09:50
Увы, они могут не поставить тебе потом ПМЖ, а просто будут продлевать ВВН. Так как это закон, что нужно принести не только сертификат В1, но и сертификат с ориентирунс курса. В нашей группе были 2 женщины, одной не дали ПМЖ, а у второй не приняли доки на гражданство, она здесь жила 17 лет уже. Обе они пришли на последний уровень перед тестом. Одна только на тест пришла , сдала его и не теряла время. Я бы на вашем месте сдала тест на курсах с просьбой определить ваш уровень знания языка и дальше бы записалась на последнее ступень или на тест.
NEW 14.11.08 09:56
в ответ IrinaFO 14.11.08 09:50
Да такое может иметь место.Про это беамтин говорила.Мне конечно не надо гражданства,у меня родители в России остались,всё может произойти,а с визой нужны заморочки,просто уже не вылетишь в Россию,а вот ПМЖ могут и не дать,но тут точно нужна ссылка на закон...муж поэтому вопросу и обратиться к адвокату.
NEW 14.11.08 10:37
в ответ kolowrat 14.11.08 10:09
Мой муж никогда не будет зависеть от социала.Он больше 30 лет на одном месте отработал и для него включился закон,что его не имеют права уволить.Такой закон точно есть.За квартиру он не платит,она-собственная,только небенкост.
А ПМЖ дадут? Или только ВНЖ будут продлевать?
А ПМЖ дадут? Или только ВНЖ будут продлевать?
NEW 14.11.08 10:50
Запишитетесь ещё на фитнес или какойнибуть танц кружок
а от курсов этих отделывайтесь всеми четырьмя лапами, вплодь до больничного............
в ответ Azizat 14.11.08 09:17
В ответ на:
Я дома сижу в огромной квартире и сейчас завою...уже все дела переделаны,а сидеть и жиреть я не привыкла.Ну пройдусь по улице,сделаю покупки,а дальше.И за курсы он не против платить,чего все с ног на голову переворачивать?????Он ведь платит и за меня и за моего сына...и обеспечивает нас.
Я дома сижу в огромной квартире и сейчас завою...уже все дела переделаны,а сидеть и жиреть я не привыкла.Ну пройдусь по улице,сделаю покупки,а дальше.И за курсы он не против платить,чего все с ног на голову переворачивать?????Он ведь платит и за меня и за моего сына...и обеспечивает нас.
Запишитетесь ещё на фитнес или какойнибуть танц кружок

NEW 14.11.08 10:56
в ответ Azizat 14.11.08 10:37
Вам нужно пройти только ориентирунгскурс, он неделю всего и стоит 30 евро примерно.Потом сдадите после него экзамен по политике и культуре Германии.Ну и надо сдать экзамен на В1 (что то в районе 80 евро стоит).Тогда вас на курсы уже никто не погонит.А если не сдадите, то они будут требовать от вас прохождения курсов и продлять визу всё на меньшее время, в конечном итоге будете бегать продлевать чуть ли не каждые два месяца.Просто у нас на курсе была женщина, ей бесполезно было немецкий учить, возраст уже преклонный и толку от курса не было абсолютно, но несмотря на то, что муж её обеспечивал, её таки заставили пройти этот курс вышеописанным способом.
О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
NEW 14.11.08 13:59
в ответ Azizat 14.11.08 11:38
Боже, какая же вы наивная!
Но это неудивительно, с вашим образованием и без году неделя в Германии.
Вы вообщето интересуетесь что в мире происходит??? О кризисе что-нибудь слышали?
И никогда не говорите никогда.....
Выходя замуж за мужчину намного старше себя, нужно подумать и о том, что он не вечен и болезни в Германии обходятся в хорошую копеечку.
Да, это для того чтобы вместе с сыном въехали в Германию. А дальше жизнь покажет...
Поэтому я вам и советовала, сначала выучить хорошо немецкий, интегрироваться в стране, и вообще присмотреться как здесь люди живут... А не рваться на низкооплачиваемую работу, которая притупляет.
После тягания мешков с джинсами, начните себя хотябы здесь уважать и почувствуете что ВЫ ЖЕНЩИНА, тем более муж обеспечивает.
А на счет того, чтобы дома не скучать без работы, есть много много вариантов. Включите фантазию.... ВЫ ведь только приехали в Германию, которую еще даже не видели.
Но это неудивительно, с вашим образованием и без году неделя в Германии.
В ответ на:
Мой муж никогда не будет зависеть от социала.Он больше 30 лет на одном месте отработал и для него включился закон,что его не имеют права уволить.Такой закон точно есть
Мой муж никогда не будет зависеть от социала.Он больше 30 лет на одном месте отработал и для него включился закон,что его не имеют права уволить.Такой закон точно есть
Вы вообщето интересуетесь что в мире происходит??? О кризисе что-нибудь слышали?
И никогда не говорите никогда.....
Выходя замуж за мужчину намного старше себя, нужно подумать и о том, что он не вечен и болезни в Германии обходятся в хорошую копеечку.
В ответ на:
что обязуется не только меня содержать,но и моего сына
что обязуется не только меня содержать,но и моего сына
Да, это для того чтобы вместе с сыном въехали в Германию. А дальше жизнь покажет...
Поэтому я вам и советовала, сначала выучить хорошо немецкий, интегрироваться в стране, и вообще присмотреться как здесь люди живут... А не рваться на низкооплачиваемую работу, которая притупляет.
После тягания мешков с джинсами, начните себя хотябы здесь уважать и почувствуете что ВЫ ЖЕНЩИНА, тем более муж обеспечивает.
А на счет того, чтобы дома не скучать без работы, есть много много вариантов. Включите фантазию.... ВЫ ведь только приехали в Германию, которую еще даже не видели.
NEW 14.11.08 14:11
данный форум не предназначен для обсуждения подобных тем. прошу продолжить обсуждение этого вопроса в частной переписке или на другом форуме (например "Спроси совет"). в данной же ветви прошу сосредоточиться на вопросе "обязательно ли посещение интеграционных курсов" (с точки зрения закона, а не предполагаемой пользы от посещения таких курсов).
в ответ Гордана 14.11.08 13:59
В ответ на:
данный форум не предназначен для обсуждения подобных тем. прошу продолжить обсуждение этого вопроса в частной переписке или на другом форуме (например "Спроси совет"). в данной же ветви прошу сосредоточиться на вопросе "обязательно ли посещение интеграционных курсов" (с точки зрения закона, а не предполагаемой пользы от посещения таких курсов).
NEW 14.11.08 15:16
В любой школе есть Einstufungstest по результатам которого человека зачисляют на определенную ступень. Если Ваши данные посчитают достаточными для прохождения экзамена без посещения курса, Вы можете сразу сдавать экзамен.
Чиновник просто некомпетентен, если не понимает, что человек, который может спокойно понимать и объяснятся на немецком языке, просто не нуждается в грамматике на уровне ich bin - du bist - er ist usw, с которой начинается этот курс..
Я бы порекомендовала Вам обратиться в ближайшую школу и узнать дату ближайшего экзамена. Единственное, что придется пройти (не помешает в любом случае никогда) - это 30 часов Ориентирунгскурса (история и гос. устройство Германии) и тест по нему.
в ответ Azizat 13.11.08 19:19
В ответ на:
А теперь и на меня эту обязаловку навесили.Я там инфу почитала,так в инфе ещё и грозятся,если посещать не будешь штраф впаять 1000 евро и типа ВНЖ не продлить.Конечно денег хотят...600 часов по 1 евро,надо за меня 600 ввалить и за сына тоже 600.Потом 50% вернут.Но дело то не в деньгах.Я работать хочу пойти.
А теперь и на меня эту обязаловку навесили.Я там инфу почитала,так в инфе ещё и грозятся,если посещать не будешь штраф впаять 1000 евро и типа ВНЖ не продлить.Конечно денег хотят...600 часов по 1 евро,надо за меня 600 ввалить и за сына тоже 600.Потом 50% вернут.Но дело то не в деньгах.Я работать хочу пойти.
В любой школе есть Einstufungstest по результатам которого человека зачисляют на определенную ступень. Если Ваши данные посчитают достаточными для прохождения экзамена без посещения курса, Вы можете сразу сдавать экзамен.
Чиновник просто некомпетентен, если не понимает, что человек, который может спокойно понимать и объяснятся на немецком языке, просто не нуждается в грамматике на уровне ich bin - du bist - er ist usw, с которой начинается этот курс..
Я бы порекомендовала Вам обратиться в ближайшую школу и узнать дату ближайшего экзамена. Единственное, что придется пройти (не помешает в любом случае никогда) - это 30 часов Ориентирунгскурса (история и гос. устройство Германии) и тест по нему.
NEW 14.11.08 15:19
Я в восторге от этой мадам :)
www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_691866/SubSites/Integration/...
В ответ на:
Нам сказали,что никакого экзамена по окончании курсов не имеется.я сразу беамтин,так и сказала,что я сдам B1 и тогда может не надо мне посещать,а она сказала всё равно надо.
Нам сказали,что никакого экзамена по окончании курсов не имеется.я сразу беамтин,так и сказала,что я сдам B1 и тогда может не надо мне посещать,а она сказала всё равно надо.
Я в восторге от этой мадам :)
www.integration-in-deutschland.de/cln_092/nn_691866/SubSites/Integration/...
NEW 14.11.08 15:23
Вы знаете, я два месяца хожу на этот курс, остался один, последний.. Хочется, чтобы это поскорее уже закончилось, чтобы пойти на более серьезный Шпрахкурс.
Единственное, в чем мне помогли эти курсы (и то, в этом пожалуй на 90% моя заслуга, что я учу сама дома) - это расширение словарного запаса. Все, что там дается, дается на очень слабом уровне, поскольку все люди разные, с разным уровнем подготовки и, что самое главное, с разным настроем на курсы. Я пришла туда за знаниями, а 2/3 группы просто тупо за сертификатом, т.к. хотят немецкий паспорт. Естественно, дисциплина хромает, и учителям нет никакого интереса объяснять что-то интересное и дополнительное для людей, которым это просто не надо..
В ответ на:
и вы общаясь даже на курсах узнаете много информации, которую вам ваш муж и не скажет, а может и сам не знает! Это не мое дело вам все разжевывать, мне всеравно... но когда нибудь вы и сами пожалеете об этом!
и вы общаясь даже на курсах узнаете много информации, которую вам ваш муж и не скажет, а может и сам не знает! Это не мое дело вам все разжевывать, мне всеравно... но когда нибудь вы и сами пожалеете об этом!
Вы знаете, я два месяца хожу на этот курс, остался один, последний.. Хочется, чтобы это поскорее уже закончилось, чтобы пойти на более серьезный Шпрахкурс.
Единственное, в чем мне помогли эти курсы (и то, в этом пожалуй на 90% моя заслуга, что я учу сама дома) - это расширение словарного запаса. Все, что там дается, дается на очень слабом уровне, поскольку все люди разные, с разным уровнем подготовки и, что самое главное, с разным настроем на курсы. Я пришла туда за знаниями, а 2/3 группы просто тупо за сертификатом, т.к. хотят немецкий паспорт. Естественно, дисциплина хромает, и учителям нет никакого интереса объяснять что-то интересное и дополнительное для людей, которым это просто не надо..
NEW 14.11.08 15:29
Со мной на курсах человек 7 наверно в группе, кто больше 5 лет живет в стране (максимум по-моему 16 лет), ничего, ходят..
в ответ вадим5 14.11.08 08:36
В ответ на:
Со мной на курсах человек 7 наверно в группе, кто больше 5 лет живет в стране (максимум по-моему 16 лет), ничего, ходят..
NEW 14.11.08 15:36
в ответ Ananasinka 14.11.08 15:23
Я вас прекрасно понимаю на счет дисциплины. НО в Германии преподаватели не воспитатели! И на счет занятий и заданий - здесь тоже все расчитано на то, что человек пришел получить базис, а остальное он сам доучивает... если желает.
Я сама эти курсы не заканчивала, но лично знакома с преподавателями. И знаю что происходит за кулисами.
Если бы каждый приехавший понимал, почему его посылают на этот курс, то наверно и дискуссии бы на эту тему не было.
Я сама эти курсы не заканчивала, но лично знакома с преподавателями. И знаю что происходит за кулисами.
Если бы каждый приехавший понимал, почему его посылают на этот курс, то наверно и дискуссии бы на эту тему не было.
NEW 14.11.08 15:43
В том то и дело - если необходимый для уровня В1 базис уже есть, то на этих курсах делать нечего :( Лучше не терять времени, а идти учиться выше.
Полностью с Вами согласна...
в ответ Гордана 14.11.08 15:36
В ответ на:
И на счет занятий и заданий - здесь тоже все расчитано на то, что человек пришел получить базис, а остальное он сам доучивает... если желает.
И на счет занятий и заданий - здесь тоже все расчитано на то, что человек пришел получить базис, а остальное он сам доучивает... если желает.
В том то и дело - если необходимый для уровня В1 базис уже есть, то на этих курсах делать нечего :( Лучше не терять времени, а идти учиться выше.
В ответ на:
Полностью с Вами согласна...
NEW 14.11.08 15:54
а когда Вам ее выдали?
может быть Вы принимаете участие в т.н. "Intensivkurs"? сколько часов у Вас было на немецкий язык?
в ответ Ananasinka 14.11.08 15:33
В ответ на:
Почему тогда мне в АБХ выдали памятку, где стоит цифра в 30 часов?
Почему тогда мне в АБХ выдали памятку, где стоит цифра в 30 часов?
а когда Вам ее выдали?
В ответ на:
И к тому же в школе буквально неделю назад озвучили ту же цифру..
И к тому же в школе буквально неделю назад озвучили ту же цифру..
может быть Вы принимаете участие в т.н. "Intensivkurs"? сколько часов у Вас было на немецкий язык?

NEW 14.11.08 16:01
в июне этого года
да нет, обыкновенный И-курс.. Как нам объяснили: 600 часов, а дальше есть два варианта:
а) сдавать А2 и получать соответственно еще 300 часов, после которых сдавать В1
б) сдавать сразу В1 после 600 часов.
Я выбрала второй путь, сократив его по результатам вступительного теста еще на 300 часов (хотя могла сократить на 500..)
в ответ Dresdner 14.11.08 15:54
В ответ на:
а когда Вам ее выдали?
а когда Вам ее выдали?
в июне этого года
В ответ на:
да нет, обыкновенный И-курс.. Как нам объяснили: 600 часов, а дальше есть два варианта:
Я выбрала второй путь, сократив его по результатам вступительного теста еще на 300 часов (хотя могла сократить на 500..)
NEW 14.11.08 16:13
ммдааа... медленно до ABH законы доходят...
может быть поэтому Вам и сократили ориентационный курс с 45 до 30 часов... или просто ошиблись...
в ответ Ananasinka 14.11.08 16:01
В ответ на:
в июне этого года
в июне этого года

В ответ на:
может быть поэтому Вам и сократили ориентационный курс с 45 до 30 часов... или просто ошиблись...

NEW 14.11.08 16:42
я, почитав эту ветку, сделала вывод, что до некоторых работников они вообще "не доходят" :)
возможно. в понедельник спрошу еще раз, самой интересно стало :)
Спасибо за помощь!
в ответ Dresdner 14.11.08 16:13
В ответ на:
я, почитав эту ветку, сделала вывод, что до некоторых работников они вообще "не доходят" :)
В ответ на:
возможно. в понедельник спрошу еще раз, самой интересно стало :)
Спасибо за помощь!
NEW 14.11.08 19:37
А кто ЭТО сделал и как? Может у Вас просто на мероприятие (типа прощальной вечеринки или на подарок преподавательнице) собирали... Просто экзамен, если он платный, стоит порядка 100 евро... (точно не скажу, сама не платила)..
в ответ Ananasinka 14.11.08 15:31
В ответ на:
Хм, а с нас уже по 15 евро содрали за экзамен :(
Хм, а с нас уже по 15 евро содрали за экзамен :(
А кто ЭТО сделал и как? Может у Вас просто на мероприятие (типа прощальной вечеринки или на подарок преподавательнице) собирали... Просто экзамен, если он платный, стоит порядка 100 евро... (точно не скажу, сама не платила)..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 14.11.08 19:48
в ответ Dresdner 14.11.08 15:54
Я получила эту памятку в августе и там тоже 30 часов, хотя я должна заниматься все 600 часов.
У меня в группе всего лишь 5 человек , которые меньше , чем полгода в Германии, все остальные от 3 до 13 лет.
Конечно говорить они могут, в основном путая все окончания, но что касается писать и читать, увы..........
Я считаю , что люди которые хотят выучить язык, кроме общения ничего на этих курсах нового не получат.
У меня в группе всего лишь 5 человек , которые меньше , чем полгода в Германии, все остальные от 3 до 13 лет.
Конечно говорить они могут, в основном путая все окончания, но что касается писать и читать, увы..........
Я считаю , что люди которые хотят выучить язык, кроме общения ничего на этих курсах нового не получат.
NEW 14.11.08 23:28
в ответ Kniazhna 14.11.08 22:18
Так, объясняю: в Германии 2 года, я не на социале, замужем за немецким немцем
, он тоже не на социале, платила 1 евро в час, занималась 178 часов языком, 30 часов ориентирунгскурс, экзамен сдала с первого раза, за экзамен НИЧЕГО не платила...
Может у ВАС и другая ситуация, но с доходом оплата экзамена НИКАК не связана...

В ответ на:
у кого доход нормальный, те и за первый раз платят 85 евро.
у кого доход нормальный, те и за первый раз платят 85 евро.
Может у ВАС и другая ситуация, но с доходом оплата экзамена НИКАК не связана...

NEW 15.11.08 00:01
в ответ Буся2 14.11.08 23:28
Буся, я вообще никаких курсов не проходила, (до 2005 приехала ), ПМЖ в пр.году получила, а вот для гражданства, если буду подаватъ, чиновник сказал- надо сдатъ экзамен.Узнавала - надо за него платитъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 15.11.08 00:27
в ответ eulka 15.11.08 00:01
Так вот для этого я и разъяснила свою ситуацию.. Для тех, кто давно в Германии, и условия сдачи другие, чем для тех, кто приехал после принятия закона, что ВСЕ иностранцы должны интергационные курсы проходить...
Думаю, что и при подаче док-ов на гражданство условия тоже разные будут... Но это уже мое мнение...

NEW 15.11.08 11:28
Организаторы курсов. Просто раздали счет (выглядит так же как счет за оплату очередного модуля) - написано "за экзамен В1, дата такая-то", сумма 15 евро. Раздавать официальные счета за вечеринку это уж совсем как-то круто :))
в ответ Буся2 14.11.08 19:37
В ответ на:
А кто ЭТО сделал и как? Может у Вас просто на мероприятие (типа прощальной вечеринки или на подарок преподавательнице) собирали... Просто экзамен, если он платный, стоит порядка 100 евро...
А кто ЭТО сделал и как? Может у Вас просто на мероприятие (типа прощальной вечеринки или на подарок преподавательнице) собирали... Просто экзамен, если он платный, стоит порядка 100 евро...
Организаторы курсов. Просто раздали счет (выглядит так же как счет за оплату очередного модуля) - написано "за экзамен В1, дата такая-то", сумма 15 евро. Раздавать официальные счета за вечеринку это уж совсем как-то круто :))
NEW 15.11.08 11:29
Я на социале, курс прохожу бесплатно, однако заплатила 15 евро.
Те, кто платят по 1 евро в час, тоже заплатили по 15 евро.
Прихожу к мысли, что это заморочка школы :)
в ответ Kniazhna 14.11.08 22:18
В ответ на:
Бесплатный экзамен только для тех, кто на социале, у кого доход нормальный, те и за первый раз платят 85 евро.
Бесплатный экзамен только для тех, кто на социале, у кого доход нормальный, те и за первый раз платят 85 евро.
Я на социале, курс прохожу бесплатно, однако заплатила 15 евро.
Те, кто платят по 1 евро в час, тоже заплатили по 15 евро.
Прихожу к мысли, что это заморочка школы :)
NEW 15.11.08 12:58
Ну... тогда это точно школьные заморочки.. А разве нельзя сходить с этим счетом куда-нибудь и поинтересоваться на каких основаниях эта оплата с Вас была потребована?
в ответ Ananasinka 15.11.08 11:28
В ответ на:
Раздавать официальные счета за вечеринку это уж совсем как-то круто :))
Раздавать официальные счета за вечеринку это уж совсем как-то круто :))
Ну... тогда это точно школьные заморочки.. А разве нельзя сходить с этим счетом куда-нибудь и поинтересоваться на каких основаниях эта оплата с Вас была потребована?

NEW 15.11.08 17:59
45) Наверное, старую памятку выдали, у меня в ней тоже 30 часов стоит. Но чиновник в АБХ сразу сказал, что курс теперь длится 45 часов.
Ровно столько и учились)
А экзамен бесплатный для всех: первую попытку оплачивает БАМФ вне зависимости от того, платите вы за курсы или нет, главное, чтобы пройти курс обязало АБХ или Арайтсамт.
Спроси за что. Если за экзамен сам, то требуйте возвращения денег) Можно предъявить распечатку с сайта БАМФа)
Ровно столько и учились)
А экзамен бесплатный для всех: первую попытку оплачивает БАМФ вне зависимости от того, платите вы за курсы или нет, главное, чтобы пройти курс обязало АБХ или Арайтсамт.
Спроси за что. Если за экзамен сам, то требуйте возвращения денег) Можно предъявить распечатку с сайта БАМФа)
NEW 15.11.08 18:50
в ответ Кверти 15.11.08 17:59
Значит закон изменили - два года назад бесплатным был только экзамен после ориентирунгскурса, за экзамен на В1 мы платили 85 евро, а кто на социале были или имели маленький доход, ничего за него не платили.Мне вообще не повезло, после того, как я начала учиться, приняли закон, что возвращают 50% стоимости курса тем, кто хорошо сдал экзамены.Я сдала экзамен на еденицу, а нам ничего не вернули :-( сказали, обратной силы закон не имеет.Но сыну автора темы, если он хорошо будет учиться, должны вернуть половину.
NEW 16.11.08 15:37
в ответ Azizat 16.11.08 09:53
Как учишься тоже важно. Деньги возвращают только тем, кто получил сертификат B1 не позже, чем через 2 года после начала занятий. Так что посещай хоть все, но несколько завалов на экзамене и уже ничего не вернут.
Курс длится 645 часов и стоит 645 евро.
Курс длится 645 часов и стоит 645 евро.
NEW 16.11.08 17:09
в ответ Гордана 16.11.08 16:30
А потому что в АБХ дезинформировали,когда я спросила,а если я сдам на B1,ответ был-всё равно посещать надо,когда у них эти курсы этой ступенью B1 и заканчиваются.А что ви мне предлагаете учить алфавит???
Просто люди мне тут объяснили,если сдаёшь,то и курсы не посещаешь...и адвокат также сказал.
Просто люди мне тут объяснили,если сдаёшь,то и курсы не посещаешь...и адвокат также сказал.
NEW 16.11.08 17:23
в ответ Гордана 16.11.08 16:30
Я всегда остаюсь при своём мнении,не привыкла я как то за толпой бежать,к сожалению у многих это со времён социализма осталось,не выделяться из толпы.
Я тоже,когда ещё в невестах в России была,на этом форуме у людей спросила,а нет ли вот возможности,если по- немецки говоришь,например не сдавать экзамен на сертификат А1,не ехать в Гёте институт.Вау,что тут началось,да ты что самая умная что ли?Да как ты себе это представляешь? да всем надо....да все толпой...да на перебой...и в итоге я осталась при своём мнении,поехала в Москву,в консульство и говорила со служащей на немецком яыке при подаче доков и она сказала,что мне не нужен сертификат...короче оставшись при своём мнении и не ломанувшись за толпой,я сберегла и время и деньги.
Правда среди целой кучи оппонентов,меня в тот раз поддержали 2 женщины,которые точно также смогли доказать знание нем.яз.в консульстве,не получая сертификата.
Я тоже,когда ещё в невестах в России была,на этом форуме у людей спросила,а нет ли вот возможности,если по- немецки говоришь,например не сдавать экзамен на сертификат А1,не ехать в Гёте институт.Вау,что тут началось,да ты что самая умная что ли?Да как ты себе это представляешь? да всем надо....да все толпой...да на перебой...и в итоге я осталась при своём мнении,поехала в Москву,в консульство и говорила со служащей на немецком яыке при подаче доков и она сказала,что мне не нужен сертификат...короче оставшись при своём мнении и не ломанувшись за толпой,я сберегла и время и деньги.
Правда среди целой кучи оппонентов,меня в тот раз поддержали 2 женщины,которые точно также смогли доказать знание нем.яз.в консульстве,не получая сертификата.
NEW 18.11.08 12:27
Девочки! Так подскажите тогда кому возвращают эти самые 50%? Когда надо начать курсы, чтобы попасть под этот закон? Спасибо!!
в ответ Kniazhna 15.11.08 18:50
В ответ на:
Мне вообще не повезло, после того, как я начала учиться, приняли закон, что возвращают 50% стоимости курса тем, кто хорошо сдал экзамены.Я сдала экзамен на еденицу, а нам ничего не вернули :-( сказали, обратной силы закон не имеет.Но сыну автора темы, если он хорошо будет учиться, должны вернуть половину.
Мне вообще не повезло, после того, как я начала учиться, приняли закон, что возвращают 50% стоимости курса тем, кто хорошо сдал экзамены.Я сдала экзамен на еденицу, а нам ничего не вернули :-( сказали, обратной силы закон не имеет.Но сыну автора темы, если он хорошо будет учиться, должны вернуть половину.
Девочки! Так подскажите тогда кому возвращают эти самые 50%? Когда надо начать курсы, чтобы попасть под этот закон? Спасибо!!

NEW 18.11.08 15:22
в ответ Буся2 18.11.08 12:27
Мое личное подозрение - после 01.01.2008 года, после принятия изменений в постановлении о И-курсах.
PS. сегодня узнала насчет 15 евро за экзамен. Ответ феноменальный - школа берет своего рода "страховку": если человек приходит на экзамен и его сдает, то после экзамена ему возвращают 15 евро, а если по какой-то причине не приходит, то тю-тю денежка :) Так что вот как тут в Германии бывает :))
PS. сегодня узнала насчет 15 евро за экзамен. Ответ феноменальный - школа берет своего рода "страховку": если человек приходит на экзамен и его сдает, то после экзамена ему возвращают 15 евро, а если по какой-то причине не приходит, то тю-тю денежка :) Так что вот как тут в Германии бывает :))
NEW 19.11.08 10:21
в ответ Буся2 18.11.08 19:26
Мои курсы начались в сентябре 2007, в апреле 2008 г. сдала тесты, А2 и В1. В 1 - с оценкой "2" ( хорошо"). Стоимость курсов - 630 евро, 600 евро язык + 30 евро Orientirungskurs. Подала заявление на возврат 50 % суммы, и в начале ноября 2008 г. 315 евро вернули. Земля Баден-Вюртемберг.