Вход на сайт
работа по контракту. Статус. Семья.
NEW 12.11.08 15:15
я имел в виду не доходы.
например в США, невозможно снять квартиру не имея номера социального страхования.
Многие другие услуги тоже недоступны.
В ответ на:
с этим вопросом вам нужно обратитъскя к вашему работодателю; кто-то 400 евро в месяц получате, а кто-то и 6 тысяч
с этим вопросом вам нужно обратитъскя к вашему работодателю; кто-то 400 евро в месяц получате, а кто-то и 6 тысяч
я имел в виду не доходы.
например в США, невозможно снять квартиру не имея номера социального страхования.
Многие другие услуги тоже недоступны.
NEW 12.11.08 17:48
в ответ OlB 11.11.08 14:21
Привож в пример свой вариант: въезжали 1.5 года назад, ни от мужа ни от меня не требовалось вообще никакого немецкого, (контракт правда был на 2 года) он приехал первый, как только зарегестрировался по месту жительства, сразу и мне разрешение дали (примерно через 2 недели). Главное действительно что бы жилплощади хватало и страховка была.
NEW 12.11.08 17:49
это очевидно было еще до изменения закона (которое произошло 1.25 года назад)...
В ответ на:
Привож в пример свой вариант: въезжали 1.5 года назад, ни от мужа ни от меня не требовалось вообще никакого немецкого, (контракт правда был на 2 года) он приехал первый, как только зарегестрировался по месту жительства, сразу и мне разрешение дали (примерно через 2 недели). Главное действительно что бы жилплощади хватало и страховка была.
это очевидно было еще до изменения закона (которое произошло 1.25 года назад)...

NEW 12.11.08 20:25
Однако не понял. Человек спросил:
Я ответил что да, всё перечисленное можно. А в чём по Вашему бессмысленость вопроса? Ну не знает человек, что ж такого?
в ответ svetka1976 12.11.08 16:52
В ответ на:
Простите, а как можно ответить "да" (или "нет") на бессмысленный вопрос?
Простите, а как можно ответить "да" (или "нет") на бессмысленный вопрос?
Однако не понял. Человек спросил:
В ответ на:
Можно ли полноценно жить в Германии имея только визу с правом на работу (не знаю как она точно называется) у меня и визы без права на работу у жены и дочери. Без ВНЖ.
Под полноценным существованием я понимаю возможность:
-снимать квартиру;
-купить и зарегистрировать машину;
-открыть счет в банк
Можно ли полноценно жить в Германии имея только визу с правом на работу (не знаю как она точно называется) у меня и визы без права на работу у жены и дочери. Без ВНЖ.
-снимать квартиру;
-открыть счет в банк
Я ответил что да, всё перечисленное можно. А в чём по Вашему бессмысленость вопроса? Ну не знает человек, что ж такого?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.11.08 20:44
в ответ andrei1960 12.11.08 20:25
В принципе вопрос и правда "бесмыссленный", т.к. 100 % зависит от "доходов за вычетом расходов" + ешё куча всего.
Вот, например, машину купить no problem, а вот сдать на немецкие права - узнав цены в автошколах, человек призадумается, а оно того стоит... ?
Вот, например, машину купить no problem, а вот сдать на немецкие права - узнав цены в автошколах, человек призадумается, а оно того стоит... ?

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 12.11.08 21:24
в ответ tom4ik 12.11.08 20:44
Вопрос был
А не про доходы. Его волновал првовой статус. Имеет ли право. Так я понял однако.
Я думаю что человека приглашают работать по контракту отнюдь не на 400 рублёвый базис.
Хватит ему и на права и на хлеб с маслом
В ответ на:
Можно ли полноценно жить в Германии имея только визу с правом на работу
Можно ли полноценно жить в Германии имея только визу с правом на работу
А не про доходы. Его волновал првовой статус. Имеет ли право. Так я понял однако.
Я думаю что человека приглашают работать по контракту отнюдь не на 400 рублёвый базис.
Хватит ему и на права и на хлеб с маслом

NEW 12.11.08 23:07
Вам не понятно? Ну что ж... Читаем вопрос.
1. "Визы с правом на работу" не существует.
2. Жить и работать в Германии "без ВНЖ" нельзя.
Т.е. вопрос в том виде как он сформулирован не имеет смысла, т.е. является бессмысленным.
Тем не менее Вы ответили.
А теперь вопрос к Вам. Можно ли "полноценно жить в Германии" без ВНЖ?
В ответ на:
Однако не понял.
А в чём по Вашему бессмысленость вопроса?
Однако не понял.
А в чём по Вашему бессмысленость вопроса?
Вам не понятно? Ну что ж... Читаем вопрос.
В ответ на:
1. "Визы с правом на работу" не существует.
2. Жить и работать в Германии "без ВНЖ" нельзя.
Т.е. вопрос в том виде как он сформулирован не имеет смысла, т.е. является бессмысленным.
Тем не менее Вы ответили.
В ответ на:
На все вопросы да.
На все вопросы да.
NEW 13.11.08 08:49
Зачем Вы передергиваете? Он же ясно написал
ну не знает человек что виза с правом на работу чеоез 3 месяца станет ВНЖ. Нужно лищь пойти в АБХ и подать антраг. Приедет разберётся.
А касательно его вопросов о квартире, банковском счете етс.
Да всё это можно сделать с той визой с какой он въедет. первые 3 месяца она действительна. Ну а потом (ну или до истечении 3 месяцев) получит ВНЖ.
Говорю на основе личного опыта.
В ответ на:
Зачем Вы передергиваете? Он же ясно написал
В ответ на:
имея только визу с правом на работу (не знаю как она точно называется)
имея только визу с правом на работу (не знаю как она точно называется)
ну не знает человек что виза с правом на работу чеоез 3 месяца станет ВНЖ. Нужно лищь пойти в АБХ и подать антраг. Приедет разберётся.
А касательно его вопросов о квартире, банковском счете етс.
Да всё это можно сделать с той визой с какой он въедет. первые 3 месяца она действительна. Ну а потом (ну или до истечении 3 месяцев) получит ВНЖ.
Говорю на основе личного опыта.
NEW 13.11.08 09:25
Человека не интересуют 3 месяца, он интересуется "визой с правом на работу" (без ВНЖ) на все время действия контракта. Поскольку при запросе ВНЖ для супругри от неё потребуется "подтвердить наличие базовых знаний немецкого языка", что, очевидно, не входило в их планы. Теперь Вам понятна бессмысленность исходного вопроса?
в ответ andrei1960 13.11.08 08:49
В ответ на:
ну не знает человек что виза с правом на работу чеоез 3 месяца станет ВНЖ. Нужно лищь пойти в АБХ и подать антраг.
ну не знает человек что виза с правом на работу чеоез 3 месяца станет ВНЖ. Нужно лищь пойти в АБХ и подать антраг.
Человека не интересуют 3 месяца, он интересуется "визой с правом на работу" (без ВНЖ) на все время действия контракта. Поскольку при запросе ВНЖ для супругри от неё потребуется "подтвердить наличие базовых знаний немецкого языка", что, очевидно, не входило в их планы. Теперь Вам понятна бессмысленность исходного вопроса?
NEW 13.11.08 09:53
не случайно заглавное сообщение форума настоятельно рекомендует прочитать FAQ, перед тем как задать вопрос.
В ответ на:
бессмысленность исходного вопроса связана с незнанием здешних реальностей...
бессмысленность исходного вопроса связана с незнанием здешних реальностей...
не случайно заглавное сообщение форума настоятельно рекомендует прочитать FAQ, перед тем как задать вопрос.

NEW 17.11.08 14:56
Проживая в Германии с ВНЖ (а без этого вы здесь ни работать, ни жить не сможете), вы имеете полное право все вышеперечисленное сделать. А вот будет ли у вас такая возможность, зависит от других причин (в частности, от оплаты вашего труда).
Для работы по контракту.
По вопросу другого участника:
Жена (или муж) работающего по контракту получает ВНЖ привязанный к ВНЖ супруга. Право на работу он дает только по истечении 2 лет проживания в Германии в браке.
в ответ OlB 12.11.08 14:35
В ответ на:
-снимать квартиру;
-открыть счет в банке;
- ит.д.
-снимать квартиру;
-открыть счет в банке;
- ит.д.
Проживая в Германии с ВНЖ (а без этого вы здесь ни работать, ни жить не сможете), вы имеете полное право все вышеперечисленное сделать. А вот будет ли у вас такая возможность, зависит от других причин (в частности, от оплаты вашего труда).
В ответ на:
а Ваш коллега вьехал для работы по контракту или на ПМЖ?
а Ваш коллега вьехал для работы по контракту или на ПМЖ?
Для работы по контракту.
По вопросу другого участника:
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, а какой статус получает жена работающего по контракту? Подразумевает ли ее вид на жительство разрешение на работу?
Подскажите, пожалуйста, а какой статус получает жена работающего по контракту? Подразумевает ли ее вид на жительство разрешение на работу?
Жена (или муж) работающего по контракту получает ВНЖ привязанный к ВНЖ супруга. Право на работу он дает только по истечении 2 лет проживания в Германии в браке.