Вход на сайт
Решился на переезд...
NEW 04.11.08 21:50
в ответ Red Cardinal 04.11.08 13:35
ну вы оптимист...только не забудьте выехать назад,когда виза будет подходить к концу..а то больше вам шенгенки не получить...
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 04.11.08 22:11
договор заключить может и сумеете, если шеф окажется невнимателен(сомневаюсь), но разрешение на работу не получите в любом случае и соответственно этот договор окажется бесполезной бумажкой. хотя если заинтересуете кого либо настолько, что вам согласятся платить 80 000┬ в год, то шансы есть - выехать и вьехать по рабочей визе.
в ответ Red Cardinal 04.11.08 21:54
В ответ на:
если в течении месяца найду работу и заключу договор. то выезд можно отложить ?
если в течении месяца найду работу и заключу договор. то выезд можно отложить ?
договор заключить может и сумеете, если шеф окажется невнимателен(сомневаюсь), но разрешение на работу не получите в любом случае и соответственно этот договор окажется бесполезной бумажкой. хотя если заинтересуете кого либо настолько, что вам согласятся платить 80 000┬ в год, то шансы есть - выехать и вьехать по рабочей визе.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.11.08 23:27
Верно, но без знаний никак ...специалистом хотя бы молодым быть надо Без этого на работу сейчас никто не возьмет и немца
В ответ на:
важно не это - они вьезжали по рабочим визам или оканчивали уни в германии.
вот это и нужно, чтобы легально работать в германии
важно не это - они вьезжали по рабочим визам или оканчивали уни в германии.
вот это и нужно, чтобы легально работать в германии
Верно, но без знаний никак ...специалистом хотя бы молодым быть надо Без этого на работу сейчас никто не возьмет и немца
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.11.08 08:39
1) Вышка-вышке рознь.
2) Специальность сильно важна при поиске работы. Среди моих знакомых самые преуспевающие - это физики. И ещё техническая механика. Сейчас мужик профессор уже.
3) Опыт работы в Вашем возрасте? Сколько месяцев?
4) Без СВОБОДНОГО английского - шансов нуль целых нуль десятых
5) Так Вам и отвечают именно на Ваш вопрос: пытаются Вас холодной водой из ведра окатить.

Вы только, когда обсохнете - не огорчайтесь сильно. Все эти проблемы решаемы и очень даже может быть всё случится именно так, как Вы этого хотите. Просто не за месяц и не до Нового года. И главное, визу Шенгенскую не просрОчьте, когда возвращаться домой будете.
От души желаю Вам успеха и дальнейшего горения.
в ответ Red Cardinal 04.11.08 21:48
В ответ на:
вышка и у меня есть. опыт работы тоже. знанием языков не похвастаю. но вопрос изначально о др был.
вышка и у меня есть. опыт работы тоже. знанием языков не похвастаю. но вопрос изначально о др был.
1) Вышка-вышке рознь.
2) Специальность сильно важна при поиске работы. Среди моих знакомых самые преуспевающие - это физики. И ещё техническая механика. Сейчас мужик профессор уже.
3) Опыт работы в Вашем возрасте? Сколько месяцев?

4) Без СВОБОДНОГО английского - шансов нуль целых нуль десятых
5) Так Вам и отвечают именно на Ваш вопрос: пытаются Вас холодной водой из ведра окатить.

Вы только, когда обсохнете - не огорчайтесь сильно. Все эти проблемы решаемы и очень даже может быть всё случится именно так, как Вы этого хотите. Просто не за месяц и не до Нового года. И главное, визу Шенгенскую не просрОчьте, когда возвращаться домой будете.
От души желаю Вам успеха и дальнейшего горения.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.11.08 10:13
Теоретически да. Вы можете приехать как туристито советико облико морале пошукать себе работу. Если найдёте (очень удивлюсь), то Вам придётся выехать и получать рабочую визу.
Если Вы жаждете перейти на нелегальное положение и зарабатывать пр черному то лучше не стоит.
Всё же откройте Вашу тайну (ну хоть намекните) чем Вы собрались покорять Нэметчину? Какова есть Ваша уникальная специяльность?
в ответ Red Cardinal 04.11.08 18:52
В ответ на:
о уверен в том, что на этом форуме есть те кто начал так же или похожим образом свою карьеру и жизнь в Германии.
о уверен в том, что на этом форуме есть те кто начал так же или похожим образом свою карьеру и жизнь в Германии.
Теоретически да. Вы можете приехать как туристито советико облико морале пошукать себе работу. Если найдёте (очень удивлюсь), то Вам придётся выехать и получать рабочую визу.
Если Вы жаждете перейти на нелегальное положение и зарабатывать пр черному то лучше не стоит.
Всё же откройте Вашу тайну (ну хоть намекните) чем Вы собрались покорять Нэметчину? Какова есть Ваша уникальная специяльность?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.11.08 19:04
в ответ lenusik19.12 05.11.08 10:28
на последнего....
я тут тоже под столом.... классно кто то выше сказал - Безумству храбрых....
Вспомнился мне тут один подобный случай... ТОварищ жениться хотел и кричал, да я хоть таксистом пойду работать! У меня не было терпения и желания ему объяснить что для этого надо пройти....
У многих ТАМ совсем другое понятие о ЗДЕСЬ!
я тут тоже под столом.... классно кто то выше сказал - Безумству храбрых....
Вспомнился мне тут один подобный случай... ТОварищ жениться хотел и кричал, да я хоть таксистом пойду работать! У меня не было терпения и желания ему объяснить что для этого надо пройти....

У многих ТАМ совсем другое понятие о ЗДЕСЬ!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 06.11.08 18:26
Да, только английский. Без немецкого. Но английский должен быть совершенно свободным. То есть, когда говоришь так же быстро, как и по-русски.
И от профессии, конечно, тоже зависит. Но где-то как-то в какой-то европейской лизинговой компании я могу предположить, что бойкого русского англоговорящего выпускника (вуз - тоже определяет) могут принять. Ну или знаю химиков, физиков, экологов были приняты только с английским и с немецким никаким. Ну уж программисты - это само собой. Но программист-программисту тоже рознь
В ответ на:
В смысле без Английского? Без Немецкого может?
В смысле без Английского? Без Немецкого может?
Да, только английский. Без немецкого. Но английский должен быть совершенно свободным. То есть, когда говоришь так же быстро, как и по-русски.
И от профессии, конечно, тоже зависит. Но где-то как-то в какой-то европейской лизинговой компании я могу предположить, что бойкого русского англоговорящего выпускника (вуз - тоже определяет) могут принять. Ну или знаю химиков, физиков, экологов были приняты только с английским и с немецким никаким. Ну уж программисты - это само собой. Но программист-программисту тоже рознь

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.11.08 21:11
в ответ Сергiй 08.11.08 01:58
У меня все знакомые, кто переезжал сюда из России, и при этом не по немецкой/еврейской линии, все сначала получили гранты и приехали изначально работать в университеты. А потом там остались или ушли на другие фирмы. Но потом, прожив на гранты год как минимум. Спокойно на месте сориентировавшись, подтянув немецкий и решив для себя уже с изнутри "надо ли". Так что ищите уже из России работодателя! А там уже приложив усилия, желания и чуть чуть везения осуществите свои планы. Хотя часть моих знакомых вернулось обратно после "пары лет стажировки" и очень довольны жизнью дома.
NEW 09.11.08 00:53
ну с таким настроем... Учитъся никогда не поздно. И с устройством на работу... 30 лет ето не возраст ..по немецким меркам в ето время человек только учитъся заканчивает
в ответ Сергiй 09.11.08 00:39
В ответ на:
Только учиться то поздновато... Или тут всех берут? Лет в 30 -35 например
Только учиться то поздновато... Или тут всех берут? Лет в 30 -35 например
ну с таким настроем... Учитъся никогда не поздно. И с устройством на работу... 30 лет ето не возраст ..по немецким меркам в ето время человек только учитъся заканчивает

Всегда со мной мой город над вольной Невой