Login
смена визы со студенческой на рабочую
NEW 05.11.08 00:56
Скажите, а как происходит смена визы: со студенческой на рабочую. Речь идет о гражданах Украины, проучившихся в Германии несколько семестров, не еще не закончивших немецкое образование. Какие существуют условия для смены визы? Если, предположим, студентам предлагают договор на работу на год с возможностью продления, но не по той специальности, по которой они учились, то есть возможность получить рабочую визу? заранее спасибо!!!
NEW 05.11.08 10:25
есть. надо выехать на Родину и подать в немецком консульстве соответствующее заявление. студенческий ВНЖ при этом вероятно аннулируют.
in Antwort oduvashka 05.11.08 00:56, Zuletzt geändert 05.11.08 10:25 (Dresdner)
В ответ на:
Скажите, а как происходит смена визы: со студенческой на рабочую. Речь идет о гражданах Украины, проучившихся в Германии несколько семестров, не еще не закончивших немецкое образование. Какие существуют условия для смены визы? Если, предположим, студентам предлагают договор на работу на год с возможностью продления, но не по той специальности, по которой они учились, то есть возможность получить рабочую визу?
Скажите, а как происходит смена визы: со студенческой на рабочую. Речь идет о гражданах Украины, проучившихся в Германии несколько семестров, не еще не закончивших немецкое образование. Какие существуют условия для смены визы? Если, предположим, студентам предлагают договор на работу на год с возможностью продления, но не по той специальности, по которой они учились, то есть возможность получить рабочую визу?
есть. надо выехать на Родину и подать в немецком консульстве соответствующее заявление. студенческий ВНЖ при этом вероятно аннулируют.
NEW 05.11.08 20:53
in Antwort Dresdner 05.11.08 10:25
а что, визу невозможно поменять, не выезжая??? а то, что договор будет на год - этого достаточно?
NEW 05.11.08 21:18
in Antwort oduvashka 05.11.08 00:56
05.11.08 21:25
с точки зрения закона - невозможно.
это будут решать ABH и консульство.
in Antwort oduvashka 05.11.08 20:53
В ответ на:
а что, визу невозможно поменять, не выезжая???
а что, визу невозможно поменять, не выезжая???
с точки зрения закона - невозможно.
В ответ на:
а то, что договор будет на год - этого достаточно?
а то, что договор будет на год - этого достаточно?
это будут решать ABH и консульство.
NEW 05.11.08 22:37
in Antwort Dresdner 05.11.08 21:25
NEW 05.11.08 22:54
если вы устариваетесь на серъезную работу и вас заинтерессованы, то будет. при правильном оформлении всех бумаг процесс не займёт долго.
in Antwort tele5 05.11.08 22:37
В ответ на:
А если работодатель не будет так долго ждать? Это ведь за неделю не сделаешь.
А если работодатель не будет так долго ждать? Это ведь за неделю не сделаешь.
если вы устариваетесь на серъезную работу и вас заинтерессованы, то будет. при правильном оформлении всех бумаг процесс не займёт долго.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 05.11.08 22:58
in Antwort tom4ik 05.11.08 22:54
Дело в том, что работа уже начата. Хочет бросить учебу, т.к. смысла нет. А работа хорошая, но прервать ее сейчас нельзя. Но и тяжело учится и работать одновременно.
NEW 05.11.08 23:31
не получится.. или..или.. насколько мне помнится по студенческой визе можно работатъ не более определённого количства дней в году. А работодатель етого не зметил ?
in Antwort tele5 05.11.08 22:58
В ответ на:
Хочет бросить учебу, т.к. смысла нет. А работа хорошая, но прервать ее сейчас нельзя. Но и тяжело учится и работать одновременно.
Хочет бросить учебу, т.к. смысла нет. А работа хорошая, но прервать ее сейчас нельзя. Но и тяжело учится и работать одновременно.
не получится.. или..или.. насколько мне помнится по студенческой визе можно работатъ не более определённого количства дней в году. А работодатель етого не зметил ?

NEW 05.11.08 23:33
in Antwort tom4ik 05.11.08 23:31
NEW 05.11.08 23:43
Ну если заметил - то какие шаги предпринял, у вас уже есть письмо-поручительство, в котором указана ваш зарплата и обоснования того, что вы позарез нужны данной конторе. Если да - то срочно домой и оформляте рабочую визу. Если всё так славно, то вынужденный перерыв в работе может бытъ отработан потом.
in Antwort tele5 05.11.08 23:33
В ответ на:
Работодатель заметил. Перспектива хорошая. Не хотелось бы упускать.
Работодатель заметил. Перспектива хорошая. Не хотелось бы упускать.
Ну если заметил - то какие шаги предпринял, у вас уже есть письмо-поручительство, в котором указана ваш зарплата и обоснования того, что вы позарез нужны данной конторе. Если да - то срочно домой и оформляте рабочую визу. Если всё так славно, то вынужденный перерыв в работе может бытъ отработан потом.
NEW 06.11.08 11:20
in Antwort tom4ik 05.11.08 23:43
Значит другого выхода нет. А жаль!Хотелось бы на месте решить вопрос, без выезда. Сами знаете какие заморочки на Родине с бумагами. Я думала, может можно тут где-нибудь в Консульстве все сделать.
NEW 06.11.08 13:52
in Antwort tele5 06.11.08 11:20
В каком консульстве? В Германии нет немецких консульств...
NEW 06.11.08 15:23
in Antwort tele5 06.11.08 14:53
NEW 06.11.08 15:32
in Antwort IL4 06.11.08 15:23
Я просить ничего не собираюсь. Задала конкретный вопрос, чтобы получить совет. А сарказма у самих полно.
NEW 06.11.08 16:57
in Antwort tele5 06.11.08 15:32
Не парься с ехидниками... завидуют что работу нашла. Кроме как подколоть больше ни на что не способны.
.....ОТНОСИТСЯ НЕ КО ВСЕМ!!!!!
Остальным спасибо.
.....ОТНОСИТСЯ НЕ КО ВСЕМ!!!!!
Остальным спасибо.

NEW 06.11.08 21:19
in Antwort Сергiй 06.11.08 16:57
Уважаю шутников, но когда язвят, чтобы других дураками выставить...
Я и правда в этом вопросе ничего не понимаю, поэтому и спрашиваю. Если есть специалисты по беганию по посольствам, то я к ним не отношусь. Иначе бы тут совета не спрашивала.
Я и правда в этом вопросе ничего не понимаю, поэтому и спрашиваю. Если есть специалисты по беганию по посольствам, то я к ним не отношусь. Иначе бы тут совета не спрашивала.