Login
Исключения на получения гражданства
NEW 03.11.08 22:28
В Германии живу седьмой год,каждые три года продливаю вид на жительсво,получяю АЛГ 2,последнии 3 года имею инвалидность 50 процентов.Есть ли смысл ставить антраг на получение гражданства и существуют ли какие либо исключения из общих правил для таких людей?
NEW 04.11.08 08:59
in Antwort 2017 03.11.08 22:28
Вам сначала нужно НЕ получить. Потом все остальное. Теоретически с НЕ Вы можете подать на гражданство. АЛГ 2 не непреодолимое препятствие
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 04.11.08 09:48
in Antwort andrei1960 04.11.08 08:59
наличие НЕ не является условием для получения гражданства
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
04.11.08 09:50
in Antwort 2017 03.11.08 22:28
50% инвалидность может быть достаточной причиной для невозможности себя содержать без помоши государства, так, что проблем быть не должно
Фашизм будет разбит
NEW 04.11.08 10:18
in Antwort gendy 04.11.08 09:48
То есть ему с неумбефрист АЕ сразу можно подавать на гражданство?!
NEW 04.11.08 10:29
in Antwort andrei1960 04.11.08 10:18
NEW 04.11.08 10:33
in Antwort andrei1960 04.11.08 10:18
да, моя дочь получила гражданство без НЕ
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 04.11.08 12:27
in Antwort Junija 04.11.08 10:33
Спасибо за информацыю,а НЕ получил в этом году только опять на 3 года.
NEW 04.11.08 14:25
это Вы АЕ получили
in Antwort 2017 04.11.08 12:27
В ответ на:
Спасибо за информацыю,а НЕ получил в этом году только опять на 3 года
Спасибо за информацыю,а НЕ получил в этом году только опять на 3 года
это Вы АЕ получили
NEW 04.11.08 14:46
in Antwort Junija 04.11.08 10:33
А сколько лет дочери? Мои дети тоже в процессе получения гражданства минуя НЕ. Но лет им мало...
А вот как взрослый не могущий даже простого НЕ получить может получить гражданство?
Это я не понял
А вот как взрослый не могущий даже простого НЕ получить может получить гражданство?
Это я не понял
NEW 04.11.08 14:49
одно от другого никак не зависит
in Antwort andrei1960 04.11.08 14:46
В ответ на:
одно от другого никак не зависит
Фашизм будет разбит
NEW 04.11.08 14:52
"Не могущий" и "не жалеющий" - это две большие разницы.
Речь о том, что для получения гражданства не требуется сначала оформлять НЕ, даже имея на него предпосылки.
in Antwort andrei1960 04.11.08 14:46
В ответ на:
"Не могущий" и "не жалеющий" - это две большие разницы.
Речь о том, что для получения гражданства не требуется сначала оформлять НЕ, даже имея на него предпосылки.
NEW 04.11.08 15:41
in Antwort Maycat 04.11.08 14:25, Zuletzt geändert 04.11.08 15:44 (2017)
это Вы АЕ получили
Получил я, NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS только там вот такая пометка Gültig bis 06.07.11
Получил я, NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS только там вот такая пометка Gültig bis 06.07.11
NEW 04.11.08 15:44
in Antwort svetka1976 04.11.08 14:52
NEW 04.11.08 15:50
Вы не могли бы отсканировать эту страницу? NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS сам по себе не подразумевает НИКАКИХ ограничений.
in Antwort 2017 04.11.08 15:41
В ответ на:
Вы не могли бы отсканировать эту страницу? NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS сам по себе не подразумевает НИКАКИХ ограничений.
NEW 04.11.08 19:49
in Antwort Maycat 04.11.08 15:50
Я и сам был удевлён когда посмотрел,что стоит НЕ только на 3 года.
З.Ы. Что-то сайт непринемает мой отсканированый файл ,как получится поставлю
З.Ы. Что-то сайт непринемает мой отсканированый файл ,как получится поставлю
NEW 04.11.08 20:39
in Antwort Maycat 04.11.08 15:50, Zuletzt geändert 04.11.08 20:39 (Iliacarmiel)
/NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS сам по себе не подразумевает НИКАКИХ ограничений./
Это не соответствует действительности - в некоторых случаях (в частности, это касается еврейских иммигрантов) NE может содержать ограничение на проживание в конкретной федеральной земле.
Это не соответствует действительности - в некоторых случаях (в частности, это касается еврейских иммигрантов) NE может содержать ограничение на проживание в конкретной федеральной земле.
NEW 04.11.08 21:29
да, Вы правы, хотя к данной ситуации это все-таки не имеет отношения.
in Antwort Iliacarmiel 04.11.08 20:39
В ответ на:
Это не соответствует действительности - в некоторых случаях (в частности, это касается еврейских иммигрантов) NE может содержать ограничение на проживание в конкретной федеральной земле
Это не соответствует действительности - в некоторых случаях (в частности, это касается еврейских иммигрантов) NE может содержать ограничение на проживание в конкретной федеральной земле
да, Вы правы, хотя к данной ситуации это все-таки не имеет отношения.
NEW 05.11.08 10:36
в частности это касается на сегодняшний день исключительно их.
Вы также могли упомянуть возможность запрета политической деятельности, которая потенциально может быть применена к любому иностранцу. однако, как уже было замечено выше, из контекста было совершенно ясно, о каком именно ограничении (по сроку) идет речь...
in Antwort Iliacarmiel 04.11.08 20:39
В ответ на:
в частности это касается на сегодняшний день исключительно их.
Вы также могли упомянуть возможность запрета политической деятельности, которая потенциально может быть применена к любому иностранцу. однако, как уже было замечено выше, из контекста было совершенно ясно, о каком именно ограничении (по сроку) идет речь...
NEW 05.11.08 11:13
in Antwort Dresdner 05.11.08 10:36
/в частности это касается на сегодняшний день исключительно их./
Вы невнимательны: речь в моем постинге шла и идет исключительно о принципиальной некорректности подобной формулировке:
"NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS сам по себе не подразумевает НИКАКИХ ограничений."
Т.е. главное, что NE в принципе может содержать какие-либо ограничения и именно этои факт противоречит утверждению, которое я прокомментировал выше.
Тем более, если помните, я однажды уже обращал ваше внимание на неточность вашего же утверждения в FAQ по этому поводу и вы еще тогда внесли соответствующие коррективы.
Однако, как видите, подобные утверждения о том, что NE сам по себе не может быть связан с никакими ограничениями появляются вновь и вновь.
Что же касается "исключительности" еврейских иммигрантов, то "таки да" пока они лишь один известный контингент, в отношение которого в настоящий момент применяется предусмотренная немецким законодательством так называемая "гуманитарная иммиграция" и связанные с ней ограничения в NE, но это отнюдь не означает, что в будущем "под эту статью" не будут "подведены" еще какие-либо группы иностранцев.
Кроме того, не исключено, что уже в настоящее время подобные (или иные) ограничения содержатся в NE иных иностранцев, о которых на этом формуе просто нет информации в силу его относительно узкой специализации . Именно поэтому лично я воздерживаюсь от категоричных утверждений на сей счет...
Вы невнимательны: речь в моем постинге шла и идет исключительно о принципиальной некорректности подобной формулировке:
"NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS сам по себе не подразумевает НИКАКИХ ограничений."
Т.е. главное, что NE в принципе может содержать какие-либо ограничения и именно этои факт противоречит утверждению, которое я прокомментировал выше.
Тем более, если помните, я однажды уже обращал ваше внимание на неточность вашего же утверждения в FAQ по этому поводу и вы еще тогда внесли соответствующие коррективы.
Что же касается "исключительности" еврейских иммигрантов, то "таки да" пока они лишь один известный контингент, в отношение которого в настоящий момент применяется предусмотренная немецким законодательством так называемая "гуманитарная иммиграция" и связанные с ней ограничения в NE, но это отнюдь не означает, что в будущем "под эту статью" не будут "подведены" еще какие-либо группы иностранцев.
Кроме того, не исключено, что уже в настоящее время подобные (или иные) ограничения содержатся в NE иных иностранцев, о которых на этом формуе просто нет информации в силу его относительно узкой специализации . Именно поэтому лично я воздерживаюсь от категоричных утверждений на сей счет...