Вход на сайт
замена/продление AE ╖16 в середине аспирантуры
NEW 28.10.08 23:55
мдааа... при такой "помощи" от профессора добиться чего-либо трудно... может это он специально, чтоб Вы не сбежали? а защититься экспрессом нереально?
при: "Ziel der Beschäftigung ist Erlangung des Promotionsgrades" только при условии, что ABH ради Вас на все пойдет...
В ответ на:
в договоре нет но
в бумаге от профессора от 2004 года стоял промотион,
в 2006-м году стоял тоже и еще было написано:
Ich bestätige hiermit dass, Herr... im wissentschaftlichem Bereich unseres Instituts beschäftig ist.
Ziel der Beschäftigung ist Erlangung des Promotionsgrades, voraussichtlich im Jahr 2011. Die wissenschaftliche Betreuung erfolgt durch mich.
Da der wissenschaftliche Anspruch der Tätigkeiten an undserem An-Institut entfallen ist (где я работал 2004-2006), Habe ich in Februar 2006 Herrn... eine wissenschaftliche Arbeit auf einem neuen Arbeitsgebiet angeboten. Da zur Erarbeitung einer Doktorarbeit bei Uns eine Dauer von 5 Jahren vorgesehen ist, wird das Abschluss der Promo voraussichtlich 2011 erfolgen.
Боюсь после этого притворятся не состоящим в аспирантуре бесполезно.
в договоре нет но
в бумаге от профессора от 2004 года стоял промотион,
в 2006-м году стоял тоже и еще было написано:
Ich bestätige hiermit dass, Herr... im wissentschaftlichem Bereich unseres Instituts beschäftig ist.
Ziel der Beschäftigung ist Erlangung des Promotionsgrades, voraussichtlich im Jahr 2011. Die wissenschaftliche Betreuung erfolgt durch mich.
Da der wissenschaftliche Anspruch der Tätigkeiten an undserem An-Institut entfallen ist (где я работал 2004-2006), Habe ich in Februar 2006 Herrn... eine wissenschaftliche Arbeit auf einem neuen Arbeitsgebiet angeboten. Da zur Erarbeitung einer Doktorarbeit bei Uns eine Dauer von 5 Jahren vorgesehen ist, wird das Abschluss der Promo voraussichtlich 2011 erfolgen.
Боюсь после этого притворятся не состоящим в аспирантуре бесполезно.
мдааа... при такой "помощи" от профессора добиться чего-либо трудно... может это он специально, чтоб Вы не сбежали? а защититься экспрессом нереально?
В ответ на:
но можно же ведь настаивать на первичности работы при полной ставке?
но можно же ведь настаивать на первичности работы при полной ставке?
при: "Ziel der Beschäftigung ist Erlangung des Promotionsgrades" только при условии, что ABH ради Вас на все пойдет...
NEW 29.10.08 00:02
в ответ Dresdner 28.10.08 23:55
ну как сказать, 2 года наза был я несведущ в формалиях
Проф то не злой, все подпишет
вопрос не только в качестве визы но и в таких делах как Киндергельд скажем
надоело имея нормальную работу сидеть на птичьих правах.
а про социальные обрезаные права я и вправду только сегодня узнал, до этого был весел и доволен вообще-то
вот скажем если параграф 16, будет положен 12+2 месяца оплачиваемый дикрет или нет?
ведь его не государство а работадатель платит?
а промотион он ведь когда вырастет тогда вырастет
у меня вот тема долгосрочные эксперименты, тут один опыт может почти год длиться...
а про социальные обрезаные права я и вправду только сегодня узнал, до этого был весел и доволен вообще-то
вот скажем если параграф 16, будет положен 12+2 месяца оплачиваемый дикрет или нет?
а промотион он ведь когда вырастет тогда вырастет
у меня вот тема долгосрочные эксперименты, тут один опыт может почти год длиться...
29.10.08 00:08
кто ж его надоумил такую бомбу написать...
если Вы про Elterngeld, то его платит государство, и Вам он, разумеется, так же не положен, как и Kindergeld...
в ответ Junkerzzz 29.10.08 00:02
В ответ на:
кто ж его надоумил такую бомбу написать...

В ответ на:
если Вы про Elterngeld, то его платит государство, и Вам он, разумеется, так же не положен, как и Kindergeld...
NEW 29.10.08 07:44
да нет, с деньгами все хорошо
просто та Vorlage сохранилась со старинных времен кргда получить 18-й параграф можно было только при наличии arbeitsgenehmigung
вот и писали про аспирантуру чтобы от этого дела уйти
просто та Vorlage сохранилась со старинных времен кргда получить 18-й параграф можно было только при наличии arbeitsgenehmigung
вот и писали про аспирантуру чтобы от этого дела уйти
NEW 29.10.08 09:44
во времена существования arbeitsgenehmigung не существовало "18-го параграфа"...
но и в те времена можно было для работы научным сотрудником получить AE (вместо ABW) без ArE (возможно, конечно, не в Аахене)...
В ответ на:
во времена существования arbeitsgenehmigung не существовало "18-го параграфа"...

NEW 29.10.08 10:15
в ответ Junkerzzz 08.10.08 12:40
На мой взгляд, нужно брать трудовой договор из универа. Arbeitsvertrag zwischen Вами und Президентом der RWTH Aachen (в Вашем случае).
Этот документ Вы, по идее, подписали и получили в Personalabteilung. По крайней мере у меня там ничего не стоит о Promotion.
Этим и аргументировать.
Этот документ Вы, по идее, подписали и получили в Personalabteilung. По крайней мере у меня там ничего не стоит о Promotion.
Этим и аргументировать.
NEW 29.10.08 10:21
в ответ Dresdner 29.10.08 09:44
Ну вот, сходил в ABH
Началница отдела меня выслушала, попросила принести бумагу от профессора/руководителя кафедры в которой написано сколько времени у меня занимает аспирантура и сколько работа.
Пообещала после етого обсудить мой вопрос со своим начальником на тему "Prezendetsfall"
я со своей стороны принес ей небольшой текстик из которого следует что социальных выплат мне не светит и обяснил:
На невозможность пособия по безработицы или получения неограниченного ВНЖ я впринцыпе всегда закрывал глаза, так как уверен что с моей квалификацией всегда найду работу ну и всегда согласен был с 16м параграфом.
Но мне никогда никто из сотрудников АВН не говорил поро различия между 16-м и 18-м параграфом по вопросу Kindergeld/Elerngeld.
Если первое мне было пофигу то второе я вижу как ограничение, ставясчее под сомнение резонность моего дальнейшего пребывания здесь
Это конечно не частый случай, что докторанты задумываются о планировании семьи, но при большей доступности информации по этому вопросу я думаю что все бы 3раза подумали прежде чем промовировать. И да, мы еще не беременны, а то тетушка в АВН уже спрашивала когда "soweit":)).
Второе обяснение, котое я сказал было изменение Hochschulabsolventenzugangsverordnung, в связи с которым получение $16 с моей точки зрения теряет всякий смысл.
Раньше был выбор: идти малой кровю в университет, получать без проблем 16-й (или даже 18-й) параграф и не зависеть от решения Арбайтсамта или
идти в индустрию, получать 18 параграф но перед етим ждать согласия Арбайтсамта- то есть у докторандов при получени Auverhaltserlaubnis были хотябы эфимерные преимущества
сейчас же при штамповке 16-го параграфа мы скорее оказываемся жертвами своей аспирантуры
Началница отдела меня выслушала, попросила принести бумагу от профессора/руководителя кафедры в которой написано сколько времени у меня занимает аспирантура и сколько работа.
Пообещала после етого обсудить мой вопрос со своим начальником на тему "Prezendetsfall"
я со своей стороны принес ей небольшой текстик из которого следует что социальных выплат мне не светит и обяснил:
На невозможность пособия по безработицы или получения неограниченного ВНЖ я впринцыпе всегда закрывал глаза, так как уверен что с моей квалификацией всегда найду работу ну и всегда согласен был с 16м параграфом.
Но мне никогда никто из сотрудников АВН не говорил поро различия между 16-м и 18-м параграфом по вопросу Kindergeld/Elerngeld.
Если первое мне было пофигу то второе я вижу как ограничение, ставясчее под сомнение резонность моего дальнейшего пребывания здесь
Это конечно не частый случай, что докторанты задумываются о планировании семьи, но при большей доступности информации по этому вопросу я думаю что все бы 3раза подумали прежде чем промовировать. И да, мы еще не беременны, а то тетушка в АВН уже спрашивала когда "soweit":)).
Второе обяснение, котое я сказал было изменение Hochschulabsolventenzugangsverordnung, в связи с которым получение $16 с моей точки зрения теряет всякий смысл.
Раньше был выбор: идти малой кровю в университет, получать без проблем 16-й (или даже 18-й) параграф и не зависеть от решения Арбайтсамта или
идти в индустрию, получать 18 параграф но перед етим ждать согласия Арбайтсамта- то есть у докторандов при получени Auverhaltserlaubnis были хотябы эфимерные преимущества
сейчас же при штамповке 16-го параграфа мы скорее оказываемся жертвами своей аспирантуры
NEW 29.10.08 10:29
я не понял: Вы заявление подали или только проконсультировались?
в ответ Junkerzzz 29.10.08 10:21
В ответ на:
Ну вот, сходил в ABH
Ну вот, сходил в ABH
я не понял: Вы заявление подали или только проконсультировались?

NEW 29.10.08 11:02
в ответ Junkerzzz 28.10.08 23:50
Попросите, чтобы ваш проф в бумаге не писал, что главная цель это Promotion. Там должно стоять, что вы работаете у него в качестве Wissenschaftlicher Mitarbeiter (и это должно также в последствии быть в паспорте), и это есть главная цель. Кроме того, должно стоять, что только благодаря вашему "know-how" возможно выполнение такого-то проекта, который (проект) в свою очередь архиважен для всей Германии (указать причины, почему важен). Далее, если вы задействованы в работе со студентами, тоже указать в письме от шефа. Это будет говорить о том, что вторая цель - это передача накопленных вами знаний подростающему поколению. И только в конце письма, вскользь указать, что в рамках данной работы вы можете делать Promotion. Именно "можете", а не "обязаны". Это еще раз подчеркнет,
что у вас основная цель - это работа на благо Германии. Побольше масла и меда в это письмо. Сверху в Betreff должно стоять либо Sehr eilig или Sehr wichtig. Других слов в АБХ не понимают. Внизу подпись профа и печать института. С этим письмом в АБХ и получать только 18 паграф. Удач
NEW 29.10.08 12:15
кстати, если Ваш институт подпишет соответствующую Vereinbarung, Вы можете претендовать и на § 20...
В ответ на:
нет, то ест да..
Antragsformular я заполнил, но не подписал пока но его уже подшили к делу
а через пару дней (в пятницу или понедельник) заручившись писмом от меня которое я уже тут приводил и бумагой от Профа пойду двигать свое дело..
нет, то ест да..
Antragsformular я заполнил, но не подписал пока но его уже подшили к делу
а через пару дней (в пятницу или понедельник) заручившись писмом от меня которое я уже тут приводил и бумагой от Профа пойду двигать свое дело..
кстати, если Ваш институт подпишет соответствующую Vereinbarung, Вы можете претендовать и на § 20...

NEW 29.10.08 12:33
в ответ Dresdner 29.10.08 12:15
Vereinbarung о чем?
20-й параграф читал но не понял его формулировки
die anerkannte Forschungseinrichtung sich schriftlich zur Übernahme der Kosten verpflichtet hat, die öffentlichen Stellen bis zu sechs Monaten nach der Beendigung der Aufnahmevereinbarung entstehen für
1. den Lebensunterhalt des Ausländers während eines unerlaubten Aufenthalts in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union und
2. eine Abschiebung des Ausländers.
но вообще это больше подходит для людей науки, которые в этой науке на долгие годы остаются
Мне бы хоть 18-й получить, больше мне вообсчем то и не надо
die anerkannte Forschungseinrichtung sich schriftlich zur Übernahme der Kosten verpflichtet hat, die öffentlichen Stellen bis zu sechs Monaten nach der Beendigung der Aufnahmevereinbarung entstehen für
1. den Lebensunterhalt des Ausländers während eines unerlaubten Aufenthalts in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union und
но вообще это больше подходит для людей науки, которые в этой науке на долгие годы остаются
NEW 29.10.08 12:41
но Вы же и есть "человек науки"...
существенная разница между 18м и 20м заключается в том, что на последний имеется правопритязание, т.е. вообще говоря Вы можете перейти на него без нарушения закона не выезжая из Германии...
в ответ Junkerzzz 29.10.08 12:33
В ответ на:
но Вы же и есть "человек науки"...

В ответ на:
существенная разница между 18м и 20м заключается в том, что на последний имеется правопритязание, т.е. вообще говоря Вы можете перейти на него без нарушения закона не выезжая из Германии...

NEW 29.10.08 12:44
пардон:
(7) Die Absätze 1 und 5 gelten nicht für Ausländer,
...
4. deren Forschungstätigkeit Bestandteil eines Promotionsstudiums ist
...
т.е. эксматрикулироваться все равно придется...
В ответ на:
пардон:
(7) Die Absätze 1 und 5 gelten nicht für Ausländer,
...
...
т.е. эксматрикулироваться все равно придется...

NEW 29.10.08 13:15
А откуда следует что на него имеется правопритязание? Из формулировки "Einem Ausländer wird eine Aufenthaltserlaubnis zum Zweck der Forschung erteilt, wenn" (в отличие от "Einem Ausländer kann ein Aufenthaltstitel" в 18м), да?
в ответ Dresdner 29.10.08 12:41
В ответ на:
существенная разница между 18м и 20м заключается в том, что на последний имеется правопритязание...
существенная разница между 18м и 20м заключается в том, что на последний имеется правопритязание...
А откуда следует что на него имеется правопритязание? Из формулировки "Einem Ausländer wird eine Aufenthaltserlaubnis zum Zweck der Forschung erteilt, wenn" (в отличие от "Einem Ausländer kann ein Aufenthaltstitel" в 18м), да?
NEW 29.10.08 13:18
Вы наблюдательны...
в ответ MrSanders 29.10.08 13:15
В ответ на:
Вы наблюдательны...

NEW 29.10.08 13:23
в ответ Dresdner 29.10.08 12:44
Die Absätze 1 und 5 gelten nicht für Ausländer,
...
ну тут мои силы невелики
наука у нас прикладная, через 2 года и 2 месяца мой контракт заклончится и надо будет двигать в индустрию
так что это в моем случае не пройдет
все же огромное спасибо за участие в Проблеме!
...
ну тут мои силы невелики
наука у нас прикладная, через 2 года и 2 месяца мой контракт заклончится и надо будет двигать в индустрию
так что это в моем случае не пройдет
все же огромное спасибо за участие в Проблеме!