Deutsch

по поводу отказа на студентческую визу

862  1 2 все
SERGIUSI прохожий17.10.08 23:49
SERGIUSI
NEW 17.10.08 23:49 
привет,
хотел бы спросить ваше мнения по поводу отказа на студентческую визу, как по мне, то у меня идеальные документы для подачи были, я не понимаю к чему там можно было прицепиться
От основания отказа посольства:
"Sie haben bereits in der Ukraine ein Hochschulstudium in verschiedenen Fächern absolviert. Sie streben nun ein Zweitstudium in Deutschland an, ohne dass Sie begründet oder erkennbar ist, warum dies unbedingt in Deutschland erfolgen muss. Es ist nicht erkennbar oder nachgewiesen, dass ihre beruflichen Chancen in der Ukraine allein durch das angestrebte Studium besser würden. In diesem Fall ist kein öffentliches Interesse an Ihrem Studium in Deutschland zu erkennen. Es werden keine Umstände vorgetragen, die den Antrag unabweisbar erscheinen lassen"
я подал сразу аппеляцию, как думаете есть шанс?
Буду рад получить от вас любую информацию.
С наилучшими пожеланиями
Сергей
tom4ik знакомое лицо18.10.08 01:27
tom4ik
NEW 18.10.08 01:27 
в ответ SERGIUSI 17.10.08 23:49
Документы может и идеалъные были, но они не убедили сотрудников консульства в том, что получение специальности в Германии поможет вам трудоустроитъся на Украине. кроме всего прочего у вас уже имеются образования.
Надежд никаких...
Всегда со мной мой город над вольной Невой
  СуперМитя местный житель18.10.08 10:53
СуперМитя
NEW 18.10.08 10:53 
в ответ tom4ik 18.10.08 01:27
странно. Какой-то очень дифференцированны подход.
В моем случае, у меня тоже уже было образование. Более того, полученное мною тут образование не дает мне никаких возможностей трудоустроится в России. И тем не менее, визу мне дали. Правда, было это 5 лет назад.
Yuulia гость18.10.08 12:08
Yuulia
NEW 18.10.08 12:08 
в ответ SERGIUSI 17.10.08 23:49, Последний раз изменено 21.10.08 16:42 (Yuulia)
напишите - какое у Вас образование на родине, какое Вы хотели получить в Германии, чтобы было понятнее...
какую визу просили - sprach, studium oder studiumbewerber, был ли цулассунг или просто курсы?
у Вас было мотивационное письмо?
вообще почитав архивы, складывается впечатление, что отказы производятся методом "научного тыка" или как звезды встанут, и на эти случаи - есть стандартные отписки в виде "причин"..
аппеляция при этом к изменению решения не приводит, остается вопрос - нужна ли апелляция как "ритуал" защиты "истинности" своих намерений.. кому-то говорили что аппеляция не нужна, лучше сразу подать на визу повторно..
SERGIUSI прохожий20.10.08 23:29
SERGIUSI
NEW 20.10.08 23:29 
в ответ Yuulia 18.10.08 12:08, Последний раз изменено 21.10.08 10:58 (SERGIUSI)
Привет всем,
Большое спасибо за отклики, уточняю: я получил бакалавра (германистику) в Украине, в Германии хочу изучать экономику предприятия (бакалавр), я просил студенческую визу на обучения.
У меня были все документы, которые требовало посольство:
1. Reisepass
2. 3 vollständigausgefüllte Anträge
3. 4 Fotos
4. Zulassungbescheid
5. Lebenslauf
6. Motivationsschreiben (я писал ее 2 дня вподряд!!! Ну что б хорошая была, не на скорую руку)
7. Sperrkonto bei der Deutschen Bank in Deutschland! Keine Reisechecken.
Я подал аппеляцию, написал все что вроде как не хватало у меня в мотивации, как вы думаете это долго будет длится? Рассматриваться? А были кому-то после апелляции виза, или это все сказки и не ведать мне обучение в этом году? Я звонил в университет, они меня еще ждут, хотя обучение началось сегодня.
Да, еще у меня на протяжении 5 лет более 10 немецких виз было, 2-е польские, ни одного раза не нарушал немецких законов, вовремя возвращался в Украину, ни одного отказа не давали, а вот как решил на обучения поехать, так они не пускают, а обидное самое, что я правда хочу получить европейское образование в Германии, так как в Украине второе высшее платное и качество несильно, а вот с немецким образованием, у меня шансы намного лучше устроиться в солидную фирму в Украине, чем с дипломом преподавателя немецкого языка, только как теперь переубедить посольство в этом, честно, не знаю, но сдаваться я не намерен и буду бороться до конца...
Кто с вас подавал в суд в Берлине? Какие были результаты и через какое время?...
Процесс подачи тот самый как и в посольство или в суд в Берлине другие требования?
Напишите пожалуйста, а то мне эти апелляции и посольство по ночам сниться...
Сергей
SERGIUSI прохожий20.10.08 23:34
SERGIUSI
NEW 20.10.08 23:34 
в ответ tom4ik 18.10.08 01:27
Позволю с вами не согласиться!
Мои одногрупники как и я, подали после получения бакалавра в Украине на обучения в Германию, все 3 получили визы, но высшее образования в Украине имеют.
Yuulia гость21.10.08 16:34
Yuulia
NEW 21.10.08 16:34 
в ответ SERGIUSI 20.10.08 23:34, Последний раз изменено 21.10.08 16:43 (Yuulia)
Да, видимо боятся что Вы останетесь(часто бывали - понравилось, немецкий в идеале) или действительно смысла не видят... остается только действительно постараться их переубедить - можно прибегнуть к помощи адвоката.. и предоставить им эти доводы, которые Вы здесь привели..., тем более что они правдивы.
Вы уже подали аппеляцию... в архивах есть подобные случаи и про суд Берлина тоже.. читала, что он может затянуться больше чем на год, а может и пару месяцев.. (все зависит от расторопности чиновников и от других левых обстоятельств) и Вы естественно не сможете там присутствовать.. хотя шанс есть). Одной девушке вообще предложили просто еще раз подать на визу без всякой аппеляции, в таком случае наверно можно изложить свои доводы в мотивационном письме.. может пройдет..
но эта девушка не отвечает и вообще не заходит и я подумала - значит у нее все нормально, хотя и ситуация там была немного другая..
ой, хоть бы у Вас все получилось..
tom4ik знакомое лицо21.10.08 21:27
tom4ik
NEW 21.10.08 21:27 
в ответ SERGIUSI 20.10.08 23:34
В ответ на:
Мои одногрупники как и я, подали после получения бакалавра в Украине на обучения в Германию, все 3 получили визы, но высшее образования в Украине имеют.

Ну значит их доводы убедили консукльство в том, что без немецкого образования никуда. вы-то как мотивировали.. Экономику предприятия можно не только в Германии изучать...
Yuulia гость21.10.08 21:33
Yuulia
NEW 21.10.08 21:33 
в ответ tom4ik 21.10.08 21:27
все это лотерея, а их "причины" не истинные - либо у них есть другие, либо просто выполняют план
tom4ik знакомое лицо21.10.08 21:43
tom4ik
NEW 21.10.08 21:43 
в ответ Yuulia 21.10.08 21:33
В ответ на:
все это лотерея, а их "причины" не истинные - либо у них есть другие, либо просто выполняют план

ну почему не истинные - грамотно и убедительно сфромулироватъ и предоставитъ доказательства балгонадёжности
Yuulia гость21.10.08 21:48
Yuulia
NEW 21.10.08 21:48 
в ответ tom4ik 21.10.08 21:43
я знаю много случаев, когда нет таких доказательств и предоствить их не имеется возможности в принцине(кто знает что у тебя в голове) и никто их не спрашивает, а визу дают - таких случаев большинство...
а иногда вдруг на этом фоне, св случае не отличающемся ничем от многих других - вдруг не дают и все тут... а потом, при второй попытке - дают..
кому-то сочувствующие работники посольства по секрету говорят, что причины не истинные и вообще не бойтесь, пробуйте еще раз
sweatt знакомое лицо22.10.08 07:41
sweatt
NEW 22.10.08 07:41 
в ответ Yuulia 21.10.08 21:48
Я тоже так думаю, т.к. я подавала на студенческую визу и у меня предполагалось изучение таких предметов, которые я бы никогда не смогла пременить на родиде, например, Recht, Verwaltung. Я до сих пор удивляюсь, что они не придрались никчему, хотя могли запросто.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
SERGIUSI прохожий22.10.08 16:55
SERGIUSI
NEW 22.10.08 16:55 
в ответ Yuulia 21.10.08 21:48, Последний раз изменено 22.10.08 17:26 (SERGIUSI)
Привет всем,
Большое спасибо всем и особенно ╚Yuulia╩ за поддержку, мне правда она очень даже кстати!
По поводу мотивации, то я, правда, работал над ней очень основательно, мои одногрупники, которые получили визу, писали мотивации, вернее я помогал писать, то я б не сказал, что там было то, что существенно отличалось, А вот в одного одногрупника, который не успел распечатать мотивационное письмо дома, хотел это сделать в Киеве, но диск не считывался но и что б не терять день, он решил по памяти набрать в ближайшем перевозочным бюро, недалеко от посольства, но как он, после получении визы говорил, что за 25 минут ╚хорошая╩ мотивация вышла.
Экономику правда можно изучать везде, но если б вы, ╚tom4ik╩, были работодатель/начальник в Украине очень солидной страховой фирмы, банка или предприятия и у вас был выбор взят на работу сотрудника с законченным экономическим образованием в Украине или в Европе?
А выбор страны для меня был решающий, хорошие знания немецкого языка.
Возможная причина: я вот на протяжении того времени (сентябрь), когда обрабатывались мои данные 4 недели, то я звонил в ауслендербехерде моего университета и хотел ╚прискорить╩ оформления документов. Первый раз Дама из бехерде была очень приветливая, но информации о документации не дала, мол дело еще не дошло. Я через неделю написал письмо и перезвонил, Дама как услышала мою фамилию, то сразу: ╚Junger Mann haben Sie bitte Geduld...╩ но данных о документах так и не было. Еще через 1 неделю я решился только на е-маил. Ответили сразу: ╚hiermit teile ich Ihnen mit, dass die Ausländerbehörden zwar am Visumsverfahren beteiligt werden, "Herr" des Verfahrens aber immer die Auslandsvertretungen bleiben. Daher erhalten Sie von unserer Seite keine Auskünfte zum Sachstand...╩ мне как-то сразу это письмо холодное показалась, по телефону в начале намного мягче было, через полторы недели пришел письменный отказ.
Хотя эмоциями руководиться при обработки таких документов, то это очень даже не серьезно...
А как вы думаете, мне подождать пока будет ответ с апелляции или напролом подать повторно документы?
А если придет негативный ответ от апелляции, то есть смысл просто повторно подать документы?
Yuulia гость22.10.08 21:23
Yuulia
NEW 22.10.08 21:23 
в ответ SERGIUSI 22.10.08 16:55, Последний раз изменено 22.10.08 21:25 (Yuulia)
вот значит как)))
это я и хотела сказать - все эти критерии: благонадежность, мотивация - субъективны, и в их оценке всегда есть человеческий фактор.. все кто остался в Германии - однажды смогли убедить чиновника в том что они не могут там остаться) вот есть задание - кому-то отказать, спрашивается - кому, когда у всех доки в порядке, все в одних примерно условиях, и начинается копание - вот что-то не понравилось, что-то померещилось и т.д.
видимо Вы выделилсь просто из общей массы, а хотя некоторые тоже и писали и звонили, а все равно получили.. вообщем, сколько не пытаюсь разобраться, никаких зависимостей не нахожу.. атас!
а аппеляцию уж надо дождаться, а после можно опять подавать
tom4ik знакомое лицо22.10.08 23:17
tom4ik
NEW 22.10.08 23:17 
в ответ sweatt 22.10.08 07:41
В ответ на:
я бы никогда не смогла пременить на родиде, например, Recht, Verwaltung

Ошобаетесь - в Германии почему-то уверены, что с законом в России плохо, поэтому с радостъю поделятся опытом
tom4ik знакомое лицо22.10.08 23:26
tom4ik
NEW 22.10.08 23:26 
в ответ Yuulia 22.10.08 21:23, Последний раз изменено 22.10.08 23:29 (tom4ik)
В ответ на:
вот есть задание - кому-то отказать, спрашивается - кому, когда у всех доки в порядке, все в одних примерно условиях, и начинается копание - вот что-то не понравилось, что-то померещилось и т.д.

неправда. Какое померешилось.... Вы имеете право подать в суд за то, что отклонили визу и работники Консульства при отказах 100 % уверены, что суд они выйграют. А суд в Германии не предвзятый - понимаете о чём я говорю.
Почитайте внимателъно отказ:
В ответ на:
Sie streben nun ein Zweitstudium in Deutschland an, ohne dass Sie begründet oder erkennbar ist, warum dies unbedingt in Deutschland erfolgen muss.
Tries коренной житель23.10.08 00:56
Tries
NEW 23.10.08 00:56 
в ответ SERGIUSI 22.10.08 16:55, Последний раз изменено 23.10.08 00:57 (Tries)
В ответ на:
мои одногрупники, которые получили визу,

Если на правах автора разрешите размыть немножко тему- а сколько вообще человек в группе поступало в ВУЗ для того, чтобы, выучив немецкий, уехать в Германию (с полученным правом не сдавать DSH) и не иметь с лингвистикой ничего общего.
Можно было бы понять, если за свои деньги, но есть ведь и такие, которые за бюджетные деньги ето делают
Я не перехожу на личности- просто интересно, сколько % выпускников-лингвистов остается в стране и работает как лингвисты?
Yuulia гость23.10.08 12:45
Yuulia
NEW 23.10.08 12:45 
в ответ tom4ik 22.10.08 23:26
да я все вроде прочитала, словарем уже владею
я подхожу практически к вопросу, наблюдаю, собираю случаи, делаю выборку, что выделить зависимость, пока плохо получается...
что касается суда - это все равно, что не согласиться с оценкой за экзамен и пойти пересдавать заведующему, который будет защищать интересы коллеги, предстваляющего кафедру и докажет таки Вам, что Вы знаете именно на ту оценку, которую Вам поставили..
Вы не можете не согласиться, что оценка человеческая - субъективна..
благонадежность можно доказать в равной степени как и опровергнуть, а в этом случае - тем более, если суд захочет, он докажет все выше изложенные причины с легкостью..
опять же, заметьте - я основываюсь на реальных случаях, а не на собственных додумках
SERGIUSI прохожий23.10.08 12:57
SERGIUSI
NEW 23.10.08 12:57 
в ответ Tries 23.10.08 00:56, Последний раз изменено 23.10.08 12:59 (SERGIUSI)
Привет ╚Tries╩,
на моей практике те, кто учиться на бюджетной основе, не могут себе позволить насобирать те 7.716 евро, большинство это ╚платники╩, которые выезжают на обучение в Европу. Но скажи, много ли выпускников-лингвистов (педагогическое обр.) оставшись на родине, работают по специальности? Мои знакомые - единицы! Так как вы сами понимаете пойти в школу с высшим образованием и такой смешной зарплатой, а еще притом, что, дети из сегодняшней школы очень отличаются от ╚прежних╩ детей.
Yuulia гость23.10.08 13:07
Yuulia
23.10.08 13:07 
в ответ Tries 23.10.08 00:56, Последний раз изменено 23.10.08 13:09 (Yuulia)
а можно за год в Германии благополучно подготовиться к ДСХ и не тратить несколько лет на диплом лингвиста..
быть лингвистом и знать язык - не одно и тоже.. у лингвистов и здесь большие перспективы.. судя по тем, кто нас учит на многисленных курсах и работает переврдчикам и т.д. даже я могу сказать, что процент оставшихся высок..
Ваше возмущение, Tries, можно высказать любому из форумчан с одинаковой справедливостью..
1 2 все