Вход на сайт
обмен паспорта и аусландерамт
377
NEW 16.10.08 10:29
Добрый день.
Ситуация вот какая: у жены заканчивается паспорт и, соотвественно, разрешение на временное пребывание. Подает она на новый паспорт через консульство. Вот только возник вопрос, если консультво не успеет сделать новый паспорт до окончания старого, то вроде как получается, что не получится тогда и разрешение продлить и супруга будет тут нелегально.. Возможно ли получить бумажку какую из Аусландерамта продляющую разрешение на месяц-другой? Спасибо.
Ситуация вот какая: у жены заканчивается паспорт и, соотвественно, разрешение на временное пребывание. Подает она на новый паспорт через консульство. Вот только возник вопрос, если консультво не успеет сделать новый паспорт до окончания старого, то вроде как получается, что не получится тогда и разрешение продлить и супруга будет тут нелегально.. Возможно ли получить бумажку какую из Аусландерамта продляющую разрешение на месяц-другой? Спасибо.
NEW 16.10.08 10:51
в ответ bastq2 16.10.08 10:32
так в этом то и вопрос был. Просто наклейку в паспорт клеют по срокам окончания паспорта, хотя рабочий контракт имеется еще на несколько лет. Вот и подумал можно ли заранее прийти (пока паспорт еще действует) и получить что-нибудь временное на пару месяцев.
NEW 16.10.08 11:18
А не проше ли получить новый паспорт7 И клей в него чего хочешь?
А вообше стрпанный у вас АВН. Вид на жительство лишь на срок действия пасспорта....
У меня была ситуация когда я ждал нового паспорта. Сторый был уже недействительный, но виза в нем стояла до окончания контракта
А вообше стрпанный у вас АВН. Вид на жительство лишь на срок действия пасспорта....
У меня была ситуация когда я ждал нового паспорта. Сторый был уже недействительный, но виза в нем стояла до окончания контракта
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.10.08 11:33
в ответ Buchik 16.10.08 10:29
У меня была такая же ситуация: паспорт заканчивался и, соответственно, вид на жительство тоже. Да еще и забыла что в консульстве могут до 6 месяцев паспорт делать. Вообщем подала доки на новый паспорт, консульство прислало мне бумажку, что доки приняты. Вот с этой бумажкой (причем на русском языке) и пошла на продление ВНЖ. В АВН сию бумажку скопировали и сказали приходить, когда будет новый паспорт. Спросили очень ли я хочу получить временную бумажку с действительным ВНЖ или могу пару месяцев без неё обойтись (по их вопросу было понятно, что они не особо рвались её оформлять, но, подозреваю, что это сильно зависит от самих чиновников). Сказали, что ВНЖ у меня не прерывается и всё будет в полном порядке, ну я решила
обойтись без этой временной бумажки. Когда паспорт был готов, то в него всё быстро проставили. На данный момент у меня уже NE, так что разрывов точно никаких не было. Ну а лучше зайдите в свой АВН и уточните всё у них. Ведь разные чиновники могут и разные правила "устанавливать".
NEW 16.10.08 21:27
в ответ Shutkama 16.10.08 11:33
В ответ на:
Да еще и забыла что в консульстве могут до 6 месяцев паспорт делать
Это ж в каком консульстве так долго паспорт делают??? У меня дочь меняла паспорт в росс. консульстве во Франкфурте (смена фамилии), так сделали в тот же день. Но пришлось лично приезжать, утром подала заявление, после обеда получила готовый документ. Да еще и забыла что в консульстве могут до 6 месяцев паспорт делать
Главное, ребята, Herz'ем не стареть!
NEW 17.10.08 11:23
в ответ Buchik 16.10.08 10:29
У меня была такая ситуация, правда, давно (в 2002). Мне в консульстве в Бонне продлили старый паспорт на 3 месяца, и после продления я получила ВНЖ на эти же три месяца. Но это был паспорт старого образца, там была страница, предусматривающая продление (с графами соотв. для дат и подписей), а в новых, по-моему, этой страницы уже нет... 

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 17.10.08 11:25
А нам вот сообщили, что если паспорт недействителен, то и стоящий в нем ВНЖ - тоже автоматиически недействителен, хоть до второго пришествия его ставь.
в ответ andrei1960 16.10.08 11:18
В ответ на:
Сторый был уже недействительный, но виза в нем стояла до окончания контракта
Сторый был уже недействительный, но виза в нем стояла до окончания контракта

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд