Вход на сайт
брак с тем у кого ПМЖ
11.11.03 22:24
вопрос такой: если гражданин России имеет ПМЖ в Германии и хочет женится/выйти замуж за гражданина России, живущего в России и жить с ним в Германии, получит ли второй тоже ПМЖ?
заранее спасибо
заранее спасибо
NEW 11.11.03 22:28
в ответ ensiferum 11.11.03 22:24
второй получит изначально лишь вид на жительство ограниченный по времени, на ПМЖ(постоянный вид на жительство можно расчитывать лишь через 5 лет
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 12.11.03 06:54
в ответ Je@si 11.11.03 22:28
Да,это правильно,из опыта моих друзей.в Гамбурге,он гражданин России,она с Прибалтики,он имел ПМЖ,она как его жена получила Вид на жительство,сначала на 1 год,потом продлили на 3 года,даже когда у них родились дети.Причём дети после рождения автоматом получили Немецкое граждансво,так как,один из родителей имел ПМЖ в Германии.
NEW 12.11.03 06:56
в ответ Sirka 11.11.03 22:49
Да,и это прада.Моим знакомым в Гамбурге,сначала отказали в регистрации брака(Она была даже уже беременая),им нехватило всего 50 евро,для минимума в зарплате,и только тогда,когда он принёс новую справку,за новый мес.,где была сумма на 79 евро больше тогда разрешили.
NEW 12.11.03 09:34
Причём дети после рождения автоматом получили Немецкое граждансво,так как,один из родителей имел ПМЖ в Германии.
Либо дети родились после 2000 и второй родитель больше 8 лет прожил в Германии, либо он имел не ПМЖ а гражданство, либо то что Вы говорите - бред.
Либо дети родились после 2000 и второй родитель больше 8 лет прожил в Германии, либо он имел не ПМЖ а гражданство, либо то что Вы говорите - бред.
NEW 12.11.03 13:37
в ответ Je@si 12.11.03 11:35
Вы ошибаетесь,я прив╦л пример,людей которых знаю лично,Лично присутствовал на их россписив немецком стадсамте,и лично держал в руках паспорт,с продл╦нной визой жены,и лично держал присланные свидетельства о том,что их детям дано немецкое гражданство(Парень имеет ПМЖ с 1991 года,он приехал по еврейской линии и без всяких подач на ПМЖ в России ,через Синагогу,в Германии,при предоставлении в 1991 году,свидетельства о рождении ,что он еврей,легально получил умбэфристет,за 4 дня,а дети родились в Германии в 2001 году.)И ,что я не должен доверять по Вашему немецким официальным документам полученным из официальных немецких учреждений???
NEW 12.11.03 13:44
в ответ Юрий2001 12.11.03 13:37
опять бред:
Парень имеет ПМЖ с 1991 года,он приехал по еврейской линии и без всяких подач на ПМЖ в России ,через Синагогу,в Германии,при предоставлении в 1991 году,свидетельства о рождении ,что он еврей,легально получил умбэфристет,за 4 дня,
ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТь. получить ПМЖ в Германии как контингентный беженец возможно лишь подав документы на иммиграцию в немецкое консульство на территории СНГ.
остаться в Германии по еврейской линии уже находясь здесь нельзя. тем более нельзя получить этот статус за 4 дня.
Я повторяю если вы продолжите дезинформировать форум, я закрою вам доступ
Парень имеет ПМЖ с 1991 года,он приехал по еврейской линии и без всяких подач на ПМЖ в России ,через Синагогу,в Германии,при предоставлении в 1991 году,свидетельства о рождении ,что он еврей,легально получил умбэфристет,за 4 дня,
ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТь. получить ПМЖ в Германии как контингентный беженец возможно лишь подав документы на иммиграцию в немецкое консульство на территории СНГ.
остаться в Германии по еврейской линии уже находясь здесь нельзя. тем более нельзя получить этот статус за 4 дня.
Я повторяю если вы продолжите дезинформировать форум, я закрою вам доступ
NEW 12.11.03 13:48
в ответ Юрий2001 12.11.03 13:37
лично держал присланные свидетельства о том,что их детям дано немецкое гражданство
никаких свидетельств никто не присылает. такие дети просто от рождения имеют два гражданства, и право оптации, что означает обязательный отказ от одного из них в период 18-23 лет.
никаких свидетельств никто не присылает. такие дети просто от рождения имеют два гражданства, и право оптации, что означает обязательный отказ от одного из них в период 18-23 лет.
NEW 12.11.03 13:58
в ответ Je@si 12.11.03 13:44
Да и добавлю,если надо,то мой товарищь предоставит документы,и я знаю многих людей ещё которые приехали,подчёркиваю в 1990-1991 годах,показали свои еврнейские документы в синагоге,в Германии,им предоставили перевоодчика,сопровождающего в немецкий иммигр. офис,и им сначала,предоставили дульдинг,со всеми социалами и жильём,а затем они все,кто сумел доказать своё еврейство,получили ПМЖ-умбэфристет,и я извиняюсь,если Вы уже не курсе эих событий в 1990-1991 годах,то тогда я уже не знаю.
NEW 12.11.03 14:03
в ответ Je@si 12.11.03 13:44
При всем уважении...
Я лично знаю целые семьи, которые приехали в это время и даже немного позже как простые беженцы и получили унбефристет как евреи.
Правда сейчас этого уже нет.
...старый оскалил пасть,чтоб победить и выжить.(c)
Я лично знаю целые семьи, которые приехали в это время и даже немного позже как простые беженцы и получили унбефристет как евреи.
Правда сейчас этого уже нет.
...старый оскалил пасть,чтоб победить и выжить.(c)
NEW 12.11.03 14:07
Сереж, вообще то это нарушение всех норм.
другое дело. что эти люди изначально просили убежища как просто беженцы. пойми нельзя просто приехать в Германию и пойти потребовать себе ПМЖ на том основании, что имеешь еврейское происхождение.
к тому же товарищ пишет о том что его знакомые "приехали по еврейской линии, не обращаясь на Родине никуда" .
он явно не понимает разницы между простым азулем и еврейским иммигрантом
другое дело. что эти люди изначально просили убежища как просто беженцы. пойми нельзя просто приехать в Германию и пойти потребовать себе ПМЖ на том основании, что имеешь еврейское происхождение.
к тому же товарищ пишет о том что его знакомые "приехали по еврейской линии, не обращаясь на Родине никуда" .
он явно не понимает разницы между простым азулем и еврейским иммигрантом
NEW 12.11.03 14:10
в ответ Korser 12.11.03 14:03
Да я с Вами полностью согласен! Это было в 1990-1991 годы,и я очень весьма удивлён,что мне говорят,что на эту тему я не специалист и ввожу в заблуждение.Это я тот человек,который лично знает,и готов,если надо пригласить всех этих людей,чтобы они потвердили мои слова,что так было.Но сейчас я согласен,конечно такого нет.
NEW 12.11.03 14:14
в ответ Юрий2001 12.11.03 14:10
я уже написала в предыдущем сообщение: нельзя приехать "по еврейской линии не обращаясь на Родине в немецкое консульство". можно приехать турист например попросить убежище, НО не как еврейский иммигрант, а как простой беженец.
то что в последствии эти люди получили ПМЖ по еврейской линии это практика давно минувших дней.
то что в последствии эти люди получили ПМЖ по еврейской линии это практика давно минувших дней.