Вход на сайт
Получение NE ...где и как?
NEW 14.10.08 13:57
в ответ andrei1960 14.10.08 12:42
я не шучу
я имела в виду только немецкую бюрократию
я буквально вчера сдала документы на гражданство - процедура заняла 10 минут. никакой очереди.
сбор документов занял 1 неделю. на NE - было бы тоже самое!
сдавать ли тест - пока под вопросом, потому что у меня а школьном аттестате нет предмета "политика". прикол, однако!
мне сказали - макс. 6 месяцев. увидимс
моя двугодичная виза в Англию стоила, включая поездку в консульство, почти 400 евро! и это только какая-то виза на два года! с гражданством ФРГ таких трат не будет
съездить навестить родственников и заодно и выписаться в паспортном столе.
запрос в налоговую по почте.
вроде все?
зато навсегда можно распрощаться с российской бюрократией.
загран раз в пять лет и поездки в консульство тоже денег стоят! плюс, как я уже писала, визы в некоторые страны.
В ответ на:
NE и немецкий паспорт - и то, и то несложно
NE и немецкий паспорт - и то, и то несложно
я имела в виду только немецкую бюрократию
я буквально вчера сдала документы на гражданство - процедура заняла 10 минут. никакой очереди.
сдавать ли тест - пока под вопросом, потому что у меня а школьном аттестате нет предмета "политика". прикол, однако!
В ответ на:
Ожидание гарантиии на получение немецкого грахданства у меня заняло 14 месяцев
Ожидание гарантиии на получение немецкого грахданства у меня заняло 14 месяцев
мне сказали - макс. 6 месяцев. увидимс
В ответ на:
Ачто бы получить немецкий паспорт - нужно пару лет и нехилые деньги. Отказ от гражданства РФ стоит 450 лищь за саму подачу бумаг.
Ачто бы получить немецкий паспорт - нужно пару лет и нехилые деньги. Отказ от гражданства РФ стоит 450 лищь за саму подачу бумаг.
моя двугодичная виза в Англию стоила, включая поездку в консульство, почти 400 евро! и это только какая-то виза на два года! с гражданством ФРГ таких трат не будет
В ответ на:
А что бы эти бумаги подготовить нужен ещё мешок денег и стальные нервы.
А что бы эти бумаги подготовить нужен ещё мешок денег и стальные нервы.
вроде все?
загран раз в пять лет и поездки в консульство тоже денег стоят! плюс, как я уже писала, визы в некоторые страны.
14.10.08 14:11
в ответ neZvezda 14.10.08 13:07
За что столько?
Пошлина за выход из российского.
Оплатила курьерскую почту за заявление в ФНС.
Фото.
Пошлина за немецкое гражданство.
Обещание немецкого ждала 2 месяца.
Выхода из российского безболезненно ждала полгода.
Через 14 дней после "заноса" справки о выходе получила в руки Einbürgerungsurkunde.
В тот же день подала заявления на удостоверение личности и загран.
Точка.
Пошлина за выход из российского.
Оплатила курьерскую почту за заявление в ФНС.
Фото.
Пошлина за немецкое гражданство.
Обещание немецкого ждала 2 месяца.
Выхода из российского безболезненно ждала полгода.
Через 14 дней после "заноса" справки о выходе получила в руки Einbürgerungsurkunde.
В тот же день подала заявления на удостоверение личности и загран.
Точка.
NEW 14.10.08 14:19
Везёт некоторым...
Ну а мне пришлось собирать мого бумажков на себя и детей. И тест сдавать
У меня на NE бумажек кроме копии Арбайтсфертрага не понадобилось никаких...
Кто бы спорил. Я сам в феврале получал. Но в консульство не ездил. А деньги сами же бриты и вернули
Кому все, а кому....
Перевод свидетельств о рождении забыли и много ещё чего, справка о прописке, апостилизация и перевод всех немецких бумажков. Ну а главное что бы фсё это у вас в консульстве приняли и справку о выходе дали!
ну так за что и боремся. Согласен. Не согласен с тем что получить немецкий паспорт также просто как и НЕ. Попробуйте пройти это путь полностью и вы почувствуйте разницу...
Клянусь почувствуете!
в ответ xanele 14.10.08 13:57
В ответ на:
Везёт некоторым...
Ну а мне пришлось собирать мого бумажков на себя и детей. И тест сдавать
В ответ на:
У меня на NE бумажек кроме копии Арбайтсфертрага не понадобилось никаких...
В ответ на:
Кто бы спорил. Я сам в феврале получал. Но в консульство не ездил. А деньги сами же бриты и вернули

В ответ на:
вроде все?
вроде все?
Кому все, а кому....
Перевод свидетельств о рождении забыли и много ещё чего, справка о прописке, апостилизация и перевод всех немецких бумажков. Ну а главное что бы фсё это у вас в консульстве приняли и справку о выходе дали!
В ответ на:
ну так за что и боремся. Согласен. Не согласен с тем что получить немецкий паспорт также просто как и НЕ. Попробуйте пройти это путь полностью и вы почувствуйте разницу...
Клянусь почувствуете!

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.10.08 14:31
повезло!
у меня переводы есть, так как я год назад паспорт в консульстве меняла - там примерно такой же набор документов был. в консульстве Гамбурга вроде никто не кусается, но кто его знает, как с выходом...
я вот только один момент не понимаю, может объясните:
Удостоверение личности(Ausweis, для детей Kinderausweis), Aufenthaltserlaubnis, представляется вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом ╚апостиль╩ и также переведенной на русский язык. Верность перевода заверяется у российского нотариуса (в Генконсульстве по месту проживания или в консульском отделе Посольства).
как можно на Aufenthaltserlaubnis поставить апостиль? или апостиль ставится на копию??
поясняю еще раз, что я имела в виду, когда писала, что и то, и то не так сложно - а именно с немецкой стороны! с российской стороны - это другой вопрос!
в ответ andrei1960 14.10.08 14:19
В ответ на:
повезло!

В ответ на:
у меня переводы есть, так как я год назад паспорт в консульстве меняла - там примерно такой же набор документов был. в консульстве Гамбурга вроде никто не кусается, но кто его знает, как с выходом...
я вот только один момент не понимаю, может объясните:
Удостоверение личности(Ausweis, для детей Kinderausweis), Aufenthaltserlaubnis, представляется вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом ╚апостиль╩ и также переведенной на русский язык. Верность перевода заверяется у российского нотариуса (в Генконсульстве по месту проживания или в консульском отделе Посольства).
как можно на Aufenthaltserlaubnis поставить апостиль? или апостиль ставится на копию??
В ответ на:
поясняю еще раз, что я имела в виду, когда писала, что и то, и то не так сложно - а именно с немецкой стороны! с российской стороны - это другой вопрос!
NEW 14.10.08 14:43
По работе потому как
Да, апостиль ставится на заверенную копию Aufenthaltserlaubnis. Я заверял в АБ. Бесплатно. Апостиль в МВД.
Не согласен, именно немецкая сторона требует отказа от гражданства, отсюда и сложности!
другие страны ЕС такого не требуют...
в ответ xanele 14.10.08 14:31
В ответ на:
повезло!
повезло!
По работе потому как
В ответ на:
Да, апостиль ставится на заверенную копию Aufenthaltserlaubnis. Я заверял в АБ. Бесплатно. Апостиль в МВД.
В ответ на:
не так сложно - а именно с немецкой стороны!
не так сложно - а именно с немецкой стороны!
Не согласен, именно немецкая сторона требует отказа от гражданства, отсюда и сложности!
NEW 14.10.08 15:01
я так и подумала.
спасибо!
АБ - это что? помниться заверять при церквях можно бесплатно.
то есть апостиль ставится в России?
заверенную копию паспорта тоже нужно?
да, немцы все еще верят во времена глобализации, что человек может быть лоялен только к одному государству...
в ответ andrei1960 14.10.08 14:43
В ответ на:
По работе потому как
По работе потому как
я так и подумала.
В ответ на:
спасибо!
АБ - это что? помниться заверять при церквях можно бесплатно.
В ответ на:
да, немцы все еще верят во времена глобализации, что человек может быть лоялен только к одному государству...
NEW 14.10.08 15:38
Аусландербехёрде
Не знаю я атеист Фишка в там что бы Вам на это заверение поставили апостиль. Если на церковное поставят....
Э? Местное МВД. Это у меня. А где у вас не знаю однако
Нет,заверенную копию паспорта нен нужно.
В ответ на:
АБ - это что?
АБ - это что?
Аусландербехёрде
В ответ на:
помниться заверять при церквях можно бесплатно.
помниться заверять при церквях можно бесплатно.
Не знаю я атеист Фишка в там что бы Вам на это заверение поставили апостиль. Если на церковное поставят....
В ответ на:
В ответ на:
Нет,заверенную копию паспорта нен нужно.
NEW 14.10.08 15:48
да нет, оно только называется церковным. самое обычное. ладно, значит в АБ тоже можно
так МВД в Германии нет. было бы странно. значит за апостилем надо ехать в РФ
в ответ andrei1960 14.10.08 15:38
В ответ на:
да нет, оно только называется церковным. самое обычное. ладно, значит в АБ тоже можно
В ответ на:
так МВД в Германии нет. было бы странно. значит за апостилем надо ехать в РФ
NEW 14.10.08 16:14
Странно в той Германии гдя я живу министерство внутренних дел есть. Земля Брандербург
Э? А что вы хотите там апостилизировать?
в ответ xanele 14.10.08 15:48
В ответ на:
так МВД в Германии нет.
так МВД в Германии нет.
Странно в той Германии гдя я живу министерство внутренних дел есть. Земля Брандербург
В ответ на:
значит за апостилем надо ехать в РФ
значит за апостилем надо ехать в РФ
Э? А что вы хотите там апостилизировать?
NEW 14.10.08 17:15
в ответ Lady20044 14.10.08 13:33
В ответ на:
неограниченный ВНЖ я получила за 5 минут
и Вы наверное пошутили...
ничуть, у нас такженеограниченный ВНЖ я получила за 5 минут
и Вы наверное пошутили...
NEW 14.10.08 22:35
Так что же Вы? Почитайте их сайт внимательнее
Там должна быть инфа. Я не интересовался так как не мой случай.Только супруга надо с собой брать
Это врядли, но можете попроовать
в ответ xanele 14.10.08 22:10
В ответ на:
у меня тоже немецкий супруг.
у меня тоже немецкий супруг.
Там должна быть инфа. Я не интересовался так как не мой случай.Только супруга надо с собой брать

В ответ на:
то есть можно как-то получить денежку обратно???
то есть можно как-то получить денежку обратно???
Это врядли, но можете попроовать
NEW 14.10.08 22:46
ну так у меня был вариант, что я еду навестить родственников. с приглашением от гражданина Британнии и т.д., а не потому что мой муж в Англию едит. я рассчитывала, что мне на пять лет дадут, поскольку на 2 года виза у меня уже была... а дали на 2. видно по старой слишком мало ездила
супруга брать с собой в посольство или в поездку?
если первый вариант - это дополнительная плата за поезд плюс потраченный отпускной (время=деньги)...
ну и в поездку только с супругом не совсем мой вариант...
в любом случае - спасибо за информацию!
в ответ andrei1960 14.10.08 22:35
В ответ на:
ну так у меня был вариант, что я еду навестить родственников. с приглашением от гражданина Британнии и т.д., а не потому что мой муж в Англию едит. я рассчитывала, что мне на пять лет дадут, поскольку на 2 года виза у меня уже была... а дали на 2. видно по старой слишком мало ездила

супруга брать с собой в посольство или в поездку?
если первый вариант - это дополнительная плата за поезд плюс потраченный отпускной (время=деньги)...
ну и в поездку только с супругом не совсем мой вариант...
в любом случае - спасибо за информацию!