Вход на сайт
Как оставить маму
NEW 22.10.08 13:52
в первый раз слышу, чтобы АБХ и кранкенкасса синхронизовали информацию... на мой взгляд в худшем случае увеличат взнос в KK (если им об этих справках вообще станет известно) и на этом все успокоятся.
в ответ gendy 22.10.08 13:40
В ответ на:
теперь можно с интересом ожидать момента, когда АБХ и кранкенкасса синхронизируют информацию.
теперь можно с интересом ожидать момента, когда АБХ и кранкенкасса синхронизируют информацию.
в первый раз слышу, чтобы АБХ и кранкенкасса синхронизовали информацию... на мой взгляд в худшем случае увеличат взнос в KK (если им об этих справках вообще станет известно) и на этом все успокоятся.

NEW 22.10.08 14:37
в ответ Dresdner 22.10.08 13:52
в первый раз слышу,чтобы такая комбинация вообще удалась. и в АБХ тоже представляют сложности со страховкой для человека с хартефалль. могут и заготеть проверить представленные документы,
а где же проверять как не в КК.
мы же говорим не о медстраховке для студентов, где здоровье иностранца АБХ никак не интересует
мы же говорим не о медстраховке для студентов, где здоровье иностранца АБХ никак не интересует
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.10.08 15:06
им придется иметь дело с таким понятием как "врачебная тайна".
меня это тоже удивляет, поскольку обычно ABH в этом вопросе доверяет только "своим" врачам. но дело уже сделано - AE получена...
в ответ gendy 22.10.08 14:37
В ответ на:
могут и заготеть проверить представленные документы,
могут и заготеть проверить представленные документы,

В ответ на:
меня это тоже удивляет, поскольку обычно ABH в этом вопросе доверяет только "своим" врачам. но дело уже сделано - AE получена...

NEW 22.10.08 15:17
даже при подозрении на фальсификацию документов? в простейшем случае АБХ может потребовать справку от неё, что пфлегефалль ещё существует.
в ответ Dresdner 22.10.08 15:06
В ответ на:
даже при подозрении на фальсификацию документов? в простейшем случае АБХ может потребовать справку от неё, что пфлегефалль ещё существует.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.10.08 15:17
Она вобще то пока и не удалась еще . Я в это все обще не верю.. Помимо того что мы обычно обсуждаем на форуме только легальные пути
В ответ на:
в первый раз слышу,чтобы такая комбинация вообще удалась. и в АБХ тоже представляют сложности со страховкой для человека с хартефалль. могут и заготеть проверить представленные документы,
Она вобще то пока и не удалась еще . Я в это все обще не верю.. Помимо того что мы обычно обсуждаем на форуме только легальные пути

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.10.08 23:18
в ответ marco_materazzi 22.10.08 15:17
интересно почитать мнение людей...
кому действительно это было нужно уже в личку не раз написали...
конечно с юристами я обсуждал тему стоимости мед страховки, ведь какой смысл затевать все дело если аусландер настучит в кранкенкассу и сумма страховки будет неподьемной, меня уверили что этого не произойдет.
По поводу получилось потому что у меня гражданство России - опять мимо, в аусландере мне много раз говорили что я здесь временно вот если бы я жил постоянно ...
по поводу рекламы юриста - смешно, я смотрю некоторым важнее придумать причину почему у них не получилось чем узнать что-то новое и полезное...
самое сложное в этоm деле было содержание мед справок, что там должно быть написано чтобы немецкие власти сказали - да, это исключение...
засим разрешите откланяться с наилучшими пожеланиями
кому действительно это было нужно уже в личку не раз написали...
конечно с юристами я обсуждал тему стоимости мед страховки, ведь какой смысл затевать все дело если аусландер настучит в кранкенкассу и сумма страховки будет неподьемной, меня уверили что этого не произойдет.
По поводу получилось потому что у меня гражданство России - опять мимо, в аусландере мне много раз говорили что я здесь временно вот если бы я жил постоянно ...
по поводу рекламы юриста - смешно, я смотрю некоторым важнее придумать причину почему у них не получилось чем узнать что-то новое и полезное...
самое сложное в этоm деле было содержание мед справок, что там должно быть написано чтобы немецкие власти сказали - да, это исключение...
засим разрешите откланяться с наилучшими пожеланиями
NEW 22.10.08 23:25
да, меня предупреждали что аусландер может потребовать освидетельствование местными врачами, но:
во-первых, важно что русские справки выданы на основе МНОГОЛЕТНИХ исследований
во-вторых, мед учреждение было весьма солидным
в ответ Dresdner 22.10.08 15:06
В ответ на:
да, меня предупреждали что аусландер может потребовать освидетельствование местными врачами, но:
NEW 23.10.08 09:17
в ответ ;Major 22.10.08 23:25
у меня тоже были справки многолетние, а потом маму ещё тут, в Германии, обследовали, и написали, что она нуждается в постоянном уходе. Её состояние не вызывало сомнений. Но мне ответили, что Россия должна позаботиться о своём гражданине, и на территороии России. Я думаю, это ошибка работника, который дал вам разрешение, чему и радуйтесь! Ведь известны случаи, когда Нем. паспорта тоже выдавали по ошибке, а потом спохватывались, просили вернуть, но было уже поздно.
NEW 23.10.08 11:00
Кто же поверит российским бумагам?? Особенно при том , что мама благополчно опять уехала назад в Россию, хотя за ней уход нужен ?
Для этого нужны очень "мощные" способ убеждения..
В ответ на:
Кто же поверит российским бумагам?? Особенно при том , что мама благополчно опять уехала назад в Россию, хотя за ней уход нужен ?

Для этого нужны очень "мощные" способ убеждения..

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.11.08 22:54
в ответ ;Major 19.10.08 12:25
Нда, Вы, однако, вселили во многих надежду.
Рада, что Ваш случай так разрешился. У меня в Москве тоже осталась мама, у которой, кроме меня, никого нет.
Она, правда, под тяжелый случай пока не попадает, но когда-то тоже будет нуждаться в присмотре и уходе. И я, всвязи с хронической болезнью, возможно тоже. Так что еще не факт, кто за кем будет присматривать. Вы дали мне надежду.
Рада, что Ваш случай так разрешился. У меня в Москве тоже осталась мама, у которой, кроме меня, никого нет.

А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 11.11.08 23:16
Копейки это 250 евро умноженные на кол-во выходных в год? Шутку оценила.
Полагаю, своей зарплатой Вы более чем довольны.
Это первое.
А теперь еще внимательно перечитайте вторую часть моего поста и обдумайте то, что сказали.
Пока что я летаю в Москву несколько раз в год и то с учетом каникул ребенка.

Это первое.
А теперь еще внимательно перечитайте вторую часть моего поста и обдумайте то, что сказали.

Пока что я летаю в Москву несколько раз в год и то с учетом каникул ребенка.
NEW 12.11.08 00:08
в ответ shimana 11.11.08 23:16
каждые выходные видется с родителями даже я, с моей безразмерной любовью к нми не стану. Так теряется ценность общения, если видишься часто. А там, недалеко и до разногласий и ссор.
раз в два-три месяца слетать за 250 евро туда-сюда доступно каждому, а для работающего человека это вообще незаметно.
Прочитал еще раз вторую половину вашего сообщения. Остался при своем мнении. Если мама живет в Москве, то нечего и мучаться, тащить ее сюда. Это, как жить в разных районах города. Сел и прилетел.
раз в два-три месяца слетать за 250 евро туда-сюда доступно каждому, а для работающего человека это вообще незаметно.
Прочитал еще раз вторую половину вашего сообщения. Остался при своем мнении. Если мама живет в Москве, то нечего и мучаться, тащить ее сюда. Это, как жить в разных районах города. Сел и прилетел.
NEW 12.11.08 00:26
в ответ СуперМитя 12.11.08 00:08
эммм... видите ли, обычно у мам в таком возрасте бывают уже и внуки, с которыми тоже очень хотелось бы видеться.
Я уж не буду объяснять про многократное умножение 250 евро в таком случае, но существуют еще и ограниченные по срокам каникулы, и желание хотя бы тех же самых детей не только увидеть в Москве бабушку и выполнить культурную программу, но и поплескаться где-нибудь в море иль на лыжах покататься.
Кроме того Вы не учли пункт возраста, а так же необходимости в уходе и помощи, а так же постоянной моральной поддержке родных людей, которая лет в 75 будет необходима. И не раз в два месяца визитами в гости.
Еслиб все было так легко, как Вы пишете...
Я уж не буду объяснять про многократное умножение 250 евро в таком случае, но существуют еще и ограниченные по срокам каникулы, и желание хотя бы тех же самых детей не только увидеть в Москве бабушку и выполнить культурную программу, но и поплескаться где-нибудь в море иль на лыжах покататься.

Кроме того Вы не учли пункт возраста, а так же необходимости в уходе и помощи, а так же постоянной моральной поддержке родных людей, которая лет в 75 будет необходима. И не раз в два месяца визитами в гости.
Еслиб все было так легко, как Вы пишете...
NEW 12.11.08 00:41
я думаю, что вам не нужно тешитъ себя пустой надеждой - обратитесъ лучше к статистике реальной, а не виртуальной.
когда дело дойдёт до дела вам будет намного болнее падать. Лучше ишите другие способы, как чаше видется с родными и близкими.
в ответ shimana 11.11.08 22:54
В ответ на:
Вы дали мне надежду
Вы дали мне надежду
я думаю, что вам не нужно тешитъ себя пустой надеждой - обратитесъ лучше к статистике реальной, а не виртуальной.

когда дело дойдёт до дела вам будет намного болнее падать. Лучше ишите другие способы, как чаше видется с родными и близкими.
Всегда со мной мой город над вольной Невой