Вход на сайт
Имею ли я право дальше жить в Германии?
10.10.08 17:17
Моя мама (русская) вышла замуж за русского немца, потом когда мне было 14 лет мы переехали в Германию. Отчим меня не удочерил. Отчим по 7 параграфу тут живет, мама по 8, у меня соответственно нет вообще параграфа! В мае мне исполяняется 18 лет, я становлюсь совершеннолетней. Могут ли меня при таком раскладе выселить обратно на родину в Россию так как у меня нет связи с немцем, то есть у меня нет никого немца в семье, так как отчим меня не удочерил! Или они не имеют права так как моя мама, хоть я и совершеннолетняя, живет с немцем?
Dum spiro, spero
NEW 10.10.08 18:23
в ответ Blondino4ka2007 10.10.08 17:17
Не выселят. А без параграфов сюда не заезжают. Ты же по какому-то закону получила разрешение на въезд. А это уже параграф.
NEW 10.10.08 18:58
в ответ Blondino4ka2007 10.10.08 17:17
Тебе нужно посмотреть в своём паспорте, какое разрешение на прибывание у тебя вклеено. И тогда тут тебе смогут подсказать что тебя ждёт после исполнения 18 лет. Я предпологаю что прожив три года в Германии и проучившись в немецкой школе, у тебя наверняка NE.
NEW 10.10.08 22:44
в ответ lena177 10.10.08 19:36
Вот в том то и дело, я пришла устраиваться на аусбильдунг, 4 года. У меня в паспорте стоит что виза до 14 декабря этого года. А они мне сказали что не могут взять на учёбу так как у меня виза кончается, запросили чтобы мне визу продлили на 4 года. Я пришла в ауслендерамт, а они мне говорят на 2 продлим и всё. Сейчас получается я посещаю Шпрахи для Ауслендеров. Но как я узнала это не считается учебой у них тут...
Dum spiro, spero
NEW 11.10.08 10:09
в ответ Blondino4ka2007 11.10.08 09:36
В. Я вышла замуж за гражданина Германии и уже имею ПМЖ. С нами живет мой сын от первого брака. Мне сказали что по достижении 18 лет он якобы должен покинуть Германию. Неужели это правда?
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 8 лет AE, он автоматически получит uAE. Если срок обладания AE меньше, он получит uAE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.
Получается если я не буду учиться или работать то меня могут выслать отсюда?
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 8 лет AE, он автоматически получит uAE. Если срок обладания AE меньше, он получит uAE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.
Получается если я не буду учиться или работать то меня могут выслать отсюда?
Dum spiro, spero
NEW 11.10.08 13:18
А если сын с 12 лет проживает в ФРГ с матерью, которая замужем за немцем, то разве он не получит ПМЖ в 18? Как-то тут говорилось о том, что ПМЖ может ребенок получить в 18 лет, если он жил на территории 5 лет с ВНЖ, но не 8?
в ответ Maycat 11.10.08 11:57
В ответ на:
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 8 лет АЕ, он автоматически получит уАЕ. Если срок обладания АЕ меньше, он получит уАЕ после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания АЕ, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 8 лет АЕ, он автоматически получит уАЕ. Если срок обладания АЕ меньше, он получит уАЕ после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания АЕ, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.
А если сын с 12 лет проживает в ФРГ с матерью, которая замужем за немцем, то разве он не получит ПМЖ в 18? Как-то тут говорилось о том, что ПМЖ может ребенок получить в 18 лет, если он жил на территории 5 лет с ВНЖ, но не 8?

NEW 11.10.08 13:35
в ответ malascha 11.10.08 13:25
из ФАЯ: Если один из супругов выполняет предпосылки одного из Законов (╖ 27 АуслГ или ╖╖15 и последующие АуслГ), то другому супругу достаточно постоянно проживать в Германии в течение последних 4-х лет и состоять минимум 2 года в браке. Детям достаточно находиться в Германии 3 года, а если ребенок моложе шести лет, то срок его нахождения в Германии должен превышать половину его возраста.
Разве автор ветки не может подать на гражданство, ведь она проживает уже 3 года в ФРГ?
Разве автор ветки не может подать на гражданство, ведь она проживает уже 3 года в ФРГ?
NEW 11.10.08 16:09
Проблема в том что отчим меня не удочерил. А потом отчиму как то в арбайтсамте сказала вскользь, что мол вы то её не удочерили, она к вам не относится, а то что вы с её матерью живете, это к этому не относится. Хотя почему не относится я так и не понила. Нам с мамой сказали что мы гражданство через 3 года не получим, а сказали в 2010 году только.
Dum spiro, spero