Вход на сайт
Работа после заключения брака
410
NEW 07.10.08 09:10
После заключения брака на территории Германии какой срок запрещено работать в Германии?У кого как было? ставят в АЕ - работать запрещено или как?
NEW 08.10.08 15:11
Подозреваю, что Вы в тот момент уже два года в Германии в браке прожили, либо разрешение на работу было с проверкой рынка труда. Если у супруга есть NE на момент заключения брака, то супруга получает неограниченный доступ к рынку труда с первого же дня по супружескому ВНЖ.
NEW 09.10.08 09:09
в ответ Кверти 08.10.08 22:26
Скорее всего просто ошиблись (типа слишком добрые оказались). Мне тоже с первого же дня поставили, что можно работать с разрешением на работу (т.е. после проверки рынка труда) при том, что по старому закону был полный запрет на работу в первый год пребывания на территории Германии. Ну так когда мы с фирмой ткнулись за разрешением на работу, то там популярно объяснили, что работать пока низя. В итоге только через год пребывания выдали долгожданное разрешение и я начала работать. По новому закону уже нет запрета работать, но супруга иностранного работника получает свободный доступ к рынку труда через два года жизни в Германии в браке, либо как только супруг получит NE. Еще я когда-то где-то слышала, что свободный доступ дают и тогда, когда
у супруга уже доступ без проверки рынка труда, а это вроде через 3 года его трудовой деятельности наступает, но тут я точной информацией не владею.
P.S. Да, а еще, вполне вероятно, что совсем свободного доступа к рынку у Вас не было, т.к. стояла фраза "Beschäftigung gestattet". У меня как только появился свободный доступ записали "Erwerbstätigkeit gestattet".
P.S. Да, а еще, вполне вероятно, что совсем свободного доступа к рынку у Вас не было, т.к. стояла фраза "Beschäftigung gestattet". У меня как только появился свободный доступ записали "Erwerbstätigkeit gestattet".
09.10.08 12:07
в ответ syrik 07.10.08 09:10
у меня муж коренной немец. Сначала в "визе невесты" было написано что я не имею права работать, а после свадьбы в первом продлении на год сразу же написали "с правом работы". Даже ребенку моему то же самое написали хотя ему только 12 лет. И я потом зарегистрировала фирму сразу же (маникюрных дел мастер) без проблем. Но наверное это зависит от земли в которой живешь если законы так разнятся, я не знаю. Я живу в Баварии
NEW 09.10.08 22:31
в ответ Shutkama 09.10.08 09:09
мне дали сразу.то есть дали вид на жительство на 13 месяцев и на внж написано Erwerbstätigkeit gestattet.когда отдавали паспорт,муж спрашивал о работе,и в АБХ сказали,что нет проблем и они все поставят сразу же.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 10.10.08 09:44
У супруга какое-то время в паспорте была фраза про Beschäftigung, и ему тогда объяснили, что он может работать только наемным работником и только по профессии. У меня уже была фраза про Erwerbstätigkeit, так мне можно было и частным предпринимательством заняться и без разницы в какой области деятельности. Но гарантий тут никаких дать не могу, т.к. все со слов работницы АА. Ну и то, что в одной и той же конторе печатают разное слово тоже наводит на мысли, что это "жжжж..." не спроста...
в ответ Кверти 09.10.08 22:45
В ответ на:
Beschäftigung и Erwerbstätigkeit ведь синонимы?
Beschäftigung и Erwerbstätigkeit ведь синонимы?
У супруга какое-то время в паспорте была фраза про Beschäftigung, и ему тогда объяснили, что он может работать только наемным работником и только по профессии. У меня уже была фраза про Erwerbstätigkeit, так мне можно было и частным предпринимательством заняться и без разницы в какой области деятельности. Но гарантий тут никаких дать не могу, т.к. все со слов работницы АА. Ну и то, что в одной и той же конторе печатают разное слово тоже наводит на мысли, что это "жжжж..." не спроста...