Вход на сайт
Экзамен на гражданство
NEW 03.10.08 08:52
По ходу дела возник вопрос про экзамен на гражданство. Я посмотрела все вопросы - очевидно, для нормального человека хоть немного прожившего в Германии они вроде бы не требуют сколь-нибудь значительной подготовки.
Есть ли какие-то подводные камни?
Кто-то его уже сдавал? Какова процедура?
За сколько заранее надо записываться (Берлин)?
Когда сообщают результаты? Что считается достаточным?
Заранее благодарна.
Есть ли какие-то подводные камни?
Кто-то его уже сдавал? Какова процедура?
За сколько заранее надо записываться (Берлин)?
Когда сообщают результаты? Что считается достаточным?
Заранее благодарна.
NEW 03.10.08 11:03
в ответ Voice of Megiddo 03.10.08 08:52
Я сдавала, в воскресенье. Результат вчера пришел по почте, т.е через 3 дня. Никаких подводных камней не заметила, процедура обычная: раздали листочки с вопросами, на правильном с вашей точки зрения ответе ставите крестик. Достаточным считается 17 правильных ответов из 33. Как и за сколько надо записываться спросите в вашем АБХ. Удачи.
NEW 03.10.08 11:05
Я еще не проходила экзамен.
Записалась в середине сентября. Назначили тест на 28 ноября. Будет 33 вопроса. Минимум должно быть 17 правильных ответов.
Здесь на форуме читала, что сразу результаты не дают, а отсылают (как и B1) на проверку и скорее всего нужно ждать результатов.
Записалась в середине сентября. Назначили тест на 28 ноября. Будет 33 вопроса. Минимум должно быть 17 правильных ответов.
Здесь на форуме читала, что сразу результаты не дают, а отсылают (как и B1) на проверку и скорее всего нужно ждать результатов.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 20.10.08 00:55
oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=514:1:3522176591099524
Выбирайте землю Берлин, мотайте на последний вопрос и от него к предыдущим. Последние 10 вопросов (кажется 10) будут как раз по Берлину. Заодно и потренироваться сможете)
Выбирайте землю Берлин, мотайте на последний вопрос и от него к предыдущим. Последние 10 вопросов (кажется 10) будут как раз по Берлину. Заодно и потренироваться сможете)
NEW 22.10.08 17:29
в ответ LiSkazka 21.10.08 15:15
вот здесь тоже очень хорошо дано, немного по темам разделено: http://www.rotofo.de/deutsch/index.htm
NEW 22.10.08 20:10
в ответ zajchik 22.10.08 17:29
Я сдавала 2 недели назад, результат пришел сегодня. Учила по онлайн вопросам (ссылка приводилась на форуме). Прогнала все вопросы 2 раза, мне хватило. Особо сложного нет, есть пара закавыристых вопросов (для меня во всяком случае). На экзамене было человек 10 от силы, билеты были заранее предопределены Бундесамом фюр мигратион, т.е. мне выдали конкретно мой билет с моими данными на первой страницы вопросника. Дают час, 80% справилось и ушло в первые полчаса. В бешайнигунге по результатам баллы указывают. Да, на экзамен приходить или с паспортом или с фюрершайном (у нас 2ое показывали - прокатило). Имхо - не бойтесь, ничего сложного нет
NEW 25.10.08 13:47
в ответ kleo_0 23.10.08 09:17
На последнего.
Я тоже сдала тест.Резулътат пришёл через 3 дня,хотя там где я сдавала сказали ждатъ 3-4 недели.В писъме было написано,что я ответила из 33 вопросов 31.Тест не сложный.Я пробыла в нутри минут 15 и ушла.По моей земле было вопроса 3,4.
Интеграционный курс я проходила.И ещё совет:обзвоните все ближайшие хохшуле от вас.Мы сначало тоже по месту жителъства звонили,а там нам тоже сказали 1.5 месяца не менъше....и ещё не плохо бы на уроки походитъ...платные.
Понимаете,что я хочу сказатъ?Тоестъ школы быстро сориентировалисъ на срубку денег.Я потом в ауслендебехёрде позвонила и поинтересоваласъ,а должна ли я на эти уроки походитъ,на что получила ответ,что никто НЕ ОБЯЗАН!.Потом позвонили в ещё одну,а там было аж через 2 месяца,а потом позвонили в третъю и получили место через 2 недели.
Я тоже сдала тест.Резулътат пришёл через 3 дня,хотя там где я сдавала сказали ждатъ 3-4 недели.В писъме было написано,что я ответила из 33 вопросов 31.Тест не сложный.Я пробыла в нутри минут 15 и ушла.По моей земле было вопроса 3,4.
Интеграционный курс я проходила.И ещё совет:обзвоните все ближайшие хохшуле от вас.Мы сначало тоже по месту жителъства звонили,а там нам тоже сказали 1.5 месяца не менъше....и ещё не плохо бы на уроки походитъ...платные.