Вход на сайт
получить визу в Москве ?
NEW 09.11.03 22:32
кто мог бы помочь советом... как проще всего получить гостевую визу в Германию ?
хотелось бы знать, где дешевле и быстрее сделать визу.
стоит ли обращаться к специальным фирмам занимающимися даными вопросами, или можно на прямую в посольство ?
мне назвали цену 30$ на десять дней ... если месяц или более то цены на много высще ... > 150 $
это на самом деле так ?
как долго обычно длится оформление визы ?
пожалуйста помогите советом ...
пс
приглашение уже есть
хотелось бы знать, где дешевле и быстрее сделать визу.
стоит ли обращаться к специальным фирмам занимающимися даными вопросами, или можно на прямую в посольство ?
мне назвали цену 30$ на десять дней ... если месяц или более то цены на много высще ... > 150 $
это на самом деле так ?
как долго обычно длится оформление визы ?
пожалуйста помогите советом ...
пс
приглашение уже есть
NEW 09.11.03 23:08
А это сколько стоит!
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/gebuehren.html
дешевле,чем вам назвали!
what you see is what you get......
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/gebuehren.html
дешевле,чем вам назвали!
NEW 10.11.03 08:18
в ответ donella 09.11.03 23:05
Люд,через фирму,может,и дороже,но проше,мы раньше всегда так делали,и анкетки помогут заполнить,и талончик возьмут,а мы уже потом на вс╦ готовое приезжали 
Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.

Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
10.11.03 08:52
в ответ janelin 10.11.03 08:18
Иринка,привет! 
Я так вообще звонила в Москву в посольство,назначала термин и в этот день приезжаешь,сдаешь документы и говорят,когда за визой придти.
А анкетки заполняла тоже в фирме,она напротив кон-ва находится,в многоэтажке,подвале.
А если в какую-то фирму обращаться,чтобы уже визу через них брать,то это дороже..
А талончик в этой многоэтажке ,помнится 500 рублей стоил.
А вообще-то ты права-если самому не хочется побегать-то можно и в фирму конечно.
Да сейчас такого наплыва,как летом ,уже нет наверное,с визами побыстрее дело идет.

Я так вообще звонила в Москву в посольство,назначала термин и в этот день приезжаешь,сдаешь документы и говорят,когда за визой придти.
А анкетки заполняла тоже в фирме,она напротив кон-ва находится,в многоэтажке,подвале.
А если в какую-то фирму обращаться,чтобы уже визу через них брать,то это дороже..
А талончик в этой многоэтажке ,помнится 500 рублей стоил.
А вообще-то ты права-если самому не хочется побегать-то можно и в фирму конечно.
Да сейчас такого наплыва,как летом ,уже нет наверное,с визами побыстрее дело идет.

NEW 10.11.03 09:29
в ответ donella 10.11.03 08:52
я тоже хотела про ету фирму написать,но слово подвал меня смутило
да,талончик там стоит 500,моя подружка в августе им оставила паспорт и приглашение,приехала 4 ноября утром,вс╦ забрала,в обед прошла собеседование и назавтра визу получила.А мы с другой фирмой пролетели один раз,я с 5 утра до 12 дня на морозе выстояла,никому не пожелаю самому эти талоны добывать
хорошо,что теперь по телефону можно записаться 
Дреи Динге синд аус дем Парадиес геблиебен: Стерне ,Блумен унд Киндер.

Дреи Динге синд аус дем Парадиес геблиебен: Стерне ,Блумен унд Киндер.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 10.11.03 15:25
в ответ janelin 10.11.03 09:29
Минута разговора по телефону, по которому можно записаться, стоит 2 евро, но платить нужно не меньше 4 евро за звонок. А если звонить не хочешь, а просто приходишь сам, тебя посылают в нужном направлении - прямо к телефону. Спрашивают: ФИО, номер з/п, дом. адрес с индексом, телефон с кодом. Если что-то не сказал - просят перезвонить еще раз
. Звонок из Германии - оплата только картой "Виза" и еще какой-то (популярной). По России приходит счет за разговор. Мою маму, кроме того, около посольства атаковали перевозчики, и она мне жизнерадостным тоном сообщила, что поедет автобусом, потому что это очень интересно! Пришлось рассказать пару подробностей (она брезгливая), чтобы убедить ее воспользоваться купленными в Германии авиабилетами "Германии". Разница с автобусом - всего
100 евро.
...давно забытая старая

...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 11.11.03 09:38
что поделаешь,деньги сейчас на всем делают,но моей маме,живушей в 4 часах лета от Москвы,наверное,проше позвонить
Drei Dinge sind aus dem Paradies geblieben: Sterne ,Blumen und Kinder.
в ответ novaya 10.11.03 15:25

NEW 11.11.03 18:04
в ответ йожикЪ 09.11.03 22:32
при наличии приглашения никакие подвальчики вам не понадобятся, хзотя там сидят серь╦зные о и ответственные люди. Неделю назад мой приятель получил визу. Позвонил в пятницу по платному телефону, в понедельник сдал документы во время, оговоренное в пятницу, в среду получил паспорта.
NEW 11.11.03 19:34
в ответ йожикЪ 09.11.03 22:32
Вот щас сам лично сижу в Москве уже 2 дня. Полный беспредел.
Изменили порядок получения и нигде ни слова.
Щас надо сначала звонить - 1 мин- 72 руб( 2 евро) ,а потом приезжать.
Хорошая жена,хороший дом:что еще нужно человеку,чтобы встретить старость?!
Изменили порядок получения и нигде ни слова.
Щас надо сначала звонить - 1 мин- 72 руб( 2 евро) ,а потом приезжать.
NEW 12.11.03 08:28
в ответ пэвский 11.11.03 18:04
Люди в подвальчике очень даже могут помочь нервы сберечь,я как вспоминала свой первый и самостоятельный поход в посольство(с приглашением!
),так ноги сами собой в ету фирму несли 

NEW 20.11.03 17:41
в ответ donella 12.11.03 21:59
Хочу поделиться и своим опытом в получении визы 
Может кому пригодится.
Во-первых, хочу заметить, что являлся до сих пор девственником в плане общения с посольствами (действовал через турфирмы)
Но вот, купил по нету билеты на Germania, забронировал гостиницу в Берлине и по наивной своей натуре предположил, что большая часть пути собственно, пройдена.
Как я ошибался....
Поехал в консульство (ближний свет - окраина Москвы, ну да ладно), где меня быстренько направили к телефону для записи на собеседование. Фак, на сайте посольства об этом нет ни слова!!!
Ну да ладно, записался и радостно на следующее утро приехал на собеседование. в общем все прошло достаточно быстро (надо отдать должное организации
)
Правда, когда я сказал меланхоличной немке в окошке, что приглашения у меня нет, а есть лишь бронь гостиницы, оплаченная на 30%, у той (от возмущения моей самодеятельностью видимо) чуть глаза не выпали на клавиатуру комппьютера. Напряглась дама... И давай терзать меня идиотскими вопросами. Процедура, конечно, весьма и весьма унизительная (это при наличии двух Шенгенских виз в паспорте). Я-то бедный думал, что, посмотрев на справку с места работы о нормальной белой зарплате (которая явно превышает зарплату клерков в немецком консульстве) и штампом весьма известной мультинациональной компании, а также выписку с карточного счета VISA в Райффайзенбанке, все вопросы отпадут сами собой...
Уф. Противно вспоминать.
Но самое веселое началось потом. Прийти мне сказали в понедельник. Приходил в понедельник, во вторник. Виза не готова. Сделали ее только в четверг, причем отшивали каждый раз по-хамски, без объяснения причин задержки и вообще каких-либо комментариев...
Сорок раз теперь подумешь, идти самому или платить деньги специально обученным людям, которые туда и так каждый день ходят
Но теперь все позади и после Нового Года - Берлин

Всем удачи.

Может кому пригодится.
Во-первых, хочу заметить, что являлся до сих пор девственником в плане общения с посольствами (действовал через турфирмы)
Но вот, купил по нету билеты на Germania, забронировал гостиницу в Берлине и по наивной своей натуре предположил, что большая часть пути собственно, пройдена.
Как я ошибался....
Поехал в консульство (ближний свет - окраина Москвы, ну да ладно), где меня быстренько направили к телефону для записи на собеседование. Фак, на сайте посольства об этом нет ни слова!!!
Ну да ладно, записался и радостно на следующее утро приехал на собеседование. в общем все прошло достаточно быстро (надо отдать должное организации

Правда, когда я сказал меланхоличной немке в окошке, что приглашения у меня нет, а есть лишь бронь гостиницы, оплаченная на 30%, у той (от возмущения моей самодеятельностью видимо) чуть глаза не выпали на клавиатуру комппьютера. Напряглась дама... И давай терзать меня идиотскими вопросами. Процедура, конечно, весьма и весьма унизительная (это при наличии двух Шенгенских виз в паспорте). Я-то бедный думал, что, посмотрев на справку с места работы о нормальной белой зарплате (которая явно превышает зарплату клерков в немецком консульстве) и штампом весьма известной мультинациональной компании, а также выписку с карточного счета VISA в Райффайзенбанке, все вопросы отпадут сами собой...
Уф. Противно вспоминать.
Но самое веселое началось потом. Прийти мне сказали в понедельник. Приходил в понедельник, во вторник. Виза не готова. Сделали ее только в четверг, причем отшивали каждый раз по-хамски, без объяснения причин задержки и вообще каких-либо комментариев...
Сорок раз теперь подумешь, идти самому или платить деньги специально обученным людям, которые туда и так каждый день ходят
Но теперь все позади и после Нового Года - Берлин

Всем удачи.
NEW 20.11.03 20:39
в ответ Petrucho 20.11.03 17:41
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/konsularabteilung.html
Информация относительно подачи заявлений о выдаче виз
Германское Посольство стремится сэкономить всем российским гражданам, желающим обратиться за визой для поездки в Германию, долгое время стояния в очередях. Поэтому Посольство ввело процедуру, при которой каждому заявителю назначается срок обращения за визой по телефону.
Если Вы хотите договориться о сроке подачи Вашего заявления о выдаче визы и Ваших документов, наберите московский номер (095) 101 44 33.
Приятного пребывания в Германии!
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/konsularabteilung.html
Информация относительно подачи заявлений о выдаче виз
Германское Посольство стремится сэкономить всем российским гражданам, желающим обратиться за визой для поездки в Германию, долгое время стояния в очередях. Поэтому Посольство ввело процедуру, при которой каждому заявителю назначается срок обращения за визой по телефону.
Если Вы хотите договориться о сроке подачи Вашего заявления о выдаче визы и Ваших документов, наберите московский номер (095) 101 44 33.
Приятного пребывания в Германии!

NEW 20.11.03 21:17
в ответ Petrucho 20.11.03 17:41
Могу вам как "специалист" сказать,обычно с 30% оплаты Отеля визу не дают и то,что вам дали,хотя много и спрашивали,в общем-то результат положительный.
А много вопросов,при наличии хороших "версий",потому что,эта дама брала на себя личную ответственность,т.к.вас ни кто не приглашал и не брал на себя ответственность по параграфам 82-84.То,что это вс╦ унизительно,понятно.Такие у нас политические отношения.А в данной истории,эта дама в окошке заслуживает благодарности.
А много вопросов,при наличии хороших "версий",потому что,эта дама брала на себя личную ответственность,т.к.вас ни кто не приглашал и не брал на себя ответственность по параграфам 82-84.То,что это вс╦ унизительно,понятно.Такие у нас политические отношения.А в данной истории,эта дама в окошке заслуживает благодарности.
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"