Вход на сайт
Как привезти маму?
19.09.08 18:23
В Германии по немецкой линии, 4 параграф, гражданство, естественно, есть. В России осталась мама, она русская, живет сейчас одна, братьев-сестер к меня нет, т.е. если что, ухаживать будет некому. Из близких родственников недалеко её сестра живет, но ей уже под 80. Можно ли маму как-то сюда перевезти, если да, как?
NEW 19.09.08 18:27
в ответ книгочей 19.09.08 18:23
можно если у вас определённый доход и долгосрочные средства не толъко на её содержание,а также на оплыту необходимых страховок(медицинская ит.д.)Поверъте сумма будет такая ,что глаза на лоб полезут.Естъ другой вариант-фиктивный брак и тому подобное.Ваши параграфы и немецкая принадлежостэ не играют никакой роли.
NEW 19.09.08 18:32
в ответ barrakud 19.09.08 18:29
Не вам судить, о чем я понятие имею, o чем нет
Обсуждение фиктивых браков и советы его делать на форуме запрещены тк являются подстрекательтвом к нарyшению закона
Обсуждение фиктивых браков и советы его делать на форуме запрещены тк являются подстрекательтвом к нарyшению закона

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.09.08 18:46
ещё раз,прежде чем писатъ ахинею проконсулътируйтесъ в соответствующих инстанциях и не вводите людей в заблуждение.Если будет интересно в каких то я вам отвечу,а также и то,что говорят сотрудники власти по поводу фиктивного брака,кстати,обсуждение вовсе не запрещено ни в ратхаузе ни в полиции ит.д.
В ответ на:
Не вам судить, о чем я понятие имею, о чем не
ну как же не нам если вы заведомо даёте ложную информацию(да,критику тоже нужно выноситъ и делатъ выводы)Не вам судить, о чем я понятие имею, о чем не
В ответ на:
Обсуждение фиктивых браков и советы его делать на форуме запрещены тк являются подстрекательтвом к нарышению закона
почему же нелъзя обсуждатъ?оченъ даже можно,это называется свободой слова,другое дело если автор восполъзуется незакконно ,что является правонарушением....про подстрекателъство улыбнуло,в кино про гестапо и нквд про это показываютОбсуждение фиктивых браков и советы его делать на форуме запрещены тк являются подстрекательтвом к нарышению закона

NEW 19.09.08 19:09
Я даю верную инфу : маму превезти нельзя... Кк байтраг для старушки под 80 неподъемный будет
Под 80? нет нe допускaю. И жениха такого не найдется
В ответ на:
у как же не нам если вы заведомо даёте ложную информацию(да,критику тоже нужно выноситъ и делатъ выводы)
у как же не нам если вы заведомо даёте ложную информацию(да,критику тоже нужно выноситъ и делатъ выводы)
Я даю верную инфу : маму превезти нельзя... Кк байтраг для старушки под 80 неподъемный будет
В ответ на:
кстати,можно и не фиктивно замуж пойти,а по болъшой и чисзтой любви,или вы это не допускатетe?
кстати,можно и не фиктивно замуж пойти,а по болъшой и чисзтой любви,или вы это не допускатетe?
Под 80? нет нe допускaю. И жениха такого не найдется
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.09.08 19:19
буквалъно пару месяцев назад знакомая свою маму выдала замуж .Мама теперъ живёт хотъ и не в одном городе с ней,но с дедушкой пожелавшей этого сам без вяких фикций.А вы говорите .....Я вам не от фонаря тут пишу,а реалъные факты тех кого знаю и как оно в жизни бывает.Вы толъко не бойтесъ смотретъ правде в глаза.
в ответ marco_materazzi 19.09.08 19:09
В ответ на:
верная инфа-привезти МОЖНО,если у девушки имеется на это необходимая финансовая поддержка и это ФАКТ.Я даю верную инфу : маму превезти нельзя... Кк байтраг для старушки под 80 неподъемный будет
В ответ на:
И жениха такого не найдется
да ПОЛНО...И жениха такого не найдется

NEW 19.09.08 19:33
Я исхожу из того, что фамилия девушки не Абрамович.
Кстати этого тоже мало.... нужно что бы состояниее здоpовья мамы очнь плохое было
А я знаю что такого не бывает . Вы толъко не бойтесъ смотретъ правде в глаза. Старушек и здесь достаточно .Никому чужие нищие старушки не нужны.
Да и процесс воссоединения с "молодой" женой нынче в связи с новым закном весьма затруднен
в ответ barrakud 19.09.08 19:19
В ответ на:
верная инфа-привезти МОЖНО,если у девушки имеется на это необходимая финансовая поддержка и это ФАКТ.
верная инфа-привезти МОЖНО,если у девушки имеется на это необходимая финансовая поддержка и это ФАКТ.
Кстати этого тоже мало.... нужно что бы состояниее здоpовья мамы очнь плохое было
В ответ на:
да ПОЛНО...буквалъно пару месяцев назад знакомая свою маму выдала замуж .Мама теперъ живёт хотъ и не в одном городе с ней,но с дедушкой пожелавшей этого сам без вяких фикций.А вы говорите .....Я вам не от фонаря тут пишу,а реалъные факты тех кого знаю и как оно в жизни бывает.Вы толъко не бойтесъ смотретъ правде в глаза.
да ПОЛНО...буквалъно пару месяцев назад знакомая свою маму выдала замуж .Мама теперъ живёт хотъ и не в одном городе с ней,но с дедушкой пожелавшей этого сам без вяких фикций.А вы говорите .....Я вам не от фонаря тут пишу,а реалъные факты тех кого знаю и как оно в жизни бывает.Вы толъко не бойтесъ смотретъ правде в глаза.
А я знаю что такого не бывает . Вы толъко не бойтесъ смотретъ правде в глаза. Старушек и здесь достаточно .Никому чужие нищие старушки не нужны.
Да и процесс воссоединения с "молодой" женой нынче в связи с новым закном весьма затруднен

NEW 19.09.08 19:52
Откройте глаза ,подобные браки сплошъ и рядом...
в ответ marco_materazzi 19.09.08 19:33
В ответ на:
Кстати этого тоже мало.... нужно что бы состояниее здоповья мамы очнь плохое было
речъ идёт о МОЖНО(мой вариант) и НЕЛъЗЯ(ваши слова)а потянет девушка эти расходы или нет это уже дело второе,главное возможностъ естъ.Состояние здоровъя матери в данном случае абсолютно никакого значения не имеет( из опыта моей двоюродной сестры) тут я с вами даже и дискутироватъ не буду имея живые факты подтверждённые различными инстанциями.Я исхожу из того, что фамилия девушки не Абрамович.
Кстати этого тоже мало.... нужно что бы состояниее здоповья мамы очнь плохое было
В ответ на:
А я знаю что такого не бывает
ну вы можете знатъ,а на самом деле и не знатъ или вы нострадамус?А я знаю что такого не бывает

В ответ на:
Старушек и здесь достаточно
видатъ нет,раз ищут невест за рубежом разного возраста.Старушек и здесь достаточно
В ответ на:
Никому чужие нищие старушки не нужны
почему вы так плохо отзываетесъ об этих женщинах?И тем не менее факт естъ факт.про закон(кстато какой)вы мне тоже от фонаря написали?Ну прекратите житъ иллюзиями,оглянитесъ вокруг.Извините,но...почему вы такой трудный??я пишу не для того чтобы вы мне поверили,это просто факты живых людей -родственников,знакомых,друзей...их опыт,если хотите, я здесъ и описываю,может автору и пригодится.Никому чужие нищие старушки не нужны
NEW 19.09.08 20:02
в ответ книгочей 19.09.08 18:23
Эта ветка больше подходит к форуму "Въезд и пребывание"
Там как раз обсуждают свежую подобную тему, а так, каждую неделю такой вопрос кто-либо задает.
http://foren.germany.ru/other/f/11728166.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Там как раз обсуждают свежую подобную тему, а так, каждую неделю такой вопрос кто-либо задает.
http://foren.germany.ru/other/f/11728166.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 19.09.08 22:35
потому что это запрещено правилами пользования форумами http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
в ответ barrakud 19.09.08 18:46
В ответ на:
почему же нелъзя обсуждатъ?
почему же нелъзя обсуждатъ?
потому что это запрещено правилами пользования форумами http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
NEW 19.09.08 22:40
состояние здоровья матери имеет как раз решающее значение. Почитайте FAQ и закон о пребывании.
Ваша сестра перевезла маму из России к себе? Расскажите, пожалуйста, подробнее, это будет первый положительный результат на форуме
какие факты и какими инстанциями подтвержденные? Еще раз - в законе явно прописано, в каких случаях это может быть возможно. В случае автора ситуация скорее безнадежная, если не принимать во внимание возможность брака.
в ответ barrakud 19.09.08 19:52
В ответ на:
Состояние здоровъя матери в данном случае абсолютно никакого значения не имеет
Состояние здоровъя матери в данном случае абсолютно никакого значения не имеет
состояние здоровья матери имеет как раз решающее значение. Почитайте FAQ и закон о пребывании.
В ответ на:
из опыта моей двоюродной сестры
из опыта моей двоюродной сестры
Ваша сестра перевезла маму из России к себе? Расскажите, пожалуйста, подробнее, это будет первый положительный результат на форуме

В ответ на:
имея живые факты подтверждённые различными инстанциями.
имея живые факты подтверждённые различными инстанциями.
какие факты и какими инстанциями подтвержденные? Еще раз - в законе явно прописано, в каких случаях это может быть возможно. В случае автора ситуация скорее безнадежная, если не принимать во внимание возможность брака.
NEW 21.09.08 13:29
в ответ Maycat 19.09.08 22:40
В ответ на:
состояние здоровья матери имеет как раз решающее значение. Почитайте ФАЯ и закон о пребывании.
вы сэтим лично сталкивалисъ? амои родственники да....и знаете,ничего не вышло,денег не хватает...состояние здоровья матери имеет как раз решающее значение. Почитайте ФАЯ и закон о пребывании.
В ответ на:
нет не из россии и это матъ её мужа,оказавшисъ одной,по болезни ампутировали обе ноги...уж куда может тяжелее....сказали пожалуйста перевозите и оформим разрешение,но вы должны иметъ капитал 5 или 6 нулями на её содержание...это по закону,нуа если вызовут просто так и она будет у них житъ полулегалъно,то это в принципе тоже выходВаша сестра перевезла маму из России к себе? Расскажите, пожалуйста, подробнее, это будет первый положительный результат на форуме
В ответ на:
какие факты и какими инстанциями подтвержденные? Еще раз - в законе явно прописано, в каких случаях это может быть возможно
про закон тут все пишут,толъко на практике по другому выходит,тоже законно кстати....какие инстанции?,начианай с органов власти,адвоката и газеты...какие факты и какими инстанциями подтвержденные? Еще раз - в законе явно прописано, в каких случаях это может быть возможно
NEW 21.09.08 13:54
Вот так и ыяснилось, что это Вы ничего по тeме не знаете и людей в зaблуждение вводите

В ответ на:
не так....ей сделают гостевую иона будет житъ пока никто не хватится,я это имел ввиду под полулегалъно..
не так....ей сделают гостевую иона будет житъ пока никто не хватится,я это имел ввиду под полулегалъно..
Вот так и ыяснилось, что это Вы ничего по тeме не знаете и людей в зaблуждение вводите

В ответ на:

NEW 21.09.08 14:01
Знаю людей,которы ходят продлевают гостевую,а потом опятъ оформляют,хотя человек и не выезжал из страны.Идут на свой страх и риск...
в ответ gendy 21.09.08 13:50
В ответ на:
это называется нелегально. рано или поздно поймают, или она заболеет. и тогда ничего не поможет. накажут по полной
конечно же это нелагалъно,а вначале как бы легалъно,поэтому я и окрестил,полулегалъно...это называется нелегально. рано или поздно поймают, или она заболеет. и тогда ничего не поможет. накажут по полной

NEW 21.09.08 14:14
Тому что Вы показали свои "глубоке" знания вопроса
А нелегально жить - идиотизм. Выставят из страны и закроют навсегда възд в Шенген... да и зa высолку платить немало самим придется
в ответ barrakud 21.09.08 13:58
В ответ на:
вы это очём ?так злорадствуете?или считаете,что так житъ легалъно?
вы это очём ?так злорадствуете?или считаете,что так житъ легалъно?

А нелегально жить - идиотизм. Выставят из страны и закроют навсегда възд в Шенген... да и зa высолку платить немало самим придется

NEW 21.09.08 15:10
я описал не свои познания,а опыт мох родственников,так что хотите веръте,хотите нет мне это фиолетово,я не собираюсъ вам что то доказыватъ,а описываю ситуацию имеющую место бытъ,а вы описываете всего лишъ ваши личные умозаключения не подтверждённые практикой..а житъ легалъно или нет это пустъ автор топика решает что ей подходит..Повторяюсъ,я всего лишъ описываю опыт имеющий место бытъ.Далънейшую дискуссию в этой теме ,с вами лично, считаю нецелесообразной и неинтересной в связи с отсутствием, с вашей стороны ,какого либо практического применения ваших советов,до следующей встрчи в эфире ХЕРР.
в ответ marco_materazzi 21.09.08 14:14
В ответ на:
А нелегально жить - идиотизм. Выставят из страны и закроют навсегда възд в Шенген... да и за высолку платить немало самим придется
ав чём глубину измеряете?Тому что Вы показали свои "глубоке" знания вопроса
А нелегально жить - идиотизм. Выставят из страны и закроют навсегда възд в Шенген... да и за высолку платить немало самим придется

NEW 21.09.08 21:27
я имела ввиду, что если состояние здоровья не тяжелое, то и миллион на счету не позволит перевезти родителей.
а откуда? иногда это тоже имеет значение.
ну как по-другому-то? видите, и вашим родственникам тоже отказали, и все по закону.
В ответ на:
вы сэтим лично сталкивалисъ? амои родственники да....и знаете,ничего не вышло,денег не хватает...
вы сэтим лично сталкивалисъ? амои родственники да....и знаете,ничего не вышло,денег не хватает...
я имела ввиду, что если состояние здоровья не тяжелое, то и миллион на счету не позволит перевезти родителей.
В ответ на:
нет не из россии
нет не из россии
а откуда? иногда это тоже имеет значение.
В ответ на:
про закон тут все пишут,толъко на практике по другому выходит,тоже законно кстати....
про закон тут все пишут,толъко на практике по другому выходит,тоже законно кстати....
ну как по-другому-то? видите, и вашим родственникам тоже отказали, и все по закону.
NEW 21.09.08 22:06
Я практики нарушения законов не имею И не собираюсь ее получать То что Вы пропагандируете такую практику, уже само по себе аморально
в ответ barrakud 21.09.08 15:10
В ответ на:
я описал не свои познания,а опыт мох родственников,так что хотите веръте,хотите нет мне это фиолетово,я не собираюсъ вам что то доказыватъ,а описываю ситуацию имеющую место бытъ,а вы описываете всего лишъ ваши личные умозаключения не подтверждённые практикой.
я описал не свои познания,а опыт мох родственников,так что хотите веръте,хотите нет мне это фиолетово,я не собираюсъ вам что то доказыватъ,а описываю ситуацию имеющую место бытъ,а вы описываете всего лишъ ваши личные умозаключения не подтверждённые практикой.
Я практики нарушения законов не имею И не собираюсь ее получать То что Вы пропагандируете такую практику, уже само по себе аморально

NEW 22.09.08 10:57
в ответ Maycat 21.09.08 21:27
В ответ на:
то и миллион на счету не позволит перевезти родителей
вот миллион как раз таким и позволит и государство будет не против,если вы сами берёте все рашоды на себя....то и миллион на счету не позволит перевезти родителей
В ответ на:
ну как по-другому-то? видите, и вашим родственникам тоже отказали, и все по закону
конечно по закону,но причина была в том что нет этого миллиона,а так пожалуйста ну как по-другому-то? видите, и вашим родственникам тоже отказали, и все по закону
NEW 22.09.08 11:04
В чём выражается моя пропаганда нарушения законов???В том ,что я передаю опыт людей столкнувшихся с подобным и пытающихся законным путём добится своей цели?Или вам просто обидно ,что вы не владеете вопросом и пытаетесъ просто лягатъся?По делу ответъте что либо путное и не переходите на личности.
в ответ marco_materazzi 21.09.08 22:06
В ответ на:
Вы пытаетесъ меня оскорбитъ ?Я практики нарушения законов не имею И не собираюсь ее получать То что Вы пропагандируете такую практику, уже само по себе аморально

NEW 22.09.08 11:47
в ответ gendy 22.09.08 11:17
В ответ на:
способ" упомянутый вами противоречит закону.
обсуждение нелегальных способов запрещено правилами форума
ну если способ ,мною здесъ названный противоречит закону,зачем же тогда в ратхаузе его советовали,зачем адвокат и газета его не отвергли как незаконный?????не ну вы люди даёте....у меня складывается впечатление,что все думают приехатъ здесъ житъ можно толъко имея немецкое гражданство,автору по моему всё равно какое оно у матери будет,она просто хочет её иметъ поближе ,чтобы ухаживатъ....и что противозаконного если у автора естъ капитал ,который даст (по закону)возможостъ этот план осуществитъ???у моих родственников не оказалосъ такой суммы,а располагает ли автор ею я не знаю....авообще ответы уже поделилилсъ на можно или нелъзя,я говорю можно,такая возможностъ естъ и это НЕЛьЗЯ неверный ответ...и браки могут бытъ без любви....тысячи немцев женятся на иностранках
разных возрастов и религий и вполне законно вывозят своих жён?в чём незаконностъ?????способ" упомянутый вами противоречит закону.
обсуждение нелегальных способов запрещено правилами форума
NEW 22.09.08 11:59
в ответ barrakud 22.09.08 11:47
я не могу представить, кто мог в ратхаусе посоветовать оставить нелегально иностранца в германии. такого совета может быть достаточно ,чтобы советчик лишился работы,
незаконность в нелегальном проживании в германии, без действительных документов.
В ответ на:
в чём незаконностъ?????
в чём незаконностъ?????
незаконность в нелегальном проживании в германии, без действительных документов.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.09.08 13:22
в ответ gendy 22.09.08 11:59
по моему мы недопонимаем друг друга,или я неясно выражаюсъ...с чего тут решили ,что нелегалъно и без документов????
где я об этом писал или даже намекал ????????????всё мной описанное это легалъный путъ ничего не имеющий с тем в чём меня тут матрас обвинял.Объясните мне пожалуйста где нелегалъщина в моих словах?????

NEW 22.09.08 13:31
в ответ barrakud 22.09.08 13:22
именно это
и есть нелегально. причём полностью как сообщение ложной цели поездки в германию так и невыезд после истечения визы
В ответ на:
и есть нелегально. причём полностью как сообщение ложной цели поездки в германию так и невыезд после истечения визы
Фашизм будет разбит
NEW 22.09.08 13:40
не пойму, с чем Вы спорите? по закону миллиона на счету самого по себе недостаточно. Если человек здоров, то не поможет миллион, понимаете? Деньги в этом вопросе - это второе условие, а Außergewöhnliche Härte - первое. И ее еще надо доказать.
В ответ на:
вот миллион как раз таким и позволит и государство будет не против,если вы сами берёте все рашоды на себя....
вот миллион как раз таким и позволит и государство будет не против,если вы сами берёте все рашоды на себя....
не пойму, с чем Вы спорите? по закону миллиона на счету самого по себе недостаточно. Если человек здоров, то не поможет миллион, понимаете? Деньги в этом вопросе - это второе условие, а Außergewöhnliche Härte - первое. И ее еще надо доказать.
NEW 22.09.08 13:56
нахрена оно мне нужно тут что то доказыватъ?Ну не верите и не надо,я дал совет автору при каких условиях известных мне это можно сделатъ(поинтересуйтесъ сами,ради интереса в живых делах).Ещё раз:родственникам сказали,что они могут привезти болъную матъ и ухаживатъ за ней,но для этого у них должна бытъ сумма на её содержание(о высоте этой суммы я уже писал).тогда можно было оформитъ(законно)её переезд в германию .Таких денег у них не было и они решили попробоватъ через адвоката и газету,но ничего не получилосъ(без денег).Так что возможностъ у автора естъ,если потянет.Извините,но мне уже немного надоело оспариватъ очевидный факт.
в ответ Maycat 22.09.08 13:40
В ответ на:
не пойму, с чем Вы спорите?
вот уж действителъноне пойму, с чем Вы спорите?

NEW 22.09.08 13:59
их обманули. кто и зачем не знаю.
в ответ barrakud 22.09.08 13:56
В ответ на:
Ещё раз:родственникам сказали,что они могут привезти болъную матъ и ухаживатъ за ней,но для этого у них должна бытъ сумма на её содержание(о высоте этой суммы я уже писал).тогда можно было оформитъ(законно)её переезд в германию
Ещё раз:родственникам сказали,что они могут привезти болъную матъ и ухаживатъ за ней,но для этого у них должна бытъ сумма на её содержание(о высоте этой суммы я уже писал).тогда можно было оформитъ(законно)её переезд в германию
Фашизм будет разбит
NEW 22.09.08 14:34
извините,но помоему тема уже исчерпана и мы толчём просто воду в ступе...там даже,насколъко помню,нужно было что то типа кауциона в госказну внезти....так что в законности,а как и того что способ естъ я даже и не сомневаюсъ,как то собственным глазам болъше верится...спрошу у них имеют ли они ещё эти бумаги на оформление,и,если не выкинули,то отсканирую и выставлю,правда болъшой уверенности что они их решили хранитъ у меня нет,к сожалению...
в ответ gendy 22.09.08 13:59
В ответ на:
в ратхаузе?выдав бумаги на оформление ?.....их обманули. кто и зачем не знаю.

NEW 22.09.08 14:46
Ключевое слово - больную мать. Где автор писал, что его мать больна? Вот о чем я Вам говорю. А Вы все твердите - есть возможность.
Здесь был случай на форуме - тоже больная мать, и серьезно больна, но никакие адвокаты не помогли ее оставить. Никакая болезнь не гарантирует положительный результат, Вашей сестре добрые чиновники попались.
в ответ barrakud 22.09.08 13:56
В ответ на:
Ещё раз:родственникам сказали,что они могут привезти болъную матъ и ухаживатъ за ней,но для этого у них должна бытъ сумма на её содержание
Ещё раз:родственникам сказали,что они могут привезти болъную матъ и ухаживатъ за ней,но для этого у них должна бытъ сумма на её содержание
Ключевое слово - больную мать. Где автор писал, что его мать больна? Вот о чем я Вам говорю. А Вы все твердите - есть возможность.
Здесь был случай на форуме - тоже больная мать, и серьезно больна, но никакие адвокаты не помогли ее оставить. Никакая болезнь не гарантирует положительный результат, Вашей сестре добрые чиновники попались.
NEW 22.09.08 14:51
ну миллион я образно имела ввиду. Но даже в этом случае еще зависит от возраста, думаю, вряд ли кто поверит, что ветхая старушка - талантливый предприниматель...
в ответ gendy 22.09.08 14:01
В ответ на:
с миллионом открывается второй путь - через организацию фирмы. но тут всё будет зависеть от деловых талантов руководителя.
с миллионом открывается второй путь - через организацию фирмы. но тут всё будет зависеть от деловых талантов руководителя.
ну миллион я образно имела ввиду. Но даже в этом случае еще зависит от возраста, думаю, вряд ли кто поверит, что ветхая старушка - талантливый предприниматель...
NEW 22.09.08 14:59
в ответ Maycat 22.09.08 14:46
В ответ на:
Ключевое слово - больную мать.
ну под 80 лет у старушки уже целый букет болезней должен бытъ,тем более в таком возрасте в болъшинстве случаев человек нуждается в уходе...хотя может в и правы и моим родственникам повезло,что им был дан шанс,хотя вот в доброту мне чего то мало верится...ну да ладно,я дал совет автору,а как там получится на самом деле .....в любом случе желаю удачи девушке.Ключевое слово - больную мать.
NEW 23.09.08 18:21
Законодательство ЧР пока предусматривает возможность получения ВНЖ для ведения предпринимательской деятельности. Практически это означает, что основывается фирма (н-р, для управления недвижимостью), мама получает сначала годовую визу, потом два раза по два года, потом ПМЖ в качестве директора данной компании. Жилье числится за фирмой - мама его у фирмы фактически снимает. В качестве директора мама получается разрешение на работу, платит мед. и соц. страховки. Естественно, как юрлицо фирма мамы ведет бухгалтерию, подает декларации и прочее.
Пока схема работает.
Пока схема работает.
NEW 23.09.08 19:06
Опять правила форума нарушаете? Кто это Вам позволил мой ник коверкать?
Мoдераторы или Ваш нзкий уровень культуры?
в ответ barrakud 22.09.08 13:22
В ответ на:
всё мной описанное это легалъный путъ ничего не имеющий с тем в чём меня тут матрас обвинял.
всё мной описанное это легалъный путъ ничего не имеющий с тем в чём меня тут матрас обвинял.
Опять правила форума нарушаете? Кто это Вам позволил мой ник коверкать?
Мoдераторы или Ваш нзкий уровень культуры?

NEW 24.09.08 09:47
Ещё реально знаю двух мам, которые приехали на воссоединение к сыновьям-предпринимателям в Чехию.
Т.е. воссоединение близких родственников, когда взрослый ребенок имел право на пребывание в Чехии, я видела вживую.
Предполагаю, что если немец, т.е. лицо с пребыванием в Германии, откроет официально бизнес в Чехии, то своих русских родителей сможет вызвать на тот срок, пока числится его фирма в Чехии.
P.S. Ах, да! Обе мамы получили ПМЖ через 7 лет пребывания в Чешской Республике. Но это всё произошло ещё ДО вхождения Чехии в Шенген.
В ответ на:
Законодательство ЧР пока предусматривает возможность получения ВНЖ для ведения предпринимательской деятельности.
Законодательство ЧР пока предусматривает возможность получения ВНЖ для ведения предпринимательской деятельности.
Ещё реально знаю двух мам, которые приехали на воссоединение к сыновьям-предпринимателям в Чехию.
Т.е. воссоединение близких родственников, когда взрослый ребенок имел право на пребывание в Чехии, я видела вживую.
Предполагаю, что если немец, т.е. лицо с пребыванием в Германии, откроет официально бизнес в Чехии, то своих русских родителей сможет вызвать на тот срок, пока числится его фирма в Чехии.
P.S. Ах, да! Обе мамы получили ПМЖ через 7 лет пребывания в Чешской Республике. Но это всё произошло ещё ДО вхождения Чехии в Шенген.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.09.08 12:26
в ответ Lioness 24.09.08 09:47
Кстати, такой вариант даже проще. Гражданини Германии откроет в ЧР (лучше вне Праги, мне кажется) свой маленький формальный бизнес, а потом в уже действующую фирму введет в качестве учредителей папу-маму (оформить нотариально и подать изменения в торговый суд - евро 200-250 будет стоить). Папе-маме для исполнения их учредительской деятельности дают годовую визу, а далее по списку.
Сейчас ПМЖ дают уже через 5 лет пребывания.
Схема работала в направлении "с Востока в ЧР", но ведь ее можно осуществить и для того, чтобы родители оказались в пограничном государстве. Учитывая, что ЧР теперь в Шенгене - вообще, ляпота.
Сейчас ПМЖ дают уже через 5 лет пребывания.
Схема работала в направлении "с Востока в ЧР", но ведь ее можно осуществить и для того, чтобы родители оказались в пограничном государстве. Учитывая, что ЧР теперь в Шенгене - вообще, ляпота.
NEW 24.09.08 18:01
Я не знаю, почему модераторы сквозь пальцы смотpят на нарушение Вами правил форума и сознательное провокаторское коверканье Вами моего ника ...,
Но я Вам зaпрещаю меня подобным образом назвать.
В ответ на:
вы пишите не по теме,МАТРАС
вы пишите не по теме,МАТРАС
Я не знаю, почему модераторы сквозь пальцы смотpят на нарушение Вами правил форума и сознательное провокаторское коверканье Вами моего ника ...,
Но я Вам зaпрещаю меня подобным образом назвать.
NEW 24.09.08 18:13
Чем Чехия лучше Калининграда или Бреста ?
Тут была тема... Одна женщина перевезла маму в Брест, была очень довольна..
в ответ Lioness 24.09.08 09:47
В ответ на:
Чем Чехия лучше Калининграда или Бреста ?
Тут была тема... Одна женщина перевезла маму в Брест, была очень довольна..
NEW 25.09.08 08:39
Да, "чешский вариант" - это для деловых людей. Это - возможно, и даже в теории это - легче и несравнимо дешевле, чем привезти в Германию, но...
те, которые здесь в тоске по мамам-папам пребывают, им нужно просто привезти маму в собственную съемную квартиру и просто жить вместе. Такая схема не сработает.
в ответ ежик в угаре 24.09.08 22:09
В ответ на:
женщине под 80 лет , да и дети видать иннертные.
женщине под 80 лет , да и дети видать иннертные.
Да, "чешский вариант" - это для деловых людей. Это - возможно, и даже в теории это - легче и несравнимо дешевле, чем привезти в Германию, но...
те, которые здесь в тоске по мамам-папам пребывают, им нужно просто привезти маму в собственную съемную квартиру и просто жить вместе. Такая схема не сработает.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.09.08 10:15
в ответ ежик в угаре 24.09.08 22:09
Подтверждаю. Страховки в ЧР стоят гораздо дешевле, чем в Германии. Опыт положительный по введению в фирму 70-летних граждан известен, 80-летних нет.
Естественно, что данный процесс требует некоторых вложений (регистрация фирмы, подача доков), но цифры для нормальных людей не заоблачные, и шевеления. После получения ПМЖ можно оформить и еврорезиденство. Перспективы при нахождении в Калининграде - заоблачные.
Одно плохо - Чехия безбожно дорожает. И многие пункты (продукты, бензин, одежда, квартплата) стоят уже подороже Германии.
Естественно, что данный процесс требует некоторых вложений (регистрация фирмы, подача доков), но цифры для нормальных людей не заоблачные, и шевеления. После получения ПМЖ можно оформить и еврорезиденство. Перспективы при нахождении в Калининграде - заоблачные.
Одно плохо - Чехия безбожно дорожает. И многие пункты (продукты, бензин, одежда, квартплата) стоят уже подороже Германии.
NEW 25.09.08 13:51
Я не совсем понимаю... Эта дешовая страховка оплачивает счета немецких врачей и немецких больниц`?
в ответ Шмопсель-мопсель 25.09.08 10:15
В ответ на:
Подтверждаю. Страховки в ЧР стоят гораздо дешевле, чем в Германии
Подтверждаю. Страховки в ЧР стоят гораздо дешевле, чем в Германии
Я не совсем понимаю... Эта дешовая страховка оплачивает счета немецких врачей и немецких больниц`?
NEW 25.09.08 14:33
в ответ marco_materazzi 25.09.08 13:51
Калининградская принимает? 
Чтобы относительно небюрократично въехать жить в ЕС, да с дешевой страховкой из соседней страны, но чтобы действовала в Германии? Чудес не бывает. В ФРГ покроют только эстренные случаи, а лечиться будет в ЧР. Некоторые немцы ездят в чешское приграничье лечиться. И маму в Чехии полечат.

Чтобы относительно небюрократично въехать жить в ЕС, да с дешевой страховкой из соседней страны, но чтобы действовала в Германии? Чудес не бывает. В ФРГ покроют только эстренные случаи, а лечиться будет в ЧР. Некоторые немцы ездят в чешское приграничье лечиться. И маму в Чехии полечат.
NEW 25.09.08 15:40
За эти деньги легче маме в России уход обеспечить.
в ответ Шмопсель-мопсель 25.09.08 14:33
В ответ на:
Это все такие мудренности Чтобы относительно небюрократично въехать жить в ЕС, да с дешевой страховкой из соседней страны, но чтобы действовала в Германии? Чудес не бывает. В ФРГ покроют только эстренные случаи, а лечиться будет в ЧР. Некоторые немцы ездят в чешское приграничье лечиться. И маму в Чехии полечат.

NEW 25.09.08 16:15
Мудрености-немудрености, а мама сможет через некоторое время жить в Германии как еврорезидент. Рядышком с сыном/дочкой и внуками. Если кому-то из них это нужно.
Взрослый работающий человек платит в ЧР медстраховку прим. 150 евро. Для престарелого насчитают поболе, но все равно в разы меньше, чем в ФРГ.
Остается языковой барьер. Но будет ли мама в одиночестве в том же Калинграде с кем-то общаться?
Тема, вообще, о том, как перевезти маму или как оставить маму? Вам шашечки или ехать? (с)
Взрослый работающий человек платит в ЧР медстраховку прим. 150 евро. Для престарелого насчитают поболе, но все равно в разы меньше, чем в ФРГ.
Остается языковой барьер. Но будет ли мама в одиночестве в том же Калинграде с кем-то общаться?
Тема, вообще, о том, как перевезти маму или как оставить маму? Вам шашечки или ехать? (с)
NEW 28.09.08 21:26
в ответ Шмопсель-мопсель 25.09.08 16:15
Ну хорошо. А если устроить родителей к себе в немецкую фирму, покрывать абсолютно все их расходы, в т.ч. страховки?
Кто тут говорит про "неподъемные" деньги?
Человек на базисе (т.е. минимальный доход, чтобы соцпакет шел) обходиться фирме макс. 650 евро (соцпакет, налог, читыми на руки примерно 360, как раз на еду). Квартира пусть 400. Разное +150. Т.е. все содержание максимум 1200 евро брутто, причем из них фирма спишет более половины. Это что-ли неподъемные деньги?
Кто тут говорит про "неподъемные" деньги?
Человек на базисе (т.е. минимальный доход, чтобы соцпакет шел) обходиться фирме макс. 650 евро (соцпакет, налог, читыми на руки примерно 360, как раз на еду). Квартира пусть 400. Разное +150. Т.е. все содержание максимум 1200 евро брутто, причем из них фирма спишет более половины. Это что-ли неподъемные деньги?
NEW 28.09.08 23:13
в ответ stulle 28.09.08 22:54
в таком случае зарплата должна быть 80 000 ┬/год включая все налоги примерно такую сумму и придётся отдавать родному государству.
если в договоре заявить зарплату на грани базиса , то и разговаривать не станут, если более серьёзную зарплату, то затеят проверку рынка
если в договоре заявить зарплату на грани базиса , то и разговаривать не станут, если более серьёзную зарплату, то затеят проверку рынка
Фашизм будет разбит
NEW 29.09.08 08:01
А на каком юридическом основании вы сможете устроить их на работу к себе в немецкую фирму?
Правовой базой для пребывания в ЧР будет предпринимательская деятельность: имеется фирма, в которой мама-папа учредительствуют, и именно поэтому их пребывание на чешской земле совершенно необходимо. Привязка к Чехии есть. А к Германии? Никакой.
Правовой базой для пребывания в ЧР будет предпринимательская деятельность: имеется фирма, в которой мама-папа учредительствуют, и именно поэтому их пребывание на чешской земле совершенно необходимо. Привязка к Чехии есть. А к Германии? Никакой.
NEW 29.09.08 08:37
в ответ gendy 28.09.08 23:13
80К что-то много. А есть где-ниб почитать законы? Даже не знаю, какой закон нужно брать.
знаю пару семей, которые работают с ВНЖ, не залезал им в карман, но там меньше чем 80 это точно
хотя м.б. они по более ранним законам приехали
Схожу-ка я в Ausländerbehörde...
знаю пару семей, которые работают с ВНЖ, не залезал им в карман, но там меньше чем 80 это точно
хотя м.б. они по более ранним законам приехали
Схожу-ка я в Ausländerbehörde...
NEW 29.09.08 08:45
в ответ stulle 29.09.08 08:37
можно и меньше, если это редкий или высококлассный специалист.
например программист или прошедший проверку рынка - когда работодателю на протяжении полугода присылают кандидатов и он должен обосновать каждый отказ.
естественно пожилую женщину даже всерьёз рассматривать не будут.
а закон называется Aufenthaltsgesetz
например программист или прошедший проверку рынка - когда работодателю на протяжении полугода присылают кандидатов и он должен обосновать каждый отказ.
естественно пожилую женщину даже всерьёз рассматривать не будут.
а закон называется Aufenthaltsgesetz
Фашизм будет разбит