Сообщение удалено. Удалил Юрий2001
Дают ВНЖ на год, с ежегодным продлением.
На ПМЖ или гражданство можно через 5 лет претендовать (минимум).
Реальный доход можно через 2-3 года начать показывать.
До этого главное прожиточный минимум иметь.
Ну и много мороки с регистрацией в различных инстанциях, в Германии бюрократия почище совковской...

О каком кредите речь?
Здесь тебе кредит никто не даст...Как иностранцу без году неделя в стране...!?

А деньги нужно держать на открытом здесь счету в банке, показываешь их наличие при регистрации, а потом естественно делаешь с ними что хочешь. Ну "официально" в оборот пустишь, а сам можешь их хоть пропить, всё дело в твоих приоритетах.
Естественно нужно учитывать и годовую бухгалтерскую отчётность, тоже стоит денег. В общем вести здесь бизнес можно, только нужно к этому делу серьёзно отнестись и быть готовым к финансовым расходам, и не малым. Реально делать бизнес тоже можно, только на это 25.000 евро не очень хватит - на серьёзный бизнес.
В общем, думай...

-------------------------------------------
У Мiсrоsоft'а Win дубовый
Златая рriсе на Win'е том.
И днем и ночью bug крученый
Все ходит по Win'у кругом.
Пойдет налево - bооt заводит,
Направо - hеlр'ы говорит.
Там драйвера, там вирус бродит,
В засаде GРF сидит.

Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.

Gut. Besser. Cave Canem.

И такой вопрос,должен ли быть учредитель гр. Германии,или иметь ПМЖ в Германии,или могут сразу оформить на меня,как неимеющего ПМЖ в Германии.

Но вс╦ равно жду новых сообщений на эту интересную тему,и по мере разрешения цензуры,я буду расказывать про ход дела,и личный опыт на этом поприще.
вам прекрасно известно ЗА ЧТО вас отключают-за хамство собеседникам. подобные же намеки, расцениваються как провокация и при повторении доступ на форум вам будет закрыт уже надолго
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Потихоньку,как будет время,я буду Вам отвечать на все Ваши ошибки-податель предыдущего ответа-под ником
Клео_0.
В ответ на:неужели нельзя имея в рент квартиру или дом,дать адрес,и делать бизнес прямо на дому
Наврядли дадут разрешение, в "таком" бизнесе нет "общественного интереса", доказательство которого необходимо для получения разрешения на регистрацию и ВНЖ.
В ответ на:и за предоставление адреса юридического по 700-800 евро в месяц
700-800 евро в месяц это не много, если учесть что нет своего офиса. Нужно учитывать, что кто кто "подставляет" свой адрес, ведь не известно чем фирма будет или не будет заниматься, и какие "штучки" она выкинет. Я не имею ввиду Вас лично, я просто объясняю в общих чертах логику.
В ответ на:И такой вопрос,должен ли быть учредитель гр. Германии,или иметь ПМЖ в Германии,или могут сразу оформить на меня,как неимеющего ПМЖ в Германии
Не должен. Немецкий закон в этом плане не предусматривает абсолютно никаких ограничений для иностранцев.
Жизнь сурова, от неё умирают...
По поводу остального отдельный разговор.
Вопрос в другом, может ли иностранец быть "управляющим" в фирме? ВНЖ дают управленческому составу (работникам сложнее). Насколько я помню, только "прокурист" может быть иностранецем и получить ВНЖ.
Грубо говоря ABH должно получить убедительные доказательства, что:
1. деятельность GmbH представляет общественный интерес для Германии.
2. Ваше постоянное пребывание в Германии жизненно необходимо для деятельности GmbH.
И я склонен довериться опыту kleo_0, что для "правильных" ответов на эти вопросы и 100,000 EUR может оказаться мало. При этом необходимо помнить, что "правильные" ответы требуются не только при открытии изначальной визы, но и при каждом продлении ВНЖ (раз в 1-2 года). И крайне сомнительно, что торгово-промышленная палата (к которой будут обращаться с этими вопросами) даст положительную рекомендацию, если GmbH сидит в глубоком минусе... В дальнейшие тонкости вдаваться не буду... Если есть интерес покопайтесь в архивах (например путем поиска слова "GmbH").
Я уже говорил,что я разговаривал с немецкими адвокатами. фирмами,которые занимаются,именно этим вопросам,так вот их ответ был конкретный-Нет и ещ╦ раз нет!
Немцев,абсолютно не интересует,сколько Вы зарабатываете,и Вашу прибыль,которую Вы получаете,в первые 2-3 года.Более подробно Вы можете узнать сами при желании у немецких адвокатов,и на фирмах которые публикуются с предложениями данных услуг,иммиграцию в Германию,через открытие бизнеса,и не нужно повторять слова,не специалиста по поводу 100 000 тыс евро.Она не специалист,в этих вопросах.А я разговаривал на эту тему ,с людьми,которые оформили,себе уже бизнес в Германии,и уже получают ПМЖ,по прошествии,5 лет.

попросите этих людей, "которые оформили себе уже бизнес в Германии и уже получают ПМЖ по прошествии 5 лет" поделиться информацией на этом форуме что называется из первых рук...

у kleo_0 имеется личный опыт успешного въезда в ФРГ по линии "бизнес-иммиграции", а у Вас - только ссылки на источники, реальность которых мы проверить не можем...

большинство таких фирм специализируются лишь на выкачивании денег с клиентов(таких как вы) и никогда не скажут вам того, что написано в немецких законах.
ни один немецкий адвокат не мог вам сказать, что Немцев,абсолютно не интересует,сколько Вы зарабатываете,и Вашу прибыль,которую Вы получаете,в первые 2-3 года.
это просто бред.
И кстати я разговааривал,с многими людьми,которые пооткрывали бизнесы,в Германии,прекрасно,при этом продолжая делать деньги в Москве,,2-3 раза в год,прилетая только в Германию,на отдых,показывают первые 2-3 года,вообще даже минусовую прибыль.Вот так,и спокойно,я сам видел ихх паспорта,с продл╦нными 2 и 3 годовыми визами.

....дальше ид╦т неудержимый хохот сквозь сл╦зы,т.к.таких людей мне искренне жаль...Ещ╦ раз уточню,что мо╦ сообщение касается исключительно автора вопроса и предназначено исключительно для него.Надеюсь,меня модераторы правильно поймут и простят

да уставной капитал,это для нормальных людей не проблема,а на бухгалтере экономить никогда нельзя.Это корифеи -профессионалы своего дела.
И не могу понять почему вы опять меня задеваете.
Но на остальное я отвечу Вам лично по внутренней почте.