Вход на сайт
два паспорта, проблемa на таможне
NEW 15.09.08 23:12
летаю в россию по русскому и немецкому паспортам, немцам - немецкий, русским русский.... ну всё ясно и проблем не было. а такая вот ситуация была в аэропорту в последний раз. на регистрации полёта с германии в россию показывал русский паспорт. т.к. он был у меня в руках, забылся, сунул его же и немецкому таможенику. тот разошёлся прям... как я мол смею ему русский паспорт давать без действительной визы. ну я ему говорю, извините, ошибся паспортом)) тут он лепит такую фразу: "Sie wissen doch, dass sie (русские переселенцы) hier nur geduldet werdet" что нам эти 2 гражданства тоже запрещены... грозился продырявить мой русский паспорт. блин, не охото было с ним связываться, и на самолёт уже опаздывал, но кто он такой что
бы русский паспорт дырявить?
вопрос собственно таков, что значит это geduldet? (не перевод конечно) какой у нас здесь статус собственно?
вопрос собственно таков, что значит это geduldet? (не перевод конечно) какой у нас здесь статус собственно?
NEW 15.09.08 23:39
в ответ maxim21 15.09.08 23:12
ничего не означает, следовало позвать его начальника и потребовать повторить его фразу.
или попросить назвать имя и фамилию и демонстративно записать в присутствии свидетелей.
результат бы того стоил.
хотя конечно важнее успеть на самолёт
или попросить назвать имя и фамилию и демонстративно записать в присутствии свидетелей.
результат бы того стоил.
хотя конечно важнее успеть на самолёт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.09.08 10:22
Очевидно автор традиционно назвал "таможенником" офицера(?) пограничной службы.
Кстати, всегда было интересно в каком же они все-таки звании? Те, что паспорта в немецком аэропорту проверяют. В России женщины вроде с погонами прапорщика, как мне объясняли.
в ответ andrei1960 16.09.08 10:00
В ответ на:
Какое вообще дело немецкому таможенику до ващего русского паспорта. Их дело багаж проверять что Вы вывозите, а не паспорта!
Какое вообще дело немецкому таможенику до ващего русского паспорта. Их дело багаж проверять что Вы вывозите, а не паспорта!
Кстати, всегда было интересно в каком же они все-таки звании? Те, что паспорта в немецком аэропорту проверяют. В России женщины вроде с погонами прапорщика, как мне объясняли.
NEW 16.09.08 10:54
да есть такая "традиция"
Звёздочки есть. Офицера?
Ко мне как то тоже один на выезде докапывался, но вежливо. Говорю ли я по немецки, да где НЕ получал. Любопытный такой
Точно, которые не женчины тоже прапорщики.
в ответ svetka1976 16.09.08 10:22
В ответ на:
да есть такая "традиция"
В ответ на:
Кстати, всегда было интересно в каком же они все-таки звании?
Кстати, всегда было интересно в каком же они все-таки звании?
Звёздочки есть. Офицера?
Ко мне как то тоже один на выезде докапывался, но вежливо. Говорю ли я по немецки, да где НЕ получал. Любопытный такой
В ответ на:
В России женщины вроде с погонами прапорщика, как мне объясняли.
В России женщины вроде с погонами прапорщика, как мне объясняли.
Точно, которые не женчины тоже прапорщики.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.09.08 12:39
Российский паспорт официально является собстенностью РФ. Есть у него полномочия эту собственность приводить в негодность?
В недавнем Шпигеле писали, что погранцам очень сильно урезали провомочия и что они, даже опознав преступника в розыке, не имеют права его задержать, а обязаны отпустить, если у него документы в порядке.
Так что просто хорохорился и хамил он.
В недавнем Шпигеле писали, что погранцам очень сильно урезали провомочия и что они, даже опознав преступника в розыке, не имеют права его задержать, а обязаны отпустить, если у него документы в порядке.
Так что просто хорохорился и хамил он.
NEW 16.09.08 12:39
Я не знаю, как на переходе границы, но однажды мой муж достал оба паспорта в Ausländeramt-е: он там по поводу моих виз был.
Так тамошний чиновник аж в лице изменился и говорит: а Вы ЗНАЕТЕ, что НЕ имеете права иметь два гражданства
И по закону Вы ОБЯЗАНЫ от российского гражданства отказаться d.h. "переселенцев" только терпят, потому что законодательных сроков для отказа - не предусмотрено.
Именно это слово и употребил: терпят.
В ответ на:
что нам эти 2 гражданства тоже запрещены...
что нам эти 2 гражданства тоже запрещены...
Я не знаю, как на переходе границы, но однажды мой муж достал оба паспорта в Ausländeramt-е: он там по поводу моих виз был.
Так тамошний чиновник аж в лице изменился и говорит: а Вы ЗНАЕТЕ, что НЕ имеете права иметь два гражданства

И по закону Вы ОБЯЗАНЫ от российского гражданства отказаться d.h. "переселенцев" только терпят, потому что законодательных сроков для отказа - не предусмотрено.
Именно это слово и употребил: терпят.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.08 13:16
в ответ gendy 16.09.08 12:50
И на границе хотел пограничник русский паспорт продырявить? А этот в Амт-е сделал жест, как-будто разрывает немецкий. Вот, мол, что получите 
Давно это было. 8 лет назад. Что-то говорилось про номер закона, но мой муж - он вообще человек богобоязненный, не сказать бы хуже - больше паспорт российский в руках не держал и со страху УсЁ забыл.
Ах да! Он - не Spätaussiedler. Он въехал по восстановлению немецкого гражданства, если это имеет какое-то значение. Но его отец - Spätaussielder и тоже человек "трепетный" во всех смыслах и тоже про такое слышал. И не ездил в Россию после того, как у него российский загранпаспорт со штемпелем на ПМЖ закончился. Совсем не ездил и сейчас - ни ногой.

Давно это было. 8 лет назад. Что-то говорилось про номер закона, но мой муж - он вообще человек богобоязненный, не сказать бы хуже - больше паспорт российский в руках не держал и со страху УсЁ забыл.
Ах да! Он - не Spätaussiedler. Он въехал по восстановлению немецкого гражданства, если это имеет какое-то значение. Но его отец - Spätaussielder и тоже человек "трепетный" во всех смыслах и тоже про такое слышал. И не ездил в Россию после того, как у него российский загранпаспорт со штемпелем на ПМЖ закончился. Совсем не ездил и сейчас - ни ногой.
-----------------------
NEW 16.09.08 13:16
Чью либо собственность приводить в негодность у него полномочий нет
Иди себе преступник в розыке, убивай дальше? И полицию не известят?! Другими словами они прикроют преступника? Сомнительно как то. Уголовное преступление получается
Кстати, аА для чего у них пистолетики висят?
в ответ Шмопсель-мопсель 16.09.08 12:39
В ответ на:
Есть у него полномочия эту собственность приводить в негодность?
Есть у него полномочия эту собственность приводить в негодность?
Чью либо собственность приводить в негодность у него полномочий нет
В ответ на:
Иди себе преступник в розыке, убивай дальше? И полицию не известят?! Другими словами они прикроют преступника? Сомнительно как то. Уголовное преступление получается
Кстати, аА для чего у них пистолетики висят?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.09.08 13:27
в ответ Lioness 16.09.08 13:16
мало кто чего хотел? он чиновник ,представляет государство и отвечает за свои слова и действия.
естественно он пользуется тем, что люди не знают своих прав, но поставить его на место необходимо.
бывают случаи, когда чиновники домой с извинениями звонят
естественно он пользуется тем, что люди не знают своих прав, но поставить его на место необходимо.
бывают случаи, когда чиновники домой с извинениями звонят
Фашизм будет разбит
NEW 16.09.08 14:29
так они же сами полицейские. зачем им кого-то ещё звать?
могут и сами задержать
могут и сами задержать
В ответ на:
Im Zusammenhang mit der polizeilichen Kontrolle des grenzüberschreitenden Verkehrs werden gelegentlich auch Straftaten und Ordnungswidrigkeiten erforscht. Für einige Personen endet die Reise an den Grenzübergangsstellen Bremen-Hafen und Bremerhaven Hafen, weil eine Fahndungssausschreibung besteht oder die Voraussetzungen für die Ein- oder Ausreise nicht gegeben sind.
Im Zusammenhang mit der polizeilichen Kontrolle des grenzüberschreitenden Verkehrs werden gelegentlich auch Straftaten und Ordnungswidrigkeiten erforscht. Für einige Personen endet die Reise an den Grenzübergangsstellen Bremen-Hafen und Bremerhaven Hafen, weil eine Fahndungssausschreibung besteht oder die Voraussetzungen für die Ein- oder Ausreise nicht gegeben sind.
Фашизм будет разбит
NEW 17.09.08 09:28
в ответ maxim21 17.09.08 09:16
я подведу итог, поправте если что. значит имея 2 паспорта я не нарушаю немецкий закон и путешевствовать с этими двумя документами значит тоже имею право? а то слышал говорят что если и есть 2 паспорта пересекать границу нужно только с одним. впринципе я уже много лет так ездил и машиной и на самолёте, проблем никогда не было. вот только эта ситуация из за моей "невнимательности" заставила немножко подумать на эту тему.
NEW 17.09.08 09:53
Да.
Совершенно верно.
Границу Германии Вы обязаны пересекать только с немецким паспортом, границу России - только с российским.
в ответ maxim21 17.09.08 09:28
В ответ на:
я подведу итог, поправте если что. значит имея 2 паспорта я не нарушаю немецкий закон и путешевствовать с этими двумя документами значит тоже имею право?
я подведу итог, поправте если что. значит имея 2 паспорта я не нарушаю немецкий закон и путешевствовать с этими двумя документами значит тоже имею право?
Да.
В ответ на:
а то слышал говорят что если и есть 2 паспорта пересекать границу нужно только с одним.
а то слышал говорят что если и есть 2 паспорта пересекать границу нужно только с одним.
Совершенно верно.