Вход на сайт
Брак с немцем и выезд
413
NEW 04.11.03 10:18
Господа, подскажите пожалуйста:
1. Если брак зарегистрирован в России - насколько это облегчает (какие я буду иметь преимущества) последующий выезд в Германию (может быть проще сделать это в Германии). Какая нужна виза (чтобы можно было работать), что нужно для того, чтобы я могла начать процесс получения (какие документы от него из Германии, если они нужны; в общем какое я должна иметь основание для получения визы)?
2. может быть такое, что после регистрации в России мне не дадут визу?
Спасибо.
1. Если брак зарегистрирован в России - насколько это облегчает (какие я буду иметь преимущества) последующий выезд в Германию (может быть проще сделать это в Германии). Какая нужна виза (чтобы можно было работать), что нужно для того, чтобы я могла начать процесс получения (какие документы от него из Германии, если они нужны; в общем какое я должна иметь основание для получения визы)?
2. может быть такое, что после регистрации в России мне не дадут визу?
Спасибо.
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
NEW 04.11.03 10:31
в ответ yulek 04.11.03 10:18
1. http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/merkblaetter/eheschliessung.html
2. место заключения брака не играет никакой роли.
2. место заключения брака не играет никакой роли.
NEW 05.11.03 10:39
в ответ donella 05.11.03 09:39
нам время слава богу терпит, единственнно что хотелось, сразу собрать необходимую информацию, чтоб потом не пинали как бобиков из одного учреждения в другое. А интересно, что необходимо, чтобы устроиться там на работу, какие необходимые тербования к соискателям?
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
NEW 05.11.03 21:42
Экс-жена не имеет права как-то влиять, если алименты выплачиваются исправно и есть решение суда о разводе. Для поступления на работу нужно:
- знание языка,
- разрешение на работу (дает Арбейтсамт по месту жительства),
- опыт работы в аналогичной сфере деятельности (желательны рекомендательныe письма).
Я устроилась на работу через две недели после приезда. Может быть, просто повезло.
- знание языка,
- разрешение на работу (дает Арбейтсамт по месту жительства),
- опыт работы в аналогичной сфере деятельности (желательны рекомендательныe письма).
Я устроилась на работу через две недели после приезда. Может быть, просто повезло.