Вход на сайт
NE для жены
384
NEW 11.09.08 00:05
Последний раз изменено 11.09.08 00:07 (grafjui)
Такая ситуация:
У мужа NE, у жены АЕ. Oна сидит дома с маленькими детьми и в пенсионный фонд, естественно, ничего не платит.
1. Имеет-ли она в будущем шанс получить ПМЖ по ╖9 или как-то иначе не работая (т.о. не выплачивая пенс. взносы), если муж получать нем. гражданство не будет?
2. Если шансов нет, можно-ли добровольно внести в пенсионный фонд N-ную сумму, котора будет засчитана за 60-месячные необходимые взносы. Какова минимальная сумма таких взносов?
Всем спасибо!
У мужа NE, у жены АЕ. Oна сидит дома с маленькими детьми и в пенсионный фонд, естественно, ничего не платит.
1. Имеет-ли она в будущем шанс получить ПМЖ по ╖9 или как-то иначе не работая (т.о. не выплачивая пенс. взносы), если муж получать нем. гражданство не будет?
2. Если шансов нет, можно-ли добровольно внести в пенсионный фонд N-ную сумму, котора будет засчитана за 60-месячные необходимые взносы. Какова минимальная сумма таких взносов?
Всем спасибо!
NEW 11.09.08 09:36
в ответ grafjui 11.09.08 00:05
Моей дали без прооблем в аналогичной ситуации.
Моей таки в пенсионный фонд переводили и переводят за каждого ребенка до трех лет как чкобы она ежемесячно брутто получает 2300
За воспитание до 10 лет тоже доплачивают в фонд, но мало.
Я думаю у вас это тоже должно быть
В ответ на:
Моей таки в пенсионный фонд переводили и переводят за каждого ребенка до трех лет как чкобы она ежемесячно брутто получает 2300
За воспитание до 10 лет тоже доплачивают в фонд, но мало.
Я думаю у вас это тоже должно быть
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.09.08 13:36
в ответ grafjui 11.09.08 12:51
Я уже не помню как это случилось первый раз. 2001 год... В 2006 просто автоматом письмо пришло. Типа будем платить взносу в течении 3 лет за вас в кассу.
Надо поискать его. Советую сходить/ позвонить/ написать в вашу пенсионную кассу и вопросить.
Надо поискать его. Советую сходить/ позвонить/ написать в вашу пенсионную кассу и вопросить.
NEW 11.09.08 23:12
в ответ andrei1960 11.09.08 13:36
А можно узнат от кого писмо было с таким предложением?То 4то оплаты производилис в пенсионный фонд-ето уже я поняла,а вот кем,вами ли4но? и как сумма определялас?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.09.08 09:17
Попробую не забыть вечером поискать
Почему мной?
Не знаю об этом не написали. Как то паушально наверное.
в ответ Sissi 11.09.08 23:12
В ответ на:
А можно узнат от кого писмо было с таким предложением?
А можно узнат от кого писмо было с таким предложением?
Попробую не забыть вечером поискать
В ответ на:
То 4то оплаты производилис в пенсионный фонд-ето уже я поняла,а вот кем,вами ли4но?
То 4то оплаты производилис в пенсионный фонд-ето уже я поняла,а вот кем,вами ли4но?
Почему мной?
В ответ на:
и как сумма определялас?
и как сумма определялас?
Не знаю об этом не написали. Как то паушально наверное.