Вход на сайт
Отказ в студ.визе к чему ведет? Что делать?
NEW 21.08.08 13:46
в ответ belik_maria 21.08.08 09:08
Если вам уже пришел положителний ответ на заденую вар аппелязию, поздравляю, вам повезло, я повидала етого крама здес достаточно, с адвокатом все проходит, в основном хоросчо, но даже моему деверу, коренному немцу,чтоби аппелироват его законноэ место в универе, понадобилас уйма времени и нервов, подават прошениэ имеет право каждий, и естественно, из за етого проблем у вас не будет удовлетворениэ его, никто не гарантирует, тем более в студенческих вопросах, я делала все с адвокатом, как толко мне присчел ной первий аппелязионний отказ, с етого момента все стало лучше, но мне ето принзипиално, я здес живу и другого вихода нет, ради курсов , я бы такиэ денго отдават точно бы не стала
NEW 21.08.08 17:25
в ответ beetlejuice 21.08.08 13:46
Я связалась с адвокатской конторой, которая занималась в том числе и такими делами и находится во Франкфурте. Там мне сказали, что для начала нужно написать аргументированное заявление на ремонстрацию, это повторное рассмотрение моего дела. Если мне опять придет отказ, то в этот раз они должны будут сопроводить более подробным объяснением причины отказа. Далее в течение месяца нужно будет подать иск в административный суд Берлина. Я слабо верю в положительный результат, но убеждена, что без апелляции будет гораздо хуже. Большое спасибо вам за то, что вы снабдили меня и всех, кто прочтет эту ветку, информацией об опасности второго отказа! Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как себя должны вести мои друзья, чтобы меня убрали из этого списка. Куда обращаться?
Во вторник я поеду в Консульство подавать ремонстрацию, заодно попытаюсь по подробнее узнать о своей ситуации. Все кто может мне сообщить какую-то полезную информацию, прошу, сделайте это.
Во вторник я поеду в Консульство подавать ремонстрацию, заодно попытаюсь по подробнее узнать о своей ситуации. Все кто может мне сообщить какую-то полезную информацию, прошу, сделайте это.
NEW 21.08.08 22:32
в ответ margusha-89 21.08.08 17:25
в консулстве Вам дадут ссылку на компетентниэ органы, занимаюсчиэся васчим делом, если нет, просите их в писменний форме предоставит вам инфу, о Вашем , конкретном отказе, они должны преслат Вам формуляр, он уже на немезком и английсском, с запросом в о конкретно етой информазиэ, далее Вы оправляете ето по указанному адесу, Вам приходит ответ, далсче надо смотрет. Если там стоит, как у нас, что подател просчения может подат ппосбу о снятии с шенген запрета, то, либо попытайтес по образцу ето сделат сами, либо, что будет гораздо лучсче проите вашу школу язика занятся етим, через какую школу Вы делали визу, я с ними в Берлине хорошо знакома?
NEW 22.08.08 09:33
Я оплатила 2 месяца в Prolog. Пока что, они не проявляли желания помочь мне...
Да, еще я облазила весь интернет в поисках информации о том, что же значит штамп D1 в моем паспорте. У кого-нибудь был такой штамп?
Да, еще я облазила весь интернет в поисках информации о том, что же значит штамп D1 в моем паспорте. У кого-нибудь был такой штамп?
NEW 22.08.08 18:58
в ответ beetlejuice 22.08.08 17:05
Большое спасибо за помощь. Это была не первая школа, которую мы выбрали. Другая работала очень медленно, документов от нее было не дождаться. Тогда мы выбрали ту, которая выглядела наиболее серьезно. Сайт очень хорошо оформлен. Мы подумали, что приглашение от такой школы будет выглядеть более солидно для консульства. Но как оказалось, это не имеет значения :(
NEW 23.08.08 09:35
в ответ margusha-89 22.08.08 18:58
да тут статус школ уже обсуждался и ваш случай лишь подтверждает что это не так уж важно. Мне говорили что под VHS визы не дают т.к. самая дешевая школа, однако мне визу дали дали даже без предоплаты всего курса обучения. Посмотрим конечно что дальше. А Вам от души желаю удачи!!! И еще зайдите на форум Чемодан, там была история с аппеляцией.
NEW 03.09.08 17:09
http://foto.germany.ru/gallery/202611 - это ссылка на штампик. Извините, что долго не писала, не было возможности. В консульстве мне уточнили, что если я подам апелляцию, то в течение всего срока ее рассмотрения, а это с учетом обращения в суд может занять до 2-3 лет, я не имею права обращаться к ним за какой-бы то нибыло визой. Я об этом раньше не знала. Апелляцию нужно подавать в главный отдел в запечатанном конверте. Мне объяснили, что в моем случае апелляция не поможет, а только затянет процесс получения визы. Мой штамп значит: D - национальная виза, 1 - отказ. Ни в какой список меня не занесли, как мне объяснили, в него попадают только те, кто что-либо нарушил при подаче документов или находясь на территории Германии.
Шенген мне дадут без проблем и на студенческую визу можно опять подавать документы. Работник консульства посоветовала мне бронировать место в языковой школе в том же городе, где находится мой поручитель, здать экзамен в Гете институте, хотя бы на уровень В 1, получить письменный Zulassung от уни и все будет ОК. Так что буду теперь действовать согласно предложенной в консульстве схеме. Я еще поподробнее про Au-pair узнаю. 

NEW 03.09.08 17:49
в ответ margusha-89 03.09.08 17:09
Я вам советую сначала определиться,что именно хотите в Германии делать:Au-Pair, Sprachstudium или Studium an der Uni,если вам не все равно,конечно.У вас есть поручитель-это супер!Подавайте на Sprachstudium.На мой взгляд,это самый оптимальный вариант:вы сможете проверить свои знания немецкого+на месте сдать DSH или Test DaF,определиться с универом.Не нужно искать дорогую Sprachschule,главное,чтобы было 20 или 24 часа в неделю (точно не знаю) и курс был оплачен полностью.Оставьте Au-Pair на самый крайний случай.
Наберитесь терпения,у вас все получиться!!!
Наберитесь терпения,у вас все получиться!!!

NEW 05.09.08 17:37
в ответ Александр_Т 03.09.08 17:49
Привет! Чесно говоря, мне все равно каким из этих способов я попаду в Германию.
Предпочтительнее мне кажется тот, что займет меньше времени и с большей вероятностью приведет меня к желаемому результату. Вариант с Studium an der Uni займет у меня больше времени, т.к. нужно подтвердить знание языка. В школе я учила английский и в институте продолжаю его учить. Немецкий я могу изучать только на курсах, их в нашем городе не очень много. Все что я могла пройти - я прошла, но на уровень В 1 я, все равно, претендовать не могу. Если со Sprachstudium еще раз не получится, то нужно будет думать как и где мне учить язык. Курсы в Kiel, это город где живет мой поручитель уже заказаны.
Что касается полной оплаты курсов, то она не возможна. По приблизительным подсчетам, чтобы с уровня А 1 дойти до В 1 мне потребуется 5 месяцев по 25 часов в неделю. На такие сроки школы оплаты не берут.
Большое спасибо за вашу поддержку

Большое спасибо за вашу поддержку

NEW 05.09.08 20:41
Я имел ввиду не весь курс,а только 1 уровень или 1 семестр,а вобще вам лучше знать,как поступить.Думаю,на сайте посольства Германии в России есть вся необходимая информация.
В любом случае удачи!!!
в ответ margusha-89 05.09.08 17:37
В ответ на:
Что касается полной оплаты курсов, то она не возможна. По приблизительным подсчетам, чтобы с уровня А 1 дойти до В 1 мне потребуется 5 месяцев по 25 часов в неделю
Что касается полной оплаты курсов, то она не возможна. По приблизительным подсчетам, чтобы с уровня А 1 дойти до В 1 мне потребуется 5 месяцев по 25 часов в неделю
Я имел ввиду не весь курс,а только 1 уровень или 1 семестр,а вобще вам лучше знать,как поступить.Думаю,на сайте посольства Германии в России есть вся необходимая информация.
В любом случае удачи!!!
07.09.08 21:38
как это не берут. я оплачивала сразу весь 6-месячный курс с А1 по В1.
поищите другие курсы. тут их полно.
в ответ margusha-89 05.09.08 17:37
В ответ на:
По приблизительным подсчетам, чтобы с уровня А 1 дойти до В 1 мне потребуется 5 месяцев по 25 часов в неделю. На такие сроки школы оплаты не берут
По приблизительным подсчетам, чтобы с уровня А 1 дойти до В 1 мне потребуется 5 месяцев по 25 часов в неделю. На такие сроки школы оплаты не берут
как это не берут. я оплачивала сразу весь 6-месячный курс с А1 по В1.
поищите другие курсы. тут их полно.