Вход на сайт
Arbeitsgenehmigung für den Studierenden
NEW 08.09.08 11:30
Александр, почему Вы написали "получается". Что у Вас стоит в договоре?
27 - для специалиста с высшиим образованием на полный рабочий день - очень мало. Выпускник ВУЗа получает от 35.
Если не секрет, какая у Вас должность ?
в ответ Александр_Т 05.09.08 20:45
В ответ на:
У меня в год получается ca 27 тыс. брутто
У меня в год получается ca 27 тыс. брутто
27 - для специалиста с высшиим образованием на полный рабочий день - очень мало. Выпускник ВУЗа получает от 35.
NEW 08.09.08 17:37
По контракту у меня 2200 в месяц брутто.По должности Sachbearbeiter,Übersetzer.Фирма тесно сотрудничает с консульствами РФ в ФРГ+я в ней уже больше года как Teilzeitkraft работаю,поэтому моя кандидатура подходит работодателю.
в ответ nepoimaika 08.09.08 11:30
В ответ на:
По контракту у меня 2200 в месяц брутто.По должности Sachbearbeiter,Übersetzer.Фирма тесно сотрудничает с консульствами РФ в ФРГ+я в ней уже больше года как Teilzeitkraft работаю,поэтому моя кандидатура подходит работодателю.
NEW 09.09.08 11:51
2200 брутто, это 1400 нетто в месяц. когда я была студенткой, мне удавалось зарабатывать 1000 евра (нетто): 800 евра как веркштудентка (на полдня) и 200 евра другая подработка. налоги не снимаются, мед. страховка - 50 евра, общежитие стоило 180 евра (от фх).
в вашем случае мед. страховка будет стоить 170 евра. на самом деле при желании можно потянуть учебу и работу, если очень захотеть.
в ответ Александр_Т 08.09.08 17:37
В ответ на:
По контракту у меня 2200 в месяц брутто.
По контракту у меня 2200 в месяц брутто.
2200 брутто, это 1400 нетто в месяц. когда я была студенткой, мне удавалось зарабатывать 1000 евра (нетто): 800 евра как веркштудентка (на полдня) и 200 евра другая подработка. налоги не снимаются, мед. страховка - 50 евра, общежитие стоило 180 евра (от фх).
в вашем случае мед. страховка будет стоить 170 евра. на самом деле при желании можно потянуть учебу и работу, если очень захотеть.
NEW 09.09.08 13:08
Это где такие цены???Явно не в Мюнхене.Я плачу на порядок выше как студент.Вобще проблема в другом:мне охота нормально,полноценно работать,а не за партой сидеть
Одного вуза мне хватило.80% знаний были пустые,в жизни абсолютно не применяемые.Зачем мне еще столько?
<div class="signature">[/цитата]
в ответ nepoimaika 09.09.08 11:51
В ответ на:
мед. страховка - 50 евра, общежитие стоило 180 евра (от фх).
мед. страховка - 50 евра, общежитие стоило 180 евра (от фх).
Это где такие цены???Явно не в Мюнхене.Я плачу на порядок выше как студент.Вобще проблема в другом:мне охота нормально,полноценно работать,а не за партой сидеть

Одного вуза мне хватило.80% знаний были пустые,в жизни абсолютно не применяемые.Зачем мне еще столько?
<div class="signature">[/цитата]
NEW 09.09.08 13:23
Спасибо за совет.Дело не в вузе,а в желании учиться.
Я так вижу,что уже эта тема похожа на "Санта-Барбару",поэтому позвольте всех поблагодарить за участие и за поддержку.Этот раздел в форуме-настоящий кладязь информации,к-рая у адвокатов денег стоит.Призываю всех это ценить!!!
Отдельно спасибо г-ну Dresdner.Ваш труд сэкономил мне кучу средств и времени.
Я нарисуюсь,когда получу официальный ответ от BA.
Всем пока!!!
в ответ nepoimaika 09.09.08 11:39
В ответ на:
а вы можете перевестись в ближайший от работы ВУЗ и делать учебу дальше? (искренне советую не бросать)
а вы можете перевестись в ближайший от работы ВУЗ и делать учебу дальше? (искренне советую не бросать)
Спасибо за совет.Дело не в вузе,а в желании учиться.
Я так вижу,что уже эта тема похожа на "Санта-Барбару",поэтому позвольте всех поблагодарить за участие и за поддержку.Этот раздел в форуме-настоящий кладязь информации,к-рая у адвокатов денег стоит.Призываю всех это ценить!!!

Я нарисуюсь,когда получу официальный ответ от BA.
Всем пока!!!
NEW 09.09.08 13:32
Вам 25 лет только! Что ещё можно делать в таком возрасте: только учиться.
Вы сейчас за "чечевичную похлебку" - какую-то блёклую зарплату немедлЯ - будущую зарплату профукаете.
У Вас нет ПМЖ? Вы ещё и на "иглу подсядете" на этой фирме и будете и целиком и полностью зависеть от ЭТОГО работодателя.
Ваше дело, конечно.
в ответ Александр_Т 09.09.08 13:08
В ответ на:
Зачем мне еще столько?
Зачем мне еще столько?
Вам 25 лет только! Что ещё можно делать в таком возрасте: только учиться.
Вы сейчас за "чечевичную похлебку" - какую-то блёклую зарплату немедлЯ - будущую зарплату профукаете.
У Вас нет ПМЖ? Вы ещё и на "иглу подсядете" на этой фирме и будете и целиком и полностью зависеть от ЭТОГО работодателя.
Ваше дело, конечно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.09.08 14:34
в ответ Lioness 09.09.08 13:32
и я об этом же..
Ведь образование это инвестиция на ВСЮ жизнь !! И окупается в 2 года. И если собираться оставаться в Германии, без корочки очень туго.
Молодой человек интересный, конечно. Можно подумать всем тут "махт шпасс" учиться и еще раз учиться. Я в России тоже заканчивала Уни и приехала сюда, когда мне 25 было. Конечно, хочется по другому, но вот Вы начнете работать, и поймете - начать учиться снова еще сложнее будет. В жизни приходится принимать не самые удобные решения, но зато стратегически верные.
Александр, Вы потом зайдите все же пожалуйста и расскажите, как сложилось
Ведь образование это инвестиция на ВСЮ жизнь !! И окупается в 2 года. И если собираться оставаться в Германии, без корочки очень туго.
Молодой человек интересный, конечно. Можно подумать всем тут "махт шпасс" учиться и еще раз учиться. Я в России тоже заканчивала Уни и приехала сюда, когда мне 25 было. Конечно, хочется по другому, но вот Вы начнете работать, и поймете - начать учиться снова еще сложнее будет. В жизни приходится принимать не самые удобные решения, но зато стратегически верные.
Александр, Вы потом зайдите все же пожалуйста и расскажите, как сложилось
NEW 10.09.08 22:37
Всем привет!Вот и настал мой час!Сегодня получил ответ,конечно-же отказ.Тут много чего написано,вот самое главное:
Eine Aufenthaltserlaubnis zur Arbeitsplatzsuche gemäß 16(4) AufenthG kann Ihnen ebenfalls nicht erteilt werden, da Sie keinen erfolgreichen Abschluss Ihres Studiums
nachweisen können.
Dieses Schreiben ist noch kein Bescheid. и т.д Вот такие дела.
Я так понимаю, мой Antrag даже до BA не дошел.
Eine Aufenthaltserlaubnis zur Arbeitsplatzsuche gemäß 16(4) AufenthG kann Ihnen ebenfalls nicht erteilt werden, da Sie keinen erfolgreichen Abschluss Ihres Studiums
nachweisen können.
Dieses Schreiben ist noch kein Bescheid. и т.д Вот такие дела.
NEW 11.09.08 08:11
в ответ Александр_Т 10.09.08 22:37
Я искренне рада за Вас. Чессно слово, - это знак свыше. Идите и учитесь.
Потом после окончания учебы получите год пребывания в Германии на поиски работы, как немецкий абзольвент.
Потом после окончания учебы получите год пребывания в Германии на поиски работы, как немецкий абзольвент.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.09.08 16:04
в ответ Александр_Т 10.09.08 22:37
сочувствую 
да, как я и писала, мне тоже не давали пар.18 ("рабочая" виза), пока не покажу корочку
а дальше даже не посылали на проверку в АА. да и как, если они официально просто не могут?
или как уже упоминала, вы идете как супер-квалифиц. специалист с высокой зарплатой.
у вас диплом или бакалавр?
4 семестра - это уже неплохо.

В ответ на:
Eine Aufenthaltserlaubnis zur Arbeitsplatzsuche gemäß 16(4) AufenthG kann Ihnen ebenfalls nicht erteilt werden
Eine Aufenthaltserlaubnis zur Arbeitsplatzsuche gemäß 16(4) AufenthG kann Ihnen ebenfalls nicht erteilt werden
да, как я и писала, мне тоже не давали пар.18 ("рабочая" виза), пока не покажу корочку

или как уже упоминала, вы идете как супер-квалифиц. специалист с высокой зарплатой.
у вас диплом или бакалавр?
4 семестра - это уже неплохо.