Deutsch

продление национальной визы

539  
Elka-Belka прохожий29.08.08 13:59
Elka-Belka
NEW 29.08.08 13:59 
Добрый день. Я совсем профан и сейчас буду задавать очень простые вопросы. Очень на вашу помощь рассчитываю! Я получила национальную визу немецкую (работа по контракту), которая дает мне один въезд в течение 3-х месяцев и подлежит продлению в ┘ Кстати, как называется заведение, где ее мне нужно продлевать? По месту работы? По месту жительства? Что туда нести , кроме собственно паспорта? И самое главное- как долго это все будет происходить? Это делается за день? За неделю? Месяц? Смогу ли , прилетев в Берлин в среду, к примеру, улететь оттуда с продленной визой уже через 3 дня? Или я сдаю паспорт и сижу там месяц и жду пока мне позвонят и скажут приходить за паспортом? Как это обычно бывает? Извините за идиотский вопрос, но я очень рассчитываю получить ответ! 
gendy Dinosaur29.08.08 14:08
gendy
NEW 29.08.08 14:08 
в ответ Elka-Belka 29.08.08 13:59
национальная виза не продлевается.на её основании выдают вид на жительство в auslenderbehörde по месту жительства . сколько будет длиться -не знаю , от одного дня до нескольких недель.
нести все документы даюшие право на этот внж (пасспорт, договор на работу и т.д.)
советую внимательно посмотреть на визу, даёт ли она право на многократный вьезд в германию, если нет то до получения внж выезжать из германии не рекомендуется

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Elka-Belka прохожий29.08.08 14:27
Elka-Belka
NEW 29.08.08 14:27 
в ответ gendy 29.08.08 14:08
Вот этого-то я и боялась-что это может долго продлиться. К сожалению у меня только однократный въезд. А если я полечу получать вид на жительство перед самым концом срока действия национальной визы? ну например за неделю до окончания-они же должны выдать по идее вид на жительство до окончания действия визы? Или они тогда вообще пошлют меня ? Или они не имеют права послать, если мне уже выдана нац. виза, дающая право на вид на жительство?
gendy Dinosaur29.08.08 14:32
gendy
NEW 29.08.08 14:32 
в ответ Elka-Belka 29.08.08 14:27
вы должны успеть обратиться за ВНЖ до истечения национальной визы. даже один день прострочки может быть причиной высылки.
и желательно успеть минимум за пару недель, чтобы не оказаться вообще без ничего

Фашизм будет разбит

Elka-Belka прохожий29.08.08 15:04
Elka-Belka
29.08.08 15:04 
в ответ gendy 29.08.08 14:32
А как это возможно -оказаться вообще без ничего? Если я обращусь за неделю до окончания визы? Это очень долгая процедура?
gendy Dinosaur29.08.08 15:15
gendy
NEW 29.08.08 15:15 
в ответ Elka-Belka 29.08.08 15:04
В ответ на:
А как это возможно -оказаться вообще без ничего? Если я обращусь за неделю до окончания визы? Это очень долгая процедура?

очень даже возможно. вам могут сказать прийти через три недели , и две недели у вас не будет никакого подтверждения вашего пребывания в германии.

Фашизм будет разбит

Elka-Belka прохожий29.08.08 15:42
Elka-Belka
NEW 29.08.08 15:42 
в ответ gendy 29.08.08 15:15
А сроков нет у них никаких для этой процедуры? Что они делают эти три недели???
gendy Dinosaur29.08.08 15:54
gendy
NEW 29.08.08 15:54 
в ответ Elka-Belka 29.08.08 15:42
нет никаких сроков, могут сослаться на очередь или сотрудника в отпуске. или вообще ничего не говорить, только сказать когда прийти

Фашизм будет разбит

syoma завсегдатай30.08.08 14:46
NEW 30.08.08 14:46 
в ответ gendy 29.08.08 15:15, Последний раз изменено 30.08.08 14:48 (syoma)
Не все так страшно.
ВНЖ в первый раз дают быстро - у меня она была в тот же день, так как отделу по работе с иностранцами ничего проверять не надо - все проверили при выдаче въездной визы.
Проблема в другом - для того чтобы получить ВНЖ нужно принести несколько документов, оформление которых и может затянуться на недели.
Например:
- справка о регистрации(Anmeldebescheinigung) - чтобы ее получить нужно где то поселиться в Германии. У вас есть квартира или комната в Германии, где вы сможете жить сразу по приезду? Справка делается за 30 мин
- открыть счет в банке, куда работодатель будет перечислять зарплату - делается за 1-2 дня в зависимости от банка.
- дАльше - медицинская страховка - Делается быстро, но для нее нужна вышеуказанная справка о регистрации и счет в банке
- Справка от работодателя, что вы там работаете - скорость получения зависит от бухгалтера и его занятости. Нужен номер страховки.
- биометрическая фотография - надо делать только в Германии - 10мин
- и главное - договор аренды кваритры или другой документ, удостоверяющий наличие достаточной жилплощади в Германии. У вас есть уже гарантия, что вы получите договор сразу по приезду? Если будете жить у друзей то нужно от них разрешение.
- Договор на работу - он у вас уже есть.
Если все эти документы принести, то они вам вклеят ВНЖ через 5 мин, но сами понимаете, что их сбор может затянуться на неделю.

Elka-Belka прохожий05.09.08 14:45
Elka-Belka
NEW 05.09.08 14:45 
в ответ syoma 30.08.08 14:46
Спасибо огромное! вы меня просто спасаете! меня есть все, что вы перечислили, на сегодняшний день, кроме страховки. И, соответственно, справки от работодателя. Но это делается быстро, как я понимаю.
Если жилье оформлено на меня, то достаточно ли справки о регистрации? Или нужен пакет документов о собственности?
В любом случае- мне уже гораздо, гораздо спокойней, что я не зависну на месяц между небом и землей- в Германии , без права выезда!