Вход на сайт
Fiktionsbescheinigung - выезд и въезд
976
NEW 01.08.08 13:28
Последний раз изменено 01.08.08 15:17 (ypm)
Жене временно выдали Fiktionsbescheinigung (по 8 сентября), само собой паспорт оставили на руках. Fiktionsbescheinigung был выдан на время рассмотрения заявления на получение Нидерласунгсэрлаубниса. Вопрос у меня такой - Можно ли с Fiktionsbescheinigung пересекать границу - ездить по Европе? Не только шенген. Доп. инфа - Ауфэнхальэрлаубнис закончился в Июне.
20.08.08 14:25
в ответ ypm 01.08.08 13:28
Как проехать немецко-чешскую границу без показа паспорта? Хочу выехать из Германии и не знаю как лучше? Обращаюсь к Вам за советом, а то уже даже не знаю, где найти нужную информацию - У меня уже виза давно закончилась, я здесь как Au-Pair работала и пол года пересрочила, а знакомые говорят, что в поезде ходит регулярный контроль и у всех подряд проверяют.. А если на машине на такси от Дрездена или с экскурсией какой? Подскажите.
Можно прямо на емаил - aupairgalusik@yahoo.de
буду очень благодарна Вам, если вы в курсе и что-то подскажете.
Галя
Можно прямо на емаил - aupairgalusik@yahoo.de
буду очень благодарна Вам, если вы в курсе и что-то подскажете.
Галя
NEW 20.08.08 14:38
Ну вы и попали - вам светит запрет на въезд в Шенген и надолго. А Чехия не поможет - штамп о выезде из Шенгена с датой полугодичной давности вам никто не поставит
в ответ aupairgalusik 20.08.08 14:25
В ответ на:
У меня уже виза давно закончилась, я здесь как Au-Pair работала и пол года пересрочила,
У меня уже виза давно закончилась, я здесь как Au-Pair работала и пол года пересрочила,
Ну вы и попали - вам светит запрет на въезд в Шенген и надолго. А Чехия не поможет - штамп о выезде из Шенгена с датой полугодичной давности вам никто не поставит

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 20.08.08 15:47
в ответ Farber 20.08.08 14:38
Да мне главное из Германии без всяких отметок выехать.. А в Чехии я уже разберусь.. Так вы не в курсе или из Дрездена или еще откуда на такси спокойно проехать можно? Типа как во Франкфурте на Одере на трамвае в Польшу заезжаешь или по пешеходному мостику.. Должно же быть и на Чехию так?