Login
Отказ в студ.визе к чему ведет? Что делать?
19.08.08 18:50
И снова - Здравствуйте!
24 июня я подавала доки на получение нац. визы для прохождения языковых курсов в Берлине и дальнейшего поступления в нем.уни. Все вроде бы шло по плану... Вчера мне позвонили из Консульства(Питерского) и сказали: "Можете забирать паспорт." Я сначала обрадовалась, но все-таки решила уточнить, а виза-то есть. Мне ответили:"Нет". На мой естественный вопрос:"Почему?". Мне не ответили и предложили приехать в Консульство. Сегодня я приехала, внутрь меня не пустили. Охранник вынес мой паспорт с "бумажкой", в которой значилось следущее: " Согласно такому-то параграфу они не должны объяснять причину отказа.." Не буду рассуждать на тему: "В мире правит бюрократия!". Это все равно ни к чему не приведет
.
Мне очень нужна ваша помощь!!!
Скажите, пожалуйста, к чему может привести этот отказ. И посоветуйте, как мне поступать дальше. Может няней поехать? Или шенгенскую визу получить, а потом ее продлять, если такое возможно? Всем, кто откликнется, ОГРОМНОЕ СПАСИБО

24 июня я подавала доки на получение нац. визы для прохождения языковых курсов в Берлине и дальнейшего поступления в нем.уни. Все вроде бы шло по плану... Вчера мне позвонили из Консульства(Питерского) и сказали: "Можете забирать паспорт." Я сначала обрадовалась, но все-таки решила уточнить, а виза-то есть. Мне ответили:"Нет". На мой естественный вопрос:"Почему?". Мне не ответили и предложили приехать в Консульство. Сегодня я приехала, внутрь меня не пустили. Охранник вынес мой паспорт с "бумажкой", в которой значилось следущее: " Согласно такому-то параграфу они не должны объяснять причину отказа.." Не буду рассуждать на тему: "В мире правит бюрократия!". Это все равно ни к чему не приведет

Мне очень нужна ваша помощь!!!
Скажите, пожалуйста, к чему может привести этот отказ. И посоветуйте, как мне поступать дальше. Может няней поехать? Или шенгенскую визу получить, а потом ее продлять, если такое возможно? Всем, кто откликнется, ОГРОМНОЕ СПАСИБО

NEW 19.08.08 20:35
in Antwort margusha-89 19.08.08 18:50
NEW 19.08.08 21:24
Привет.
Я не специалист, но - насколько я знаю - посольства действительно не объясняют причины отказа. Так принято в дипломатической практике.
Субъективно могу сказать, что немецкие посольства в России и на Украине, начиная с 2004-2005 годов, проводят политику неблагоприятсвования, скажем так (знаю, звучит коряво). Она заключается в том, что в случае возникновения колебаний "Давать визу" - "Не давать визу" вопрос решается отрицательно (т.е. "Не давать"). Раньше это было наоборот. Смена поведения была вызвана тем, что в 2000-х годах несколько сотрудников указанных посольств ввозили в Германию молодых девушек для занятия "нетяжелой" профессией. Был скандал, Фишер (тогда он был министром иностранных дел) отчитывался в парламенте. После этого он и распорядился о смене отношения к заявителям.
По моим личным наблюдениям (от знакомых, друзей, и т.д.) в категорию риска попадают в основном молодые люди (М/Ж) без семьи, с образованием и без него. Т.е. те, кого дома ничего не держит, и кто - хотя бы гипотетически - здесь "зацепиться".
Что Вам делать? Попытайтесь подать возражение/аппеляцию, было бы неплохо, если бы вам со стороны универа помогли (что Вы типа действительно учиться едите, а не клубнику на полях собирать). Гарантии успеха нет, но иногда чудес случаются...
Удачи,
А.
Я не специалист, но - насколько я знаю - посольства действительно не объясняют причины отказа. Так принято в дипломатической практике.
Субъективно могу сказать, что немецкие посольства в России и на Украине, начиная с 2004-2005 годов, проводят политику неблагоприятсвования, скажем так (знаю, звучит коряво). Она заключается в том, что в случае возникновения колебаний "Давать визу" - "Не давать визу" вопрос решается отрицательно (т.е. "Не давать"). Раньше это было наоборот. Смена поведения была вызвана тем, что в 2000-х годах несколько сотрудников указанных посольств ввозили в Германию молодых девушек для занятия "нетяжелой" профессией. Был скандал, Фишер (тогда он был министром иностранных дел) отчитывался в парламенте. После этого он и распорядился о смене отношения к заявителям.
По моим личным наблюдениям (от знакомых, друзей, и т.д.) в категорию риска попадают в основном молодые люди (М/Ж) без семьи, с образованием и без него. Т.е. те, кого дома ничего не держит, и кто - хотя бы гипотетически - здесь "зацепиться".
Что Вам делать? Попытайтесь подать возражение/аппеляцию, было бы неплохо, если бы вам со стороны универа помогли (что Вы типа действительно учиться едите, а не клубнику на полях собирать). Гарантии успеха нет, но иногда чудес случаются...
Удачи,
А.
NEW 19.08.08 21:45
in Antwort HamburgerStudent 19.08.08 21:24
Если вам отказали вам должны были поставить штампик, вот вы посмотрите есть он прямоугольный там есть цыфры и буквы. Если он есть то получить визу в других посольствах шенген стран очень тяжело. Вы если запрашивали визу национальную то на отказ в этой визе можно писать апелляцию , апелляцию нелбзя писать на визы обычные. Если вы не напишите апелляцию то вы тем самым подтвердите что они были правы поэтому советую писать апелляцию. Если в штампике каторый вам постамили обвили цифру или букву то это картина приплыли. Я писал апелляцию но по сути ответ будет примерно сомневались в цели поездки.
NEW 20.08.08 06:56
in Antwort Olga-L0 19.08.08 20:35
С документами все в порядке. Про апелляцию я совсем ничего не знаю, и не знаю, где можно узнать. Подскажите, пожалуйста.
NEW 20.08.08 07:13
in Antwort HamburgerStudent 19.08.08 21:24, Zuletzt geändert 20.08.08 08:11 (Maycat)
Жалко, что в дипломатической практике не действует гуманный принцип, презумпции невиновности! Я сейчас учусь на третьем курсе Новгородского университета. За последние 2 года была 3 раза в Германии, один раз на Sommer Kurs. Русскую школу закончила с золотой медалью, и им об этом известно. Гарантию за меня во время пребывания в Германии несет приглашающая сторона, это русско говорящая семья, которая уже 3 раза приглашала меня в Германию. У меня дома мама-инвалид остается, я написала, что и мой молодой человек остается в России. Неужели они думают, я проституцией еду заниматься?! И не собираюсь я цепляться за Германию, я просто хочу получить высококлассное образование, выучить язык, пожить в другой стране... Те кто, занимается в Германии проституцией, явно попадают туда более легкими путями
. А человека, которой честно хочет учиться, подвергают сомнению. Такая дипломатия явно ущербна!!!
Хочу сказать вам отдельное спасибо за такой содержательный ответ

Хочу сказать вам отдельное спасибо за такой содержательный ответ

NEW 20.08.08 07:17
in Antwort МишаЗГВ 19.08.08 21:45
В штампике обведены и цифра и буква. Так что труба! И, пожалуйста, расскажите по подробнее об апелляции, куда обращаться, в какие сроки?
NEW 20.08.08 08:11
in Antwort margusha-89 20.08.08 07:13
Обсуждать фиктивные браки на форумах запрещено.
NEW 20.08.08 08:36
in Antwort margusha-89 20.08.08 07:13, Zuletzt geändert 20.08.08 08:37 (HamburgerStudent)
Привет.
1) про фиктивный брак - спросите об этом того, кто вам это посоветовал. Кроме того, здесь - как выяснилось - это обсуждать не разрешается;
2) про аппеляцию - я никаких каонкретных советов дать Вам не могу, поскольку ничего б этом не знаю. Но я бы попытался сначала задать этот вопрос в самом посольстве. В конце концов, они не обязаны об"яснять отказ, но они обязаны проинформировать Вас о дальнейших возможностях (кстати, вопрос про штампик с циферками тоже там можно задать - чтобы точно знать, что это все значит). Поищите в Гоогле что-нибудь типа "Visumantrag abgelehnt Widerspruch" - возможно, найдете инструкции немецкого МИДа на эту тему. Все свои вышеуказанные аргументы можете привести в аппеляции - возможно, что у тетки/дядьки, которая/ый занималась Вашей визой, в тот день было плохое настроение, и следующая попытка будет удачнее.
Пока,
А.
П.С. Кстати, то, что Вы уже были в Германии 3 раза за последние 2 года, для них плохой знак - "Что-то вы, девушка, зачастили к нам. Никак способ заработка нашли?". Попытайтесь использовать этот факт в свою пользу - типа "Если бы хотела остаться, давно осталась бы".
П.П.С По правде сказать, Вас чуть-чуть жалко: когда я вижу, ЧТО здесь по улицам шатается, хочется немецкую полицию и МИД спросить "А вы уверены, что вы тех людей отсеиваете?".
1) про фиктивный брак - спросите об этом того, кто вам это посоветовал. Кроме того, здесь - как выяснилось - это обсуждать не разрешается;
2) про аппеляцию - я никаких каонкретных советов дать Вам не могу, поскольку ничего б этом не знаю. Но я бы попытался сначала задать этот вопрос в самом посольстве. В конце концов, они не обязаны об"яснять отказ, но они обязаны проинформировать Вас о дальнейших возможностях (кстати, вопрос про штампик с циферками тоже там можно задать - чтобы точно знать, что это все значит). Поищите в Гоогле что-нибудь типа "Visumantrag abgelehnt Widerspruch" - возможно, найдете инструкции немецкого МИДа на эту тему. Все свои вышеуказанные аргументы можете привести в аппеляции - возможно, что у тетки/дядьки, которая/ый занималась Вашей визой, в тот день было плохое настроение, и следующая попытка будет удачнее.
Пока,
А.
П.С. Кстати, то, что Вы уже были в Германии 3 раза за последние 2 года, для них плохой знак - "Что-то вы, девушка, зачастили к нам. Никак способ заработка нашли?". Попытайтесь использовать этот факт в свою пользу - типа "Если бы хотела остаться, давно осталась бы".
П.П.С По правде сказать, Вас чуть-чуть жалко: когда я вижу, ЧТО здесь по улицам шатается, хочется немецкую полицию и МИД спросить "А вы уверены, что вы тех людей отсеиваете?".
NEW 20.08.08 08:42
А у Вас туристические визы были все три раза? Может быть, на Sommerkurs надо было Sprachvisum оформлять?
Пишите Widerspruch, конечно. Что-то им там "глаз царапнуло" в Ваших трехкратных пребываниях
in Antwort margusha-89 20.08.08 07:13
В ответ на:
За последние 2 года была 3 раза в Германии, один раз на Sommer Kurs
За последние 2 года была 3 раза в Германии, один раз на Sommer Kurs
А у Вас туристические визы были все три раза? Может быть, на Sommerkurs надо было Sprachvisum оформлять?
Пишите Widerspruch, конечно. Что-то им там "глаз царапнуло" в Ваших трехкратных пребываниях

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.08.08 11:10
Ужас.
Как ни странно, эти буква и цифра означают всего лишь тип визы, на какой вы подавали. (скорее всего выделено D?)
на большинство посольств шенгена этот отказ не влияет никак, так что не бойтесь.
in Antwort margusha-89 20.08.08 07:17
В ответ на:
В штампике обведены и цифра и буква. Так что труба!
В штампике обведены и цифра и буква. Так что труба!
Ужас.
Как ни странно, эти буква и цифра означают всего лишь тип визы, на какой вы подавали. (скорее всего выделено D?)
на большинство посольств шенгена этот отказ не влияет никак, так что не бойтесь.
NEW 20.08.08 11:57
in Antwort HamburgerStudent 20.08.08 08:36
Спасибо за поддержку. В консульство я обязательно позвоню, может быть удастся что-нибудь, более или менее, выяснить.
NEW 20.08.08 12:10
in Antwort Lioness 20.08.08 08:42
Всегда у меня были тур.визы. Всегда было приглашение от нем. семьи, а когда были язык.курсы, то и приглашение от университета Киля. Из той информации, которую я почерпнула, я сделала вывод, что апелляцию лучше при помощи адвоката проводить.
NEW 20.08.08 12:29
in Antwort margusha-89 20.08.08 12:10
нет мне не обводили буквы и цыфры , если обвили то там некоторая комбинация есть каторая в базу вводится и и все посольства шенген зону будут о ваших похождениях знать
NEW 20.08.08 15:56
Здравствуйте:-)
Мне тоже отказали сначала в визе, только в гостевой. Но я подала документы на Au-Pair программу и меня пропустили. Если с документами на учебу все в порядке то после года проживания и опыта в семье Вам откроют ВНЖ на учебу уже в Германии.
Мне тоже отказали сначала в визе, только в гостевой. Но я подала документы на Au-Pair программу и меня пропустили. Если с документами на учебу все в порядке то после года проживания и опыта в семье Вам откроют ВНЖ на учебу уже в Германии.
NEW 20.08.08 20:27
in Antwort Angelina_1 20.08.08 15:56
Здраствуйте!
Скажите, пожалуйста, как давно вы были Au-Pair. А еще как долго вы оформляли документы, и какой у вас был уровень немецкого на тот момент?
Скажите, пожалуйста, как давно вы были Au-Pair. А еще как долго вы оформляли документы, и какой у вас был уровень немецкого на тот момент?
NEW 20.08.08 20:46
in Antwort Angelina_1 20.08.08 15:56
но ждать год, чтобы поступить в уни вовсе не обязательно. Я тоже приехала опером и уже через 5 месяцев сменила этот ВНЖ на студенческий.
NEW 20.08.08 23:34
in Antwort margusha-89 20.08.08 20:27
послушайте моего совета, подождите с подачей ан повторную визу, и тем более с аппиляциэй. мей маме . тоге после 2 успесчних поездок в гермнию туристом било токазанни в пригласителной визе, тоге без обяснений, после чего приглсит ее попытался мой муж( ми собиралис генится), отказали снова, мы попиталис ее пригласит в 3 раз, после рогдения сына, снова отказ, но на етот раз, так как по закону они отказиват родственникам немзев не имеют права, нам дали информазию, оказалас, что счтампик-буковка в паспорте, поставленная ей в первый раз после отказа- означала номер списка в федералном круминалном отделении, в которий заносятся все, кому било, не вагно почему отказанно в визе, 2 им отказом ми запустили в сило запрет на везд на 3 ГОДА. Вичеркнут
человека из еого списка, возможноет ест, но ето долгни с васчей доверенностю делат васчи друзя из германии, ето слогно( нам год потребовался) но выполнимо. И Боже упаси пйтатся оформит брачную визу, ето повлечет за собой уголовную отвезтвенност, и могет закончится зпретом на шенген, если не осчибаюс от 10, до 15 лет
NEW 21.08.08 09:08
in Antwort beetlejuice 20.08.08 23:34, Zuletzt geändert 21.08.08 09:15 (belik_maria)
Насчёт повторных обращений за визой не знаю, но вот аппеляция таких последствий вызвать никак не может! Это нормальное течение дела - даже тут, когда продляешь ВНЖ, уведомляют, что если не согласен с какими-то пунктами, то в течении 4 недель обращайтесь письменно. Закон тут общий. Была у нас недавно ситуация, что мы были не согласны с одним ограничением в ВНЖ. Пошла консультироваться в ABH. И спросила прямо, не будет ли только хуже, если я подам аппеляцию. Мне женщина сказала, что в Германии это обычное дело. Что чиновники могут ошибаться, у каждого есть право не согласиться с решением (вежливо, письменно с аргументацией своей позиции), никто не обидется и не разозлится :) Это скорее советский менталитет, когда люди боятся слово поперёк сказать.
NEW 21.08.08 13:46
in Antwort belik_maria 21.08.08 09:08
Если вам уже пришел положителний ответ на заденую вар аппелязию, поздравляю, вам повезло, я повидала етого крама здес достаточно, с адвокатом все проходит, в основном хоросчо, но даже моему деверу, коренному немцу,чтоби аппелироват его законноэ место в универе, понадобилас уйма времени и нервов, подават прошениэ имеет право каждий, и естественно, из за етого проблем у вас не будет удовлетворениэ его, никто не гарантирует, тем более в студенческих вопросах, я делала все с адвокатом, как толко мне присчел ной первий аппелязионний отказ, с етого момента все стало лучше, но мне ето принзипиално, я здес живу и другого вихода нет, ради курсов , я бы такиэ денго отдават точно бы не стала
NEW 21.08.08 17:25
in Antwort beetlejuice 21.08.08 13:46
Я связалась с адвокатской конторой, которая занималась в том числе и такими делами и находится во Франкфурте. Там мне сказали, что для начала нужно написать аргументированное заявление на ремонстрацию, это повторное рассмотрение моего дела. Если мне опять придет отказ, то в этот раз они должны будут сопроводить более подробным объяснением причины отказа. Далее в течение месяца нужно будет подать иск в административный суд Берлина. Я слабо верю в положительный результат, но убеждена, что без апелляции будет гораздо хуже. Большое спасибо вам за то, что вы снабдили меня и всех, кто прочтет эту ветку, информацией об опасности второго отказа! Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как себя должны вести мои друзья, чтобы меня убрали из этого списка. Куда обращаться?
Во вторник я поеду в Консульство подавать ремонстрацию, заодно попытаюсь по подробнее узнать о своей ситуации. Все кто может мне сообщить какую-то полезную информацию, прошу, сделайте это.
Во вторник я поеду в Консульство подавать ремонстрацию, заодно попытаюсь по подробнее узнать о своей ситуации. Все кто может мне сообщить какую-то полезную информацию, прошу, сделайте это.
NEW 21.08.08 22:32
in Antwort margusha-89 21.08.08 17:25
в консулстве Вам дадут ссылку на компетентниэ органы, занимаюсчиэся васчим делом, если нет, просите их в писменний форме предоставит вам инфу, о Вашем , конкретном отказе, они должны преслат Вам формуляр, он уже на немезком и английсском, с запросом в о конкретно етой информазиэ, далее Вы оправляете ето по указанному адесу, Вам приходит ответ, далсче надо смотрет. Если там стоит, как у нас, что подател просчения может подат ппосбу о снятии с шенген запрета, то, либо попытайтес по образцу ето сделат сами, либо, что будет гораздо лучсче проите вашу школу язика занятся етим, через какую школу Вы делали визу, я с ними в Берлине хорошо знакома?
NEW 22.08.08 09:33
in Antwort beetlejuice 21.08.08 22:32, Zuletzt geändert 22.08.08 09:43 (margusha-89)
Я оплатила 2 месяца в Prolog. Пока что, они не проявляли желания помочь мне...
Да, еще я облазила весь интернет в поисках информации о том, что же значит штамп D1 в моем паспорте. У кого-нибудь был такой штамп?
Да, еще я облазила весь интернет в поисках информации о том, что же значит штамп D1 в моем паспорте. У кого-нибудь был такой штамп?
NEW 22.08.08 17:00
in Antwort margusha-89 22.08.08 09:33
я спросчу у моей мами, какая буква у нее стоит. Такию информазию в интернете не найдесч, ето отнисится к разделу внутренней безопаснисти германии. В понеделник я вернус в берлин, попитаюс для Вас связатся со школой
NEW 22.08.08 17:05
in Antwort margusha-89 22.08.08 09:33
я залезла на сайт школы, она просто безумно дорогая, через что Ви ее насчли?
NEW 22.08.08 18:58
in Antwort beetlejuice 22.08.08 17:05
Большое спасибо за помощь. Это была не первая школа, которую мы выбрали. Другая работала очень медленно, документов от нее было не дождаться. Тогда мы выбрали ту, которая выглядела наиболее серьезно. Сайт очень хорошо оформлен. Мы подумали, что приглашение от такой школы будет выглядеть более солидно для консульства. Но как оказалось, это не имеет значения :(
NEW 23.08.08 09:35
in Antwort margusha-89 22.08.08 18:58
да тут статус школ уже обсуждался и ваш случай лишь подтверждает что это не так уж важно. Мне говорили что под VHS визы не дают т.к. самая дешевая школа, однако мне визу дали дали даже без предоплаты всего курса обучения. Посмотрим конечно что дальше. А Вам от души желаю удачи!!! И еще зайдите на форум Чемодан, там была история с аппеляцией.
NEW 25.08.08 08:04
in Antwort Olga-L0 23.08.08 09:35
вы штампик выложте я скажу что означает. апеляцию обезательно пишите.
NEW 25.08.08 15:22
in Antwort МишаЗГВ 25.08.08 08:04
Апелляцию завтра поеду подавать. Штампик отсканировала, не знаю, как его прикрепить.
NEW 25.08.08 15:51
in Antwort Olga-L0 23.08.08 09:35
Спасибо за пожелание удачи на Чемодан обязательно зайду :0)
NEW 25.08.08 22:06
В крайнем случае можно в свой фотоальбом разместить скан, а потом дать здесь просто ссылку на скан.
in Antwort margusha-89 25.08.08 15:22
В ответ на:
Штампик отсканировала, не знаю, как его прикрепить.
Штампик отсканировала, не знаю, как его прикрепить.
В крайнем случае можно в свой фотоальбом разместить скан, а потом дать здесь просто ссылку на скан.
NEW 03.09.08 17:09
in Antwort Tries 25.08.08 22:06, Zuletzt geändert 05.09.08 17:21 (margusha-89)
http://foto.germany.ru/gallery/202611 - это ссылка на штампик. Извините, что долго не писала, не было возможности. В консульстве мне уточнили, что если я подам апелляцию, то в течение всего срока ее рассмотрения, а это с учетом обращения в суд может занять до 2-3 лет, я не имею права обращаться к ним за какой-бы то нибыло визой. Я об этом раньше не знала. Апелляцию нужно подавать в главный отдел в запечатанном конверте. Мне объяснили, что в моем случае апелляция не поможет, а только затянет процесс получения визы. Мой штамп значит: D - национальная виза, 1 - отказ. Ни в какой список меня не занесли, как мне объяснили, в него попадают только те, кто что-либо нарушил при подаче документов или находясь на территории Германии.
Шенген мне дадут без проблем и на студенческую визу можно опять подавать документы. Работник консульства посоветовала мне бронировать место в языковой школе в том же городе, где находится мой поручитель, здать экзамен в Гете институте, хотя бы на уровень В 1, получить письменный Zulassung от уни и все будет ОК. Так что буду теперь действовать согласно предложенной в консульстве схеме. Я еще поподробнее про Au-pair узнаю. 

NEW 03.09.08 17:49
in Antwort margusha-89 03.09.08 17:09
Я вам советую сначала определиться,что именно хотите в Германии делать:Au-Pair, Sprachstudium или Studium an der Uni,если вам не все равно,конечно.У вас есть поручитель-это супер!Подавайте на Sprachstudium.На мой взгляд,это самый оптимальный вариант:вы сможете проверить свои знания немецкого+на месте сдать DSH или Test DaF,определиться с универом.Не нужно искать дорогую Sprachschule,главное,чтобы было 20 или 24 часа в неделю (точно не знаю) и курс был оплачен полностью.Оставьте Au-Pair на самый крайний случай.
Наберитесь терпения,у вас все получиться!!!
Наберитесь терпения,у вас все получиться!!!

NEW 05.09.08 17:37
in Antwort Александр_Т 03.09.08 17:49
Привет! Чесно говоря, мне все равно каким из этих способов я попаду в Германию.
Предпочтительнее мне кажется тот, что займет меньше времени и с большей вероятностью приведет меня к желаемому результату. Вариант с Studium an der Uni займет у меня больше времени, т.к. нужно подтвердить знание языка. В школе я учила английский и в институте продолжаю его учить. Немецкий я могу изучать только на курсах, их в нашем городе не очень много. Все что я могла пройти - я прошла, но на уровень В 1 я, все равно, претендовать не могу. Если со Sprachstudium еще раз не получится, то нужно будет думать как и где мне учить язык. Курсы в Kiel, это город где живет мой поручитель уже заказаны.
Что касается полной оплаты курсов, то она не возможна. По приблизительным подсчетам, чтобы с уровня А 1 дойти до В 1 мне потребуется 5 месяцев по 25 часов в неделю. На такие сроки школы оплаты не берут.
Большое спасибо за вашу поддержку

Большое спасибо за вашу поддержку

NEW 05.09.08 20:41
Я имел ввиду не весь курс,а только 1 уровень или 1 семестр,а вобще вам лучше знать,как поступить.Думаю,на сайте посольства Германии в России есть вся необходимая информация.
В любом случае удачи!!!
in Antwort margusha-89 05.09.08 17:37
В ответ на:
Что касается полной оплаты курсов, то она не возможна. По приблизительным подсчетам, чтобы с уровня А 1 дойти до В 1 мне потребуется 5 месяцев по 25 часов в неделю
Что касается полной оплаты курсов, то она не возможна. По приблизительным подсчетам, чтобы с уровня А 1 дойти до В 1 мне потребуется 5 месяцев по 25 часов в неделю
Я имел ввиду не весь курс,а только 1 уровень или 1 семестр,а вобще вам лучше знать,как поступить.Думаю,на сайте посольства Германии в России есть вся необходимая информация.
В любом случае удачи!!!
NEW 07.09.08 09:28
in Antwort Александр_Т 05.09.08 20:41
советую вам при следущей подаче документов не менять цель поездки могут влепить второй отказ. Подумают девушка легкого поведения .
NEW 07.09.08 21:38
как это не берут. я оплачивала сразу весь 6-месячный курс с А1 по В1.
поищите другие курсы. тут их полно.
in Antwort margusha-89 05.09.08 17:37
В ответ на:
По приблизительным подсчетам, чтобы с уровня А 1 дойти до В 1 мне потребуется 5 месяцев по 25 часов в неделю. На такие сроки школы оплаты не берут
По приблизительным подсчетам, чтобы с уровня А 1 дойти до В 1 мне потребуется 5 месяцев по 25 часов в неделю. На такие сроки школы оплаты не берут
как это не берут. я оплачивала сразу весь 6-месячный курс с А1 по В1.
поищите другие курсы. тут их полно.
NEW 08.09.08 17:34
in Antwort Lee Marvin 07.09.08 21:38
В моем случае, школа объяснила, что если я внесу оплату за весь курс, то в случае не выдачи мне визы, у них возникнут сложности с тем, чтобы вернуть мне деньги... Сейчас я записалась на курсы в VHS в Киле.
NEW 08.09.08 21:11
in Antwort margusha-89 08.09.08 17:34
вы высылайте в школу бумагу каторую вам посольство дало где написанно что вам отказано на основании этой бумаги они вам вернут деньги за исклучением брони