Вход на сайт
Отказ в студ.визе к чему ведет? Что делать?
19.08.08 18:50
И снова - Здравствуйте!
24 июня я подавала доки на получение нац. визы для прохождения языковых курсов в Берлине и дальнейшего поступления в нем.уни. Все вроде бы шло по плану... Вчера мне позвонили из Консульства(Питерского) и сказали: "Можете забирать паспорт." Я сначала обрадовалась, но все-таки решила уточнить, а виза-то есть. Мне ответили:"Нет". На мой естественный вопрос:"Почему?". Мне не ответили и предложили приехать в Консульство. Сегодня я приехала, внутрь меня не пустили. Охранник вынес мой паспорт с "бумажкой", в которой значилось следущее: " Согласно такому-то параграфу они не должны объяснять причину отказа.." Не буду рассуждать на тему: "В мире правит бюрократия!". Это все равно ни к чему не приведет
.
Мне очень нужна ваша помощь!!!
Скажите, пожалуйста, к чему может привести этот отказ. И посоветуйте, как мне поступать дальше. Может няней поехать? Или шенгенскую визу получить, а потом ее продлять, если такое возможно? Всем, кто откликнется, ОГРОМНОЕ СПАСИБО

24 июня я подавала доки на получение нац. визы для прохождения языковых курсов в Берлине и дальнейшего поступления в нем.уни. Все вроде бы шло по плану... Вчера мне позвонили из Консульства(Питерского) и сказали: "Можете забирать паспорт." Я сначала обрадовалась, но все-таки решила уточнить, а виза-то есть. Мне ответили:"Нет". На мой естественный вопрос:"Почему?". Мне не ответили и предложили приехать в Консульство. Сегодня я приехала, внутрь меня не пустили. Охранник вынес мой паспорт с "бумажкой", в которой значилось следущее: " Согласно такому-то параграфу они не должны объяснять причину отказа.." Не буду рассуждать на тему: "В мире правит бюрократия!". Это все равно ни к чему не приведет

Мне очень нужна ваша помощь!!!
Скажите, пожалуйста, к чему может привести этот отказ. И посоветуйте, как мне поступать дальше. Может няней поехать? Или шенгенскую визу получить, а потом ее продлять, если такое возможно? Всем, кто откликнется, ОГРОМНОЕ СПАСИБО

NEW 19.08.08 21:24
в ответ margusha-89 19.08.08 18:50
Привет.
Я не специалист, но - насколько я знаю - посольства действительно не объясняют причины отказа. Так принято в дипломатической практике.
Субъективно могу сказать, что немецкие посольства в России и на Украине, начиная с 2004-2005 годов, проводят политику неблагоприятсвования, скажем так (знаю, звучит коряво). Она заключается в том, что в случае возникновения колебаний "Давать визу" - "Не давать визу" вопрос решается отрицательно (т.е. "Не давать"). Раньше это было наоборот. Смена поведения была вызвана тем, что в 2000-х годах несколько сотрудников указанных посольств ввозили в Германию молодых девушек для занятия "нетяжелой" профессией. Был скандал, Фишер (тогда он был министром иностранных дел) отчитывался в парламенте. После этого он и распорядился о смене отношения к заявителям.
По моим личным наблюдениям (от знакомых, друзей, и т.д.) в категорию риска попадают в основном молодые люди (М/Ж) без семьи, с образованием и без него. Т.е. те, кого дома ничего не держит, и кто - хотя бы гипотетически - здесь "зацепиться".
Что Вам делать? Попытайтесь подать возражение/аппеляцию, было бы неплохо, если бы вам со стороны универа помогли (что Вы типа действительно учиться едите, а не клубнику на полях собирать). Гарантии успеха нет, но иногда чудес случаются...
Удачи,
А.
Я не специалист, но - насколько я знаю - посольства действительно не объясняют причины отказа. Так принято в дипломатической практике.
Субъективно могу сказать, что немецкие посольства в России и на Украине, начиная с 2004-2005 годов, проводят политику неблагоприятсвования, скажем так (знаю, звучит коряво). Она заключается в том, что в случае возникновения колебаний "Давать визу" - "Не давать визу" вопрос решается отрицательно (т.е. "Не давать"). Раньше это было наоборот. Смена поведения была вызвана тем, что в 2000-х годах несколько сотрудников указанных посольств ввозили в Германию молодых девушек для занятия "нетяжелой" профессией. Был скандал, Фишер (тогда он был министром иностранных дел) отчитывался в парламенте. После этого он и распорядился о смене отношения к заявителям.
По моим личным наблюдениям (от знакомых, друзей, и т.д.) в категорию риска попадают в основном молодые люди (М/Ж) без семьи, с образованием и без него. Т.е. те, кого дома ничего не держит, и кто - хотя бы гипотетически - здесь "зацепиться".
Что Вам делать? Попытайтесь подать возражение/аппеляцию, было бы неплохо, если бы вам со стороны универа помогли (что Вы типа действительно учиться едите, а не клубнику на полях собирать). Гарантии успеха нет, но иногда чудес случаются...
Удачи,
А.
NEW 19.08.08 21:45
в ответ HamburgerStudent 19.08.08 21:24
Если вам отказали вам должны были поставить штампик, вот вы посмотрите есть он прямоугольный там есть цыфры и буквы. Если он есть то получить визу в других посольствах шенген стран очень тяжело. Вы если запрашивали визу национальную то на отказ в этой визе можно писать апелляцию , апелляцию нелбзя писать на визы обычные. Если вы не напишите апелляцию то вы тем самым подтвердите что они были правы поэтому советую писать апелляцию. Если в штампике каторый вам постамили обвили цифру или букву то это картина приплыли. Я писал апелляцию но по сути ответ будет примерно сомневались в цели поездки.
NEW 20.08.08 07:13
Жалко, что в дипломатической практике не действует гуманный принцип, презумпции невиновности! Я сейчас учусь на третьем курсе Новгородского университета. За последние 2 года была 3 раза в Германии, один раз на Sommer Kurs. Русскую школу закончила с золотой медалью, и им об этом известно. Гарантию за меня во время пребывания в Германии несет приглашающая сторона, это русско говорящая семья, которая уже 3 раза приглашала меня в Германию. У меня дома мама-инвалид остается, я написала, что и мой молодой человек остается в России. Неужели они думают, я проституцией еду заниматься?! И не собираюсь я цепляться за Германию, я просто хочу получить высококлассное образование, выучить язык, пожить в другой стране... Те кто, занимается в Германии проституцией, явно попадают туда более легкими путями
. А человека, которой честно хочет учиться, подвергают сомнению. Такая дипломатия явно ущербна!!!
Хочу сказать вам отдельное спасибо за такой содержательный ответ

Хочу сказать вам отдельное спасибо за такой содержательный ответ

NEW 20.08.08 08:36
Привет.
1) про фиктивный брак - спросите об этом того, кто вам это посоветовал. Кроме того, здесь - как выяснилось - это обсуждать не разрешается;
2) про аппеляцию - я никаких каонкретных советов дать Вам не могу, поскольку ничего б этом не знаю. Но я бы попытался сначала задать этот вопрос в самом посольстве. В конце концов, они не обязаны об"яснять отказ, но они обязаны проинформировать Вас о дальнейших возможностях (кстати, вопрос про штампик с циферками тоже там можно задать - чтобы точно знать, что это все значит). Поищите в Гоогле что-нибудь типа "Visumantrag abgelehnt Widerspruch" - возможно, найдете инструкции немецкого МИДа на эту тему. Все свои вышеуказанные аргументы можете привести в аппеляции - возможно, что у тетки/дядьки, которая/ый занималась Вашей визой, в тот день было плохое настроение, и следующая попытка будет удачнее.
Пока,
А.
П.С. Кстати, то, что Вы уже были в Германии 3 раза за последние 2 года, для них плохой знак - "Что-то вы, девушка, зачастили к нам. Никак способ заработка нашли?". Попытайтесь использовать этот факт в свою пользу - типа "Если бы хотела остаться, давно осталась бы".
П.П.С По правде сказать, Вас чуть-чуть жалко: когда я вижу, ЧТО здесь по улицам шатается, хочется немецкую полицию и МИД спросить "А вы уверены, что вы тех людей отсеиваете?".
1) про фиктивный брак - спросите об этом того, кто вам это посоветовал. Кроме того, здесь - как выяснилось - это обсуждать не разрешается;
2) про аппеляцию - я никаких каонкретных советов дать Вам не могу, поскольку ничего б этом не знаю. Но я бы попытался сначала задать этот вопрос в самом посольстве. В конце концов, они не обязаны об"яснять отказ, но они обязаны проинформировать Вас о дальнейших возможностях (кстати, вопрос про штампик с циферками тоже там можно задать - чтобы точно знать, что это все значит). Поищите в Гоогле что-нибудь типа "Visumantrag abgelehnt Widerspruch" - возможно, найдете инструкции немецкого МИДа на эту тему. Все свои вышеуказанные аргументы можете привести в аппеляции - возможно, что у тетки/дядьки, которая/ый занималась Вашей визой, в тот день было плохое настроение, и следующая попытка будет удачнее.
Пока,
А.
П.С. Кстати, то, что Вы уже были в Германии 3 раза за последние 2 года, для них плохой знак - "Что-то вы, девушка, зачастили к нам. Никак способ заработка нашли?". Попытайтесь использовать этот факт в свою пользу - типа "Если бы хотела остаться, давно осталась бы".
П.П.С По правде сказать, Вас чуть-чуть жалко: когда я вижу, ЧТО здесь по улицам шатается, хочется немецкую полицию и МИД спросить "А вы уверены, что вы тех людей отсеиваете?".
NEW 20.08.08 08:42
А у Вас туристические визы были все три раза? Может быть, на Sommerkurs надо было Sprachvisum оформлять?
Пишите Widerspruch, конечно. Что-то им там "глаз царапнуло" в Ваших трехкратных пребываниях
в ответ margusha-89 20.08.08 07:13
В ответ на:
За последние 2 года была 3 раза в Германии, один раз на Sommer Kurs
За последние 2 года была 3 раза в Германии, один раз на Sommer Kurs
А у Вас туристические визы были все три раза? Может быть, на Sommerkurs надо было Sprachvisum оформлять?
Пишите Widerspruch, конечно. Что-то им там "глаз царапнуло" в Ваших трехкратных пребываниях

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.08.08 11:10
Ужас.
Как ни странно, эти буква и цифра означают всего лишь тип визы, на какой вы подавали. (скорее всего выделено D?)
на большинство посольств шенгена этот отказ не влияет никак, так что не бойтесь.
в ответ margusha-89 20.08.08 07:17
В ответ на:
В штампике обведены и цифра и буква. Так что труба!
В штампике обведены и цифра и буква. Так что труба!
Ужас.
Как ни странно, эти буква и цифра означают всего лишь тип визы, на какой вы подавали. (скорее всего выделено D?)
на большинство посольств шенгена этот отказ не влияет никак, так что не бойтесь.
NEW 20.08.08 15:56
в ответ margusha-89 19.08.08 18:50
Здравствуйте:-)
Мне тоже отказали сначала в визе, только в гостевой. Но я подала документы на Au-Pair программу и меня пропустили. Если с документами на учебу все в порядке то после года проживания и опыта в семье Вам откроют ВНЖ на учебу уже в Германии.
Мне тоже отказали сначала в визе, только в гостевой. Но я подала документы на Au-Pair программу и меня пропустили. Если с документами на учебу все в порядке то после года проживания и опыта в семье Вам откроют ВНЖ на учебу уже в Германии.
NEW 20.08.08 23:34
в ответ margusha-89 20.08.08 20:27
послушайте моего совета, подождите с подачей ан повторную визу, и тем более с аппиляциэй. мей маме . тоге после 2 успесчних поездок в гермнию туристом било токазанни в пригласителной визе, тоге без обяснений, после чего приглсит ее попытался мой муж( ми собиралис генится), отказали снова, мы попиталис ее пригласит в 3 раз, после рогдения сына, снова отказ, но на етот раз, так как по закону они отказиват родственникам немзев не имеют права, нам дали информазию, оказалас, что счтампик-буковка в паспорте, поставленная ей в первый раз после отказа- означала номер списка в федералном круминалном отделении, в которий заносятся все, кому било, не вагно почему отказанно в визе, 2 им отказом ми запустили в сило запрет на везд на 3 ГОДА. Вичеркнут
человека из еого списка, возможноет ест, но ето долгни с васчей доверенностю делат васчи друзя из германии, ето слогно( нам год потребовался) но выполнимо. И Боже упаси пйтатся оформит брачную визу, ето повлечет за собой уголовную отвезтвенност, и могет закончится зпретом на шенген, если не осчибаюс от 10, до 15 лет
NEW 21.08.08 09:08
Насчёт повторных обращений за визой не знаю, но вот аппеляция таких последствий вызвать никак не может! Это нормальное течение дела - даже тут, когда продляешь ВНЖ, уведомляют, что если не согласен с какими-то пунктами, то в течении 4 недель обращайтесь письменно. Закон тут общий. Была у нас недавно ситуация, что мы были не согласны с одним ограничением в ВНЖ. Пошла консультироваться в ABH. И спросила прямо, не будет ли только хуже, если я подам аппеляцию. Мне женщина сказала, что в Германии это обычное дело. Что чиновники могут ошибаться, у каждого есть право не согласиться с решением (вежливо, письменно с аргументацией своей позиции), никто не обидется и не разозлится :) Это скорее советский менталитет, когда люди боятся слово поперёк сказать.