Вход на сайт
как получить визу для жены?
132
NEW 30.10.03 00:25
Здравствуйте! Я приехал в германию по 1 параграффу( еврейская линия),то есть у меня не гражданство, а вид на жительство. Зимой мы с моей девушкой решили оформить наши отнашения. Возникает вопрос: а) имею ли я право на это, она гражданка белорусии и не имеет ни немецких, ни еврейских корней? б) дадут ли ей визу( мы регестрироваться в Гомеле будем)?
30.10.03 14:05
в ответ sop2003 30.10.03 00:25
Если я не ошибаюсь, то то, что вы называете еврейской линией - это 2-й параграф, впрочем в данном случае это не принципиально.
Ответ на вопрос а): женится вам никто не может запретить (если по закону вы и ваша невеста достигли соответствующего возраста). Разве что родители...
Ответ на вопрос б): я так понимаю, что вы имеете в виду визу в Германию. Гостевую визу она сможет получить без проблем, как мне кажется, а вот что касается вида на жительство - то это зависит уже от целого ряда факторов. Если вы получатель социального пособия - то получить для нее вид на жительство весьма проблематично.
Ответ на вопрос а): женится вам никто не может запретить (если по закону вы и ваша невеста достигли соответствующего возраста). Разве что родители...
Ответ на вопрос б): я так понимаю, что вы имеете в виду визу в Германию. Гостевую визу она сможет получить без проблем, как мне кажется, а вот что касается вида на жительство - то это зависит уже от целого ряда факторов. Если вы получатель социального пособия - то получить для нее вид на жительство весьма проблематично.
NEW 30.10.03 15:43
в ответ sop2003 30.10.03 15:09
в данном случае наверно более важно не кто платит, а сколько. Вряд-ли денег, получаемых на одного человека от одного из названных вами "амтов" хватит на то, чтоб содержать семью из 2-х человек.
А вообще посмотрите на "воротах". Там вопросу брака посвящен целый раздел.
Удачи
А вообще посмотрите на "воротах". Там вопросу брака посвящен целый раздел.
Удачи