Вход на сайт
национальная виза
1002
NEW 07.08.08 18:39
Люди!!! Help!!!!!!!!! У меня ужасная ситуация сложилась... я бы могла сейчас сама заглянуть в свой загранпаспорт, что б взглянуть просто на свою визу, но не могу... Я его сегодня отослала в американское пасольство... Мне нужно срочно узнать, сколько въездов у меня стоит на этой визе??? Виза мне выдана была как я понимаю национальная немецка, а может не национальная, а шенгенская... Но вобщем та виза, которую открывают на FSJ, и наверное AUpeir, и наверное студентам... Всем же на 3 месяца дают, только с пометками консула... Так вот скажите, пожалуйста, могу ли я пока еще не оформила по ней ВНЖ выехать из страны, если я уже въехала в Германию, что б потом вернуться обратно??? Или все пропало ???.......
NEW 08.08.08 00:50
в ответ Epsilon2006 07.08.08 20:52
Ужас какой... У меня история для консула соткана такая, что я через 3 месяца возврвщаюсь на Родину, работа, недвижимость и все дела... Пока еще там не стоит ВНЖ, а если я сейчас его быстро даже сделаю... Оно же зараза вклеивается туда... Вся моя история рушится... Мдя.... Вот я попала.....
NEW 10.08.08 10:53
в ответ svetka1976 09.08.08 11:04
Позвольте влезу в эту тему. Недавно прошел собеседование в посольсте, теперь мне делают национальную визу ( II kat) на 3 месяца (там прямо и сказали, что это только на 1 въезд). По рибытию я должен буду получить ВНЖ и продлить визу до 3х лет (я еду в аспирантуру учиться). У меня вопрос, после продления что будет за виза? И смогу ли я за эти 3 года выезжать за пределы Германии?
NEW 10.08.08 12:02
в ответ Metal.heart 10.08.08 10:53
В ответ на:
По рибытию я должен буду получить ВНЖ и продлить визу до 3х лет
не продлить визу, а получить вид на жительство на 3 года, и можно свободно перемещаться по Шенгену и выезжать из Шенгена и въезжать в Шенген хоть каждый деньПо рибытию я должен буду получить ВНЖ и продлить визу до 3х лет
14.08.08 22:47
Для информации - количество въездов зависит от страны или посольства. Я когда на Украине получал визу для работы в Германии, то мне дали шенгенскую визу на 3 месяца с неограниченным числом вьездов - multi. Моему же знакомому, который оформляля то же самое в Москве дали с числом въездов - 1. И ранее когда он ездил на практику ему давали тоже с 1 въездом
Здесь же по приезду мы оба получили национальную с multi.
Я ездил 4 года назад на 7 месяцев в Германию также как студент и тоже была multi.
Жена с ребенком на воссоединение в этом году тоже получили multi.
Я имею в виду те визы которые получаются в посольстве. Так что похоже с этим на Украине лучше, чем в России.
Здесь же по приезду мы оба получили национальную с multi.
Я ездил 4 года назад на 7 месяцев в Германию также как студент и тоже была multi.
Жена с ребенком на воссоединение в этом году тоже получили multi.
Я имею в виду те визы которые получаются в посольстве. Так что похоже с этим на Украине лучше, чем в России.
NEW 14.08.08 23:26
национальная для пробления потом её на внж учебное или оперское или соцгод - даётся с одним въездом.
мне казалось что вы таня уже давно в германию въехали, стоило конечно же снавала на ВНЖ поменяться а потом уже к американцам.
Вы свои связи с Россией им документально подтвердили? работу, недвижимость и итд? Если только на словах, то ВНЖ немецкое повесомей бы выглядило.
Кстати, расскажите о результатах подачи к Американцам потом.
У вас собеседование было?
мне казалось что вы таня уже давно в германию въехали, стоило конечно же снавала на ВНЖ поменяться а потом уже к американцам.
Вы свои связи с Россией им документально подтвердили? работу, недвижимость и итд? Если только на словах, то ВНЖ немецкое повесомей бы выглядило.
Кстати, расскажите о результатах подачи к Американцам потом.
У вас собеседование было?
NEW 15.08.08 13:30
в ответ Ananasinka 15.08.08 11:28
Гостевые - это другая категория.
Воссоединие, учеба и все что подразумевает прибывание более трех месяцев - однократные национальные.
Конечно от страны и её посольства что-то зависит, но мы же тут не говорим к примеру о британии, в которой иной принцип - однократных виз вообще нет, почти все минимум мульти на полгода
Просто по теме - 99.9 % что виза у тани въездная отднократная, непонатяно только было уже собеседование у американцев или нет. Вообще по идее они могли доки не принять и отправить подаваться по месту прописки
Воссоединие, учеба и все что подразумевает прибывание более трех месяцев - однократные национальные.
Конечно от страны и её посольства что-то зависит, но мы же тут не говорим к примеру о британии, в которой иной принцип - однократных виз вообще нет, почти все минимум мульти на полгода
Просто по теме - 99.9 % что виза у тани въездная отднократная, непонатяно только было уже собеседование у американцев или нет. Вообще по идее они могли доки не принять и отправить подаваться по месту прописки
NEW 08.09.08 21:03
в ответ Olga-L0 14.08.08 23:26
Всем здравствуйте! Мдя...Больше двух недель я не появлялась на форуме... В-общем расскажу как я выбралась из сложившейся ситуации и как я штурмовала американское посольство ))) Я не въехала в Германию, поняв, что если въеду и получу визу - то назад в Германию я уже не вернусь в ближайшие месяцы, поэтому договорилась со своими немцами, что сори, но немного задержусь, и т.к. виза у меня на въезд в течение 3-х месяцев - у меня было время, что б разобраться со своими всеми делами, и съездить в Америку. Интервью проходило в Москве. История для консула была такая: Я давно работаю на хорошей должности с очень хорошей зарплатой в компании, которая имеет контакты и партнеров зарубежом, включая США и Мексику хехехе, все подтверждающие
справки о зарплате, большом счете, и отпуске имелись при себе. Мне дали 3 месяца отпуска, которые я решила провести продуктивно и заняться изучением языков, сначала Америка (визу я открывала студенческую, F1, у меня были оплачены языковые курсы при университете) а потом я как бы лечу в Германию на международную программу, главное было поважнее обозвать мой волонтерский год хихих (это оправдывало мою еще не погащенную визу в паспорте). В-общем интервью прошло на УРА, консул даже толком не посмотрел мои бумажки, задал пару нелепых вопросов, не знаю как, но чудом я получила это визу, не имея ни собственности, ни детей, ни мужа!!!! Я провела 3 недели в США!!! Поучила язык!!! Посмотрела страну!!! Сделала все свои дела!!! И теперь со спокойной душой
завтра утром уезжаю таки в свой Нордхаузен, где меня уже заждались!!!!!!!!!!! А визу в США, кстати, мне открыли на один год!!!! так что это был не последний мой визит в USA! И я сделала правильно, что не въехала в Германию, не сделала ВНЖ и не поехала все это проворачивать в Берлин, т.к. тогда бы я точно не доказала бы никакой связи с Родиной, ведь если я и так уехала в Германию, что тогда меня остановило бы не остаться в Америке?! Не думаю, что они бы понадеялись на мою честность и желание работать волонтером в Германии )))
NEW 09.09.08 09:57
В моем случае была практика. Национальная на 3 месяца, MULT. Дальше ВНЖ на 6 месяцев.
Так что, скорее таки от посольства зависит и строгих правил по этому поводу нет.
в ответ Olga-L0 15.08.08 13:30
В ответ на:
В моем случае была практика. Национальная на 3 месяца, MULT. Дальше ВНЖ на 6 месяцев.
Так что, скорее таки от посольства зависит и строгих правил по этому поводу нет.