Login
помогите найти ответ
NEW 12.08.08 15:07
наоборот, даже слишком!
представте сколько бы таких находчивых туда рожать ломанулось
а в америку еще попробуй визу получи
Но в Германии при этом есть родительское внж, т.е. маму немецкого гражданина из страны не выгонят, а в сша хоть оброжайся - виза кончилась и катись домой. При этом ребенка с мамой могут (если захотят) не выпустить, т.к. он гражданин США - типа собственность. Мать, родившая ребенка в США, больше не получает гражданства или Грин Карты автоматически. Ребенок может спонсировать своих родителей на Грин Карту только по достижении им 21 года.
in Antwort gendy 11.08.08 21:35
В ответ на:
Как то все не правильно в Германии!
Как то все не правильно в Германии!
наоборот, даже слишком!
а в америку еще попробуй визу получи
Но в Германии при этом есть родительское внж, т.е. маму немецкого гражданина из страны не выгонят, а в сша хоть оброжайся - виза кончилась и катись домой. При этом ребенка с мамой могут (если захотят) не выпустить, т.к. он гражданин США - типа собственность. Мать, родившая ребенка в США, больше не получает гражданства или Грин Карты автоматически. Ребенок может спонсировать своих родителей на Грин Карту только по достижении им 21 года.
NEW 12.08.08 15:16
in Antwort Olga-L0 12.08.08 15:07
Раз об Америке речь зашла. Вот интересно, а если ребёнок там родился, но родители ему не "сделали" американского гражданства. Насильно же их не могут заставить "натурализовать" своего ребёнка. Уехали с ним, скажем, в Россию. Ребёнок вырос и вспомнил, что родился в Америке. Может на гражданство претендовать?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 12.08.08 15:20
in Antwort SobakaNaSene 12.08.08 15:16
Да, я ж написал про жену коллеги. Получила она свое гражданство. через 35-40 лет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!