Login
Azyl для жителей Ингушетии
08.08.08 14:21
Здравствуйте, люди, кто-нибудь сможет подсказать, как правильно поступить?
Я и муж мой хотим сейчас выехать в Германию по Azyl - скажите, как правильно все делать надо?
Предоставляется ли Azyl, если мы проживали в Ингушетии (сами по нац. русские)? Тут рассказывают столько историй - и как будто просто по туристической визе можно приехать и остаться, и как будто в Польшу можно просто по загран.паспорту приехать и потом в Германию перебраться, и т.д.
Как было бы наиболее правильно?
Я и муж мой хотим сейчас выехать в Германию по Azyl - скажите, как правильно все делать надо?
Предоставляется ли Azyl, если мы проживали в Ингушетии (сами по нац. русские)? Тут рассказывают столько историй - и как будто просто по туристической визе можно приехать и остаться, и как будто в Польшу можно просто по загран.паспорту приехать и потом в Германию перебраться, и т.д.
Как было бы наиболее правильно?
NEW 08.08.08 14:24
?????????????
Вы жители России, живете в России.. кто Вас притесняет??
Вас назад вышлют и все
in Antwort alena140 08.08.08 14:21, Zuletzt geändert 08.08.08 14:25 (marco_materazzi)
В ответ на:
если мы проживали в Ингушетии (сами по нац. русские)?
если мы проживали в Ингушетии (сами по нац. русские)?
?????????????
Вы жители России, живете в России.. кто Вас притесняет??
Вас назад вышлют и все
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.08.08 14:30
in Antwort marco_materazzi 08.08.08 14:24
Добрый день!
"Притесняют" - это очень мягкое определение к тому, что человек испытывает в нашей ситуации.
Тут готовится очередное месиво, которое уже когда-то было в Чечне.
Я слышала от соседей, что многие их родственники приезжали вот так в Германию, Францию, Бельгию - и просто оставались там.
Я хотела бы узнать, каким образом все эти процедуры проходят в Германии, и различаются ли вообще правила Azyl от одной страны в Европе к другой, или для всех стран процедуры и сложность получить Azyl одинаковая?
"Притесняют" - это очень мягкое определение к тому, что человек испытывает в нашей ситуации.
Тут готовится очередное месиво, которое уже когда-то было в Чечне.
Я слышала от соседей, что многие их родственники приезжали вот так в Германию, Францию, Бельгию - и просто оставались там.
Я хотела бы узнать, каким образом все эти процедуры проходят в Германии, и различаются ли вообще правила Azyl от одной страны в Европе к другой, или для всех стран процедуры и сложность получить Azyl одинаковая?
NEW 08.08.08 14:33
Это смешно... Вы же в Россию, к русским уехать можете..
in Antwort alena140 08.08.08 14:30
В ответ на:
Вас просто назад вышлют и все Я хотела бы узнать, каким образом все эти процедуры проходят в Германии, и различаются ли вообще правила Azyl от одной страны в Европе к другой, или для всех стран процедуры и сложность получить Azyl одинаковая?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.08.08 14:41
у родственников знакомого азулянта из России с дульдунгом выслали в недельный срок. Сказали, что в России все спокойно.
NEW 08.08.08 14:42
in Antwort marco_materazzi 08.08.08 14:33
NEW 08.08.08 14:46
in Antwort alena140 08.08.08 14:42
Германия даже беженцам из Афганистана и Ирака не дает сейчас азюля, только дульдунг, годик- два впроголодь, и высылка. По словам знакомого араба-азулянта. Он пытался родственников сюда перетащить.
NEW 08.08.08 14:47
Ты же прекрасно знаешь, что это только теоретически, а на практике действительно иногда легче в чужую страну, чем в пределах России переехать.
Авторше. Несмотря на мною вышесказанное, получить азюль в Германии (Бельгии, Франции) почти невозможно. 0,01 % шансов.
in Antwort marco_materazzi 08.08.08 14:33
In Antwort auf:
Ты же прекрасно знаешь, что это только теоретически, а на практике действительно иногда легче в чужую страну, чем в пределах России переехать.
Авторше. Несмотря на мною вышесказанное, получить азюль в Германии (Бельгии, Франции) почти невозможно. 0,01 % шансов.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.08.08 14:49
in Antwort SobakaNaSene 08.08.08 14:47
В ответ на:
Немцы это тоже знают?Ты же прекрасно знаешь, что это только теоретически, а на практике действительно иногда легче в чужую страну, чем в пределах России переехать.
NEW 08.08.08 14:52
in Antwort marco_materazzi 08.08.08 14:49
NEW 08.08.08 14:59
in Antwort SobakaNaSene 08.08.08 14:47
Спасибо.
Я просто постоянно истории от соседей слышу, что то тот родственник в Брюсселе остался, то тому гражданство в Париже дали, то тот в Дании работу нашел, то другой в Базеле осел.
Поэтому я и подумала, что все это легко, и решила попытаться узнать.
А может, это только в Германии так строго, а в других странах - легче?
Я просто постоянно истории от соседей слышу, что то тот родственник в Брюсселе остался, то тому гражданство в Париже дали, то тот в Дании работу нашел, то другой в Базеле осел.
Поэтому я и подумала, что все это легко, и решила попытаться узнать.
А может, это только в Германии так строго, а в других странах - легче?
NEW 08.08.08 15:01
in Antwort alena140 08.08.08 14:42
Вы как себе эту процедуру представляете? Заранее документы на азюль в Германию подавать? Или даёре себе отчёт, что сначала каким-то образом сюда попасть надо, а потом "идти сдаваться"? При этом при открытии визы с Вас возьмут клятвенное зписьменно аверение, что Вы обязуетесь покинуть страну по истечении визы и не будете пытаться здесь искать асюль. В других странах не знаю. Но если Вам в первой европейской стране, которую Вы пересечёте, откажут, Вы не можете подавать в другой стране. В общем, там куча нюансов. Недавно эта тема дважды поднималась. Сейчас в архиве поищу.
NEW 08.08.08 15:08
in Antwort SobakaNaSene 08.08.08 15:01
Да, спасибо Вам большое - была бы очень признательна, если бы Вы ссылки найти могли бы.
Я пока никак этого не представляю - просто интересуюсь. Но со слов, которые я слышала - люди говорят, вообще вот так просто по туристической визе в Италию или Швейцарию приезжали (и оставались в Бельгии, Нидерландах, Швеции, Франции, и т.д.). Потом отсылали паспорта заказными письмами домой и потом вроде бы шли "сдаваться". Писали свои истории, переводили их, потом их документы рассматривались, и их оставляли, через некоторое (короткое) время давали квартиру, обучение на языковых курсах, разрешение на работу и т.д.
Неужели это неправда? Сейчас так уже нельзя сделать? Но почему действительно так МНОГО людей сейчас из Ингушетии и Чечни поуезжало? Правда, по национальности это в основном чеченцы и ингуши, не русские. Может, национальность роль играет ?
Я пока никак этого не представляю - просто интересуюсь. Но со слов, которые я слышала - люди говорят, вообще вот так просто по туристической визе в Италию или Швейцарию приезжали (и оставались в Бельгии, Нидерландах, Швеции, Франции, и т.д.). Потом отсылали паспорта заказными письмами домой и потом вроде бы шли "сдаваться". Писали свои истории, переводили их, потом их документы рассматривались, и их оставляли, через некоторое (короткое) время давали квартиру, обучение на языковых курсах, разрешение на работу и т.д.
Неужели это неправда? Сейчас так уже нельзя сделать? Но почему действительно так МНОГО людей сейчас из Ингушетии и Чечни поуезжало? Правда, по национальности это в основном чеченцы и ингуши, не русские. Может, национальность роль играет ?
NEW 08.08.08 15:16
как раз сегодня мы видим, что Роcсия делает все для защиты своих граждан в любом месте, где это необходимо...
Кто же теперь Вам поверит, что Вас защетить некому?
in Antwort alena140 08.08.08 15:08, Zuletzt geändert 08.08.08 15:18 (marco_materazzi)
В ответ на:
Может, национальность роль играет ?
Конечно играетМожет, национальность роль играет ?
как раз сегодня мы видим, что Роcсия делает все для защиты своих граждан в любом месте, где это необходимо...
Кто же теперь Вам поверит, что Вас защетить некому?
NEW 08.08.08 15:20
Там очень много нюансов. Я лично 2-х чеченцев в Мюнхене знаю, одного по работе. Он на стороне боевиков воевал, его в Россию никак нельзя было выслать, так как прямая угроза его жизни со стороны властей (должна быть такая или подобная формулировка). В общем, с этими вещами лучше не шутить. Всё очень сложно. Из газет знаю, около 300 чеченцев и ингушей из одной только Баварии выслали. Из Южной Осетии иногда удаётся получить асюль, но я так и не понял, кому: грузинцам или осетинам...
in Antwort alena140 08.08.08 15:08
In Antwort auf:
Там очень много нюансов. Я лично 2-х чеченцев в Мюнхене знаю, одного по работе. Он на стороне боевиков воевал, его в Россию никак нельзя было выслать, так как прямая угроза его жизни со стороны властей (должна быть такая или подобная формулировка). В общем, с этими вещами лучше не шутить. Всё очень сложно. Из газет знаю, около 300 чеченцев и ингушей из одной только Баварии выслали. Из Южной Осетии иногда удаётся получить асюль, но я так и не понял, кому: грузинцам или осетинам...
NEW 08.08.08 15:23
in Antwort SobakaNaSene 08.08.08 15:20
Но ведь должен же быть какой-то выход.....ведь даже эти двое ваших знакомых - они ведь как-то уехали сюда, значит, сработало.
NEW 08.08.08 15:45
in Antwort alena140 08.08.08 15:23, Zuletzt geändert 08.08.08 16:00 (SobakaNaSene)
А оскорблять в личку меня не следовало. В знак протеста удалаю.
NEW 08.08.08 18:14
азюль по Германии.
1. Где нельзя сдаваться- Гановер, Франкфурт.
2. Где надо сдаваться- Берлин, Белефельд.
3. Какую национальность нельзя называть- русский.
4. Въезд в страну- по любой туристической визе.
Если едете поездом- пересекаете такие страны как Польша, Венгрия , Чехия - когда спросят почему там не вышли- отвечаете , что сидели и боялись, нигде не выходили.
Если сдаетесь без паспорта - выгнать( депортировать) вас не могут.Немцы будут ждать, когда сами покинете страну. За это время можете нанять адвоката( социальный) и писать протесты на любые действия властей.(зависит от фантазии).
Азюль по Швейцарии.
1 В Швейцарии лагеря во всех кантонах.Лучший с французским языком.
2. Селят в лагере с колючей проволкой. Вход и выход из лагеря строго регламентирован, проводят обыски.
3. Говорить, что ты русский , не стоит.
4. Из Швейцарии могут отправить и без паспорта.
Азюль по Франции.
1. Находится в Париже.
2.Условия ужасные. Получить паспорт практически не реально. ВНЖ получить можно.
1. Где нельзя сдаваться- Гановер, Франкфурт.
2. Где надо сдаваться- Берлин, Белефельд.
3. Какую национальность нельзя называть- русский.
4. Въезд в страну- по любой туристической визе.
Если едете поездом- пересекаете такие страны как Польша, Венгрия , Чехия - когда спросят почему там не вышли- отвечаете , что сидели и боялись, нигде не выходили.
Если сдаетесь без паспорта - выгнать( депортировать) вас не могут.Немцы будут ждать, когда сами покинете страну. За это время можете нанять адвоката( социальный) и писать протесты на любые действия властей.(зависит от фантазии).
Азюль по Швейцарии.
1 В Швейцарии лагеря во всех кантонах.Лучший с французским языком.
2. Селят в лагере с колючей проволкой. Вход и выход из лагеря строго регламентирован, проводят обыски.
3. Говорить, что ты русский , не стоит.
4. Из Швейцарии могут отправить и без паспорта.
Азюль по Франции.
1. Находится в Париже.
2.Условия ужасные. Получить паспорт практически не реально. ВНЖ получить можно.
NEW 08.08.08 19:51
in Antwort alena140 08.08.08 15:23
Выход есть. Он называется Австрия.
Вроде 94% положительных исходов по азюлянтским делам для людей с российским пасспортом.
Вроде 94% положительных исходов по азюлянтским делам для людей с российским пасспортом.
NEW 08.08.08 20:51
in Antwort Tries 08.08.08 19:51
Лихтенштейн +1
.. из памятки:
Ув Беженцы, будьте реальны в определнии своих шансов, некоторые товариащи, уж подняли русскоязычных в Лихтенштейне на первые места, обещаниями ПМЖ и убежища сорвали целые семьи с мест, но уже через пару месяцев им пришлось уезжать откуда приехали, ежемесячно разыгрываются трагедии.
..
Но ваши истории должны быть не просто страшные, а душераздирающие. Без смертельных случаев в семье даже начнать ничего не стоит...
Княжество подписало Женевскую конвенцию в конце прошлого века и сразу же вышло на первое место в Европе по отношению числа беженцев к числу проживающих. .....Хочется сразу обратить внимание на то, что в Лихтенштейн приезжают как .правило люди опытные, прошедшие не один азюль. Именно поэтому мы не станем останавливаться на самой процедуре рассмотрения. Отметим только то, что в целом она та же, что и в остальных странах Европы, со скидкой на колхоз. Если вы решите сдаваться в Лихтенштейне, имейте ввиду, что двух интервью может не хватить. Их может быть больше - закон не регламентирует их количества. Впрочем, на этих колхозных посиделках главное не уснуть.
http://www.nordiclife.org/content/view/28/56/
http://azyl.boom.ru/doska.htm
.. из памятки:
Ув Беженцы, будьте реальны в определнии своих шансов, некоторые товариащи, уж подняли русскоязычных в Лихтенштейне на первые места, обещаниями ПМЖ и убежища сорвали целые семьи с мест, но уже через пару месяцев им пришлось уезжать откуда приехали, ежемесячно разыгрываются трагедии.
..
Но ваши истории должны быть не просто страшные, а душераздирающие. Без смертельных случаев в семье даже начнать ничего не стоит...
Княжество подписало Женевскую конвенцию в конце прошлого века и сразу же вышло на первое место в Европе по отношению числа беженцев к числу проживающих. .....Хочется сразу обратить внимание на то, что в Лихтенштейн приезжают как .правило люди опытные, прошедшие не один азюль. Именно поэтому мы не станем останавливаться на самой процедуре рассмотрения. Отметим только то, что в целом она та же, что и в остальных странах Европы, со скидкой на колхоз. Если вы решите сдаваться в Лихтенштейне, имейте ввиду, что двух интервью может не хватить. Их может быть больше - закон не регламентирует их количества. Впрочем, на этих колхозных посиделках главное не уснуть.
http://www.nordiclife.org/content/view/28/56/
http://azyl.boom.ru/doska.htm
GB
NEW 09.08.08 16:44
in Antwort lsp 08.08.08 20:51
В Лихтенштеен можно въехать либо по их визе, которую никому не дают. Либо по Швейцарской.Но к чему эти заморочки , если получить , что то не реально.
Можно попробовать в Голандию, неплохие условия, но предпочтение отдается молодым людям с нетрадиционной ориентацией.
Дания.
Интервью через полгода по приезду.Денежку дают, но хватит на пару пачек сигарет.
На границе с Германией пропускают без проблем, если лица европейской национальности.
Хороший вариант Бельгия. Можно снять квартиру и со следующего месяца будет платить Бельгийская сторона.
Можно сдаться в лагерь. Льеж или Брюсель.
Можно попробовать в Голандию, неплохие условия, но предпочтение отдается молодым людям с нетрадиционной ориентацией.
Дания.
Интервью через полгода по приезду.Денежку дают, но хватит на пару пачек сигарет.
На границе с Германией пропускают без проблем, если лица европейской национальности.
Хороший вариант Бельгия. Можно снять квартиру и со следующего месяца будет платить Бельгийская сторона.
NEW 09.08.08 16:55
in Antwort Legasi 09.08.08 16:44
да, придется, еще раз скопировать:
Хочется сразу обратить внимание на то, что в Лихтенштейн приезжают как .правило люди опытные, прошедшие не один азюль
видимо, вы из таких?

Хочется сразу обратить внимание на то, что в Лихтенштейн приезжают как .правило люди опытные, прошедшие не один азюль
видимо, вы из таких?
В ответ на:
В Лихтенштеен можно въехать либо по их визе, которую никому не дают. Либо по Швейцарской.Но к чему эти заморочки , если получить , что то не реально.
Дания.
Дания.

Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 09.08.08 17:45
in Antwort lsp 09.08.08 16:55
Хочу расстроить, не из этих. Что бы все это знать- необязательно хлебать это д.......о.
Просто широкий кругозор и информированность.
Если кому интересно могу рассказать как въехать в Германию по подложным документам и втащить с собой трех чужих детей, славян.
Выдать себя и остальных за немцев.
Так что спасибо на добром слове. но меня и здесь неплохо кормят.
А вы знаете что такое война? А вы видели как убивают на той войне, что такое комендантский час? А вас не закрывали на режимном предприятии этак на недельку, а семья дома без куска хлеба и что с ними неизвестно, а кругом идут боевые действия?
Поэтому как могу пытаюсь помочь автору ветки. Может люди смогут правильно сориентироваться.
Просто широкий кругозор и информированность.

Выдать себя и остальных за немцев.
Так что спасибо на добром слове. но меня и здесь неплохо кормят.
А вы знаете что такое война? А вы видели как убивают на той войне, что такое комендантский час? А вас не закрывали на режимном предприятии этак на недельку, а семья дома без куска хлеба и что с ними неизвестно, а кругом идут боевые действия?
Поэтому как могу пытаюсь помочь автору ветки. Может люди смогут правильно сориентироваться.
NEW 09.08.08 18:11
in Antwort alena140 08.08.08 14:21
Да, отвлекся и забыл добавить главное. Паспорта убираете и, называете другие фамилии.
Когда спросят как прибыли - отвечаете " мит ауто багажнике" или что нибудь в этом духе. Визы не брали, война, какие визы могут быть!!
Когда спросят как прибыли - отвечаете " мит ауто багажнике" или что нибудь в этом духе. Визы не брали, война, какие визы могут быть!!