Вход на сайт
Привезти несовершеннолетнего ребенка в Германию
NEW 24.10.03 13:24
Всем привет.
У меня вопрос к тем, кто вышел замуж за гражданина Германии. Мне дали вид на жительство на 3 года.
Но дочь сейчас в России.
Знаю что надо подавать на воссоединение.
Поделитесь кто этим занимался как долго вы ждали.
Нужен загранпаспорт на ребенка оформлять обычный или со штампом на пмж?
У меня вопрос к тем, кто вышел замуж за гражданина Германии. Мне дали вид на жительство на 3 года.
Но дочь сейчас в России.
Знаю что надо подавать на воссоединение.
Поделитесь кто этим занимался как долго вы ждали.
Нужен загранпаспорт на ребенка оформлять обычный или со штампом на пмж?
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 26.10.03 12:06
в ответ Annahme 26.10.03 10:19
мой муж коренной немец и я думала.что все пройдет быстро.расписали нас очень бысро и без проблем.хотя у меня была только тур.виза.потом сразу дали вид на жительство на три года.докумнты тоже были все для ребенка но ответа не было 7.5 месяцев.потом мой муж выяснил кто конкретно занимается нашим вопросом и ходил туда лично.оказалось.что нужна справка с его работы и они просто так загружены работой что забыли ему об этом сообщить. спавку муж предоставил в этот же день и через 2 недели мой ребенок был в Мюнхене.поэтому советую.если через 6 недель ответа нет -пошевелите их здесь на месте.а Москва задерживать не будет-выездную визу получите в течении одного дня.а ребенок был все время с моими родителями.и поверьте дети справляются с разлукой легче чем
мы-мамы.желаю удачи
NEW 26.10.03 13:28
в ответ Annahme 24.10.03 13:24
это не ответ на ваш вопрос,просто я перечитала сообшения на ету тему и ужаснулась необходимости ждать так долго родного человечка.Я въехала сразу с дочерью,ей 13,5 лет,муж прислал приглашение для оформления брачной визы и там сразу была вписана дочь,документы и анкеты я сдавала в консульство д двойном екземпляре,визы нам тоже вклеили одновременно,у дочери было написано-в сопровождении матери.И после свадьбы ВНЖ нам вклеили одновременно.Я-счастливое исключение?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 26.10.03 14:34
в ответ janelin 26.10.03 13:28
Нет,не исключение 
В приглашении была ты и дочь одновременно....
Я тоже вьезжала вместе с детьми,потому что знала-если на момент свадьбы со мной не будет детей,придется ждать воссоединения.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***

В приглашении была ты и дочь одновременно....
Я тоже вьезжала вместе с детьми,потому что знала-если на момент свадьбы со мной не будет детей,придется ждать воссоединения.

***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 26.10.03 15:27
в ответ donella 26.10.03 14:34
Все правильно девочки, просто я не могла сразу взять ее с собой, так как отец не дает разрешения. Поэтому пришлось сначала расписываться, теперь буду судиться за право на ребенка. Становится тоскливо что сначала суды, несколько месяцев а потом еще и ждать так долго визы на ребенка....
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 26.10.03 18:36
в ответ donella 26.10.03 15:47
Спасибо за сочувствие. Начну суд, а там посмотрим, потом напишу как все получилось.
Девочки, как вы думаете, если подать не на воссоединение а на гостевую визу для ребенка. Дадут? Кто-нибудь пытался? Я не для того, чтобы оставить здесь потом, а просто в гости.
Ответьте кто знает.
Девочки, как вы думаете, если подать не на воссоединение а на гостевую визу для ребенка. Дадут? Кто-нибудь пытался? Я не для того, чтобы оставить здесь потом, а просто в гости.
Ответьте кто знает.
NEW 26.10.03 18:54
в ответ Annahme 26.10.03 18:36
Думаю дадут..Но! Сколько лет вашему ребенку? Ей надо ехать в кон-во,путь до Германии...справится?
Дальше..надо разрешение отца на кратковременный выезд за пределы вашей страны...разрешение хотя бы одного из родителей на путешествие ребенка одному-я писала от руки,т.е на компе..
Дочка у меня (ей было 13 тогда)летела на самолете одна,бабушка в Москве встречала...Сказали,нужно это разрешение,но..никто не спросил
В ауслендебехеде спросите насчет гостевой,точнее будет.
Дальше..надо разрешение отца на кратковременный выезд за пределы вашей страны...разрешение хотя бы одного из родителей на путешествие ребенка одному-я писала от руки,т.е на компе..
Дочка у меня (ей было 13 тогда)летела на самолете одна,бабушка в Москве встречала...Сказали,нужно это разрешение,но..никто не спросил

В ауслендебехеде спросите насчет гостевой,точнее будет.
27.10.03 11:52
в ответ donella 26.10.03 18:54
Я тоже имела ввиду разрешение со штампом нотара.Но нам сказали,что нужно для аэропорта(и может для жел.дороги) разрешение что ребенок может один путешествовать.Это пишется от "руки",от любого родителя..в этом случае от матери.
А от отца-только через нотара.
А от отца-только через нотара.
NEW 27.10.03 12:05
в ответ donella 27.10.03 11:52
Моей только 4 года, я думаю что вариант путешествия одной не получится.
Тогда еще вопрос, если я привезу ее по гостевой визе, как вы думаете есть возможность оставить ее здесь или отправят назад?
Тогда еще вопрос, если я привезу ее по гостевой визе, как вы думаете есть возможность оставить ее здесь или отправят назад?
NEW 27.10.03 12:54
Я почему-то решила,что ребенок старше...
В любом случае вам надо разрешение отца
Если отец соглашается на кратковременный вывоз ребенка,скажем 3 или 6 месяцев,то это указывается в разрешении с.. до..
Суд уже назначили или нет еще?

В любом случае вам надо разрешение отца

Если отец соглашается на кратковременный вывоз ребенка,скажем 3 или 6 месяцев,то это указывается в разрешении с.. до..
Суд уже назначили или нет еще?
NEW 27.10.03 14:04
в ответ donella 27.10.03 12:54
Нет не назначили. Я вот думаю как совместить их суд против меня. Бабушка, мать отца ребенка, как собственница квартиры подала в суд на меня и дочь на выписку.
Отец там указан как заинтересованное лицо. 
О том что я вышла замуж еще никто не знает. Вот и свалюсь им на голову с сообщением что я выпишусь на постоянное место жительство в Германию, а ребенка выписать не смогу, папаша разрешения не дает.
Буду надеяться .....

О том что я вышла замуж еще никто не знает. Вот и свалюсь им на голову с сообщением что я выпишусь на постоянное место жительство в Германию, а ребенка выписать не смогу, папаша разрешения не дает.
Буду надеяться .....

NEW 27.10.03 15:02
в ответ donella 27.10.03 12:54
По новому закону, на краткосрочный выезд несоверш. ребенка за границу - до 3 мес. - разрешения от второго родителя не надо, если вы едете вдвоем с дочерью, то никаких проблем
(но это я читала в интернете, когда было изменение, лучше подстраховаться информацией у нотариуса). Разумеется, придется показать на границе документ, что это Ваша дочь. Вам же придется лететь за дочерью? А уж оставят ли ее по гостевой тут = это ваш Ауслендерамт...Могут быть сложности.
Это ответ, конечно, автору вопроса.
(но это я читала в интернете, когда было изменение, лучше подстраховаться информацией у нотариуса). Разумеется, придется показать на границе документ, что это Ваша дочь. Вам же придется лететь за дочерью? А уж оставят ли ее по гостевой тут = это ваш Ауслендерамт...Могут быть сложности.
Это ответ, конечно, автору вопроса.