Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил zoja
430
NEW 27.10.03 11:05
в ответ zoja 26.10.03 16:39
У меня ситуация похожа на вашу,с той разницей,что жениху уже открыли гостевую.Насчет Дании кто-то писал тут на форуме что в этом году уже документы не принимаются для заключения брака,типа приходите в следующем(но мне это что-то сомнительно).
Если аппеляция не поможет,то пусть тогда "теряет" пасспорт и идет в турбюро за туристической визой,наверно,лучше другой страны Шенгена,не Германии.
И хочу задать встречный вопрос насчет легализации в нем.консульстве:обязательно ли в киевское нужно ехать,или подойдет легализация ,например, нем.консульства во Львове?У меня тут целая проблема с этим:в нем. ЗАГСе мне сказали,что признают только легализацию киевского консульства,а когда мои документы отправили через львовское конс. в Киев,то их вернули почему-то обратно и сказали,что во Львове есть свое консульство вот и легализируйте там.В общем,очередной дурдом.
А вы не в курсе про введение апостилей на Украине,которое якобы должно с 22 декабря войти в силу?
Если аппеляция не поможет,то пусть тогда "теряет" пасспорт и идет в турбюро за туристической визой,наверно,лучше другой страны Шенгена,не Германии.
И хочу задать встречный вопрос насчет легализации в нем.консульстве:обязательно ли в киевское нужно ехать,или подойдет легализация ,например, нем.консульства во Львове?У меня тут целая проблема с этим:в нем. ЗАГСе мне сказали,что признают только легализацию киевского консульства,а когда мои документы отправили через львовское конс. в Киев,то их вернули почему-то обратно и сказали,что во Львове есть свое консульство вот и легализируйте там.В общем,очередной дурдом.
А вы не в курсе про введение апостилей на Украине,которое якобы должно с 22 декабря войти в силу?
NEW 27.10.03 14:54
в ответ corsa 27.10.03 11:05
Вы думаете,что с новым паспортом можно попробовать в другом посольстве?А как нач╦т компьтера? Они не могут проверить?Я тоже читала,что в этом году а Дании больше не расписывают.Но не может же быть,что вся Дания(а она не такая маленькая)завалена свадьбами.Насч╦т брака в Дании есть ещ╦ неясности:а после женитьбы его не "попросят" вернуться на родину и ждать там визу на воссодинение семьи?Что опять же займ╦т около полугода.
Вопросы,вопросы и нет на них ответов...
По вашему вопросу могу посоветовать сходить к другой т╦теньке в ЗАГСе(часто бывает на кого попад╦шь) и не акцентировать внимание,что легализованно не в Киевском консульстве.Да и вообще,что за дурдом?Это же их,НЕМЕЦКОЕ консульство.Какая разница где оно находится?Они что сами себе,своим органам не верят?
А про апостили я к сожалению ничего сказать не могу.
Вопросы,вопросы и нет на них ответов...
По вашему вопросу могу посоветовать сходить к другой т╦теньке в ЗАГСе(часто бывает на кого попад╦шь) и не акцентировать внимание,что легализованно не в Киевском консульстве.Да и вообще,что за дурдом?Это же их,НЕМЕЦКОЕ консульство.Какая разница где оно находится?Они что сами себе,своим органам не верят?
А про апостили я к сожалению ничего сказать не могу.
NEW 27.10.03 15:38
в ответ zoja 27.10.03 14:54
Насчет компьютера-врядли проверяют,а вот если пасспорт не менять,то штамп отказа уже все заметят.Слышала,народ так делал и все в порядке было.И почему лучше в турфирму обращаться-они как-то там это делают,что если человеку могут отказать в визе,то они то ли просто забирают пасспорт с консулята(наверно,там уже знакомства),то ли как-то по-другому,-но главное не проштампованый пасспорт в случае неудачи,и можно в другую турфирму(кот. с консул. другой страны сталкивается).Но турвиза стоит дорого,хотя я бы в вашей ситуации теперь именно по турвизе попыталась.Если уж вообще ничего не получится,-то на самый крайний случай брак на Украине.
NEW 27.10.03 15:49
в ответ zoja 27.10.03 14:54
А вот насчет апостилей тоже может быть проблемма,-если мы не успеем подать документы в ЗАГС до 22 декабря,-то после этой даты легализация уже может быть недействительной,и в ЗАГСе будт требовать апостилированные документы,и тогда--здравствуй,очередной ужас.
NEW 27.10.03 16:02
в ответ corsa 27.10.03 15:49
Я думаю,что они ╦щ╦ будут принимать легализированные.А вообще-то это какой-то кошмар! 
Я думаю,что вы успеете до декабря
А заявление в ЗАГС вы и сами можете подать,нужно только анкету заполнить,где будет стоять подпись жениха.Там написано,что он не возражает против подачи Вами заявления.Так будет быстрее.Он приедет и можно вскоре расписаться.
Желаю Вам удачи!

Я думаю,что вы успеете до декабря

А заявление в ЗАГС вы и сами можете подать,нужно только анкету заполнить,где будет стоять подпись жениха.Там написано,что он не возражает против подачи Вами заявления.Так будет быстрее.Он приедет и можно вскоре расписаться.
Желаю Вам удачи!
NEW 27.10.03 17:58
Если вы зарегистрируете брак в Дании Вам придется выехать и пройти процедуру воссоединения, так как Вы не гражданка Германии. Дальнейшие условия для получения разрешения на въезд - наличие жилья и доход.
NEW 27.10.03 22:48
в ответ corsa 27.10.03 16:05
Zoja, а у тебя сохранился текст аппеляции, которую подавал твой жених? Моей подружке в Киеве отказали в туристической визе (она собиралась приехать к своему парню, но поскольку он тоже пока без гражданства, визу делал его знакомый - немец. Не прокатило). Теперь они думают подать аппеляцию (тоже по совету c germany.ru), но непонятно, как она должна выглядеть. Может скинешь Mustertext, если он у тебя или у твоего жениха сохранился. Или где-нибудь в Нете можно посмотреть? Спасибо заранее и удачи тебе и ему!
NEW 28.10.03 14:52
в ответ moorhexe 27.10.03 22:48
Текста у меня к сожалению нет.Там нужно написать паспортные данные,где прописан,когда отказали.Ну и почему тебе нужно поехать в Германию,нужно их убедить.Потом запастись терпением на 3 месяца и ждать 
По телефону от них ничего не добиться,факсом и мылом тоже не взять
Так что неприступная крепость может пасть,если она того сама захочет через 3 долгих месяца!
Вот что они мне прислали.(Адобе)

По телефону от них ничего не добиться,факсом и мылом тоже не взять

Так что неприступная крепость может пасть,если она того сама захочет через 3 долгих месяца!
Вот что они мне прислали.(Адобе)
NEW 29.10.03 17:29
в ответ corsa 29.10.03 15:23
в подобных случаях все зависит только от милости чиновников.
конечно! "kann erteilt werden" != "ist zu erteilen". кроме того, в данном случае крайне неочевидно, что "die Voraussetzungen eines Anspruches auf Erteilung der Aufenthaltsgenehmigung" выполняются...
конечно! "kann erteilt werden" != "ist zu erteilen". кроме того, в данном случае крайне неочевидно, что "die Voraussetzungen eines Anspruches auf Erteilung der Aufenthaltsgenehmigung" выполняются...