Вход на сайт
Где заключить брак?
346
NEW 25.09.03 20:55
Друзья (он и она :->) хотят эмигрировать в Германию... но не могут решить, где расписаться: в России или В Германии... Я слышала, что если это сделать в России, то до переезда нужно прожить какое-то время здесь... Подскажите PLEASE!!!
P.S. Заранее спасибки :-)
P.S. Заранее спасибки :-)
NEW 24.10.03 12:08
в ответ Iren1403 25.09.03 20:55
В России лучше. Насчет срока, точно не знаю, но по-моему 3 года (я не уверен). Но самое главное заявителю сдать екзамен по-немецкому хорошо. Тогда второму супругу будет больше привилегий по приезду (другими словами меньше мороки).
Вариант: женитьба в Германии тоже возможен, но НАМНОГО больше мороки, придираются больше и вообще мало удовольствия и самое главное никаких привилегий перед браком в России не дает. Не советую. (Если конечно один из Вас не находится уже в Германии.)
С.Г.
Вариант: женитьба в Германии тоже возможен, но НАМНОГО больше мороки, придираются больше и вообще мало удовольствия и самое главное никаких привилегий перед браком в России не дает. Не советую. (Если конечно один из Вас не находится уже в Германии.)
С.Г.
S.G.
NEW 25.10.03 19:27
в ответ SipunGora 24.10.03 12:08
а вот в этом я не согласен. Привилегия есть и очень большая! Если им расписаться здесь, то жена может сразу здесь и остаться, а если они распишутся в России, то ей НЕЛЬЗЯ будет просто приехать с ним сюда и жить, а нужно будет ждать вызова через посольство, что длится около года. Но если год разлуки для них ничего не значит - то могут и в России расписаться, конечно.
27.10.03 09:25
в ответ SipunGora 27.10.03 09:09
Я тут подумал, от подачи заявления в ЗАГС до брака в Германии в принципе, НО ТОЛьКО ЕСЛИ ДЕЙСТВОВАТь ОПЕРАТИВНО, то можно м-ца за 2 управиться. Так что беру свои слова в первом письме назад. Но если вы будете все делать, особо не напрягаясь, то может вылиться и в целый год. (Первое мое письмо я писал, заранее предположив, что Вы достаточно хорошо владеете немецким, в этом состояла моя ошибка).
С.Г.
С.Г.
S.G.