Вход на сайт
Раздельное проживание после 1года 11месяцев.
1757
NEW 25.06.08 15:47
Всем привет! Посоветуйте что можно предпринять чтобы остаться в Германии, иностранцу после проживания с гражданкой Германии (4 параграф) 1 года 11 месяцев со дня приезда в страну через воссоединение. Гражданство Казахское, виза на 3 года проживания в Германии. В курсе что по закону нужно 2 года вместе прожить, а если сделать раздельное проживание то придётся через год уехать. Но не получается, стыдно говарить, но она выгоняет меня из дома. Я бы уехал, но осенью у меня начинается Weiterbildung и я смогу себя самостоятельно содержать. Как быть, что предпринять...?
NEW 25.06.08 19:08
Даже если и не выгонит может заявить, что уже давно раздельно проживаете в одной квартире. Так что собирай доказательства, типа чеки о совместных покупках итд. Предложи ей куда нибудь на выходные съездить, типа wellness hotel какой нубудь, типа расслабиться, косметику сделать
и все спокойно обговорить. Наделай там фоток итд
Конечно все это не очень красиво, но и стараться вытурить, а она 100% знает что тебе эти 24 месяца нужны, на 23 месяце, а значит и почти 100 пудово из страны, тоже некрасиво.
в ответ Maxmix1 25.06.08 15:47
В ответ на:
но она выгоняет меня из дома.
но она выгоняет меня из дома.
Даже если и не выгонит может заявить, что уже давно раздельно проживаете в одной квартире. Так что собирай доказательства, типа чеки о совместных покупках итд. Предложи ей куда нибудь на выходные съездить, типа wellness hotel какой нубудь, типа расслабиться, косметику сделать

NEW 22.07.08 00:47
Ну смотря как с доходами. Можно пойти первым делом в Bürgeramt и заявить о раздельном проживании (можно сразу штоерклас поменять итд), ну а потом квартиру искать. Я например пару месяцев у родителей перекантовался. Если дохода нет или маленький, идешь в АА, расказываешь, они дают тебе бумагу что оплатят квартиру итд. Потом ищешь фермитера готового сдать хату "социальщику", оформляешся, переезжаешь.
28.07.08 15:44
А есть гарантия остаться в Германии после 2 лет проживания с гражданкой Германии? Я слышал что на продление визы, после трёх лет в моём случае, должно быть согласие жены? Вообще стоит оставаться на таких условиях в Германии? Т.е. если в случае после двух лет разойтись, нужно будет 8 лет жить и работать в Германии чтобы получить гражданство? Для меня имеет значение, буду ли я зависить и после двух лет проживания с немкой от неё? Ведь именно от этой законной зависимости семьи и распадаются....
NEW 28.07.08 19:47
гарантии нет, все зависит от Вас. Прочтите FAQ, этот вопрос там освещен.
в ответ Maxmix1 28.07.08 15:44
В ответ на:
А есть гарантия остаться в Германии после 2 лет проживания с гражданкой Германии? Я слышал что на продление визы, после трёх лет в моём случае, должно быть согласие жены? Вообще стоит оставаться на таких условиях в Германии? Т.е. если в случае после двух лет разойтись, нужно будет 8 лет жить и работать в Германии чтобы получить гражданство? Для меня имеет значение, буду ли я зависить и после двух лет проживания с немкой от неё? Ведь именно от этой законной зависимости семьи и распадаются....
гарантии нет, все зависит от Вас. Прочтите FAQ, этот вопрос там освещен.
NEW 31.07.08 22:39
Ваш случай совершенно обычный и подходит под "общие вопросы".
условия в FAQ указаны - независимость от государственной помощи. В этом случае ВНЖ Вам продлят, а ПМЖ и гражданство Вы получите на общих основаниях (ПМЖ через 5, гражданство через 7/8 лет).
в ответ Maxmix1 31.07.08 15:50
В ответ на:
В Faq освещены общие вопросы, у меня конкретный случай.
В Faq освещены общие вопросы, у меня конкретный случай.
Ваш случай совершенно обычный и подходит под "общие вопросы".
В ответ на:
Если нет гарантии, то должны быть условия при которых можно в стране остаться?
Если нет гарантии, то должны быть условия при которых можно в стране остаться?
условия в FAQ указаны - независимость от государственной помощи. В этом случае ВНЖ Вам продлят, а ПМЖ и гражданство Вы получите на общих основаниях (ПМЖ через 5, гражданство через 7/8 лет).
NEW 01.08.08 12:30
в ответ Maycat 31.07.08 22:39
Сегодня оформили раздельное проживание. 1.08. - кто нибуть может сказать точно с какого момента считается 2-годичное проживание? От этого вопроса зависит, искать мне теперь квартиру или идти в общежитие жить и деньги на белет копить... Следующим шагом будет разделение счетов, так как он у нас один. А потом как я понял нужно идти в Арге по поводу нового жилья и перечисления денег на другой счёт... Кто в курсе подскажите что дальше делать? Всем спасибо за помощь, и за ответы. Сам не думал что такое в моей жизни может произойти...
NEW 10.08.08 16:11
в ответ Maxmix1 10.08.08 01:10
Приветик. Нда уж влип ты. Надо было месяц как-нибудь протянуть, совсем другая ситуация бы была, а щаз наверное попросят из страны через год. Зависит от АБ. У меня начали достовать через месяц после разъезда. Советую сразу к хорошему адвокату по пребиванию, год еще можно зацепитца а потом надо причину и притом хорошую, мой адвокат сразу сказал только женитца (50┬ сэкономил) а теперь решать тебе за год могут и не развести без развода нет женитьбы, через год тебе надо сказать причину для продления и то что ты на немке женат -НЕ ПРИЧИНА как я думал раньше для них важно что вы не живете вместе. Удачи, совет от доброжелателя, вернись с цветами и на коленях а через 2 меяца тебе пофиг, если
ты хочешь остатца здесь или начинай отсчет до августа -сентября 2009 Если ты конечно не професор или доктор, програмист.