Вход на сайт
как можно забрать маму из России?
694
NEW 14.07.08 00:24
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом:
Я гражданка России, в Германии год как, вышла здесь уже замуж за гражданина России, который в Германии 13 лет живет, но гражданство брать немецкое не хочет. Имеет неплохую работу и стабильность. Мы в браке год, я не работаю,только недавно окончила интеграционные курсы, ждем в этом месяце ребеночка. Собираюсь здесь учиться в уни на след летний семестр. Поэтому хочу перетащить как нибудь мою маму из России, чтоб сидела с малышом и впоследствии расчитываю всеми силами ее здесь оставить. Я пока мало разбираюсь в немецких законах,понимаю,что все это практически нереально, но надеюсь на какую нибудь лазеечку в законе о прибывании в Германии,о которой я не знаю. Может кто нибудь мне сможет помочь советом, в моем случае.
Возможно, есть какой то вариант, чтоб мама приехала сюда сидеть с малышом (ввиду того что мне надо учиться), а мы с мужем работали бы,чтоб оплатить ее прибывание (я имею ввиду все необходимые страховки и тд). Жил площади у нас достаточно, зарплаты должно хватать. Есть ли у нас шансы?
Подскажите пожалуйста!!!
Заранее СПАСИБО!!!
Я гражданка России, в Германии год как, вышла здесь уже замуж за гражданина России, который в Германии 13 лет живет, но гражданство брать немецкое не хочет. Имеет неплохую работу и стабильность. Мы в браке год, я не работаю,только недавно окончила интеграционные курсы, ждем в этом месяце ребеночка. Собираюсь здесь учиться в уни на след летний семестр. Поэтому хочу перетащить как нибудь мою маму из России, чтоб сидела с малышом и впоследствии расчитываю всеми силами ее здесь оставить. Я пока мало разбираюсь в немецких законах,понимаю,что все это практически нереально, но надеюсь на какую нибудь лазеечку в законе о прибывании в Германии,о которой я не знаю. Может кто нибудь мне сможет помочь советом, в моем случае.
Возможно, есть какой то вариант, чтоб мама приехала сюда сидеть с малышом (ввиду того что мне надо учиться), а мы с мужем работали бы,чтоб оплатить ее прибывание (я имею ввиду все необходимые страховки и тд). Жил площади у нас достаточно, зарплаты должно хватать. Есть ли у нас шансы?
Подскажите пожалуйста!!!
Заранее СПАСИБО!!!
NEW 14.07.08 01:02
в ответ Alene 14.07.08 00:24
Привезти родителей нереально.
P.S. Если решите пригласить маму в гости, то
это очень быстрый способ получить отказ в визе.
Т.к. ваша мама отберёт работу у немецеой сиделки, которую вы можете нанять.
P.S. Если решите пригласить маму в гости, то
В ответ на:
Возможно, есть какой то вариант, чтоб мама приехала сюда сидеть с малышом (ввиду того что мне надо учиться), а мы с мужем работали бы,чтоб оплатить ее прибывание (я имею ввиду все необходимые страховки и тд).
Возможно, есть какой то вариант, чтоб мама приехала сюда сидеть с малышом (ввиду того что мне надо учиться), а мы с мужем работали бы,чтоб оплатить ее прибывание (я имею ввиду все необходимые страховки и тд).
это очень быстрый способ получить отказ в визе.
Т.к. ваша мама отберёт работу у немецеой сиделки, которую вы можете нанять.
NEW 25.07.08 15:22
в ответ Alene 14.07.08 00:24
Привет! Меня зовут Ульяна, мы в Германии 4 года, моему сыну 3 года, он ходит в садик, муж работает поваром посменно, я получила Ausbildung на Hotelfachfrau, а это смены то вечером то утром, то обе сразу, а с сыном некому оставаться вечером, если у обоих смена например, мне 27 лет и терять шанс на учёбу не охота, поэтому тоже решила маму подключить, позвонила в Ausländerbehörde и прямо так и спросила, они сказали можно, процедура следующая: я должна сделать в Ausländerbehörde Verpflichtungserklärung (что я беру на себя страховку,расходы и т д) но в графе причина вызова надо, чтоб они пометили Familiäre Hilfe, потом пишешь formloser Brief в немецкое консульство в России, в нём объясняешь почему тебе требуется помощь мамы, ставишь свою
подпись и заверяешь нотариусом, отсылаешь маме Verpflichtungserklärung und Brief, мама потом делает всё сама, едет в посольство по своему округу, и ставит антраг на визу, но не шенгенскую, а национальную немецкую, это ВАЖНО, т к нац. нем. визу могут продлять в Ausländerbehörde на любые сроки, а шенгенскую они продлять не имеют права. Я сама ещё не пробовала, это всё теория, но со следующей недели начинаю этим делом заниматься всерьёз. Желаю и вам успеха!
NEW 25.07.08 15:34
Боюсь, что в Ausländerbehörde Вам попался некомптентный сотрудник.
Максимум на что Вы, т.е. Ваша мама, может рассчитывать это гостевая шенгенская виза со сроком пребывания 90 дней в полугодие.
Причем афиширование Familiäre Hilfe может сыграть при запросе визы как раз негативную роль.
В Вашем случае отсутствуют законные основания для продления. Как впрочем и у консульства для выдачи маме национальной визы.
Именно теория. В любом случае успеха Вам, вдруг Вы будете первая кому это удалось. Не забудьте рассказать, чем закончится Ваша эпопея.
Максимум на что Вы, т.е. Ваша мама, может рассчитывать это гостевая шенгенская виза со сроком пребывания 90 дней в полугодие.
Причем афиширование Familiäre Hilfe может сыграть при запросе визы как раз негативную роль.
В ответ на:
ставит антраг на визу, но не шенгенскую, а национальную немецкую, это ВАЖНО, т к нац. нем. визу могут продлять в Ausländerbehörde на любые сроки, а шенгенскую они продлять не имеют права.
ставит антраг на визу, но не шенгенскую, а национальную немецкую, это ВАЖНО, т к нац. нем. визу могут продлять в Ausländerbehörde на любые сроки, а шенгенскую они продлять не имеют права.
В Вашем случае отсутствуют законные основания для продления. Как впрочем и у консульства для выдачи маме национальной визы.
В ответ на:
Я сама ещё не пробовала, это всё теория, но со следующей недели начинаю этим делом заниматься всерьёз. Желаю и вам успеха!
Я сама ещё не пробовала, это всё теория, но со следующей недели начинаю этим делом заниматься всерьёз. Желаю и вам успеха!
Именно теория. В любом случае успеха Вам, вдруг Вы будете первая кому это удалось. Не забудьте рассказать, чем закончится Ваша эпопея.
27.07.08 01:03
в ответ gendy 14.07.08 00:35
ИМХО может стоит занести данный вопрос в <FAQs> ? и написать теоретическую возможность это сделать??