Deutsch

как можно забрать маму из России?

694  
Alene прохожий14.07.08 00:24
Alene
NEW 14.07.08 00:24 
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом:
Я гражданка России, в Германии год как, вышла здесь уже замуж за гражданина России, который в Германии 13 лет живет, но гражданство брать немецкое не хочет. Имеет неплохую работу и стабильность. Мы в браке год, я не работаю,только недавно окончила интеграционные курсы, ждем в этом месяце ребеночка. Собираюсь здесь учиться в уни на след летний семестр. Поэтому хочу перетащить как нибудь мою маму из России, чтоб сидела с малышом и впоследствии расчитываю всеми силами ее здесь оставить. Я пока мало разбираюсь в немецких законах,понимаю,что все это практически нереально, но надеюсь на какую нибудь лазеечку в законе о прибывании в Германии,о которой я не знаю. Может кто нибудь мне сможет помочь советом, в моем случае.
Возможно, есть какой то вариант, чтоб мама приехала сюда сидеть с малышом (ввиду того что мне надо учиться), а мы с мужем работали бы,чтоб оплатить ее прибывание (я имею ввиду все необходимые страховки и тд). Жил площади у нас достаточно, зарплаты должно хватать. Есть ли у нас шансы?
Подскажите пожалуйста!!!
Заранее СПАСИБО!!!
gendy Dinosaur14.07.08 00:35
gendy
NEW 14.07.08 00:35 
в ответ Alene 14.07.08 00:24
шансы практически нулевые. воспользуйтесь поиском, эта тема часто поднимается

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dr. Zoidberg постоялец14.07.08 01:02
NEW 14.07.08 01:02 
Привезти родителей нереально.
P.S. Если решите пригласить маму в гости, то
В ответ на:
Возможно, есть какой то вариант, чтоб мама приехала сюда сидеть с малышом (ввиду того что мне надо учиться), а мы с мужем работали бы,чтоб оплатить ее прибывание (я имею ввиду все необходимые страховки и тд).

это очень быстрый способ получить отказ в визе.
Т.к. ваша мама отберёт работу у немецеой сиделки, которую вы можете нанять.
ulyanabekker прохожий25.07.08 15:22
ulyanabekker
25.07.08 15:22 
Привет! Меня зовут Ульяна, мы в Германии 4 года, моему сыну 3 года, он ходит в садик, муж работает поваром посменно, я получила Ausbildung на Hotelfachfrau, а это смены то вечером то утром, то обе сразу, а с сыном некому оставаться вечером, если у обоих смена например, мне 27 лет и терять шанс на учёбу не охота, поэтому тоже решила маму подключить, позвонила в Ausländerbehörde и прямо так и спросила, они сказали можно, процедура следующая: я должна сделать в Ausländerbehörde Verpflichtungserklärung (что я беру на себя страховку,расходы и т д) но в графе причина вызова надо, чтоб они пометили Familiäre Hilfe, потом пишешь formloser Brief в немецкое консульство в России, в нём объясняешь почему тебе требуется помощь мамы, ставишь свою подпись и заверяешь нотариусом, отсылаешь маме Verpflichtungserklärung und Brief, мама потом делает всё сама, едет в посольство по своему округу, и ставит антраг на визу, но не шенгенскую, а национальную немецкую, это ВАЖНО, т к нац. нем. визу могут продлять в Ausländerbehörde на любые сроки, а шенгенскую они продлять не имеют права. Я сама ещё не пробовала, это всё теория, но со следующей недели начинаю этим делом заниматься всерьёз. Желаю и вам успеха!
svetka1976 старожил25.07.08 15:34
NEW 25.07.08 15:34 
в ответ ulyanabekker 25.07.08 15:22, Последний раз изменено 25.07.08 15:47 (svetka1976)
Боюсь, что в Ausländerbehörde Вам попался некомптентный сотрудник.
Максимум на что Вы, т.е. Ваша мама, может рассчитывать это гостевая шенгенская виза со сроком пребывания 90 дней в полугодие.
Причем афиширование Familiäre Hilfe может сыграть при запросе визы как раз негативную роль.
В ответ на:
ставит антраг на визу, но не шенгенскую, а национальную немецкую, это ВАЖНО, т к нац. нем. визу могут продлять в Ausländerbehörde на любые сроки, а шенгенскую они продлять не имеют права.

В Вашем случае отсутствуют законные основания для продления. Как впрочем и у консульства для выдачи маме национальной визы.
В ответ на:
Я сама ещё не пробовала, это всё теория, но со следующей недели начинаю этим делом заниматься всерьёз. Желаю и вам успеха!

Именно теория. В любом случае успеха Вам, вдруг Вы будете первая кому это удалось. Не забудьте рассказать, чем закончится Ваша эпопея.
Vaganza Sweet Transvestite27.07.08 01:03
Vaganza
NEW 27.07.08 01:03 
в ответ gendy 14.07.08 00:35
ИМХО может стоит занести данный вопрос в <FAQs> ? и написать теоретическую возможность это сделать??