Login
Национальная или шенгенская виза?
NEW 20.07.08 14:50
Народ, подскажите пожалуйста. А то совсем запутался. Еду в Германию для обучения в аспирантуре (3 года).
На сайте посольства написано что для ходатаствующих о получении получении визы для работы в качестве ученого или приглашенного научного специалиста нужно получать шенгенскую визу. В тоже время на том же самом сайте посольства сказано, что шенгенская виза не может длиться более 90 дней и не может быть продлена, в отличии от национальной визы.
Кто занимался подобными делами, подскажите как быть?
На сайте посольства написано что для ходатаствующих о получении получении визы для работы в качестве ученого или приглашенного научного специалиста нужно получать шенгенскую визу. В тоже время на том же самом сайте посольства сказано, что шенгенская виза не может длиться более 90 дней и не может быть продлена, в отличии от национальной визы.
Кто занимался подобными делами, подскажите как быть?
NEW 20.07.08 19:11
in Antwort Metal.heart 20.07.08 14:50
вы позвоните лучше в консульство и спросите
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 20.07.08 22:58
in Antwort Metal.heart 20.07.08 14:50, Zuletzt geändert 21.07.08 10:17 (andrei1960)
Получите консульстве немецкую рабочую визу на 90 дней. Потом Вам её в Германии продят на 3 года. Я так получал в своё время
шенген тока для туристов
шенген тока для туристов
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 21.07.08 10:24
in Antwort andrei1960 20.07.08 22:58
Спасибо! Тоже больше к немецкой визе склонялся, жаль что их только долго делают:(
В консульство уже несколько дней пытаюсь дозвониться...
В консульство уже несколько дней пытаюсь дозвониться...
NEW 21.07.08 11:11
Вам нужна именно немецкая рабочая. А с шенгеном могут и обратно намылить получать правильную - немецкую рабочую.
внимательно проследите какую Вам клеют. Знаю конкретный случай поездки аспирантки снова за визой в Москву. Из Потсдама.
in Antwort Metal.heart 21.07.08 10:24
В ответ на:
Тоже больше к немецкой визе склонялся, жаль что их только долго делают:(
Тоже больше к немецкой визе склонялся, жаль что их только долго делают:(
Вам нужна именно немецкая рабочая. А с шенгеном могут и обратно намылить получать правильную - немецкую рабочую.
внимательно проследите какую Вам клеют. Знаю конкретный случай поездки аспирантки снова за визой в Москву. Из Потсдама.
NEW 22.07.08 15:02
Спасибо за совет! Вчера к вечеру все-таки дозвонился. Действительно немецкая. То есть мне прям при собеседовании говорить что мне именно рабочая нужна?
in Antwort andrei1960 21.07.08 11:11
В ответ на:
Спасибо за совет! Вчера к вечеру все-таки дозвонился. Действительно немецкая. То есть мне прям при собеседовании говорить что мне именно рабочая нужна?
NEW 22.07.08 15:17
in Antwort Metal.heart 22.07.08 15:02
они сами знают какую поставить, надо лишь сказать что работать еду и посмотреть что приклеили
NEW 22.07.08 15:19
Товарищ не работать едет.
Так и надо говорить.
in Antwort andrei1960 22.07.08 15:17
В ответ на:
надо лишь сказать что работать еду
надо лишь сказать что работать еду
Товарищ не работать едет.
В ответ на:
Еду в Германию для обучения в аспирантуре
Еду в Германию для обучения в аспирантуре
Так и надо говорить.
NEW 22.07.08 16:05
in Antwort svetka1976 22.07.08 15:19
Аспиратура это работа в Германии. 1/2 ставки ВАТ 2. Зарплата. Идут все пенсионые отчисления. Ауфенхальтсерлаубнис. Да и виза то ему рабочая нужна, а не на учебу
NEW 22.07.08 16:14
in Antwort andrei1960 22.07.08 16:05
Т.е. Вы настаиваете на своей версии, того что человеку надо говорить в консульстве?
Ни в чём другом я Вас не поправляла.
Ни в чём другом я Вас не поправляла.
NEW 22.07.08 16:33
in Antwort svetka1976 22.07.08 16:14, Zuletzt geändert 22.07.08 16:42 (andrei1960)
человеку не надо ничего особенного говорить в консульстве. У него должно быть официальное приглашение от исследовательского института или университета на руках.
Этого достаточно. Если Вам угодно сформулировать это в юридических терминах , то я лищь рекомендую (не настаиваю) на том чтобы он проследил что ему вклеют. Если это будет шенгенская виза как туристу, то при попытке её переделать на Ауфенхальнсерлаубнис ему скорее всего откажут и ему придется ехать за новой правильной.
Пример подобного мне известен.
Да забыл ещё добавить как едущему работать по науке ему положена бесплатная виза. Это тоже надо отслеживать а то за деньги дадут.
Этого достаточно. Если Вам угодно сформулировать это в юридических терминах , то я лищь рекомендую (не настаиваю) на том чтобы он проследил что ему вклеют. Если это будет шенгенская виза как туристу, то при попытке её переделать на Ауфенхальнсерлаубнис ему скорее всего откажут и ему придется ехать за новой правильной.
Пример подобного мне известен.
Да забыл ещё добавить как едущему работать по науке ему положена бесплатная виза. Это тоже надо отслеживать а то за деньги дадут.
NEW 22.07.08 17:03
Угу. Надо молча смотреть на сотрудника консульства взглядом кота из "Шрека".
В остальном опять же я с Вами не спорила.
in Antwort andrei1960 22.07.08 16:33
В ответ на:
человеку не надо ничего особенного говорить в консульстве. У него должно быть официальное приглашение от исследовательского института или университета на руках.
Этого достаточно
Этого достаточно
В остальном опять же я с Вами не спорила.
NEW 22.07.08 17:18
Зачэм молча? Хочешь в Германию и молчишь?
Можно и ответить если будут спрашивать. А наверняка будут.
in Antwort svetka1976 22.07.08 17:03
В ответ на:
Зачэм молча? Хочешь в Германию и молчишь?
Можно и ответить если будут спрашивать. А наверняка будут.
NEW 22.07.08 19:01
in Antwort andrei1960 22.07.08 17:18
Так я и написала, ЧТО надо говорить. А Вы вроде несогласились. Или для чего мне отвечали?
23.07.08 09:54
in Antwort svetka1976 22.07.08 19:01
Не, не согласился. Для обучения это студенты едут, а он работать едет. Зарплата у него будет. Пусть и полставки. И виза другая и дальнейшие возможности.
Но впрочем наша дискусия не важна. Для консульства это стандартная ситуация. Получит свою визу. Не он первый, не он и последний.
Но впрочем наша дискусия не важна. Для консульства это стандартная ситуация. Получит свою визу. Не он первый, не он и последний.
NEW 23.07.08 10:01
in Antwort andrei1960 23.07.08 09:54
NEW 23.07.08 10:31
in Antwort katran76 23.07.08 10:01
Потому что ее дают всем докторантам. Полставки ВАТ2. Где то 1500-1600 евров.
А Вы как думали? У вас другая информация?
NEW 23.07.08 10:46
Тоже так думаю.
Зарплата действительно будет. Правда не знаю, как она будет оформлена. Профессор сказал, что "нашли деньги в их рабочей группе". В приглашении написано "приглашаю для работы в нашей рабочей группе на 6 месяцев с продлением до 3х лет".
Еще странная ситуация с языком. Извините, что сдесь же:) Сам проф (приглашающий), сказал что для него никаких бумаг о знании языка не надо. Может универ все таки потребует?. В перечне документов, которые он мне прислал есть пункт "допуск к высшему образованию". Что это есть, кто знает?
in Antwort andrei1960 23.07.08 09:54
В ответ на:
Для консульства это стандартная ситуация. Получит свою визу. Не он первый, не он и последний.
Для консульства это стандартная ситуация. Получит свою визу. Не он первый, не он и последний.
Тоже так думаю.
Зарплата действительно будет. Правда не знаю, как она будет оформлена. Профессор сказал, что "нашли деньги в их рабочей группе". В приглашении написано "приглашаю для работы в нашей рабочей группе на 6 месяцев с продлением до 3х лет".
Еще странная ситуация с языком. Извините, что сдесь же:) Сам проф (приглашающий), сказал что для него никаких бумаг о знании языка не надо. Может универ все таки потребует?. В перечне документов, которые он мне прислал есть пункт "допуск к высшему образованию". Что это есть, кто знает?
NEW 23.07.08 11:06
Через бугалтерию. полставки. Официально.
Я так и думал...
И что за ситуация? Английским владеете?
Потребует чего?. Чтобы владели. Защита на английском
in Antwort Metal.heart 23.07.08 10:46
В ответ на:
Зарплата действительно будет. Правда не знаю, как она будет оформлена.
Зарплата действительно будет. Правда не знаю, как она будет оформлена.
Через бугалтерию. полставки. Официально.
В ответ на:
В приглашении написано "приглашаю для работы в нашей рабочей группе на 6 месяцев с продлением до 3х лет.
В приглашении написано "приглашаю для работы в нашей рабочей группе на 6 месяцев с продлением до 3х лет.
Я так и думал...
В ответ на:
Еще странная ситуация с языком.
Еще странная ситуация с языком.
И что за ситуация? Английским владеете?
В ответ на:
Может универ все таки потребует?.
Может универ все таки потребует?.
Потребует чего?. Чтобы владели. Защита на английском
NEW 23.07.08 11:21
Я бы на Вашем месте выражался менее категорично.
Во-первых BAT2 уже нет, его место занял TVöD
Во-вторых когда он ещё был, то в некоторых институтах/универах давали и 3/4 докторантам
В третьих существуют такие вещи как гранты и стипендии, что зарплатой не является
in Antwort andrei1960 23.07.08 10:31
В ответ на:
Я бы на Вашем месте выражался менее категорично.
Во-первых BAT2 уже нет, его место занял TVöD
Во-вторых когда он ещё был, то в некоторых институтах/универах давали и 3/4 докторантам
В третьих существуют такие вещи как гранты и стипендии, что зарплатой не является