Deutsch

Воссоединение семьи или..?

396  
Shneefrau прохожий21.10.03 14:39
Shneefrau
NEW 21.10.03 14:39 
Ко всем участникам форума!!! Очень запутанный и сложный вопрос. В моей ситуации самым благоприятным случаем будет считаться бракосочетание с гр-ом Германии до рождения ребенка (все на территории РФ). Вопрос: При изменении девичьей фамилии, соответственно это повлечет обмен паспортов (РФ/загран.) (что хлопотно) и следовательно оформление визы будет происходить по типу: ╚ Переселение к супругу в Германию (воссоединение семьи)╩. Был ли кто-нибудь в аналогичной ситуации и какие документы требует посольство г. Москва с его/ее сторон и ребенка.
Вариант следующий. Отец ребенка оформил отцовство в РФ, в свидетельстве о рождении ФИО матери (девичья-гр-каРФ), отца (гр-н Германии), ребенок (фамилия отца). После рождения ребенка планируется заключение брака в Германии (соответствующая виза). Был ли кто-нибудь в подобной ситуации и как разрешился вопрос. Посоветуйте как быть √ я вынашиваю беременность и буд. Муж не успевает с регистрацией брака до рождения как на тер. РФ, так и в Германии.
Dresdner Veteran21.10.03 17:11
Dresdner
NEW 21.10.03 17:11 
в ответ Shneefrau 21.10.03 14:39
Сложность Вашего вороса только в том, что непонятно, о чем он. Ни в каком из вариантов проблем с переселением в Германию у Вас не будет.
Shneefrau прохожий25.10.03 02:44
Shneefrau
25.10.03 02:44 
в ответ Dresdner 21.10.03 17:11
Danke, Dresdner!!! Сможете ли Вы меня также уверить в отсутствии каких-либо проблем с оформлением визы, в случае, если брак все же совершится после рождения ребенка и тогда в свид. О рождении мать будет идти под своей девичьей фамилией, а в новых вновь полученных паспортах под фамилией мужа? Не вызовет ли это лишних замешательств и подозрений со стороны чиновников?
Женщины, понимаете ли, существа беспокойные┘
novaya знакомое лицо25.10.03 22:29
novaya
NEW 25.10.03 22:29 
в ответ Shneefrau 25.10.03 02:44, Последний раз изменено 26.10.03 14:57 (novaya)
При заполнении любой анкеты для визы Вы будете указывать свою девичью фамилию. Моё личное мнение: Вам лучше в св-ве о рождении ребенка указать отца и его гражданство (немецкое) и дать ребенку фамилию отца, для этого нужны от отца соответствующие документы. Потом оформите брак в России, сами смените фамилию - и никаких проблем. (В св-ве о браке будет написано, что такую-то фамилию Вы сменили на такую-то, этого достаточно). Если Вы не успеваете до родов получить все необходимые документы от отца, наверное, лучше поставить прочерк в графе отец. Он приедет, признает ребенка - и тогда переоформите св-во о рождении ребенка (на всякий случай проконсультируйтесь в ЗАГСе - не звери же там сидят, подскажут, как лучше сделать). И, соответственно, на все документы - апостили.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya знакомое лицо25.10.03 22:33
novaya
NEW 25.10.03 22:33 
в ответ Shneefrau 21.10.03 14:39
И вообще то, что паспорта в России менять хлопотно, для меня большая новость. Здесь хлопотно, да. Но не там.
...давно забытая старая

Shneefrau прохожий13.11.03 11:39
Shneefrau
NEW 13.11.03 11:39 
в ответ novaya 25.10.03 22:29
В загсе пояснили, что регистрацию брака во избежании последующих проблем в иностранных государствах производить до рождения! А если не получается? Разъяснили далее √ регистрацию брака с одновременной регистрацией ребенка можно произвести единовременно в течение полугода после рождения ребенка, удивительно √ ранее на это отдавался срок в 1 месяц. Молодому человеку бумажек не меньше чем в немецкий загс потребовали, причем еще и с ошибкой написали, что требуют некое Ehetanigkeitszeugnis, хотя видимо орфографический правильный вариант все же Ehetauglichkeitszeugnis. Вероно? Голова кругом идет. Существует ряд хочу: 1. Знать как могут отнестись к документам немецкие чиновники, в которых соответственно дата заключения брака будет стоять поздним числом даты рождения ребенка? 2. На сайте немецкого посольства в г. Москва в памятке на оформление визы с целью воссоединения семьи не указан перечень дополнительных документов на ребенка от гр-на Германии (есть ли информация?) 3. Ну плиз обрисуйте приблизительно по пунктам АВС ход ситуации √ от России до Германии и с ветерком))))))
ПРЕ благодарна всем всем всем
novaya знакомое лицо13.11.03 20:41
novaya
NEW 13.11.03 20:41 
в ответ Shneefrau 13.11.03 11:39
Высказываю личное мнение. Если отец-гражданин Германии - признает ребенка, советую Вам еще в России оформить ребенку немецкое гражданство. Думаю, это облегчит процесс воссоединения. Но и в случае, если у ребенка будет российское гражданство, Вам не могут отказать в визе на воссоединение с супругом, а ребенку - на воссоединение с отцом. При любой степени подозрительности чиновника. Поэтому я вообще не понимаю, о чем Вы спрашиваете.
...давно забытая старая