Вход на сайт
Обязательные языковые курсы
NEW 20.07.08 20:12
Вопрос к тем,кто уже в Германии по визе восоединение семьи (т.е.уже женаты) - как быстро вам поставили ВНЖ и как решается вопрос с языковыми курсами - их обязательно посещать? Сколько они стоят? Интересует как этот вопрос решается в Гамбурге.
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Alles zu seiner Zeit
NEW 20.07.08 21:29
будет зависить от беамтера
Если Вы неплохо говорите на немецком, то возможно Вас и не заставят идти на курсы.
www.jusline.de/index.php?cpid=f92f99b766343e040d46fcd6b03d3ee8&lawid=95&p...
www.jusline.de/index.php?cpid=f92f99b766343e040d46fcd6b03d3ee8&lawid=95&p...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 20.07.08 23:21
в ответ Lady20044 20.07.08 22:12
Когда я приехал в Германию по воссоединению семьи, у меня была виза, вклеенная в Минске на 3 месяца, в первые дни в Германии был в АБХ, там дали список курсов языковых и сказали записаться на них, и соответсвенно приглашение на курсы, действительное в течение 3 лет. Курсы я не нашёл за эти 3 месяца, как я понял и не должен был, пришёл продлевать визу, продлили на 9 месяцев, и вот уже в эти 9 месяцев я прошёл курсы и сдел на сертификат В1, причём, когда я пришёл продлевать визу, у меня уже спросили и сертификаты и ориентирунг курс, и насколько я понял, ориантирунг курс является для них (АБХ) более важным, чем В1.
NEW 20.07.08 23:25
в ответ nayka2006 20.07.08 20:12
Стоят курсы 1 евро в час, сейчас 900 часов, можно сократить, если есть знания немецкого языка. Вообще курсы стоят 2.45 евро в час, но часть за вас оплачивает BAMF. Некоторым эти курсы вообще бесплатны. Посещать не обязательно, если можете сдать экзамен В1, но оринтирунг курс, об истории, политике и т.д. Германии, посетить обязаны, 45 часов, по окончании которого простейший тест.
NEW 21.07.08 00:34
в ответ 911911 20.07.08 23:25
осторожнее с этими 900 часов((
Искренне советую автору идти на курсы длительностью ТОЛЬКО!!! 600 часов (+35 часов на ориентир курс).
Иначе имеете шанс попасть на курс, где учат читать-писать, а после 9 месяцев ежедневных занятий экзамен будете сдавать только на А2. И доучиваться до нужной степени (В1) придется только за свой счет.
Не попадайтесь так, на своей шкуре знаю, как много проблем это приносит...
Искренне советую автору идти на курсы длительностью ТОЛЬКО!!! 600 часов (+35 часов на ориентир курс).
Иначе имеете шанс попасть на курс, где учат читать-писать, а после 9 месяцев ежедневных занятий экзамен будете сдавать только на А2. И доучиваться до нужной степени (В1) придется только за свой счет.
Не попадайтесь так, на своей шкуре знаю, как много проблем это приносит...
NEW 21.07.08 00:38
Читал ваш пост о ваших курсах... По моим сведениям, с этого года все курсы минимум 900 часов. Но ведь на курсах 600 часов шансов ещё больше научиться только писать и читать до уровня А2, не так ли?
P.S. Советую вам сдавать В1 без каких-либо дополнительных курсов, пройдитесь по тестам сами, подтяните то, что слабовато и вперед на мины. Не так страшен чёрт, как его малюют, по себе знаю.
P.S. Советую вам сдавать В1 без каких-либо дополнительных курсов, пройдитесь по тестам сами, подтяните то, что слабовато и вперед на мины. Не так страшен чёрт, как его малюют, по себе знаю.
NEW 21.07.08 09:26
в ответ 911911 21.07.08 00:38
спасибо,
а как происходит с вклейкой внж? просто здесь девушка на соседнем форуме писала,что "при выдаче визы в киеве сказали, что после регистрации брака мне поменяют мою одноразовую визу на вид на жительство,а меня в абх только зарегистрировали и сказали, что внж дадут только по окончании моей одноразовой визы и при наличии итеграционных курсов" Такое может быть??
а как происходит с вклейкой внж? просто здесь девушка на соседнем форуме писала,что "при выдаче визы в киеве сказали, что после регистрации брака мне поменяют мою одноразовую визу на вид на жительство,а меня в абх только зарегистрировали и сказали, что внж дадут только по окончании моей одноразовой визы и при наличии итеграционных курсов" Такое может быть??
Alles zu seiner Zeit
NEW 21.07.08 12:16
в ответ 911911 21.07.08 00:38
нет. 900 часов - это ТОЛЬКО альфабетизирующий курс для тех, кто не научился читать-писать на родине! Если вы в Росии закончили школу и ВУЗ, смешно будет учить как пишутся латинские буквы и читать по слогам первые пару месяцев. Так как контингент там собирается, который не учился в школах на родине, в итоге они сдают только А2.
Все нормальные курсы по-прежнему длятся 600 часов и заканчиваются В1.
Нас тоже обманули, сказав, что теперь все по 900 часов. Информацией не владели, вот и поверили. Сейчас я перешла в школу с обычным курсом: 600 часов + 35 ориентир.
Все нормальные курсы по-прежнему длятся 600 часов и заканчиваются В1.
Нас тоже обманули, сказав, что теперь все по 900 часов. Информацией не владели, вот и поверили. Сейчас я перешла в школу с обычным курсом: 600 часов + 35 ориентир.
NEW 21.07.08 12:19
в ответ nayka2006 21.07.08 09:26
Все зависит от чиновника. Могут вклеить ВНЖ на год сразу и продлить после окончания курсов. Могут сразу на 3 года. Но обязать пройти курсы и потом получить ВНЖ не могут - виза действует 3 месяца, а курс длится 6 месяцев (а его еще надо найти и дождаться начала занятий). Так что видимо там попался просто вредный человек)
NEW 21.07.08 12:50
В том смысле, что раньше этого не было и так иностранцев не "прижимали" как сейчас. Круто, потому как этот "вредный" беамтер не соизволил Вам хотябы на год поставить ВНЖ...а нет, всего лишь на 9 месяцев...с ума сойти, чесс слово
Вы в каком городе живете?
Вы в каком городе живете?
21.07.08 13:26
в ответ Lady20044 21.07.08 12:50
Witten, NRW. Просто как бы с той трёхмесячной визойи плюс эта на 9 месяцев, получается год
Как бы сам этот беамтер так и сказал, что сейчас идут установки сверху и поэтому такие вот продления. Причём когда мне ставили визу на 9 месяцев, мне настоятельно порекомендовали к следующему продлению уже закончить курсы, сдать В1, пройти ориентирунгкурс и найти работу 
NEW 21.07.08 14:26
вот ОНО..."установки сверху" на "прижимание"
Мой муж (коренной немец) на это все говорит- !дискриминируют! А не много ли они хотят? Выучится, сдать экзамен, получить сертификат и найти работу...да еще в такие сжатые сроки. Еще раз повторю- КРУТО загнули!
В ответ на:
сейчас идут установки сверху и поэтому такие вот продления
сейчас идут установки сверху и поэтому такие вот продления
вот ОНО..."установки сверху" на "прижимание"
В ответ на:
Причём когда мне ставили визу на 9 месяцев, мне настоятельно порекомендовали к следующему продлению уже закончить курсы, сдать В1, пройти ориентирунгкурс и найти работу
Причём когда мне ставили визу на 9 месяцев, мне настоятельно порекомендовали к следующему продлению уже закончить курсы, сдать В1, пройти ориентирунгкурс и найти работу
Мой муж (коренной немец) на это все говорит- !дискриминируют! А не много ли они хотят? Выучится, сдать экзамен, получить сертификат и найти работу...да еще в такие сжатые сроки. Еще раз повторю- КРУТО загнули!